Галопом по европам Будапешту или Как впихнуть невпихуемое))
собственно заголовок красноречив))
У меня и у мужа выдалось три дня относительно свободных, к тому же 8 марта никто не отменял, а звёзды сложились таким образом, что почему бы не Будапешт?
Ранее я бывала уже в Будапеште и "исходила" его практически вдоль и поперек, поэтому для меня не составляло никакого труда побыть личным экскурсоводом мужа))
Ну и собс-но моя задача состояла в том, чтобы показать мужу за два мартовских дня (сего года) всё то что я прошла и увидела за неделю (двумя годами ранее)
Т.е тот
must have Must See без которого Будапешт и не Будапешт.
Я покажу всего девять из них, хотя их намного больше, но времени было мало. такштаа..
Обещаю малобукафф, но многАфоток (заранее извиняюсь за кач-во фоток, ибо я любитель и ну и техника у меня примитивная)
не смотря, на то что виды из номера нашего отеля

были шикарные (благодаря "панорамному исполнению"), но из номера мы таки выбрались, чтобы увидеть всё "воочию"
Благо, погода стояла шикарная: солнечно, тепло и в воздухе пахло настоящей весной
первый неотъемлемый маст-си - Парламент
идем дальше, ну разве не красота?
второй маст-си - Рыбацкий бастион, Церковь Матьяша, Королевский дворец
и ближе
и ещё ближе
третий и четвертый маст-си Базилика Святого Иштвана, Оперный театр
пятый, шестой маст-си Площадь Героев, Замок Вайдахуняд
седьмой и очень важный маст-си - это вечерняя прогулка на кораблике по Дунаю
это обязательно-приобязательно, ибо ночной Будапешт в иллюминации просто прекрасен
(и это я еще умалчиваю о том, что на кораблике во время прогулки предоставляется неограниченное кол-во шампанского))
восьмой маст-си это местный рынок №1, казалось бы что такого? ну и рынок и рынок
ан-нет, он просто обязателен к посещению, с его атмосферой, тем более ну где еще купить аутентичной паприки во всех её проявлениях, паштет из гусиной печени, колбАсы чего стОят?))
девятый маст-си Океанариум\Тропикариум -порадует как детей так и взрослых))
ну и десятый пункт, хотя по праву он вполне претендует на первое место - это знаменитейшие многочисленные купальни, коих в Будапеште немало. Они обязательны к посещению! Я точно знаю о чем говорю - в прош. раз мне удалось неоднократно испытать на себе все прелест купален - это нечто! У нас банально не хватило на это времени, в огромному сожалению(( Т.к идти на час-два это ни о чем, а так чтоб на весь день или хотябы на полдня - не оставалось времени, совершенно(( обидно... но я уверена что это упущение мы обязательно исправим в следующий приезд, тем более что в Будапеште осталось еще не мало мест которые стОит увидеть. До встречи, Будапешт!
Bookmarks