Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 64 з 85 ПершаПерша ... 14545556575859606162636465666768697071727374 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1694, показано з 1 261 по 1 280.

Тема: Спиртовой бензин "Элит-95 Super". Заправлять или нет ? E95S

Дописів
    34 628

Типово

Цитата Допис від palexxx Переглянути допис
    Вот она славянская философия
    Справедливости ради, европейцы тоже не так уже и рвутся заправляться спиртами. Хотя разница в цене и достигает 30%.

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    55 694

Типово

Вот она славянская философия

Инженеры хонды фазы изменяемые разрабытывают ради экономичности 5-7% и не смеются. А нам 30% подавай. Такую экономию только магниты на топливопровод могут предложить
    Воу-воу...я говорю о цене...а учитывая разницу в расходе...смысл в изменении вида топлива, при одинаковой стоимости километра по итогу?
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    942

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Воу-воу...я говорю о цене...а учитывая разницу в расходе...смысл в изменении вида топлива, при одинаковой стоимости километра по итогу?
    разница в расходе отсутствует, у меня даже меньше получалось.
    Но дело даже не в финансовом аспекте . Если ориентироваться только на него - то игра все таки не стоит свеч, практически. Чтоб стоила - нужно самому закупать спирт кубометрами оптом...

Есть ряд нематериальных выгод. Например нетемнеющее и некислеющее масло. Белоснежные свечи по 30 тыс км. Девственно-чистая выхлопная труба. Чуть лучший разгон. Экология в конце концев

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    55 694

Типово

Личично мой авто и авто моего друга спирту предпочитали "закладывать за воротник" на 1-1.5 больше...в разгоне я б не сказал, шо есть разница. Масло-свечи-система...тут не поспорю. Экология тож деталь не маловажная.

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    5 810

Типово

Но дело даже не в финансовом аспекте . Если ориентироваться только на него - то игра все таки не стоит свеч, практически. Чтоб стоила - нужно самому закупать спирт кубометрами оптом...

Есть ряд нематериальных выгод. Например нетемнеющее и некислеющее масло. Белоснежные свечи по 30 тыс км. Девственно-чистая выхлопная труба. Чуть лучший разгон. Экология в конце концев
    Где?
    Почём?
    Грузоперевозки микроавтобусом : тел: 0675646868
    Продам капитальный гараж в районе 12 квартала.

Дописів
    12 618

Типово

Ну не верю я тебе. НЕ ВЕРЮ! Понимаешь. есть физика. Есть закон. сформулированный еще Ломоносовым.
    И обойти это пока еще никому не удалось.

Чудес не бывает и расход уменьшиться не может в принципе. А должен увеличиться на 5-10 процентов. Что, собственно, и наблюдается у всех.

Дописів
    34 628

Типово

Е85, +20% расхода.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    942

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    Ну не верю я тебе. НЕ ВЕРЮ! Понимаешь. есть физика. Есть закон. сформулированный еще Ломоносовым.
    И обойти это пока еще никому не удалось.

Чудес не бывает и расход уменьшиться не может в принципе. А должен увеличиться на 5-10 процентов. Что, собственно, и наблюдается у всех.
    Вот упрямец Никто не попирает физику. И Ломоносова с законами сохранения тоже.

Вы учитываете разницу в теплотах сгорания. Но не учитываете другое слагаемое. Еще в книге 60х годов написано что при работе на спиртосодержащих топливах "возрастает индикаторный КПД". Почти всецело за счет большей теплоты испарения спирта.

Изменение КПД и расхода на турбированном двигателе же вас не удивляет? А чем охлаждение смеси за счет испарения не "интеркуллер" со всеми вытекающими?

Е85, +20% расхода.
    а если судить только по теплотам сгорания должно получаться +35 +40% (85 процентов спирта в смеси)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    942

Типово

Цитата Допис від БасОВ Переглянути допис
    Где?
    Почём?
    Уже нигде. Там война и пули свистят.
    Брали в Северодонецке. Завод Азот

Дописів
    34 628

Типово

а если судить только по теплотам сгорания должно получаться +35 +40% (85 процентов спирта в смеси)
    Я сужу по показаниям приборки.

Пока не встретил ни одного человека, у которого расход на спиртах хотя бы приближался к расходу на бензине. При том, что машинки в основном к спиртам адаптированные и довольно существенно поднимающие момент-мощность на Е85.
    Востаннє редагував Zebr: 16.03.2015 о 09:05

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    55 694

Типово

Расход уравнять и снизить можно...не в том вопрос. Вопрос в неподготовленных машинах...и когда потребление альтернативного топлива перестает быть выгоднее заливать его могут лишь фанатики.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    942

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Расход уравнять и снизить можно...не в том вопрос. Вопрос в неподготовленных машинах...и когда потребление альтернативного топлива перестает быть выгоднее заливать его могут лишь фанатики.
    да врядли оно станет выгоднее, по крайней мере пока. Нефть падает в цене. Есть даже вычисленная планка цены нефти, выше которой становится оправданной альтернативная энергетика. Если не ошибаюсь - что-то около 90 баксов за барель

Дописів
    6 884

Типово

спиртягу кто-то еще продолжает лить? смотрю тема заглохла

откатал на спиртяге от БРСМ где-то 25 тыс с весны прошлого года, до этого ездил только на бензе с чистящими присадками, типа гринов, экто, пульсов и т.д.
    1) До перехода на спиртягу почистил форсы и т.д. винсом, поменял свечи на иридиевые, машина работала идеально.
    2) По началу при наступлении жары двиг работал черте как, ХХ гуляли, на холодную заводилась норм, но если чуть проехаться и машина постоит длительное время, потом приходилось до опупения крутить стартер. На горячую идеально заводилась, на холодную, если приехал и поставил и утром, к примеру, заводишься, то идеально, с первых оборотов. При наступлении осени перестало колбасить... решил так и заправляться спиртягой, хотя машина на средних стала более тупой.
    3) Ожидал. что зимой будут проблемы с запуском на холодную, не оправдалось, ниже -20 заводилась как и летом, с первых оборотов на нормальном АКБ. Был удивлен, продолжил лить дальше. Свечи были светлые, изолятор почти белый, ну кремовый стал. можно сказать, что состояние "как новые". Но вот с недавнего времени началась лажа со спиртягой на БРСМ. Выкрутил свечи, изолятор красный, холодная плохо заводится, секунды 1.5 приходится крутить стартер утром, стала тупая, расход литра на 2 вырос от среднего, что у меня получался. Снял бензонасос, бак чистый, сеточку поменял, можно было б еще поюзать, но за 100 тыс это уже жлобство) Топливный фильтр специально поставил новый перед переходом на спиртягу, разрезал, был за 25 тыс уже грязный и какой-то "жирный" на ощупь, лажа какая-то. Горячая и теплая заводится идеально и сейчас. Давка по горшкам во всех 13,5 атм при пробеге 100 тыс, поехал отрегулировал клапана, сделали идеально, но машина тупила, еще и грелась, вентилятор включался и на трассе. даже если не тапок в пол, в городе и подавно. По БК Т двигла до 100 градусов стала подниматься, я офигел. В итоге заехал на авиас, залил 20л 92-го (разбавил приблизительно 50/50). Машина стала оживать Докатаю эту жижу, попробую пока поездить на обычном бензе, посмотрю разницу. Жесть какая-то... летом на БРСМ еще была норм спиртовая жижа, сейчас такое Г Попробую еще приватовский спирт после того, как проверю, как машина будет себя вести на обычном. Машину смотрели уже разные диагносты, придраться не к чему, остался только бенз. Все датчики правильно выдают, уже заглушили и ЕГР, клапана отрегулировали, давка ровная, во впусккном коллекторе и разряжение почти паспортное, разница в 2кПа. ДК работает нормально, отличная синусоида и быстро реагирует и в рампе давление нормальное, т.е. насос давит, как положено и регулятор давления в порядке.

Ну как-то так)
    Все очевидное, очевидно только Вам

Дописів
    12 618

Типово

так, сугубо для информации
    В настоящее время абсолютно весь бензин на всех заправках имеет не менее 5% спирта. Потому как так положено согласно действующего законодательства.

Дописів
    5 775

Типово

Цитата Допис від serg_dnepr Переглянути допис

откатал на спиртяге от БРСМ где-то 25 тыс с весны прошлого года, до этого ездил только на бензе с чистящими присадками, типа гринов, экто, пульсов и т.д.
    1) До перехода на спиртягу почистил форсы и т.д. винсом, поменял свечи на иридиевые, машина работала идеально.
    2) По началу при наступлении жары двиг работал черте как, ХХ гуляли, на холодную заводилась норм, но если чуть проехаться и машина постоит длительное время, потом приходилось до опупения крутить стартер. На горячую идеально заводилась, на холодную, если приехал и поставил и утром, к примеру, заводишься, то идеально, с первых оборотов. При наступлении осени перестало колбасить... решил так и заправляться спиртягой, хотя машина на средних стала более тупой.
    3) Ожидал. что зимой будут проблемы с запуском на холодную, не оправдалось, ниже -20 заводилась как и летом, с первых оборотов на нормальном АКБ. Был удивлен, продолжил лить дальше. Свечи были светлые, изолятор почти белый, ну кремовый стал. можно сказать, что состояние "как новые". Но вот с недавнего времени началась лажа со спиртягой на БРСМ. Выкрутил свечи, изолятор красный, холодная плохо заводится, секунды 1.5 приходится крутить стартер утром, стала тупая, расход литра на 2 вырос от среднего, что у меня получался. Снял бензонасос, бак чистый, сеточку поменял, можно было б еще поюзать, но за 100 тыс это уже жлобство) Топливный фильтр специально поставил новый перед переходом на спиртягу, разрезал, был за 25 тыс уже грязный и какой-то "жирный" на ощупь, лажа какая-то. Горячая и теплая заводится идеально и сейчас. Давка по горшкам во всех 13,5 атм при пробеге 100 тыс, поехал отрегулировал клапана, сделали идеально, но машина тупила, еще и грелась, вентилятор включался и на трассе. даже если не тапок в пол, в городе и подавно. По БК Т двигла до 100 градусов стала подниматься, я офигел. В итоге заехал на авиас, залил 20л 92-го (разбавил приблизительно 50/50). Машина стала оживать Докатаю эту жижу, попробую пока поездить на обычном бензе, посмотрю разницу. Жесть какая-то... летом на БРСМ еще была норм спиртовая жижа, сейчас такое Г Попробую еще приватовский спирт после того, как проверю, как машина будет себя вести на обычном. Машину смотрели уже разные диагносты, придраться не к чему, остался только бенз. Все датчики правильно выдают, уже заглушили и ЕГР, клапана отрегулировали, давка ровная, во впусккном коллекторе и разряжение почти паспортное, разница в 2кПа. ДК работает нормально, отличная синусоида и быстро реагирует и в рампе давление нормальное, т.е. насос давит, как положено и регулятор давления в порядке.

Ну как-то так)
    А авто какое?

Дописів
    6 884

Типово

матиз 1л

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    942

Типово

Цитата Допис від serg_dnepr Переглянути допис

Ну как-то так)
    Да уже писали, и я в том числе, на БРСМ спиртобенз не халяльный. Там состав удивительный, влючает скипидар (жирной сеточке - привет) и очень непостоянный. В отличии от приватовских, у них за 2 года чичего не поменялось. Недавно мерял интереса ради - все теже 37-39% спирта, тест на метанол спиртовая часть проходит.

Дописів
    6 884

Типово

а как сейчас обстоят дела со спиртовым бензом на приватовских АЗС? на них можно заправляться? на БРСМ точно уже не буду. Не зря спалили нефтебазу)

Звідки Ви
    ОперЯ
    Дописів
    10 140

Типово

У меня после заправки до полного (50-60л) на БРСМ, не обнуляется средний расход и не реагирует стрелка уровня топлива!!!!
    З.Ы. После пары десятки км, от тряски она таки медленно ползёт вверх!! Я первый раз когда такое увидел подумал, что мя развели на 700 грн!!

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Серопуня Переглянути допис
    У меня после заправки до полного (50-60л) на БРСМ, не обнуляется средний расход и не реагирует стрелка уровня топлива!!!!
    З.Ы. После пары десятки км, от тряски она таки медленно ползёт вверх!! Я первый раз когда такое увидел подумал, что мя развели на 700 грн!!
    ну так это скорее с поплавком проблема

у брата такое было сразу после выезда с автосалона на новой машине,через 5-10 км все в норме - проблем и дискомфорта это не доставляло

Сторінка 64 з 85 ПершаПерша ... 14545556575859606162636465666768697071727374 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті