Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Во сколько лет вы получили права?

Голосували
184. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • 16-18

0 0%
  • 19-21

0 0%
  • 22-26

1 0,54%
  • 27-30

0 0%
  • 31-40

2 1,09%
  • 41-50

0 0%
  • 51-60

0 0%
  • 61 и более

0 0%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 93 з 97 ПершаПерша ... 43838485868788899091929394959697 ОстанняОстання
Всього знайдено 1929, показано з 1 841 по 1 860.

Тема: Быстрое обучение безопасному вождению (механика, автомат)

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    757

Типово

Цитата Допис від ТьфуНаВасЕщеРаз Переглянути допис
    Меня гайцы не пытаются разводить, что я делаю не так?
    Они очень опытные "психологи", сразу видят, стоит беспричинно наезжать или нет. Когда видят, что здесь ничего не получится, сразу пожелают счастливого пути, но если есть причина, то тут наедут по полной. Если есть желание испытать, то проедьте перед ними на красный сигнал светофора.
    http://sakaev.dp.ua - все, что касается безопасного вождения и Сакаева Александра

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    757
    http://sakaev.dp.ua - все, что касается безопасного вождения и Сакаева Александра

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    757

Типово

Пол года назад обратился на одну из заправок, чтобы снять ролик по действиям водителя на заправке.
    Сказали подождать начальника данной заправки, через пол часа приехал, я ему рассказал суть просьбы.
    Он звонил руководству выше минут через 20 выдал что запрещено проводить съемки на заправках всей ихней сети.

А на днях заправлялся поздно вечером на заправках ихней сети, так один мужчина поехал и оторвал заправочный шланг, не знал наверное, что его надо вынимать из горловины?

Если кто может повлиять на положительное решение по снятию ролика дайте знать.

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    757

Типово

Если Вы зафиксировали на видеорегистратор нелогичные, неправильные действия водителей, то если не трудно,
    выложите видео на файлообменник, а ссылочку на него пожалуйста разместите здесь.

Если Вы не возражаете, то мы будем использовать данный видео-материал при подготовке водителей в автошколе (ведь умный учится на чужих ошибках).
    С Вашей помощью мы вместе подготовим умных водителей!

СПАСИБО!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 502

Типово

Цитата Допис від driving teacher Переглянути допис
    Если Вы зафиксировали на видеорегистратор нелогичные, неправильные действия водителей, то если не трудно,
    выложите видео на файлообменник, а ссылочку на него пожалуйста разместите здесь.

Если Вы не возражаете, то мы будем использовать данный видео-материал при подготовке водителей в автошколе (ведь умный учится на чужих ошибках).
    С Вашей помощью мы вместе подготовим умных водителей!

СПАСИБО!
    Эм, думаю самое интересное видео, это когда машина вроде и прямо едет, а все равно чувствуешь что с ней что-то не так и спустя 5-10-30сек водитель таки либо резко поворачивает, либо резко тормозит, либо еще какой-либо непредсказуемый маневр выкидывает. Но мне кажется, что это уже просто чуйка, которой нельзя обучить, а заработать ее только катаясь.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 502

Типово

Есть еще проще вариант. В инете полно видо аварий, в принципе можно их показывать и нужно чтобы человек предположил почему сейчас произойдет ДТП, по какой причине. Я постоянно пересматриваю, и тренеруюсь пытаясь понять когда и с кем произойдет дтп. Но интересны ролики именно где авто с регистратором попадает в дтп.

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    757

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Есть еще проще вариант. В инете полно видо аварий, в принципе можно их показывать и нужно чтобы человек предположил почему сейчас произойдет ДТП, по какой причине. Я постоянно пересматриваю, и тренеруюсь пытаясь понять когда и с кем произойдет дтп. Но интересны ролики именно где авто с регистратором попадает в дтп.

Это в принципе хорошо, но
    когда человек видит где-то там в другом городе, то это воспринимается не очень хорошо, вы уже с опытом и любую ситуацию рассматриваете как теоретически возможную и делаете выводы.
    Начинающий водитель это вряд ли сделает. Но когда он увидит, что здесь, где он реально будет ехать люди делают такие ошибки, то уже будет готов, т.к. все делают одинаковые ошибки в конкретных местах.

АВАРИИ МЕНЯ НЕ ИНТЕРЕСУЮТ, т.к. они действуют угнетающе на подсознательном уровне на начинающего водителя. Просто ошибки:
    занял не ту полосу, выехал на перекресток при заторе и держит всех с пересекающей дороги, не включил вовремя указатель поворота и собрал толпу сзади, включил в ненужном месте и чуть не спровоцировал начало движения со второстепенной дороги и т.д.

з.ы. Шоковые методы мы не применяем. Очень давно читал фантастический рассказ. Человек едет на автомобиле и попадает в ужасное месиво... чудом остается живым.
    Его выводят из гипнотического сна и врач спрашивает:-"Хотите после всего пережитого стать водителем?"
    Тот отвечает:-"ДА!"
    Диагноз врача: -"Два месяца лечения, ненормальная психика, после такого на несколько месяцев должна пропасть охота водить!"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 502

Типово

Это в принципе хорошо, но
    когда человек видит где-то там в другом городе, то это воспринимается не очень хорошо, вы уже с опытом и любую ситуацию рассматриваете как теоретически возможную и делаете выводы.
    Начинающий водитель это вряд ли сделает. Но когда он увидит, что здесь, где он реально будет ехать люди делают такие ошибки, то уже будет готов, т.к. все делают одинаковые ошибки в конкретных местах.

АВАРИИ МЕНЯ НЕ ИНТЕРЕСУЮТ, т.к. они действуют угнетающе на подсознательном уровне на начинающего водителя. Просто ошибки:
    занял не ту полосу, выехал на перекресток при заторе и держит всех с пересекающей дороги, не включил вовремя указатель поворота и собрал толпу сзади, включил в ненужном месте и чуть не спровоцировал начало движения со второстепенной дороги и т.д.

з.ы. Шоковые методы мы не применяем. Очень давно читал фантастический рассказ. Человек едет на автомобиле и попадает в ужасное месиво... чудом остается живым.
    Его выводят из гипнотического сна и врач спрашивает:-"Хотите после всего пережитого стать водителем?"
    Тот отвечает:-"ДА!"
    Диагноз врача: -"Два месяца лечения, ненормальная психика, после такого на несколько месяцев должна пропасть охота водить!"
    Опять у нас с Вами просто разное отношение. Я смотрю на все это безотносительно местоположения, ибо перекрестки, пп, светофоры они везде одинаковы. Да и причины ДТП по сути одинаковы. Предлагал смотреть аварии, не с точки зрения "Посмотрите что он натворил", а с точки зрения "Вот тут он не посмотрел в зеркало ... рано стартанул на желто-зеленый ... не начал тормозить видя что все тормозят, и это ошибка!". Вечером скину видео, если силы после работы останутся.

Дописів
    500

Типово

Вчера была остановлена работником ГАИ,был долгий спор,закончившийся отпусканием меня с миром и проклятиями).После чего возникли вопросы,на которые не смогла ответить,даже прочитав по -новой ПДД.Не буду засорять тему,постараюсь тезисно.Выпарковывалась из-под АТБ на второй Победе,проехала в сторону круга,что б на светофоре развернуться в Центр."Вы остановились на остановке маршрутного ТС"."Где фотофиксация?Я стояла на площадке перед магазином,где нет знака остановка запрещена.И вообще,чтоб соблюсти правила,я поехала в Вашу сторону, дабы развернуться на зелёный сигнал светофора,что я нарушила?""Ого,Вы собрались развернуться на следующем светофоре перед кругом??!!!А Вы знаете, что это за место и что Вам за это светит?""А почему я не могу развернуться по правилам на разрешающий сигнал светофора на перекрестке???""А потому,что это не перекрёсток,а РЕГУЛИРУЕМЫЙ ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД!"Вопрос к опытным водителям и знатокам ПДД,кто знает это место:там все-таки перекрёсток Т-образный или,просто выезд на главную со стороны при домовой территории?И как их отличать?Ну и даже, пусть это регулируемый пешеходный переход вместо перекрестка,почему я не могу развернуться перед ним?-в правилах не нашла.Но на всякий случай,проехала на круг и развернулась.Денег не просил,чем разорвал шаблон вообще,сказал учить правила,а лучше пересдать)))Хочу разобраться ,тем более,что на этом перекрестке 2 года назад сбили насмерть 5 человек...

Дописів
    12 625

Типово

Цитата Допис від Тея Переглянути допис
    Вчера была остановлена работником ГАИ,был долгий спор,закончившийся отпусканием меня с миром и проклятиями).После чего возникли вопросы,на которые не смогла ответить,даже прочитав по -новой ПДД.Не буду засорять тему,постараюсь тезисно.Выпарковывалась из-под АТБ на второй Победе,проехала в сторону круга,что б на светофоре развернуться в Центр."Вы остановились на остановке маршрутного ТС"."Где фотофиксация?Я стояла на площадке перед магазином,где нет знака остановка запрещена.И вообще,чтоб соблюсти правила,я поехала в Вашу сторону, дабы развернуться на зелёный сигнал светофора,что я нарушила?""Ого,Вы собрались развернуться на следующем светофоре перед кругом??!!!А Вы знаете, что это за место и что Вам за это светит?""А почему я не могу развернуться по правилам на разрешающий сигнал светофора на перекрестке???""А потому,что это не перекрёсток,а РЕГУЛИРУЕМЫЙ ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД!"Вопрос к опытным водителям и знатокам ПДД,кто знает это место:там все-таки перекрёсток Т-образный или,просто выезд на главную со стороны при домовой территории?И как их отличать?Ну и даже, пусть это регулируемый пешеходный переход вместо перекрестка,почему я не могу развернуться перед ним?-в правилах не нашла.Но на всякий случай,проехала на круг и развернулась.Денег не просил,чем разорвал шаблон вообще,сказал учить правила,а лучше пересдать)))Хочу разобраться ,тем более,что на этом перекрестке 2 года назад сбили насмерть 5 человек...
    Чтобы ответить, что это - перекресток или ПП, нужно бы карту посмотреть, там все есть

Что же касается "можно или нельзя развернуться на ПП" - так разметка все решает.
    10.7. Розворот забороняється:
    ґ) на пішохідних переходах і ближче 10 м від них з обох боків, крім випадку дозволеного розвороту на перехресті;

Т.е. если там разрыв в сплошной более 10 м, то ничто не мешает развернуться.
    ну и понятное дело, если это не перекресток, там другое

Дописів
    500

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    Чтобы ответить, что это - перекресток или ПП, нужно бы карту посмотреть, там все есть

Что же касается "можно или нельзя развернуться на ПП" - так разметка все решает.
    10.7. Розворот забороняється:
    ґ) на пішохідних переходах і ближче 10 м від них з обох боків, крім випадку дозволеного розвороту на перехресті;

Т.е. если там разрыв в сплошной более 10 м, то ничто не мешает развернуться.
    ну и понятное дело, если это не перекресток, там другое
    Спасибо,смотрела карту,получается,чтоб развернуться нужно ехать с конца в конец Победы?Как отличить сходу Т-образный перекресток или ПП с выездом из при домовой территории?Т.е. двойственность и неоднозначность позволяет нагибать водителей.

Дописів
    12 625

Типово

Спасибо,смотрела карту,получается,чтоб развернуться нужно ехать с конца в конец Победы?Как отличить сходу Т-образный перекресток или ПП с выездом из при домовой территории?Т.е. двойственность и неоднозначность позволяет нагибать водителей.
    Увы, на Победе отличить можно исключительно по картею Вот так там все по-дебильному сделано.
    К счастью, выпал снег, и проблема временно исчезла - разметки нет, придраться не к чему, водитель не обязан знать, какая там разметка под снегом.

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    757

Типово

Попробую вставить "пять копеек".
    1.Перед АТБ на столбе висит знак "остановка маршрутных транспортных средств", поэтому на расстоянии 30 метров от него с обеих сторон запрещена остановка. Если Вы парковались в этой зоне, то это было нарушение правил.

2. Правильно уже писали, что светофоры на пешеходных переходах. Поэтому разворачиваться можно за 10 метров (с обоих сторон) от пешеходного перехода.

Если видна разметка, то границы перехода от прерывистой линии "регулируемый пешеходный переход". Если двойная сплошная линия обрывается за 10 м. до нее, то можно развернуться. При этом не обязательно ждать зеленый сигнал светофора.

Сейчас снег все замел, разметки не видно. Тогда можно развернуться за 10м до знака "пешеходный переход". Вы не должны знать как нанесена под снегом двойная сплошная линия.

3. Простой способ определить перекресток это или нет прочитать термины.

"перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні...Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території"

"прилегла територія - територія, що прилягає до краю проїзної частини та не призначена для наскрізного проїзду, а лише для в'їзду до дворів, на стоянки, автозаправні станції, будівельні майданчики тощо або виїзду з них;"

"автомобільна дорога, вулиця (дорога) - частина території, зокрема в населеному пункті, з усіма розташованими на ній спорудами (мостами, шляхопроводами, естакадами, надземними і підземними пішохідними переходами) та засобами організації дорожнього руху, призначена для руху транспортних засобів і пішоходів та обмежена по ширині зовнішнім краєм тротуарів чи краєм смуги відводу. Цей термін включає також спеціально побудовані тимчасові дороги, крім довільно накатаних доріг (колій);"

На Правде около остановки Донецкая есть место со светофором, и одна ученица рассказывала, что работники гаи рассказывали ихнему водителю, что это регулируемый пешеходный переход, а не перекресток. Ответ прост там висит знак "улица Донецкая", раз это улица, то уже перекресток.Хотя очень похоже со стороны на выезд со двора.

Надеюсь мои комментарии дополнили предыдущие ответы.

Дописів
    1 011

Типово

Если двойная сплошная линия обрывается за 10 м. до нее, то можно развернуться. При этом не обязательно ждать зеленый сигнал светофора.
    При этом, если двойная сплошная прерывается за 10 метров и есть разметка "стоп-линия", и далее светофор - то по ПДД придется ждать таки зеленого и начинать разворот в момент, когда встречка также трогается на свой зеленый. С одной стороны это требования ПДД, а с другой - полный абсурд. На дорогах, подобных Победе и др. с кучей полос движения - это тупо опасно выполнить все по ПДД. В итоге лично я, чтобы не нарушать ПДД в подобных ситуациях, включаю поворотник налево, пересекаю стоп-линию на зеленый и жду пока загорится красный встречке (и мне соответственно) и заканчиваю разворот.
    Но как быть тем, кто стоит не первым в левом ряду перед светофором, а например вторым?
    Намного безопаснее в таких случаях разрешить разворот на красный (с пешиками и встречкой в этот момент траектория не пересекается).

Хотел бы вашего проф.комментария, Александр Загирович, по этому вопросу. Он меня беспокоит своей нелогичностью уже несколько лет

П.С. С новым годом

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    757

Типово

Если двойная сплошная линия обрывается за 10 м. до нее, то можно развернуться. При этом не обязательно ждать зеленый сигнал светофора.
    Мое мнение такое.
    Раз это регулируемый пешеходный переход, а не перекресток, то красный сигнал светофора запрещает движение через пешеходный переход. Разворачиваясь на красный сигнал светофора, Вы не пересекаете пешеходный переход (еще должно остаться 10м до его границы, следовательно никаких нарушений в данной ситуации мне кажется нет. Я например так и поступаю.

Но на перекрестке поступаю только так как Вы описали, жду зеленого выезжаю, пропускаю встречных, разворачиваюсь (независимо от сигналов светофора).

Поздравляю всех с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

Дописів
    1 011

Типово

Мое мнение такое.
    Раз это регулируемый пешеходный переход, а не перекресток, то красный сигнал светофора запрещает движение через пешеходный переход. Разворачиваясь на красный сигнал светофора, Вы не пересекаете пешеходный переход (еще должно остаться 10м до его границы, следовательно никаких нарушений в данной ситуации мне кажется нет. Я например так и поступаю.

Но на перекрестке поступаю только так как Вы описали, жду зеленого выезжаю, пропускаю встречных, разворачиваюсь (независимо от сигналов светофора).

Поздравляю всех с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
    С Рождеством!

Допустим, это действительно не перекресток, но все же стоп линия (разметка) если есть, то пересекая ее, можно трактовать (ГАИ без сомнения в подобной ситуации будут, да и частично будут правы) как проезд на красный (в случае соотв.светофора).

Также меня всегда волновал дотошный вопрос о 10 метрах до перекрестка. Каким таким встроенным глазомером водитель должен понять, сколько же именно метров до ПП?
    Вообще, по опыту вождения в ЕС, Молдове и Белоруссии, могу сказать, что такие частые глупые вопросы о "как же правильно поступить" возникают только на наших постсоветских дорогах. Почему-то в ЕС, проехав в общей сложности около 3 тыс км (несмотря на немного другого формата знаки и др.несущественные отличия), у меня не было вопросов, можно или нет: разметка и знаки у них не подразумевают двойственности трактования.

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    757

Типово

Цитата Допис від tartak Переглянути допис
    С Рождеством!

Допустим, это действительно не перекресток, но все же стоп линия (разметка) если есть, то пересекая ее, можно трактовать (ГАИ без сомнения в подобной ситуации будут, да и частично будут правы) как проезд на красный (в случае соотв.светофора).

Также меня всегда волновал дотошный вопрос о 10 метрах до перекрестка. Каким таким встроенным глазомером водитель должен понять, сколько же именно метров до ПП?
    Вообще, по опыту вождения в ЕС, Молдове и Белоруссии, могу сказать, что такие частые глупые вопросы о "как же правильно поступить" возникают только на наших постсоветских дорогах. Почему-то в ЕС, проехав в общей сложности около 3 тыс км (несмотря на немного другого формата знаки и др.несущественные отличия), у меня не было вопросов, можно или нет: разметка и знаки у них не подразумевают двойственности трактования.
    Ну да в принципе тоже правильно:
    8.10. У разі подання світлофором (крім реверсивного) або регулювальником сигналу, що забороняє рух, водії повинні зупинитися перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінія), дорожнім знаком 5.62 "Місце зупинки", якщо їх немає - не ближче 10 м до найближчої рейки перед залізничним переїздом, перед світлофором, пішохідним переходом, а якщо і вони відсутні та в усіх інших випадках - перед перехрещуваною проїзною частиною, не створюючи перешкод для руху пішоходів.

е) червоний сигнал, у тому числі миготливий, або два червоних миготливих сигнали забороняють рух.

Но опять вопрос, "забороняють рух" через что? через пешеходный переход, а мы через него не едем.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 502

Типово

Просматривая периодически подборки дтп обратил внимание: в 90% случаев, если видео из машины в которой играет громкая динамичная музыка, то эта машина попадает в дтп. Что скажете, совпадение, или таки есть такой момент при вождении?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Просматривая периодически подборки дтп обратил внимание: в 90% случаев, если видео из машины в которой играет громкая динамичная музыка, то эта машина попадает в дтп. Что скажете, совпадение, или таки есть такой момент при вождении?
    есть. забиваются каналы восприятия

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    есть. забиваются каналы восприятия
    Это с одной стороны. С другой стороны определённый "понтовый" вид мышления. Мало того, что попал, так ещё и в сеть выложил ("для форсу бандитского"). Очень многие, те которые не слушают громкую музыку и, тем не менее, попадают в ДТП, не выкладывают такое видео, руководствуясь простым вопросом "А на фига?"
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Сторінка 93 з 97 ПершаПерша ... 43838485868788899091929394959697 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті