| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Обязательно принял участвие
Низачто
Нет, но посмотреть прийду
Я бы сиськи фоткал
Лучше в Комфи, мне телек нужен
А что, например, если охранник будет вас удерживать физически?
Ну, скажем, соблюдая вежливый тон ("вы должны оплатитить испорченный товар") своей грудью перекрывать выход из магазина?
Прежде чем отвечать "бить в бубен" будте добры вспомнить о том, что ведется видеонаблюдение (+запись) и хорошенько подумать о последствиях...![]()
Мы вспомним законодательную базу, и напомним охраннику/кассиру/менеджеру/и т.д., что в магазинах самообслуживания покупатель не отвечает за сохранность товара до момента когда он не расплатится на кассе. Исключение составляют случаи намеренной порчи товара.
Все остальные случаи - ошибка персонала, неправильно расставившего товар и/или не уследившего за состоянием упаковки товара.
- Во-первых, законодательную базу можно вспомнить и по-другому. Конечный результат: вы должны заплатить. Детали оставим юристам. См. также ситуация типична, но закон молчит. Вообще говоря, даже если юридически вы правы (опять же не факт), то см. пункт 2.
- Предположим, ваши аргументы не возымели никакого действия. А время идет. Что дальше?
Неприятного оттенка ситуации впринципе может добавить предвзятое отношение сотрудников милиции
а управляющий (если его позовет охранник) тут-же казнит на месте зарвавшегося охранника видимо...
фишка в том что в реальной ситуации около вас нет ни управляющего, ни свидетелей (готовых свидетельствать в вашу пользу).
вы так-же не можете применить силу, потому что это будет зафиксировано видеокамерами и будет работать против вас.
последний аргумент это вызов милиции, но там иногда возможны неожиданные сюрпризы
Востаннє редагував Юpа: 19.09.2008 о 09:51
Юpа, а зачем силу применять?
Какое зло таится в отражении твоей души...
Юpа, вы себе представить не можете сколько товара бьётся покупателями. Не будем брать АТБ, возьмём что-нибудь не продуктовое. Люди (случайно конечно), колотят дорогую парфюмерию. Сколько из них её оплачивает?
Какое зло таится в отражении твоей души...
Скорее всего нож вонзили глубоко в упаковочный ящик, когда резали скотч. Вот и повредили часть пакетов. А вам все рука Москвы да происки империалистов видятся...![]()
Аккуратно в каждый пакет, и охранник был в курсе...Скорее всего нож вонзили глубоко в упаковочный ящик, когда резали скотч. Вот и повредили часть пакетов. А вам все рука Москвы да происки империалистов видятся...
ситуаций с задерживанием? небылос вами такие ситуации были?
станет у вас на пути, при попытке обойти себя переместится в вашем направленииОн не имеет права вас задерживать, применять силу. Ну что он на дверь себя приклеит? Я не могу понять, что значит не дают выйти из магазина.
при мне в атб девушка нечаянно взяла сахар в надорванном пакете, на кассе кассирша увидела и отдала охраннику, чтобы тот поменял на целый
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks