Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 105 з 570 ПершаПерша ... 5559596979899100101102103104105106107108109110111112113114115155205 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11396, показано з 2 081 по 2 100.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 54.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    323

Типово

Цитата Допис від Eagle-netty Переглянути допис
    На фото правда смотреть страшно...у меня похоже тоже тройня!!!
    Про бахилы...я бы закупила, все равно постоянно покупать!!!

Это во время тонуса происходит или не зависимо?

Спасибо...надеюсь, а то как-то даже не представляю...
    Анечка, у тебя красивый, чудесный пузик в кофточках и без!!!!
    Что ж мы все к себе такие критичные
    я когда без одежек в профиль кажусь себе толстячком
    а ведь это такая милая, естественная (возможно в чем то неидеальная, если сравнивать с до-беременным размером) КРАСОТА любого пузика!!!

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від Maibelain Переглянути допис
    Форумовка 20го на 16.00 в Конфетти на Карла Маркса:
    1. Mrs_Tsvid
    2. l_d
    3. polyakova (на 18.30, если получится)
    4. _ks_
    5. Фантазия
    6. gerda89 (на 18.30, если получится)
    7. Bellochka составит компанию мне к 16.00))
    8. Nika$Ket
    9. Nbox (если получится)
    10. Eagle-netty (на 16.00)
    11. кактус777 (если получится)
    12. Tigrulya

Между баррикадной и гоголя, если идти вверх, сразу за строительным мостиком из досок.

Я сама уже не могу на длительные дистанции забеги делать Просто на последних месяцах начинаешь быстро расти, все расходится, нужно больше отдыхать, а мы привыкли как козочки прыгать, вот и удивляемся, что косточки в шоке)))

А держать у груди нужно пока сосет? Капельку молозива ребеночек же быстро должен высосать, потом нельзя отнять, чтоб не переусердствовать?
    да если просит, чего ж отнимать, жалко ведь, там больше проблема как правильно приложить, приноровиться, чтоб сосок не травмировать.
    У меня в этот раз малышка под лампой двое суток лежала, ее сушило очень, а молозива маловато, но давала, чтоб тягала пустые соски и пила много чая горячего, молоко пошло в конце вторых суток, брали в детском отделении смесь ночью чтоб не голодала, но грудь не жалела. Как пойдет молоко уже легче. Вообще если будет возможность лучше сходить к Оле на МК

Дописів
    1 918

Типово

Еще скажу по тонусу, может это совпадение, но у меня оно постоянно.
    Когда приходит тонус у меня учащается сердцебиение и начинает ГОРЕТЬ ЛИЦО. Почему так? ни от кого такое не слышала

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk
    Ниче я тоже такая себе забулдыга с красными щеками ходила, это видимо особенность такая.
    Кстати в прошлый раз рожала сама и на потугах кричали какай, а в этот раз как бывалой и при муже говорили только тужься. Девочки кто первый раз будет рожать, тужиться это как будто при страшном запоре пытаться покакать и все усилия только в низ направлять и ни в коем случае не в лицо.

Дописів
    886

Типово

Я бы тебе ответила, если бы знала, что такое тонус. Мне кажется, что у меня всегда живот тверже внизу, чем в остальных местах, а так, чтоб тянуло-болело вроде нет такого.
    Цитата Допис від Tigrulya Переглянути допис
    А,ну тогда конечно. Ты только береги себя на работе!) Так вы в новом месте ремонт делаете? В каком районе жить будете?)
    Ты с РД определилась?
    Ну у меня кисти отекают но без боли.
    Да берегу. Счас вот следующую неделю из дому работаю, думала легче, но куда там. Рядом с кроватью никакой работы )))
    Мы на Сокол перебираемся. С РД сразу определилась, что буду в ПЦ, а теперь еще и близко, если успеем, конечно
    У меня тоже сначала просто отекали кисти, а вот последние несколько дней прям ноют эти суставчики, не пойму, в чем дело, сосуды, что ли, пережимаются от отека..

Цитата Допис від мама Эли Переглянути допис
    да если просит, чего ж отнимать, жалко ведь, там больше проблема как правильно приложить, приноровиться, чтоб сосок не травмировать.
    У меня в этот раз малышка под лампой двое суток лежала, ее сушило очень, а молозива маловато, но давала, чтоб тягала пустые соски и пила много чая горячего, молоко пошло в конце вторых суток, брали в детском отделении смесь ночью чтоб не голодала, но грудь не жалела. Как пойдет молоко уже легче. Вообще если будет возможность лучше сходить к Оле на МК
    спасибо! Просто я думала, что трещины как раз оттого, что пустую грудь долго сосет. Или от чего тогда?

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

5 способов помочь маме новорожденного

друзья и родственники пытаются помочь маме, которая только что вернулась из роддома. Какая же поддержка окажется действительно ценной?

Маме в этот непростой период нужна реальная помощь и замечательно, когда она все-таки приходит. Автор The Huffington Post Шелли Лопес Грэй, недавно родившая второго ребенка, составила список, что действительно могут сделать друзья и родственники для новоиспеченной мамы и что принесет практическую пользу и облегчит ей жизнь куда больше, чем очередная подаренная погремушка или костюмчик.

Уведите куда-нибудь старших детей

Куда угодно, только заберите их из дома хотя бы ненадолго. Возьмите их на прогулку, в музей, в зоопарк, в кино, к себе в гости. Это очень трудно – одновременно заботиться и о новорожденном, и о его старших братьях и сестрах, поэтому дайте маме возможность хотя бы недолго заниматься исключительно младенцем.

Принесите с собой еды

При этом еда, приготовленная вами или купленная навынос, обязательно должна быть в одноразовой упаковке. Не надо добавлять маме забот по мытью посуды и возвращению вам кастрюльки или плошки. Или просто придите в гости с набором одноразовой посуды – это тоже облегчит ей жизнь, уменьшив количество посуды, которую надо будет помыть за гостями.

Присмотрите за ребенком, пока она спит

Важно заранее четко объявить цель своего визита: «Я приду, чтобы дать тебе возможность поспать», иначе все это может превратиться в игру «Ой, спасибо, но все в порядке, я совсем не устала…».

Сходите за продуктами

Или побудьте с малышом, пока мама сходит в магазин. Кстати, для нее это прекрасная возможность для отдыха – так приятно просто пройтись в одиночестве по супермаркету, когда не требуется ежеминутно кого-нибудь кормить или укачивать.

Всегда приходите в гости с упаковкой подгузников

Это действительно полезный подарок! Подгузники исчезают с фантастической скоростью, в отличие от очередного хорошенького бодика, например. Более дешевой, но не менее полезной альтернативой упаковке одноразовых подгузников может стать пачка влажных салфеток.

И конечно, не будет лишним спросить у самой мамы, какая именно помощь ей требуется.

Можно распечатать для родственников)))

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від Фантазия Переглянути допис
    Да, отекают. Но вроде не болят.
    Блин, я со своими лонными костями уже с ума схожу потихоньку. Реально даже ходить периодами сложно становится. А спать просто невыносимо (менять позу). Я все надеялась, что боль пройдет, но нифига. Сегодня по мебельному ходили, диван надо выбоать новый, так я каждую кровать и каждый диван наверное опробовала - везде посидела))) чет и дышится тяжко, особенно когда с мамой. Она ж пожалеть может)))))
    Ты давай там не раскисай и предусмотри такой вариант, что в конце вообще прийдется тюленить, я недели 3 до родов практически из-за этих болей даже по квартире не ходила. И потом прикинь кто сможет с тобой в роддоме ночевать, если вдруг как я сама 2 метра до туалета дойти не сможешь. Мне потом кололи диклофенак, от него реально попускало. Сейчас до сих пор как нахожусь (а хожу чтоб отеки сгонять и матка чтоб интенсивнее сокращалась) начинаю по стенке лазить, не могу без упора встать и пойти.

Дописів
    886

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1412585487_329703530.jpg
Переглядів: 121
Розмір:  40,9 КБ
ID:	1714073

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від Bellochka Переглянути допис
    Аня, я тоже вначале удивлялась этом просьбам девченок, а вот как пузико растет: певорачиваться-спать-наклоняться неудобно.. я думаю как же будет дальше...
    может и мне будет хотеться побыстрее.. встретится с Чудом ))

Кстати, у меня когда животик сжимается на улице при ходьбе я останавливаюсь и смотрю по сторонам))) жду пока он расслабится.

Давай меняться

Восхищаюсь твоим чувством юмора, я бы, наверное, покусала мужа и сказала что он всю выписку испортил

Между Гоголя и Екатеринославским бульваром. Ближе к Гоголя.
    Да не это не муж это мама немного постаралась не так сделать. Муж молодец так меня поддержал, я в него прям заново влюбилась, он сказал, что больше таких мук не допустит и хватит нам уже деток, он говорит, что даже и представить не мог как тяжело детки даются.

Дописів
    1 704

Типово

Цитата Допис від х@т@быч Переглянути допис
    ооо, я тоже такая, как только мама на горизонте так у меня сразу все плохо, я раньше не замечала, а потом поняла, это на подсознательном уровне, при муже не страдаю особо, да и он если что то у него одно "поспи и оно пройдет", а мамочка жалеет и гладит и массажик головы сделает...стараюсь присекать это, но пока не получается
    Ой, а я, бессовестная, даже пресекать не пытаюсь. Иногда так стыдно: мама и муж много работают, а я дома, раьотаю в свое удовольствие, можно сказать. И вот еще не отказываюсь, когда мама покушать приготовить предлагает, убраться чуток.
    Кстати, девочки, а кто может посоветовать реально классную помощницу по хозяйству? Пару раз мы приглашали женщину, но чет мне кажется, что слегка медленно и можно было бы лучше.

Дописів
    2 047

Типово

Цитата Допис від Олюнька_Победа Переглянути допис
    [B]5 способов помочь маме новорожденного

Куда угодно, только заберите их из дома хотя бы ненадолго. Возьмите их на прогулку, в музей, в зоопарк, в кино, к себе в гости. Это очень трудно – одновременно заботиться и о новорожденном, и о его старших братьях и сестрах, поэтому дайте маме возможность хотя бы недолго заниматься исключительно младенцем.
    По этому пункту не согласна. Это прямой путь к ревности и к страданиям старшего ребенка.

Дописів
    1 704

Типово

Ты давай там не раскисай и предусмотри такой вариант, что в конце вообще прийдется тюленить, я недели 3 до родов практически из-за этих болей даже по квартире не ходила. И потом прикинь кто сможет с тобой в роддоме ночевать, если вдруг как я сама 2 метра до туалета дойти не сможешь. Мне потом кололи диклофенак, от него реально попускало. Сейчас до сих пор как нахожусь (а хожу чтоб отеки сгонять и матка чтоб интенсивнее сокращалась) начинаю по стенке лазить, не могу без упора встать и пойти.
    Да, я уже предусмотрела, что со мной мама будет. Планируем, что она как раз отпуск возьмет. Муж тоже наверное сменять будет.
    А тебя без проблем в естественные роды с болями такими пустили? Дело в том, что меня на пкс настраивают врачи по этому поводу. В общем-то я и не против, не представляю чет, как с такими болями ер вообще пройти могут. У меня ж с 10 недель болит где-то. Уже и у травмотолога была, тот тоже сказал, что скорее всего пкс.

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    509

Типово

девочки,а можн поинтересоваться??? что это вы там заказываете??? может и мне надо???)))

Дописів
    1 704

Типово

Код HTML:
    [PHP][QUOTE][/QUOTE][/PHP]
    Цитата Допис від Tigrulya Переглянути допис

Поделись пожалуйста местами где выбирали. Нам тоже нужен уже с ног сбились где смотреть,да и цены совсем не радуют!(((
    Да вот сама не знаю, где искать))) сегодня в караване была, но как-то ваще ниче не приглянулось. Все или ссср или конкретная классика, которую я не люблю, или что-то ваще невнятное. Ну и цены - пипец, это да.
    Я только подхожу к дивану очередному, продавцы соазу подбегают, типа, вот он как раскладывается, чет подеимать пытаются. Я говорю: не, не надо показывать, дайте я лучше посижу на нем просто))) жаль, полежать было бы уже слишком нагло

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    951

Типово

Цитата Допис від Фантазия Переглянути допис
    Кстати, девочки, а кто может посоветовать реально классную помощницу по хозяйству? Пару раз мы приглашали женщину, но чет мне кажется, что слегка медленно и можно было бы лучше.
    И мне посоветуйте, если в личку писать будете. Это ж уже окна пора мыть

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    700

Типово

Всем привет. Кому положено с недельками!
    Лидерам пендель, двигайте списочек уже.
    Кто в больничке, держим @@@@
    Кто был на УЗИ, поздравля и немного завидую. Нам еще недели 3 ждать.
    Нина и Марго прекрасны!
    Цитата Допис від Юлля Переглянути допис
    Я сплю на спине. И только на спине. Если ночью во сне переворачиваюсь на бок,
    всегда тонус появляется. Г. говорит спи, если тебе комфортно. Значит у меня эта полая вена глубоко и никто на нее не давит.

