Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 225 з 325 ПершаПерша ... 125175215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235275 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6493, показано з 4 481 по 4 500.

Тема: Стоматолог

Типово

Добрый день!Порекомендуйте, пожалуйста, протезы, по приемлемой цене, и достойного качества. Бюджет 20-25 тыс.грн. У пациента пародонтит 3 степени, зубы шатаются и выпадают. Врач рекомендует полное удаление. Я так понимаю, что сначала понадобится удаление, затем лечение десен с вероятной подсадкой костной ткани, и только после- протезирование.
    Какой протез наиболее комфортен в использовании, привыкании и отвечает условиям по стоимости? Возможно, сумма будет чуть больше. Спасибо.

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 646

Типово

Цитата Допис від sonykot Переглянути допис
    Все эти процессы я проходила. Проблема возникла в период роста восьмёрок. Сначала стоматолог мне рассказывала про пасты, потом покрывала герметезирущим веществом, а через неделю наконец то соизволила признать наличие трёх мелкокариесных очагов с которыми пришлось возиться. Затрачено больше времени и денег моих времени и денег. А пасты просто содержат анастезирующие вещества и в принципе пользоваться ими регулярно-вредно. Нужно найти проблему чувствительности и решить сразу пока зубы не начали разрушаться Но это ведь пациенту важно, а стоматологу без разницы сейчас.
    стоп-стоп, вы говорите о разных клинических случаях. Вы - о чувствительности вследствии кариозного очага, притом скрытом, я так поняла. А Стоматология Плюс - о чувствительности в придесневой области без поражения эмали.
    И пасты не содержат анастезирующие вещества, пасты для снижения чувствительности содержат соединения фтора, который запечатывает каналец. Применение их не вредно, но после курса лечения бывает бесполезно. И, как любую лечебную пасту, использовать их лучше целенаправленно и после рекомендаций врача.

Звідки Ви
    Dnipro Pobeda
    Дописів
    973

Типово

Цитата Допис від Gura Переглянути допис
    стоп-стоп, вы говорите о разных клинических случаях. Вы - о чувствительности вследствии кариозного очага, притом скрытом, я так поняла. А Стоматология Плюс - о чувствительности в придесневой области без поражения эмали.
    И пасты не содержат анастезирующие вещества, пасты для снижения чувствительности содержат соединения фтора, который запечатывает каналец. Применение их не вредно, но после курса лечения бывает бесполезно. И, как любую лечебную пасту, использовать их лучше целенаправленно и после рекомендаций врача.
    Вообще то я говорю о том, что чувствительность повышенная у зубов всегда является только симптомом какой либо проблемы с зубами . И пасты только снимают симптомы, но не лечат. Состав таких паст читала внимательно и при использовании тоже эффект помню. Про фтор, который якобы запечатывает какие то канальцы - это вообще несерьёзно. Если бы зубные пасты что то там запечатывали и лечили то стоматологи остались бы без работы. Любые пасты - это только гигиена и профилактика, а пасты для чувствительных зубов просто временная мера перед и после лечения таких зубов.

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 646

Типово

Вообще то я говорю о том, что чувствительность повышенная у зубов всегда является только симптомом какой либо проблемы с зубами . И пасты только снимают симптомы, но не лечат. Состав таких паст читала внимательно и при использовании тоже эффект помню. Про фтор, который якобы запечатывает какие то канальцы - это вообще несерьёзно. Если бы зубные пасты что то там запечатывали и лечили то стоматологи остались бы без работы. Любые пасты - это только гигиена и профилактика, а пасты для чувствительных зубов просто временная мера перед и после лечения таких зубов.
    Так как я стоматолог, я не буду с Вами спорить. Несомненно, Вы знаете больше.
    Особенно про фтор и препараты типа Бифлюорида компании Ультрадент. Видно мировым производителям больше нечем заниматься, как делать несерьезные вещи.
    Вы просто не представляете разнообразие ситуаций, после которых может наблюдаться чувствительность. Кстати, в Днепропетровске регулярно проходят лекции по проф гигиене и профилактике, где объясняют и показывают вплоть до химических формул . Сходите. Правда, они для врачей, но у Вас , я смотрю, база знаний очень обширна, все будет понятно

Звідки Ви
    Dnipro Pobeda
    Дописів
    973

Типово

Цитата Допис від Gura Переглянути допис
    Так как я стоматолог, я не буду с Вами спорить. Несомненно, Вы знаете больше.
    Особенно про фтор и препараты типа Бифлюорида компании Ультрадент. Видно мировым производителям больше нечем заниматься, как делать несерьезные вещи.
    Вы просто не представляете разнообразие ситуаций, после которых может наблюдаться чувствительность. Кстати, в Днепропетровске регулярно проходят лекции по проф гигиене и профилактике, где объясняют и показывают вплоть до химических формул . Сходите. Правда, они для врачей, но у Вас , я смотрю, база знаний очень обширна, все будет понятно
    Фтор - является химическим веществом второго класса опасности. Ни у какого другого элемента физиологически необходимое количество не находится в такой близости от дозы, оказывающей токсическое воздействие. Если фтора слишком много, то может начаться разбалансировка фосфорно-кальциевого обмена, а это приводит к нарушениям минерализации костных тканей и связочного аппарата. То есть снизит иммунитет, вызовет коллоидное перерождение ткани и ускорит физиологическое старение. Кстати, в Германии даже фторирование воды прямо запрещено. Ведь фтор, который для этого используется, получен из токсичных отходов, содержащих свинец и мышьяк. фтор несовместим с дешёевыми абразивами, такими как мел. Вместе с ним он тупо выпадает в осадок, и вся его возможная польза моментально сводится к нулю. В пастах, предназначенных для чувствительных зубов, часто используется фторид олова (Oral-В). При этом не всё, кто покупает такие пасты в курсе, что в качестве побочного эффекта их зубы и пломбы могут окраситься в желто-коричневый цвет. Кроме того, знаете ли Вы, что о пользе и вреде фтора мир спорит уже больше шестидесяти лет? Флюорид и фторид натрия (англ. Fluoride и Sodium Fluoride) — в зубной пасте. НЕ должен содержаться в детской зубной пасте! Особенно опасен для детей. Если вы и правда стоматолог, то как человек с высшим образованием и такой благородной и интеллигентной профессией, наверняка в курсе, что люди ждут от вас честности и добросовестного лечения. Маркетингом все уже сыты по горло. И посылать незнакомых людей на какие либо маркетинговые сборища как минимум не профессионально и грубо.

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 646

Типово

О, Господи! Вы во всем правы! Абсолютно!
    Только причем тут паста Oral- b? Я вам скажу больше, фторид олово имеет свойство окрашивать реставрации.

Я больше не буду с Вами спорить. Это бесполезно. Я останусь со своим опытом и знаниями, а Вы со своим.
    Ну , а мастер классы вряд ли кто то из стоматологов назвал бы сборищами, ну да ладно. Всего Вам хорошего!

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    1 640

Типово

Цитата Допис від Olly Переглянути допис
    Да тот же Сенсодин, Лакалут есть для чувствительных - по-моему, сейчас каждый производитель делает одну из паст в линейке специально для владельцев таких зубов. Читайте внимательно, что написано на упаковке - и обрящете
    Вы всему верите, что написано на упаковке? Я - нет , поэтому и спросила за спец. пасты. Когда то при отбеливании зубов, чувствительность зубов усилилась, мне стоматолог давал какую-то спец. пасту, кот. сняла эту чувст-сть (такую пасту в магазинах не видела, но это была не Сенсодин, Лакалут ).
    П.С. Если бы кремы и пасты делали все то, что написано на их упаковке...
    п.с.2 И такими же были полезными продукты, упаковки которых нам обещают
    простите за оффтоп

Дописів
    2 526

Типово

Цитата Допис від swesla Переглянути допис
    Вы всему верите, что написано на упаковке? Я - нет , поэтому и спросила за спец. пасты. Когда то при отбеливании зубов, чувствительность зубов усилилась, мне стоматолог давал какую-то спец. пасту, кот. сняла эту чувст-сть (такую пасту в магазинах не видела, но это была не Сенсодин, Лакалут ).
    простите за оффтоп
    Те же пасты вам назвали стоматологи, которые тут отвечают...
    Знаете, вы переходите в плоскость веры и доверия. Если не доверяете - не покупайте.

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

о. срачик. а чого не гукаєте?
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Дописів
    2 526

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    о. срачик. а чого не гукаєте?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 453

Типово

Цитата Допис від Стоматология Плюс Переглянути допис
    Добрый вечер, отвечу по пунктам, если не возражаете:
    1. В нескольких строках весь курс биохимии не изложить, к сожалению. Биологические среды организма - это отличный растворитель.
    2. Есть, к примеру, силлеры на основе эпоксидных смол, мы используем только их уже более 6 лет.
    3. Дело в цене вопроса. Далеко не все пациенты задумываются о том, что большинство каналов леченых в совсем дешевых клиниках/по "купонным скидкам" приходится перелечивать через 3-5-6-лет. Технология не выдерживается - результата нет.
    4. Все дело в цене. Сравните нашу цену на лечение 1 корневого канала и цену государственной поликлиники, к примеру. Наша цены выше в 3-4 раза. Мы дороже. Почему? Потому, что качественное лечение каналов требует огромного количества материалов и инструментов, современного оборудования и навыков. Каналы - это то в зубе, что надо лечить один раз, а не перелечивать каждые 2-3 года.
    Бывают ли у наших пациентов перелечивание каналов после нашей работы, спустя 5-7-лет? Да, но %, так называемых "ретритментов", у нас стремится к 1-2-3%, а не 70-80%, как при совковом подходе. Причем "совковый" подход характерен не только для госполиклиник, а для немалой части частных стоматологических клиник, к сожалению.
    5. Я рекомендую Вам использовать для пломбирования своих корневых каналов пломбировку горячей гуттаперчей или пломбировку разогретой гуттаперчей (Protaper Obturators или GuttaCore). Только эти системы могут обтурировать корневой канал качественно, объемно и эффективно. Гуттаперча не растворяется жидкостями организма и при правильной подготовке корневого канала машинными инструментами, при правильном его промывании, очищении, такие каналы будут вечными и не потребуют перелечевания.
    еще если можно объясните, если удаляем здоровый зуб и на его место ставим имплант ( цель - мост из металлокерамики на имплантах). Там где парадантоз (разряжение кости) - зубы удаляем. Не получится ли так, как с зубами пораженными парадантозом ? Идет разрушение кости вокруг зуба, т.е. организм как-бы " выталкивает" зуб к инородное тело? ( услышал так от хурурга). Не начнется ли образовываться разряжение вокруг импланта?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Цитата Допис від gls Переглянути допис
    еще если можно объясните, если удаляем здоровый зуб и на его место ставим имплант ( цель - мост из металлокерамики на имплантах). Там где парадантоз (разряжение кости) - зубы удаляем. Не получится ли так, как с зубами пораженными парадантозом ? Идет разрушение кости вокруг зуба, т.е. организм как-бы " выталкивает" зуб к инородное тело? ( услышал так от хурурга). Не начнется ли образовываться разряжение вокруг импланта?
    Добрый вечер, к счастью, тип "прирастания" импланта к кости отличается от типа укрепления зуба в кости.
    В нормальных условиях, имплант, как бы проростает (простят меня хирурги за такое сравнение) "условно костными" элементами, вокруг него формируется некий "костный мозоль". Именно поэтому имплант имеет пористую структуру, чтобы "костным клеткам" было удобно в эти поры врастать. Имплант, если он прижился, сидит в кости, как литой.

А зуб укрепляется в кости на зубной связке, именно благодаря ей, зуб имеет микроподвижность, предохраняющую его от повреждения.
    Именно благодаря чувствительным окончаниям в этой связке Вы и ощущаете твердость пищи. С имплантами у Вас этой чувствительности не будет - не чем ее чувствовать просто.

Обычно импланты прирастают хорошо, имплантологи знают пару секретов Но траблы тоже случаются, поэтому для минимизации рисков надо делать все то, что рекомендует хирург. Успехов Вам.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

простите за оффтоп
    Добрый вечер, чувствительность после отбеливания снимается гелями на основе фтора, скорее всего, Вам стоматолог давал Fluor Opal. Он достаточно распространенный, выглядит примерно так - Картинка. Только это гель, а не паста, но на эффективность это не влияет.

