Всем привет! наконец появилось время для отчетика.Начну с того что вся беременность протекала гладко,в больницу показываласмь лишь для сдачи анализов и сказать что все хорошо.никаких лекарст не принимала,был только низкий гемоглобин.я все никак не могла поверить что Б,даже на 9 месяце животик был маленький,а мне было легко и хорошо,один раз,сидя за столом и чувствуя приступ тошноты,подумалось- не беременна ли я

и это на 9 месяце))))
как вы знаете,на 37 неделе моя кошечка перевернуласмь попрой вниз и у меня была паника,каждый вечер я стояла на мостике и все бестолку.
и аот наступило 8 марта,утром у меня отошла пробка,чем напугала мужа,он прришол с ночи и хотел спать))) я поехала к маме,отметили праздник,пожаловаласмь вам что все тихо,и отправилась домой,вечером,где то к 22 часам начал прихватывать живот,решили досмотреть с мужем < бой с тенью> и решать что делать,мне дико хотелось спать и просила малышку подождать до утра....ага кто там меня слушал((( по совету кого то из девочек < если хочешь узнать схватки или нет ляж спать> я попыталась уснуть...нифига....стали собираться в РД, мужу предложила взять термос и бутеры,отказался ( зря))))
приехали на Космичку,в 23.45 посмотрели меня,было больно( врач сказала,если себя так в родах вести будешь можешь навредить ребёнку,короче запугала,спросила Кс или ЕР я гордо заявила что буду сама ....открытие было 1 см и после осмотра отошли воды ( очень спасли урологические прокладки,обычные пришлось засунуть подальше).сказали что свободен один род зал на 1 этаже,очень много родилось 8 марта и преимущественно мальчики)))) род зал был очень маленький,походить только вокруг кровати можно было,душа не было,только туалет,схватки были каждые 4 минуты,но не болючие,очень спасало дыхание на 1,2,3,4 вдох ,на 1-6 выдох,посмотрели меня часа в 2, сказали открытие отсилы 2 см,короче часов в 4-5 я прилягла и уснула,проснулась,поняла что схватки стали каждые 10 минут и угасают..до 7 утра они совсем пропали.. сказалиждать пересменки,я уже не выдержала и завела разговор о КС,сказали нужно было раньше,уже с лялькой была,степень жди новую смену....печаль...кстати,муж очень проголодалсяи жалел что не взяли чайи бутеры..но его отпустили домой покушать,сказали что всеравнодо 9 не родит ((( пока он ездил,мне обьяснили что те схватки,что у меня были,то ерунда,и что бы родить в тазовом нужны бешенные схватки,говорю,первую я родила именно с такими схватками,ну подумаешь 20 часов,зато не больно))) сказали то было в головном,там усилий особых не нужно..короче пришла новая смена,врач Кутненко Лариса Владиславовна, меня посмотрели,и сказали что открытие 5 см и шейка очень хорошая,та,первая врач неповерила,только что ж смотрела,было все плохо...полезла и она ещё туда....оооо,говорит,точно...развлекаловку блин нашли....ну вторая врач говорит сейчас сделаем обезболивающий укольчик и посмотрим,если что они для КС пригодиться...я то думаю,нафига мне обезбаливаать,оно же не болит....вкололи.....шутники- юмористы,это оказался окситоцин,ещё и в лошадинной дозе,потому что,как только вытащили иголку начались бешенные схватки и длительные....уууу..орать просто небыло сил...она мне ещё говорит,ты похожи,не нагинайся,а мне умереть хотелось,хорошо муж рядом был ( по голосуслышала что испугался он не на шутку) я на немповисла,а они мне выпрямся и хоть ты умри((( перецепили меня на шведскую стенку,уууу,я ещё зубами грызть пыталась,честно,говорю режте или сейчас умру!!! чувствую тужит, я ж помню,сразу нужно рожать,ага,не тут то было..говорят ты походи ,ещё не время....короче минут через 10 меня всё-таки переложили на кровать,и начали ещё двигать,собирать...чуть не убила,у меня тут роды,а они с кроватью разобраться немогут....короче,пришла врач,поставили меня на колени а в руки фитбол дали,и сказали дуться,одной рукой держалась а в другой была какая то капельница,я пыталась второй рукой взяться за медсестру,а она мне< не держись за меня!!! коза, я даже не давила ещё,просто удобнее было что б рука не висела....обиделась((( короче было быстро но как-то больно....когда попа вышла стало легче,сказали сейчас пойдёт головка тужся как дурная...эх....помню глаз я совсем не открывала после укола,постоянно они закатывались))) точно дурная...в общем родила...фух....положили меня нормально,смотрю,а девочка то моя не кричит..раз 50 спросила почему- говорят роды тяжолые для неё ,ротерпите,потом вроде кряхтеть начала.потом и закричала.у меня аж от сердца отлягло...говорю,давайте мне ещё,- нельзя,кислородом дышит...капец.. хорошо муж рядом стоял,сказали глапдитьь- целовать ещё пока она не надышиться и ушли...я не выдержала,говорю зови их,пришли,ну через какое то время наконец дали мне ещё))) какая она маленькая..мимими))))))
родила ещё без разрезов,разрывов,только стала болеть старая трещина,завтра поеду на осмотр.
родила я за пол часа,так как они и говорили в 9 родила)) сказали,молодец что не откормила ещё,а то бы тяжелее было,потом перевели нас в палату,одно местную за 500 грн ( есть ещё какая то за 1000 ,но мы ее,не смотрели даже,палата маленькая очень,но уютная,в общем все понравилось,только при выписке в документах почему то нигде не написали что в тазовом родились,а у меня в обмене вообще написано что в головном,в понедельник буду спрашивать.
а сейчас мы идём на нашу первую прогулку ,побежала я,а то уже старшей не терпиться коляску покатать)))),
Bookmarks