Roman Donik
Дорогие Друзья.
По поводу Новой Почты. В принципе логично завершилось то, что к чему нас подводили манагеры Новой Почты.
Я напомню развитие событий - сначала всех волонтеров месяц проверяла служба безопасности НП.
После того как они проверили, всем, в ком они убедились, они дали свою аккредитацию.
Потом недолгое время, выдавались промокоды и все работало нормально.
Последние полтора месяца, у нас каждый раз требовали детально описывать что именно мы получаем и для кого.
Я отказывался предоставлять такие отчеты, поскольку считаю это сбором разведданных.
Если у кого то они не требовали детального описания, значит вам повезло больше нас.
Последние две недели, они начали требовать от нас отчеты формата - ТТН-какой код использован-что было в посылке-куда отвезено.
Что вообще лично для меня недопустимо, поскольку от нас требовали не только информацию о грузах и конечном получателе, но и фактически информацию об отправителе.
Мы ни разу не писали отчеты в требуемом формате. Можете назвать меня паранойиком и неблагодарной тварью, но мне в принципе похеру. Ни одна посылка не была использована мною в личных целях, а все что делала Новая почта, это тот минимум, который они могли сделать дабы смягчить свои репутационные потери.
То есть чистый бизнес.
Поэтому не нужно мне рассказывать о том, как дохренища они помогли. Ровно столько, чтоб не взрывали их офисы по всей стране. Одна только Быстрая почта в Крыму чего стоит.
Сейчас Новая почта обрезала возможность получать посылки от людей желающих выслать помощь волонтерам, в прифронтовых городах, где волонтеры сами отвозят на передок. То есть волонтеры могу отправлять грузы, потому что передавать коды третьим лицам запрещено, а получать их может кто угодно. Но оставила возможность отправлять волонтерским организациям грузы непосредственно получателям. То есть бойцам АТО. Правда с детальным описанием.
Но это такая мелочь, правда?
Я просто хочу предупредить всех "коллег", у которых есть офисы или как их там назвать во многих городах и с кем НП продолжит сотрудничество - каждый отчет в предложенном формате, это статья уголовного кодекса Украины.
Особенно во время войны.
Bookmarks