По поводу, П.С. - Если бы люди не лечились сами, а ходили бы к врачу, то количество разочарований было бы значительно меньше. Надеюсь, такое время настанет, все мы станем богатыми, будем иметь страховку и ходить к врачам не задумываясь о стоимости лечения.

Успехов Вам, напишите нам всем о достигнутых результатах потом.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Цитата Допис від Ветка багульника Переглянути допис
    Добрый день!Порекомендуйте, пожалуйста, протезы, по приемлемой цене, и достойного качества. Бюджет 20-25 тыс.грн. У пациента пародонтит 3 степени, зубы шатаются и выпадают. Врач рекомендует полное удаление. Я так понимаю, что сначала понадобится удаление, затем лечение десен с вероятной подсадкой костной ткани, и только после- протезирование.
    Какой протез наиболее комфортен в использовании, привыкании и отвечает условиям по стоимости? Возможно, сумма будет чуть больше. Спасибо.
    Добрый день, к сожалению, простого выхода в такой ситуации связанного со стоимостью протезов нет. Третья степень подвижности - это высокая степень, возможно, что она такая высокая из-за воспалительного процесса в деснах.

Как Вы полагаете? Может стоит начать с лечения пародонтита? Возможно, при стабилизации процесса подвижность зубов уменьшится и появятся новые возможности для протезирования? Скажу прямо, они (протезы) будут временные, возможно, на 6 месяцев, возможно на 12, возможно, на 24... это зависеть будет от организма.

Сдайте анализ крови общий для начала, покажите Вашему стоматологу, проведите чистку зубов Vector - над и подесневую с полировкой тщательной. Разберитесь с причинными факторами - пусть доктор проанализирует картину целиком, возможно, причина такой разбалансировки и подвижности в перегрузке зубов. Как пример, многих зубов не хватает и существующие зубы сильно перегружаются.

Если обошли все инстанции с пародонтитом и нет веры, сходите на кафедру терапевтической стоматологии. Найдите Мащенко Игоря Сергеевича, попроситесь, чтобы посмотрел Вас (надо идти с анализом крови и ортопанорамой или хотя бы несколько снимков, чтобы оценить степень резорбции межзубной альвеолярной перегородки). Попроситесь на лечение к нему. Он докторскую защитил по этой тематике, он действительно гуру, мы все у него учились.

С точки зрения протезирования при пародонтите попробуйте обратится на кафедру ортопедической стоматологии. Там есть доцент Зайцев, он гуру шинирования при заболеваниях пародонта, он изобрел свою шину - шину Зайцева - она показана как раз при высокой степени подвижности зубов. Он знает секреты ее установки (ну сам же изобрел ее ). Я видел пару раз такую шину во рту - результат отличный. Цена не слишком велика, уверяю Вас. Выздоравливайте.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Все эти процессы я проходила. Проблема возникла в период роста восьмёрок. Сначала стоматолог мне рассказывала про пасты, потом покрывала герметезирущим веществом, а через неделю наконец то соизволила признать наличие трёх мелкокариесных очагов с которыми пришлось возиться. Затрачено больше времени и денег моих времени и денег. А пасты просто содержат анастезирующие вещества и в принципе пользоваться ими регулярно-вредно. Нужно найти проблему чувствительности и решить сразу пока зубы не начали разрушаться Но это ведь пациенту важно, а стоматологу без разницы сейчас.
    Добрый вечер, sonykot. Вы так интересно, а самое главное уверенно пишите, что я с удовольствием читаю . Решением проблемы чувствительности методом пломбирования - это мечта любого стоматолога Почему мечта? Потому, что это деньги, причем значительные, которые может заработать стоматолог от этого.

То, что мы и другие стоматологи здесь советуют использовать пасты, гели и другие профилактические средства, а не пломбировать - говорит о том, что мы видим людей за их проблемами, а не кошельки. Мы не получаем откатов от проданного кому-то тюбика пасты в аптеке, то, что мы это советуем это наша добрая воля, забота о здоровье пациента, если угодно.

Вся проблема в том, что Вы проецируете одну свою личную клиническую ситуацию (я допускаю, что у Вас мог закрасться кариес между забами и стоматолог не заметила его) на всю стоматологию в целом и на 7 000 000 000 людей, часть из которых имеет схожие с Вами симптомы, но другую их причину.

Типово

Добрый день, к сожалению, простого выхода в такой ситуации связанного со стоимостью протезов нет. Третья степень подвижности - это высокая степень, возможно, что она такая высокая из-за воспалительного процесса в деснах.
    Спасибо большое за консультацию. Дело в том, что свекор какое-то время боролся с пародонтитом, а потом махнул рукой. Сейчас хочет удалить все и поставить протезы. За полгода выпало уже два зуба, еще три "на подходе", почти на всех оставшихся оголены шейки зубов и есть существенная подвижность. Возможно, несколько зубов и удастся спасти, чтобы поставить несъемные протезы.

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    1 640

Типово

Добрый вечер, чувствительность после отбеливания снимается гелями на основе фтора, скорее всего, Вам стоматолог давал Fluor Opal. Он достаточно распространенный, выглядит примерно так - Картинка. Только это гель, а не паста, но на эффективность это не влияет.

По поводу, П.С. - Если бы люди не лечились сами, а ходили бы к врачу, то количество разочарований было бы значительно меньше. Надеюсь, такое время настанет, все мы станем богатыми, будем иметь страховку и ходить к врачам не задумываясь о стоимости лечения.

Успехов Вам, напишите нам всем о достигнутых результатах потом.
    Добрый вечер, Вы правильно дали ссылку на гель, оно самое
    В настоящее время после чистки зубов методом air-flow возникла эта же проблема по чувствительности. У коллеги по работе после этой же процедуры у этого же стоматолога недельку поныло, я неделькой не отделалась, вроде бы проходит, но не так, как хотелось. Вот и подумала, что есть облегчающие жизнь пасты-гели.
    Подскажите, а какой максимальный срок возврата чувствительности зубов к нормальному состоянию после такой чистки зубов?Может, есть какой-то опыт-статистика?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Добрый вечер, Вы правильно дали ссылку на гель, оно самое
    В настоящее время после чистки зубов методом air-flow возникла эта же проблема по чувствительности. У коллеги по работе после этой же процедуры у этого же стоматолога недельку поныло, я неделькой не отделалась, вроде бы проходит, но не так, как хотелось. Вот и подумала, что есть облегчающие жизнь пасты-гели.
    Подскажите, а какой максимальный срок возврата чувствительности зубов к нормальному состоянию после такой чистки зубов?Может, есть какой-то опыт-статистика?
    Добрый вечер, важно, чтобы Ваш стоматолог использовал для чистки оригинальный порошок Air-Flow для чистки зубов.
    Его отличие от обычной соды/китайских порошков в том, что гранулы скругленные, не царапают эмаль и дентин корня, не снимают тот слой, который припятствует раздражению чувствительных окончаний.
    Риск развития чувствительности при использовании оригинального порошка ниже в разы, но оригинальный порошок Air-Flow стоит дороже. Поэтому у нас стоимость чистки Air-Flow выше, чем в некоторых других клиниках.

Теперь по срокам снижения чувствительности. Трудно сказать, мы редко сталкиваемся с подобной ситуацией после чистки Air-Flow (оригинальным прибором и оригинальным порошком). Думаю, что надо предпринимать какие-то действия для снижения чувствительности - помазать, нанести гель, думаю, что лучше задать этот вопрос Вашему стоматологу.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Цитата Допис від Ветка багульника Переглянути допис
    Спасибо большое за консультацию. Дело в том, что свекор какое-то время боролся с пародонтитом, а потом махнул рукой. Сейчас хочет удалить все и поставить протезы. За полгода выпало уже два зуба, еще три "на подходе", почти на всех оставшихся оголены шейки зубов и есть существенная подвижность. Возможно, несколько зубов и удастся спасти, чтобы поставить несъемные протезы.
    Зубы надо спасать однозначно, каждый зуб на вес золота, с точки зрения улучшения фиксации протезов. Даже если зуб продержится 6-12 месяцев, это очень поможет адаптироваться к протезу. Реабилитация пациентов с заболеванием пародонта сложная работа.
    Я бы посоветовал Вам удалить нервы и запломбировать каналы оставшихся зубов, есть достоверные данные о снижении уровня воспаления в периодонте после депульпитрования таких зубов. После этого чистка Vector оставшихся зубов под десной, оттуда (из карманов) надо убрать все и заполировать, чтобы новые бактерии не "прилипали" к поверхности зуба под десной и не провоцировали воспаление в течении нескольких месяцев. И сразу надо протезироваться, чтобы снять нагрузку с оставшихся зубов.

К сожалению, надо признать, что первые протезы прослужат Вашему свекру недолго, после ухода зубов их прийдется заменить на новые. К тому моменту, он уже осознает, что такое протез и хотя бы частично научиться ими пользоваться и приспособиться к ним.
    Ждать пока все зубы уйдут, а только потом протезироваться - не выход, к сожалению. Я понимаю, что ситуация сложная сейчас и все стремятся к разумной экономии, но надо все еще раз взвесить.

П.с. Пожалуйста, примите во внимание, что мы даем советы с Ваших слов и доктору, которого Вы выберете, будем виднее как следует поступать, ибо осмотр - это наше все в стоматологии.

Дописів
    350

Типово

Добрый вечер, скорее всего, речь идет о начальной стадии кариеса. Его еще называют кариесом в стадии пятна, того самого которое Вы видите. Вариантов лечения, к сожалению, очень немного, но сперва надо разобраться с причинами пятен в этой зоне и устранить их.

Причины обычно может быть две - недостаточная гигиена в этом участке (мягкий налет своевременно не удалялся на этих поверхностях, и бактерии, выделяя кислоты, частично растворили поверхность эмали), значит надо сменить щетку и пасту. Пасту возмите с триклозаном, к примеру Колгейт Тотал и щетку за 25-35-40 гривен.
    Щетку меняйте регулярно, иначе ее способность чистить снижается до нуля. Вторая причина пятен в этой области - ношение ортодонтической пластинки в детском возрасте и опять же недостаточная гигиена - налет скапливается под дужкой спереди и бактерии делают свое дело.

Лечение:
    1 вариант. Сделать капу индивидуальную, вносить туда реминерализирующий гель (тот же Tooth Smooth). И ждать результата, он будет, но то, что пятна уйдут гарантии нет. Это зависит от степени деминерализации, если она очень высокая, то средство, конечно, укрепит эмаль, но пятна останутся. Каппа одна - 390 гривен, гель/крем Tooth Smooth - около 440 грн за тюбик.

2 вариант. Сошлифовать пятна и, если дефекты не глубокие, они уйдут вместе с поверхностной эмалью зуба в этом месте. После чего покрыть зуб защитным лаком силаном Seal&Protect. Подробнее. Защиту необходимо возобновлять каждые 3-4 месяца, она стирается в процессе жевания и чистки зубов. О стоимости - примерно 150 грн. сошлифовка 1 дефекта и 80 грн/зуб нанесения защитного покрытия на 1 зуб. Не определив глубину деминерализации трудно сказать насколько этот метод будет эффективным, следует опробовать на одном из зубов, и, если деминерализация совсем неглубокая, то продолжать на остальных. Если глубокая - значит речь тут скорее идет о поверхностном кариесе и надо препарировать и пломбировать дефекты.

3 вариант. Существует метод лечения подобных дефектов ICON. Суть в травлении эмали кислотой, а затем ее насыщении специальным композитом. Стоимость была в районе 800 грн./зуб. Эффект только при минимальной глубине повреждения, пятна скорее всего остануться, но шанс, что процесс затормозиться велик. Хотя дебаты об эффективности этого метода идут на стоматологических форумах до сих пор - причина их в том, что у одних результат есть, у других нет.

4 вариант. Самый экономный, поменять щетку, пасту, использовать зубные пасты известных производителей с фтором и переводить процесс в вялотекущий, чтобы отсрочить пломбировку.
    Спасибо за ответ.Купила сегодня гель РОКС минирал. Тус Мусс не нашла в аптеке.Хотела брекеты себе поставить,а тут эта деминирализация. Еще вопрос.Хочу зделать чистку зубов.Какую самую менее травматическую чистку для эмали можете предложить?

Сторінка 225 з 325 ПершаПерша ... 125175215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235275 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті