Допис від
Тея
Вчера была остановлена работником ГАИ,был долгий спор,закончившийся отпусканием меня с миром и проклятиями).После чего возникли вопросы,на которые не смогла ответить,даже прочитав по -новой ПДД.Не буду засорять тему,постараюсь тезисно.Выпарковывалась из-под АТБ на второй Победе,проехала в сторону круга,что б на светофоре развернуться в Центр."Вы остановились на остановке маршрутного ТС"."Где фотофиксация?Я стояла на площадке перед магазином,где нет знака остановка запрещена.И вообще,чтоб соблюсти правила,я поехала в Вашу сторону, дабы развернуться на зелёный сигнал светофора,что я нарушила?""Ого,Вы собрались развернуться на следующем светофоре перед кругом??!!!А Вы знаете, что это за место и что Вам за это светит?""А почему я не могу развернуться по правилам на разрешающий сигнал светофора на перекрестке???""А потому,что это не перекрёсток,а РЕГУЛИРУЕМЫЙ ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД!"Вопрос к опытным водителям и знатокам ПДД,кто знает это место:там все-таки перекрёсток Т-образный или,просто выезд на главную со стороны при домовой территории?И как их отличать?Ну и даже, пусть это регулируемый пешеходный переход вместо перекрестка,почему я не могу развернуться перед ним?-в правилах не нашла.Но на всякий случай,проехала на круг и развернулась.Денег не просил,чем разорвал шаблон вообще,сказал учить правила,а лучше пересдать)))Хочу разобраться ,тем более,что на этом перекрестке 2 года назад сбили насмерть 5 человек...
Bookmarks