Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
У меня в Панасонике программа называется Гречка, а в Витеке такая же программа называется Рис. Принцип один - активное выпаривание воды при варке любой крупы, каша получается рассыпчатая.
В мульте Витек у меня также наряду с Рисом имеется программа Каша (и отдельная прога Молочная каша), вот на ней я готовлю вязкие/полувязкие каши - пшеничную, гречку или вязкий рис. Эта прога работает не так сильно на выпаривание, более щадящий режим, мне пшеничка получается идеальной, практически рассыпчатой.
Скорее всего, Ваша прога работает так же, а рецепты прописаны на вязкую гречку.
А какие проги есть еще?
в орионе есть програма называется "soaked rice" в переводе - пропаренный\пропитанный рис. длится всего 25 минут
если брать воду к гречке, как 2:1 -отличная гречка рассыпчатая за это время, без подогревов в дальнейшем
если взять 2,5 :1 - надо оставить или на подогреве или просто выключить и не трогать еще минут 20. тоже рассыпчатая, но пышнее

а еще люблю замочить прямо в кастрюльке мульти с вечера 2:1, а утром включить на программу пар 5-7 минут- тоже хорошо