Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У нас сад считается специализированным, может потому и врачей приглашают. В саду уже прошли лора, эндокринолога, ортопеда, будет еще логопед. И еще кто-то. За форму спроси в саду, они-то должны пометки потом о прививках делать там. А педиатр в конце, вроде. Он вес, рост проставляет, общий вердикт))
у подруги ребенок в этой школе-она ничего не платила (тоже давали бумажечку) ,она дала понять что один звонок "куда надо" обойдется им дороже
я сама не понимаю этих взносов.....пока единичные случаи ,потом будет как с садиками- обязаловкой (к хорошему быстро привыкают)
платить или не платить конечно вам решать,но доить будут тех кто платит.
Девочки, спасибо за ответы! Начнем и мы потихоньку, пожалуй)
Люблю свой Дом - постельное, одеяла, пледы, подушки, наматрасники, крыжмы... Доставка
Архитектурная мастерская azovskiypahomova-architects.com
Люблю свой Дом - постельное, одеяла, пледы, подушки, наматрасники, крыжмы... Доставка
Архитектурная мастерская azovskiypahomova-architects.com
А медкомиссию только в государственном леч учреждении можно или частое тоже подойдет- кто знает? А все анализы уже мы слали , в саду затребовали
Во время собеседования нам (родителям) дали кучу анкет для заполнения. Посл пункт был - типа какую сумму можете оказать мат помощи школе. Муж написал 200грн.
Когда через 3 дня нужно уже было нести все по их списку для так сказать 100% зачисления ребенка (св-во о рожд, список канцтоваров, МАТ ПОМОЩЬ), то я спросила как ее оформить. Секретарь в приемной сказала, что они принимают наличкой (банкам сейчас доверия нет у них..) и в обмен на 200грн. дала мне заготовленный корешок, на котором расписалась о получении с меня этой суммы. Прикрепила свою половинку к нашему заявлению и св-ву о рождении реб. Донести еще нужно будет в мае справку с сада (какая-то спец форма, что сад на руки всем выдаст). И какую-то справку от участкового терапевта (в пол-ке тоже знают эту форму), но датирована она должна быть концом августа.
Мое мнение, что 100-200грн. вроде небольшая сумма для семейного бюджета, но 100% уверенность, что мы будем в списках дает.
На заметку: когда моя старшая 4 года назад поступала в эту же школу, так родителям говорили оплатить мат помощь только безналом в кассе банка, даже реквизиты на руки не давали в приемной. Я тогда просто сказала кассиру Приватбанка, что для такой-то школы...и она мне выдала чек об оплате с реквизитами какого-то банка, где автоматически было написано в назначении платежа "мат помощь за пластиковые окна для школы №..."
а у вас какая-то особення школа, в которой могут отказать в приеме ребенка? По каким причинам? Кстати, у вас есть одна веская причина, утвержденная на законодательном уровне, - нельзя отказать в приеме ребенка, брат/сестра которого обучаются в данной школе.
Конечно, мнений много, но для меня не важна сумма, а важен сам факт наличия каких-либо взносов - с корешками или без. Это незаконно, и я участвовать в этом не буду. Когда ребенок будет учиться, то тут и фонд без вопросов, и обустройство класса в разумных пределах.
Мы сами идем на поводу, а потом ругаем правительство, какое оно.
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks