| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, насчет профессии педагога. Я в школе никогда не преподавала, только в вузе, но думаю, здесь разницы особой нет. Любить всех - ну невозможно это, представьте человека, любой профессии, который любит абсолютно всех без разбора)) Но, работая педагогом, обязательно всех уважать. Если у человека нет внутреннего уважения ко всем остальным, тогда ему в школе делать нечего. Уважать детей и видеть в них не глупых малышей, а личностей возраста 6, 7, 8 и т.д. лет.
Но есть же и такое понятие, как синдром профессионального выгорания. И как раз по статистике педагоги наиболее подверженны риску "выгорания". Если на протяжении 30-40 лет учитель подвергается стрессу, причем не только со стороны гиперактивных учеников, но и руководства-учебные планы, отчеты, нагрузки и т.д. - не исключен тот факт, что накопившейся негатив она не смогла сдержать и выплеснула на ребенка.
и такое бывает, но согласитесь, уж очень материал деликатный - человек, маленький, не сформировавшийся. и все зависит от того, как педагог выйдет из ситуации признав собственную не правоту и уладив ситуацию или доказав всем, что кто сильнее тот и прав. уверится в собственной правоте и непогрешимости и дальше выплескивать собственную несдержанность.
Елена, все и так давно поняли, что вы на стороне учителя, знаете ее лично и не исключаю факт личной заинтересованности, что бы оправдать ее честное (или не очень, имхо) имя. Ну не стал бы человек, даже с супермегаобостренным чувством справедливости сидеть на форуме круглыми сутками, позабыв про ребенка, мужа, работу, и писать не один десяток постов в поддержку учителя. Вот только, если вы не сама лично г-жа Щербак, как вы можете ручаться за действия другого человека? Вы же там не присутствовали? Будете опять парировать-показания свидетелей, всемирный заговор, сплетни с площадки... Но право на жизнь имеют обе версии, потому как никто из присутствующих на форуме -не присутствовал в момент инцидента и доказать обратное, что она не била никто не может. Поэтому, ссылаямь на главенствующий закон нашей страны, где написано (за точность не ручаюсь, но смысл передам), что человек считается невиновным, пока его вина не будет доказана в суде, буду и я с нетерпением ждать развязки этой истории.
Ну у меня воспоминания о школе, что таких 90%.
И да, да, сейчас напишут , что это мне так не повезло. Видимо-да.
Но, у меня есть теория. Кто-то первый начал (поиздевался, поунижал), а потом шли уже в школу работать чтоб отомстить, оторваться, как отрывались на них и так бесконечно.
У нас, например, одна учительница трусы у девочек проверяла. У тех кто говорил что на физкультуру "сегодня нельзя" пипецки уважаемый педагог в школе была. Даже на пенсии работала. Затрещину залепить- фигня вопрос.
А учительница математики физ-мат класса, которая не могла решить задачу, которую сама и задала детям...
Физик бил одноклассницу за волосы об парту головой, лапал девочек (заслуженный учитель Украины).
Так что про некоторых- это мягко сказано. Надеюсь что может сейчас получше ситуация, но опять же если учесть эту тему, то получается что и нет.
А вы думаете, я сижу только ради этой темы? Вы ошибаетесь..да и у Щербак всё будет хорошо, я это знаю.
ребенок рядышком сидит и ушами шевелит...муж на работу почти круглыми сутками. Да и не работаю я....а чувство справедливости не обостренное, оно просто есть. Так же как и у тех ,кто здесь сидит и отписывается не зная..ни папу, ни сына, ни школу, ни учительницу. Многие автоматически встали на сторону папы, только потому, что он для солидности бумажек в тему насовал. Я против папы ничего не имею, и против его дитя тоже. Имею против их действия в очернении учителей и школы, которую я люблю всем сердцем. С этой стороны да - я лицо заинтересованное.
Кстати, многие здесь кому было что сказать, просто не отписывались, ибо зачем ломать копья, когда дело высосанного пальца не стоит.
У нас, например, одна учительница трусы у девочек проверяла.вот это жесть
Ваша скорость ответов на такую мысль наталкивает))) Вот вы защищаете любимую школу, папа защищает своего сына, окружающие имеют право на личное мнение -принимать ту или иную сторону. Все логично. А рассудит этот спор суд, как там у классика - "самый гуманный суд в мире")))) а с дитем лучше погулять, поиграть, поучить - им внимание родительское нужно, а на форумские разборки мамы ему плевать))))
я просто очень быстро набираю..работа такая..только в отличии от работы я на ошибки никогда не проверяю
Кто сказал ,что не гуляет...когда ушами шевелил как раз разминал их после прогулки...
С этим не поспоришь...пусть имеют...собственно Вы правы, я уже давно никого не критикую (а была грешна, каюсь)окружающие имеют право на личное мнение -принимать ту или иную сторону.Так..общаемся, мнениями обмениваемся..
Вряд ли до суда дело дойдет...а там посмотрим..
Востаннє редагував Elena88: 24.03.2015 о 15:21
Ну папа заявление же подавал и директора от должности отстранили, не в рамках ли расследования это сделали?
Думаю ,что вряд ли...иначе у нас высокие чины во всех ветвях власти менялись со скоростью света.
Вот сижу и думаю, почему при железной леди - эдакой Маргарет Тетчер не было ни единого случая на мою память таких. А при новом директоре они посыпались как из рога изобилия.
Как этой маленькой женщине невысокого роста удавалось держать в узде и учителей, и родителей и детей. Я на неё даже глаза боялась поднять, до того она была суровой. И порядок в школе был....
Я знаю не более того, что написано в теме. Ну если вы говорите, что предыдущий директор была авторитетом и пользовалась уважением, а нынешний значит занимает должность формально, раз допустила такой инцидент, тогда как говорится, все что не делается-делается к лучшему -значит будет новый директор, который наведет порядок и отстоит честь школы.
Щаз скажу...новая директор, наверное только лет 5 как
Я не утверждала. что новый директор занимает свою должность формально. Чтобы стать директором школы нужно обладать определенным качествами и случайных людей там нет. но факт остается фактом.нынешний значит занимает должность формально, раз допустила такой инцидент, тогда как говорится, все что не делается-делается к лучшему -значит будет новый директор, который наведет порядок и отстоит честь школы.
Постепенно меняется менталистет людей. Учитель уже не авторитет в глазах родителей и такое же отношение передается подрастающему поколению. Очень эти настроения чувствуются, особенно в этой теме. Возможно, современная школа сама себя дискредитировала, заведя практику поборов, обустройства школы за счет участников, дорогостоящие подарки учителям. Поэтому родители считают, что если они башляют ,то и могут ставить под сомнение адекватность педагогов, оспаривать их методы, подозревать в преступлениях против детей.в каких годах это было? Раньше было лучше - сейчас вседозволенность развратила людей...Кто бы что ни говорил - а в совке в этом плане порядка больше было...
Где-то в теме звучало - Мол пусть учителя не думают, что она всесильные и т.д, настало время показать им где их место, и что детей нельзя и т.д.
Я не припомню ни одного плохого учителя в своей школе. За другие школы говорить не могу...поэтому мне невероятно трудно понять, как авторитет педагога с 35 летним стажем можно подвергать такому унижению.
Да, время сейчас другое. И учителям нужно меньше вкладывать эмоций в воспитание. Отчитала своё и домой. А раньше учителя к себе домой приглашали на праздники. Я помню такие времена.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks