Цитата Допис від emeraldhouse Переглянути допис
Съезды с темы - плохой признак.
Когда за одного человека отвечает другой (на прямой вопрос), то собеседник вправе поинтересоваться, чьё мнение он услышал. Не так ли?
Ну, поинтересовались. И?

Пижонство. Это сообщение Скэптика было ПОСЛЕ моего об отсутствии разногласий. То есть довод ваш появился постфактум. Нехорошо. Впрочем, сути это не меняет, если вы это тоже Скэптик. Или наоборот.
Значит, я угадал, что оно появится. А даже если я -- тоже скептик, что это меняет?

Очередная дешёвая подначка. Слова употребляются в контексте, небось слыхали. Когда на заправке написано "Меняем масло бесплатно" никакой психически здоровый человек не придёт менять съеденное им же бутербродное масло. Только и всего. Хотя он (этот, с бутербродом без масла) может заявить: "а какое вы право имеете вкладывать не тот смысл, что в словаре?"
Вы подменяете понятия, о которых идет спор. Скептик Вам ответил, в каком контексте он употребил это слово. Вы не поверили, что оно в таком контексте может употребляться и попросили ссылку. Я Вам ее предоставил. Какой контекст Вам еще необходим?

Чушь, если по большому счёту. Не обессудьте.
Если вы привели напыщённую тираду (какое я имею право что-то утверждать... и т.п.), то, я полагаю, она основана на ваших рассуждениях (иного авторства не указано). Или вы пользуетесь для написания постов в этой теме логикой, коренным образом отличной от вашей обычной логики?
Ну давайте ещё "Матрицу" вспомним: я - не я, и лошадь не моя. Вы вообще набор пикселей на мониторе, так и что из того? Считать, что у пикселей вообще логики быть не может?
Вы сделали неправильный вывод из моих слов. Боле того, Вы их переиначили. Я ничего не говорил о Ваших правах. У Вас есть свобода слова, и в ее рамках Вы можете говорить все, что угодно, пока Ваши слова не нарушат закон. Я говоил об основаниях того самого здравого смысла, об отрыве от которого Вы взялись рассуждать.

Пока всестороннего не вижу. Из четырёх (дары-внушение-оскорбительный намёк-клевета) приведенных значений вы взяли одно (внушение) и на пару со Скэптиком решили доказать, что лжи в этом значении слово "инсинуация" не предусматривает. Не факт, но допустим.
Где же рассмотрение с других сторон?
Если Вы не заметили, то я Вам вообще ничего не брался доказывать. Вы просили ссылку, которая бы подтвердила правомочность употребления Скептиком слова "инсинуация" в том значении, в котором он его употребил. Я Вам такую ссылку предоставил. Ваше право выбирать, в каком значении будете употребляете это слово Вы, я не оспариваю.