Аня, я уже пришла с отметкой в обменке о двух донорах.
    Друг мужа сдал аж 560 мл за раз, и врач внесла отметку о двоих, так как норма на одного 250 мл.
    На первой странице красной пастой вписала, и при подписании мне никто больше ничего не сказал.
    Даже взнос не взяли... Странно. Спросили где прописана. Я в Бабушкинском р-не.
    Вроде как моя прописка и так к этому роддому относится, мож по этому?

Я купила здесь http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=291149 б/у в отличном состоянии за 40 грн.
    Но пользуюсь им крайне редко. Так что рада, что не сильно на него потратилась.

Я уже наверное эксперт по треникам, они у меня уже давно.
    У меня при трениках матка напрягается на 30-40 секунд, и сама расслабляется.
    В норме это должно происходить не чаще 5 раз в час, но у меня бывает и чаще.

Треники хаотичны и не имеют периодичности, и в норме не должны быть болезнены.
    Если между напряжениями наметилась периодичность, частота сокращается и появилась боль - я так понимаю это уже схватки и это серьезный повод засобираться в РД.
    С каких пор норма для донора 250 мл, вроде 400 была? У мужа взяли 500 и записали как 1 донора((( Обидно((
    Форумовка 20го на 16.00 в Конфетти на Карла Маркса:
    1. Mrs_Tsvid
    2. l_d
    3. polyakova (на 18.30, если получится)
    4. _ks_
    5. Фантазия
    6. gerda89 (на 18.30, если получится)
    7. Bellochka составит компанию мне к 16.00))
    8. Nika$Ket
    9. Nbox (если получится)
    10. Eagle-netty (на 16.00)
    11. кактус777 (если получится)
    12. Tigrulya

Между баррикадной и гоголя, если идти вверх, сразу за строительным мостиком из досок.

Я сама уже не могу на длительные дистанции забеги делать Просто на последних месяцах начинаешь быстро расти, все расходится, нужно больше отдыхать, а мы привыкли как козочки прыгать, вот и удивляемся, что косточки в шоке)))

А держать у груди нужно пока сосет? Капельку молозива ребеночек же быстро должен высосать, потом нельзя отнять, чтоб не переусердствовать?
    Я буду. Постараюсь к 18:00
    Я бы с удовольствием, но я работаю до упаду. Ремонт съедает обе зарплаты, а тормозить не хочется, да и некогда уже. Ехать из роддома к свекрам - мой страшный сон
    Як я вас розумию! Тоже буду работать до победного. Шучу что в рд пойду с работы в обеденный перерыв))) А что, там всего 2 квартала ))) К свекрови или к маме тоже не согласна, разве что на пару дней в ооочень крайнем случае.
    А Мира, darochka и Виктория Р тоже будут на форумовке?
    Буду. Если у меня вдруг что-то не получится, пришлю мужа забрать пеленку и аспиратор
    Цитата Допис від Nbox_2015 Переглянути допис
    А у меня с точностью до наоборот.

Жалеет, оберегает, холит и лелеет муж, а мама - если пендель нужен. )))

Поэтому на родах со мной будет муж. )
    Да-да. Мама тоже может пожалеть но это очень большая редкость, мы же с ней сильные и независимые))). А муж может и пожалеть и приласкать и можно побыть хрупкой))) . Правда, стараюсь не злоупотреблять.
    Как там наша Оксаночка, Бисквитик???

А мужу этого хватило? Или там не до еды?

Хорошо что чуть лучше, но надо чтоб совсем хорошо, продолжаем держать кулачки!

Понятно, ну это хорошо, а тебе ж списочек давали? Меня там озадачило появление новых лекарств!!!Цикатридина свечи, не вычеркнутый пабал, отсутствие самодельных подкладных, зато вату вычеркнули!!! У тебя такой же список?
    А у тебя сердцебиение не учащается и лицо не краснеет во время тонуса?

Спасибо, буду знать что ждать, а у меня где-то минут 15 так болел живот и поясница как при месячных...прям ощущения было что вот-вот месячные начнутся...но уже прошло

Я думаю Веледа- это от разрывов, а глицериновые свечи для покакать после родов.
    Машунь, то что ты описала не похоже на тонус, во всяком случае на мой, а больно...когда просто каменеет - не больно, но быстро идти при этом больно.
    Про опустился...у каждого по разному, у меня тоже можно руку положить, но пока ничего не опускалось, да и не у всех же он опускается.
    Эх...теперь очень хочу такой стульчик
    На фото правда смотреть страшно...у меня похоже тоже тройня!!! Еще и шрамы придают пузу ужасности!!!Долучення 1713972

Спасибо...надеюсь, а то как-то даже не представляю...
    Я бы тоже пар 10-20 взяла. И тоже не знаю что мужу из еды в рд взять. Знать бы как оно будет....
    5 способов помочь маме новорожденного

друзья и родственники пытаются помочь маме, которая только что вернулась из роддома. Какая же поддержка окажется действительно ценной?

Маме в этот непростой период нужна реальная помощь и замечательно, когда она все-таки приходит. Автор The Huffington Post Шелли Лопес Грэй, недавно родившая второго ребенка, составила список, что действительно могут сделать друзья и родственники для новоиспеченной мамы и что принесет практическую пользу и облегчит ей жизнь куда больше, чем очередная подаренная погремушка или костюмчик.

Принесите с собой еды

При этом еда, приготовленная вами или купленная навынос, обязательно должна быть в одноразовой упаковке. Не надо добавлять маме забот по мытью посуды и возвращению вам кастрюльки или плошки. Или просто придите в гости с набором одноразовой посуды – это тоже облегчит ей жизнь, уменьшив количество посуды, которую надо будет помыть за гостями.

Присмотрите за ребенком, пока она спит

Важно заранее четко объявить цель своего визита: «Я приду, чтобы дать тебе возможность поспать», иначе все это может превратиться в игру «Ой, спасибо, но все в порядке, я совсем не устала…».

Сходите за продуктами

Или побудьте с малышом, пока мама сходит в магазин. Кстати, для нее это прекрасная возможность для отдыха – так приятно просто пройтись в одиночестве по супермаркету, когда не требуется ежеминутно кого-нибудь кормить или укачивать.

Всегда приходите в гости с упаковкой подгузников

Это действительно полезный подарок! Подгузники исчезают с фантастической скоростью, в отличие от очередного хорошенького бодика, например. Более дешевой, но не менее полезной альтернативой упаковке одноразовых подгузников может стать пачка влажных салфеток.

И конечно, не будет лишним спросить у самой мамы, какая именно помощь ей требуется.

Можно распечатать для родственников)))
    +100500!
    Да не это не муж это мама немного постаралась не так сделать. Муж молодец так меня поддержал, я в него прям заново влюбилась, он сказал, что больше таких мук не допустит и хватит нам уже деток, он говорит, что даже и представить не мог как тяжело детки даются.
    Как приятно такое читать. Восхищаюсь такими мужьями. Мне кажеться, что мой такой же, вот и проверим)))

А мы сегодня переезжаем весь день. Вот сейчас муж с братом должны стиралку и кресло привезти и все. А вчера и сегодня тоже все паковали. Это капец!!! Откуда у нас столько вещей?! И ведь не все еще есть, какие-то мелочи нужно докупать.
    Зато уболтали хозяина квартиры на кошку, я неделю себе места не находила, думала что делать, если не согласится. Теперь переживаю как она в квартире адаптируется после дома.
    А завтра предстоит принимать гостей и раскладывать вещи. После таких выходных, нужны еще выходные. Вот, пожаловалась

Зато муж купил баночку икры через знакомого)))) Вкуснятина!!!

Дописів
    889

Типово

Я бы с удовольствием, но я работаю до упаду. Ремонт съедает обе зарплаты, а тормозить не хочется, да и некогда уже. Ехать из роддома к свекрам - мой страшный сон
    А если ремонт не закончите, то обязательно ехать к свекрам?

Цитата Допис від Elder Переглянути допис
    Ну это скорей попку выставляет! Да весь камнем становится! Как судорога на ноге
    Значит не оно.

Это была стрессовая терапия, он думал так, меня увозят в родом, я рожаю и ТОЛЬКО ТОГДА он едет по моему списку все покупать и свозить домой...
    Я представила себе эту картину...куча шмоток куча всякого ненужного...муж у меня не очень умеет управляться по хозяйству то есть это будет лежать реально кучей+ у него работа и он работает часто и в выходные отпуск взять не сможет (свой бизнес) может взять и уехать в Москву например, а я в роддоме лежу в это время, а дома вообще ничего не куплено....не ну, альтернативный вариант - покупками займутся мамы...вобщем-то, нужно было его убедить что купить нужно заранее и зная его это был один из немногих вариантов, но самый щадящий для его психики
    Ну если так мыслить, то да, правильно сделала

Цитата Допис від gerda89 Переглянути допис
    Маша, пеленочек лишних вроде нет, еще не забрали 3 девочки, но они с форумовки обещали все забрать.
    Ну ничего страшного, обойдусь

Цитата Допис від Bellochka Переглянути допис
    Давай меняться
    Не поняла, запуталась... чем меняться будем? Тебе лекцию скинуть или мой список? Ты ж просто вроде была на этой лекции...

Я думаю Веледа- это от разрывов, а глицериновые свечи для покакать после родов.
    Машунь, то что ты описала не похоже на тонус, во всяком случае на мой, а больно...когда просто каменеет - не больно, но быстро идти при этом больно.
    Про опустился...у каждого по разному, у меня тоже можно руку положить, но пока ничего не опускалось, да и не у всех же он опускается.
    Эх...теперь очень хочу такой стульчик
    На фото правда смотреть страшно...у меня похоже тоже тройня!!! Еще и шрамы придают пузу ужасности!!!
    Та веледы масел же разных дофига...
    От разрывов уже ж сейчас надо начинать мазать, если планируется это делать.
    Нормакол или норголакс - это тоже глицериновые свечи или нет?
    Не увидела шрамов. Пузик такого же разммера как у меня, если не меньше. Не наговаривай на себя!
    Насчет бахил, если буду там, то позвоню.

Боль накатывающая волнами внизу, нарастает волной потом так же волной проходит, не бойся не пропустишь. Часто похоже как больно при месячных только сильнее гораздо и есть периодичность между волнами.
    А если при месячных никогда не было болей и не тянуло нигде, то как понять, что это оно?!

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

Касаемо трусов для утяжки, я присмотрела у Оли Победы украинские, бренд не помню, но они хорошие, с силиконовым кантом вверху и застегиваются как комбидрес, плотненькие, мне такие подружка советовала, они под заказ, но цена 400 грн.. при том что подружка 2 года назад брала их в обычном магазине за 180. Ну в общем девочка у Оли в магазине сказала что это далеко не необходимая вещь и далеко не всем они вообще нужны, да и вообще они больше для визуального эффекта, живот втянется сам, поэтому можно сказать отговорила меня от покупки))) Я б подружкины взяла, но она крупнее меня, мне они ничего не утянут)) Может уже родившие расскажут пригодились ли им такие труселя?
    Вобщем-то многие считают, что после родов мышцы должны работать и востанавливаться, а если носить трусы утягивающие, то мол они (мышцы живота) не так быстро востанавливаются, это если в кратце
    Как удачно я зашла))), расскажу все что знаю об утягивающих/поддерживающих трусах.
    Во-первых, важен способ родоразрешения - ЕР или КС.

В первом случае актуальны будут трусики-утяжка или утяг.боди. Их перевеликое множество, лично мне милее микрофибровые бесшовные - они ничего не передавливают, не нарушают кровообращение, в редких случаях при очень сильной степени утяжки рекомендуется делать перерыв после 12 часов носки (об этом указывает произв-ль на упаковке, если нет - носите спокойно целый день если нужно). Очень удобны варианты с крючками в паху - не нужно стягивать трусики для похода в туалет или гигиенич.процедур. Есть более дешевые варианты без крючков, из мягкой микрофибры, одевать-снимать дискомфорта не доставляет.
    ДЛЯ ЧЕГО И КОМУ НУЖНО.
    Лично в моем случае имел место психологический шок))): ребенка родила, а живот остался, еще и висит пустой, совсем не эстетично и страшновато даже... Шла на флюшку придерживая это рукой. Если б знала - сразу бы одела такие трусики.
    Очень много девочек присылают мужей на след. день после родов за трусами-утяжкой (видимо, тот же шок что и у меня был))) и сразу в роддоме начинают их носить.
    У некоторых девочек животик подтягивается сразу и такой проблемы нет.
    Если большой живот, двойня, роды вторые и т.д. - об утяжке следует задуматься, т.к. кожа более растянута или не такая упругая и обычно животик уходит долго.
    НЕ рекомендуется постоянно носить утяг.трусы и блокировать мышцы живота, нужно чтоб они имели возможность сокращаться до прежних размеров,тут х@т@быч верно написала, но по ситуации можно одевать утяг.трусики на несколько часов в день, на прогулку к примеру (а под них еще и кремом антицел.намазаться) и особенно сразу после родов - я бы советовала их.
    Еще момент - хочется же красиво выглядеть на выписке, в момент крестин, гости и т.д., а животик примерно полгода после родов еще виден.

В случае КС рекомендуются поддерживающие трусики, с меньшей степенью утяжки, можно не такие высокие, для комфортного состояния и быстрейшего заживления шва.

gerda89, ты можешь подружкины трусики взять в роддом, на период "еще-большого-животика", а потом понять нужны ли они тебе и какого размера, и мужа послать за покупкой на крайний случай. Ты знаешь куда))) ВОТ подружкины трусики.

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

Цитата Допис від Сим Переглянути допис
    По этому пункту не согласна. Это прямой путь к ревности и к страданиям старшего ребенка.
    Ну там имелось в виду эпизодически старших детей забирать. Если раз в неделю бабушка старшенького в цирк-зоопарк сводит, это всем только на пользу будет.

Дописів
    2 349

Типово

Цитата Допис від кактус777 Переглянути допис
    Девченки а раньше был В ТЦ Вавилон магазин Кулклаб ,он там еще есть или уже нет,там тоже много было трикотажа Смил,покупала когда то там. Или он уже там не существует?
    магазин был SMIK и там продавали одежку Сoolclub и Smil, сейчас магазин находится в Эпицентре на Тополе, но там ни Сoolclub, ни Smil нет в продаже((

Цитата Допис від Mrs_Tsvid Переглянути допис

А если при месячных никогда не было болей и не тянуло нигде, то как понять, что это оно?!
    не переживай! Когда схватки начнутся - ты сразу поймешь, что это оно)) Такое не пропустишь)))

по ситуации можно одевать утяг.трусики на несколько часов в день, на прогулку к примеру (а под них еще и кремом антицел.намазаться)
    а вот я еще с первой Б запомнила, что нельзя кормящим мазаться антицеллюлитный кремом, равно как и Б. Типа, там куча всяких активных веществ, которые через кровь попадают ребенку/в молоко, поэтому лучше отложить пользования такими кремами до окончания кормления.
    Не знаю, насколько это правда, но я на всякий случай не пользовалась)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 762

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    Tigrulya, у меня швы саморассасывающиеся были. а потом уже и не нужны были по виду
    А,т.е. животик уже ушел к этому времени?

Касаемо трусов для утяжки, я присмотрела у Оли Победы украинские, бренд не помню, но они хорошие, с силиконовым кантом вверху и застегиваются как комбидрес, плотненькие, мне такие подружка советовала, они под заказ, но цена 400 грн.. при том что подружка 2 года назад брала их в обычном магазине за 180. Ну в общем девочка у Оли в магазине сказала что это далеко не необходимая вещь и далеко не всем они вообще нужны, да и вообще они больше для визуального эффекта, живот втянется сам, поэтому можно сказать отговорила меня от покупки))) Я б подружкины взяла, но она крупнее меня, мне они ничего не утянут)) Может уже родившие расскажут пригодились ли им такие труселя?
    Вот и мне интересно. Покупать или нет. Если да-то заранее хочу купить.

Сторінка 105 з 570 ПершаПерша ... 5559596979899100101102103104105106107108109110111112113114115155205 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті