Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 38, показано з 1 по 20.

Тема: Почем пелеты и подсолнечное масло для Logana?

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 402

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Вообще не понял )))) Поляк платить Х злотых 1калорию у него на месте. Все, остальное его мало волнует.
    Это ленивый пан. Другой пан, не ленивый, может сам приехать на место и купить по 2000 грн/т и барыжить у себя на родине по Х злотых за калорию. Кстати, а как они меряют эти калории? ))

Интернет-магазины компьютерной техники продолжают радовать небольшим изменением ценников вниз. И где эти сволочи валюту по 25 берут, если их на МБ не пускают (речь о достаточно крупных фирмах).
    Востаннє редагував Ykov: 12.03.2015 о 14:26

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 786

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    Это ленивый пан. Другой пан, не ленивый, может сам приехать на место и купить по 2000 грн/т и барыжить у себя на родине по Х злотых за калорию. Кстати, а как они меряют эти калории? ))
    Ты не с той стороны смотришь. 1т топлива условно в польше должна стоить 100баксов. И если у нас она 105 баксов, то поляк ее не купит, и если будет 150 то тоже не купит.
    Дык есть же оборудование для замера теплотворки.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 402

Типово

Ты не с той стороны смотришь. 1т топлива условно в польше должна стоить 100баксов. И если у нас она 105 баксов, то поляк ее не купит, и если будет 150 то тоже не купит.
    Дык есть же оборудование для замера теплотворки.
    Теперь я не понял. В 2014 году пеллета стоила 150 баксов. В 2015, по твоим словам, подорожала из-за внутреннего спроса и стала стоить 80 баксов? А поляк как покупал по 100, так и покупает. Т.е. своих на шесту вертеть выгодно. ))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 786

Типово

Теперь я не понял. В 2014 году пеллета стоила 150 баксов. В 2015, по твоим словам, подорожала из-за внутреннего спроса и стала стоить 80 баксов? А поляк как покупал по 100, так и покупает. Т.е. своих на шесту вертеть выгодно. ))
    Последнее предложении в принципе верно. Но есть ньюансы.
    Ты озвучиваешь и опираешься на внутренние цены, я же опираюсь на экспортные цены. Внутренняя цена в принципе не может быть ниже экспортной.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 402

Типово

Последнее предложении в принципе верно. Но есть ньюансы.
    Ты озвучиваешь и опираешься на внутренние цены, я же опираюсь на экспортные цены. Внутренняя цена в принципе не может быть ниже экспортной.
    Я не спец конечно, но мне кажется, что может. Если весь производимый объем не помещается в баржу и надо реализовывать внутри рынка. А тут по разному м.б. Раз, и газ подешевел до 50 дол.
    Интересно, неужели курица в европе по 1,5 дол. стоит?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 786

Типово

Я не спец конечно, но мне кажется, что может. Если весь производимый объем не помещается в баржу и надо реализовывать внутри рынка. А тут по разному м.б. Раз, и газ подешевел до 50 дол.
    Интересно, неужели курица в европе по 1,5 дол. стоит?
    И тем не менее, пока все что я вижу, это спрос выше предложения, если говорить про биотопливо на экспорт.
    Я, например, не буду делать брикет, если буду продавать его по цене равной на польшу, т.к. на поляков гранулятором нагнал, бэги в фуру закинул и свободен, а брикет с розницей это капец. Плюс себестоимость гранулы таки ниже себестоимости брикета.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті