Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 42 з 570 ПершаПерша ... 32333435363738394041424344454647484950515292142542 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11396, показано з 821 по 840.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 54.

Звідки Ви
    Донецк, Днепропетровск, Киев
    Дописів
    1 295

Типово

Цитата Допис від yaaanaaa Переглянути допис
    все, побежала на кухню....
    Не, больших детей нам не надо, у нас еще комбез зимний впритык. Если пойдет в папу, будет носить не Ленне, а бушный мальчуковый на овчине

Я купила Леннне 74 размер.
    Удачи на кухне) У меня процесс разморозки самыйдолгий) А тут просто фарш готовый куплен был..2 дня он бы меня не ждал))

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    951

Типово

Цитата Допис від Inga_Mtl Переглянути допис

Я купила Леннне 74 размер.
    Удачи на кухне) У меня процесс разморозки самыйдолгий) А тут просто фарш готовый куплен был..2 дня он бы меня не ждал))
    Ага, хорошо тебе) А я 68, ну у нас же девочка и чуток младше, посмотрим))
    Пошла на кухню... неожиданно нашла йогурт, сижу ем)

Звідки Ви
    Донецк, Днепропетровск, Киев
    Дописів
    1 295

Типово

Цитата Допис від yaaanaaa Переглянути допис
    Ага, хорошо тебе) А я 68, ну у нас же девочка и чуток младше, посмотрим))
    Пошла на кухню... неожиданно нашла йогурт, сижу ем)
    Кухня коварна))) я доедаю все, что плохо лежит)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    323

Типово

Цитата Допис від Inga_Mtl Переглянути допис
    Кухня коварна))) я доедаю все, что плохо лежит)))
    Эх, пора наверно запрещать покупать мужу печенье, тортики, кексики... Правда я ж сама их и прошу

Дописів
    2 349

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис

а чего ты к инфекционисту ходишь?
    Я носитель австралийского антигена, поэтому и гоняют.

А я на ужин приготовила такую нямку! Спагетти с совершенно волшебным соусом! В болоньез добавила обжаренный уже фарш и вареные брокколи. Невероятно вкусно получилось! Ели не сколько спагетти, столько соус

А еще забрела сегодня в Тополек. Там на 2 этаже есть отдел малышковый, купила шапочку всего за 15 грн)) И майки для деток постарше там по 32 грн, купила старшему) Там бодики по 65-95 грн, человечки по 90-130 грн. Пересмотрю еще раз одежки, что остались, и буду потихоньку покупать недостающее...

Девочки, а этот порошок Енот неужели так уж хорош? Подружка говорит, что совсем ничего не отстирывает... Может, как для первых стирок он и подходит, когда одежки не пачкаются особо, но когда начнется прикорм - он не справится А то смотрю, за ним так все гоняются..Но я сама не пробовала его, может, таки стОит купить?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    323

Типово

Девочки, а кто изучал вопрос про слинги ССК - их нужно подбирать по размеру или они универсальные?
    Я всегда думала что они на любой размер регулируются, а девочка продает ССК и пишет что лучше подойдет на маму размера 40-44.
    Как это понимать?)

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 351

Типово

Всем приветы!

Мама Эли и Oksana_lutsk скорейшей встречи с малышами и @@@@@@@@@@@@@@@

Четверговых девочек - Tatianochka, Nika$Ket, Marishka с недельками!

Марлен, а у кого ты на учет встала в 5й ЖК?

козерожек и oksana2103 с рождением принцессок вас!

marikanka с рождением сыночка!

А я пришла с отчетиком о родах ))) Очень длинный получился, простите...
    Spoiler Spoiler: Отчет 
    Готовится к родам я стала заранее, т.к. С первым ребенком в 34,5 недели попала на сохранение с открытием и до 37 недель меня дотянули не отпуская домой. В памяти было еще свежо как все было спонтанно и неподготовлено, недокуплено и занималась уже этими приятными мелочами не я, а муж и родители. Поэтому в этот раз в 32 недельки я уже перестирала все вещички и пеленки, все перегладила. В 34 у меня стояли собранные сумки, в которых недоставало только мелочей из ежедневного пользования и провианта.
    Моя последняя явка к Г была в 36,3 недель. Тогда она объявила что малышка уже очень низко, и судя по тому что меня беспокоит мне вот-вот рожать. Отправила меня на узи, отказалась записывать на следущую явку и сказала что ждет от меня звоночка с хорошими новостями. В напутствие приказала сдвинуть плотно Ножки до полных 37 недель и беречь себя.
    На следующий день на УЗИ мне подтвердили все сказанное Г и обрадовали что девочка у нас будет манюней. И мы стали ждать.
    Досидев тихо до 37 недель по всем возможным расчетам, мы решили с мужем не отказывать друг другу в удовольствии, ведь потом еще 1-1,5 будем в полной завязке. Не знаю это ли, или просто время пришло, Но через пару дней у меня стала отходить пробка. Окончательно убедившись что это оно, и начитавшись информации в инете о предвестниках и симптомах готовности, я поняла что пора ехать в РД.
    Это был понедельник, 23 февраля. Я позвонила родителям и сказала что выдадим им внука, т.к. решили поехать посмотреться в РД И возможно уже там и останемся. Сынуля чуял видать, и продрых дома почти 4 часа. Поэтому выбрались в РД мы достаточно поздно.
    Около 19:00 мы приехали в роддом. Нас расспросили чего мы явились и сказали оформляться. На мое предложение сначала посмотреться отреагировали скептически и сказали, что раз уж приехала, то тут и останусь уже.
    Мужу велели принести все вещи, а мне переодеваться. Заполнили все бумажки и отправили меня на КТГ и взяли кровь. На КТГ схватки не фиксировались, но на осмотре у меня обнаружилось открытие в 5см ( в чем я в принципе не сомневалась). Врач спросила не подтекали ли воды, т.к. Ей показалось что их мало, хотя пузырь был целый и маловодие мне не ставили ни на одном узи. Она сказала что шейка готова полностью и она подслоила мне пузырь - я этого совсем не почувствовала, поняла только после того как она сказала и я увидела на перчатках кровянистые выделение. После чего нас с мужем поселили в родзал и сказали что рожать будем ближе к утру.
    Около 20:00 Мы расположились в РЗ и приготовились провести в ожидании всю ночь. Но минут через 10 я почувствовала что начала прихватывать. Муж скачал схваткосчиталку и мы стали засекать. Сначала схватки были около 20-25сек с интервалом 2-3 минуты, потом интервал стал 2 минуты. Но мне совсем не было больно, просто чувствовала как тянет живот и поясницу. Так мы провели около полутора часов. Даже схваткосчиталку отключили, Т.к. Надоело ее клацать. К нам постоянно приходили и спрашивали как дела и самочувствие. Врач сказала что в 23-23:30 посмотрит меня еще раз и скорее всего проколет пузырь. Но около 22:00 схватки стали ощутимее и длились около 1 мин с таким же интервалом. К 22:30 схватка стала уже больше минуты, а интервал секунд 45. Уже приходилось продыхивать, т.к. просто походить уже не помогало. Около 11 пришла акушерка, принесла фирменную сорочку и позвала на клизму. Стойко выдержав процедуру наполнения организма водой, я была оставлена в сан комнате. Там схватки еще усилились. И во время очередного воссоединения с мраморным другом у меня лопнул пузырь. Сам! Чему я была несказанно рада, ведь все произошло само собой! Убедившись что во мне уже ничего не осталось, уже с конкретными схватками я выползла из туалету и пошлепала в сторону РЗ ( самого дальнего по коридору). В этом состоянии я была обнаружена врачем и отправлена в смотровую. Как только я залезла на кресло, меня обрадовали полным открытием и приказом бегом бежать в РЗ, т.к. Уже вот-вот.
    В 23:55 я зашла в родзал и сказала мужу что сейчас будем рожать. Следом за мной пришла врач с акушерками. Меня уложили на кровать, сказали как сложится, куда девать ноги и руки и вообще что делать. Потуги я чувствовала четко и терпеть уже не могла. И процесс пошел. Первую потугу я не очень хорошо постаралась и врач сказала что нужно не ленится и хорошо трудится, хоть головка еще высоковато, но надо ляле помочь. А если учесть что перетерпеть потугу я уже не могла, то выбора у меня и не было! Мне еще раз сказали как все нужно делать и опять потуга! После нее малышка продвинулась к самому выходу, на следующей потуге родилась головка и еще один последний рывок и моя малышка родилась! Это было в 00:05. Я видела весь процесс своими глазами! Как вышла головка, плечики, а потом и ножки. Доча сразу подала голос, ей отсосали слизь лишнюю и уложили на меня. Папочке предложили перерезать пуповину, он конечно же согласился! После совершения обряда, малышку забрали, укутали в пеленки, надели шапочку с носочками и вернули мне. В это время со мной совершали манипуляции по рождению плаценты и осмотр. Потом мы чуть больше 2х часов пробыли в родзале и уже перед самым переводом в палату пришла врач, измерила нас и взвесила. (Кстати, как-то обсуждали тут, при измерении роста ножки не вытягивали, просто прикладывали сантиметр и так замеряли). Мы родились с весом 2800гр и 50см роста.
    Поселили нас в двухместную палату, т.к. одноместные все были заняты. Сказали что если захотим, завтра можно будет перевестись, но мы с мужем решили что за три дня ничего со мной не станется в компании соседки и решили не заморачиваться. Благо, соседка оказалась чудесной спокойной девушкой, тактичной и воспитанной, с минимумом посещений.
    Сразу пришла педиатр, провела лекцию по уходу за ребенком, рассказала о пользе ГВ и пр. вставать категорически запретили еще 4 часа, разве что в туалет ( такой порядок для всех). Лялю уложили со мной и велели давать грудь по малейшему писку. И наконец оставили нас в покое. Молочко мне пришло ровно через сутки после родов. Но в этот раз как-то плавно очень и не болезненно. Один раз всего подцедилась на ночь, потому что уж сильно твердая грудь была. Манюня грудь взяла хорошо, маме особо больно не делала и не грызла, поэтому никакие кремы мне не пригодились.

В послеродовом отделении мне понравилось в Этот раз еще больше чем в прошлый. Несмотря на то что рожала я с ДБ, а в прошлый раз с заведующей, внимания в этот раз было значительно больше. Врачи взрослые заходили три раза в день минимум, детские и того чаще. Это планово. А если что не так ( у соседки были небольшие проблемы с малышом), то бегали постоянно и делали все что нужно бесплатно. Все очень вежливые и улыбчивые, отзывчивые. В РД кормят и достаточно вкусно. В обед всегда есть мясное! Поэтому я своим даже сказала не привозить мне много еды, т.к. ела местное часто.
    Вердикт: все прошло очень позитивно и хорошо! После таких родов готова рожать еще и еще! Хотя муж больше не настроен ))) Нет никакой усталости и депрессии! Организм восстанавливается очень быстро. На сегодняшний день ( Глаше 10 дней) уже ушло 7кг. Планирую избавится еще от 9. Всего за Б набрала 13кг.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 351

Типово

Цитата Допис від Bellochka Переглянути допис
    Девочки, а кто изучал вопрос про слинги ССК - их нужно подбирать по размеру или они универсальные?
    Я всегда думала что они на любой размер регулируются, а девочка продает ССК и пишет что лучше подойдет на маму размера 40-44.
    Как это понимать?)
    Нужно подбирать по размеру. Там длина разная точно, насчет остального не подскажу. Я вот мелкая очень и самый маленький для меня был даже великоват...
    Хотя вот сейчас Макош ничего так... Но когда вес сброшу, опять будет большой мне ((( А вчера пробовала слинг шарфом мотаться - классно! Мне оч понравилось! Так что буду свой ССК льняной точно продавать теперь.

Звідки Ви
    Луцьк-Дніпро
    Дописів
    512

Типово

Привет.
    Мы родились 13.54, 2950, 51 см, ЭКС. Подробности в отчете. Желаю всем лёгких родов и не задерживаться на первом месте)

Отправлено с моего Lenovo A516 через Tapatalk

Звідки Ви
    066 629 69 64
    Дописів
    3 117

Типово

PinUp, вот после такого отзыва и рожать не страшно

Девочки, я смотрю все рожают с мужем, а я как-то настроена рожать одна. Рядом с мужем я становлюсь слабой, характер у мужа такой что он жалеть не станет, а меня это будет злить и я буду психовать да и знаю мужа он брезгливый до безобразия, думаю после пребывания со мной на родах у него будет шок. Но начала подумывать над проф. помощью при родах, правда пока этот вопрос не изучала, в темке видела, что девочки нанимали Аист на роды, вобщем буду изучать этот вопрос.
    Я Вика, ко мне на ты

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    7 117

Типово

Оксана!!!!!!Поздравляю!!!!ЭКС?
    Растите здоровенькие и вкусного вам молочка!!!!!!Тебе быстрее восстановиться!!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 260

Типово

Цитата Допис від Oksana_lutsk Переглянути допис
    Привет.
    Мы родились 13.54, 2950, 51 см, ЭКС. Подробности в отчете. Желаю всем лёгких родов и не задерживаться на первом месте)

Поздравляю с рождением малыша!

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    7 117

Типово

Катя,классный отчет!)Так все легко и просто)

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Катя, спасибо за отчет!
    как вообще в РД, чтото изменилось в обстановке родзалов и палат? Кто врач был?
    Привет.

поздравляю!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 163

Типово

Привет.

С рождением вас!!!! Вкусного молочка и скорее восстановиться.

Катя, спасибо за отчет) правда всё так легко!

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Звідки Ви
    р-н Титова
    Дописів
    68

Типово

Цитата Допис від Eagle-netty Переглянути допис
    Юля, мне тоже было приятно познакомится)))) И сроки у нас почти одинаковые - 6 человек, плохо Инга переехала( Готова рожать пачкой?)))
    Как пакеты, собраны?
    Я только "за"!)Мне кажется "пачкой" будет как то морально полегче
    Пакеты собрала вроде. Муж ещё недель в 30 как увидел список,
    чуть в обморок не упал, говорит давай потихоньку собирать, я ж сам никак не справлюсь
    И мы так потихонечку, за пару недель этот вопрос решили.)

Цитата Допис від Bellochka Переглянути допис
    !
    Оля - это я)
    Аня, Маша, Юля и Юля - по-моему у нас вышла отличная компания, рада знакомству

Меня лектор в Пурелане не убедила (особенно когда так повсеместно его пиарят) тем более я к ней подходила после лекции и она сказала что подойдет любое подобное средство которое можно не смывать.
    Зато убедила меня статья в которой спрашивалось готовы ли вы чтобы реб "съедал" все те хим.вещества которые присутствуют в том же Бепантене. (Одно дело для кожи, а другое - в пищевод)
    Вобщем купила В Копейке сейчас по 168.
    Только у меня реально его там запечатанного пол-тюбика.
    Девочки, у вас полный тюбик был?
    Всё, идентифицировала тебя
    Оль, как раз вроде как Пурелан и самый безопасный из всей химии, которая
    решает вопрос с уходом за сосками. Там же действующее вещество - ланолин,
    а это жир из овечей шерсти, звучит конечно не очень аппетитно, но это типа натуральное масло.
    Можно ещё облепиховое масло, но оно термоядерно желтого цвета.
    Всё белье будет в пятнах и не известно отстираются ли они.
    П.С. Тюбик вроде более менее полный...

Oksana_lutsk Поздравляю!!
    Скорейшего Вам с деткой восстановления, вкусного молочка и спокойных ночек!

Дописів
    496

Типово

Привет.

Дописів
    496

Типово

Оля Фуфка, как ты там???

И мамы Эли сегодня что то не видать......

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 351

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    Катя, спасибо за отчет!
    как вообще в РД, чтото изменилось в обстановке родзалов и палат? Кто врач был?
    Изменилос в лучшую сторону. Врачи внимательнее, больше агитируют за ГВ, причем с обеих сторон - и педиатры и взрослые. И грудь смотрели постоянно и про прикладывание спрашивали, хотя и я, и соседка со вторыми детками были, т.е. опыт имеется. Очень внимательные к деткам педиатры, все посмотрят, расскажут, объяснят. И акушерка дежурная ( та что в будни в дневную смену) классная! Правда забыла как зовут ее ((( В общем, я ни секунды не жалею что опять там рожала. И если вдруг еще придется, то только туда!
    Рожала с ДБ. Врач Фомичева А.В. и акушерка Вита (молоденькая, о ней много пишут и хвалят). Потом меня смотрела два раза Шмалько, это уже после родов, перед выпиской.

Цитата Допис від х@т@быч Переглянути допис
    PinUp, вот после такого отзыва и рожать не страшно

Девочки, я смотрю все рожают с мужем, а я как-то настроена рожать одна. Рядом с мужем я становлюсь слабой, характер у мужа такой что он жалеть не станет, а меня это будет злить и я буду психовать да и знаю мужа он брезгливый до безобразия, думаю после пребывания со мной на родах у него будет шок. Но начала подумывать над проф. помощью при родах, правда пока этот вопрос не изучала, в темке видела, что девочки нанимали Аист на роды, вобщем буду изучать этот вопрос.
    И не бойтесь никто! Нужно настраиваться только на хорошее, тогда так и будет! А страх и панику нужно оставлять за пределами РД!
    Я оба раза рожала с мужем. Для меня это больше моральная поддержка, т.к. на схватках меня трогать нельзя, только хуже. И в этих родах мне его помощь не понадобилась, я все делала сама, врач только командовала, а акушерка "там" делала свою работу. А вот в первых родах он мне помогал наклоняться и пр. на потугах.
    Я с мужем наоборот держу себя в руках и не расклеиваюсь, он меня стимулирует быть сильной. Не хочется перед ним быть нытиком и паникером. Я ему много отчетов читала, особенно в первую Б, и он был ко всему готов. Но я держалась молодцом и видела как он гордится мной, что я сильная и справляюсь. И сейчас это вижу. Девочки, видели б вы как он смотрит на меня! После вторых родов мы стали еще в разы ближе друг другу.
    Привет.
    Поздравляем с рождением мальчишечки! Поскорее тебе восстанавливаться и всего вам самого хорошего!

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    951

Типово

Привет.

Ура!!! Поздравляем!!!

Цитата Допис від PinUp Переглянути допис
    Всем приветы!

А я пришла с отчетиком о родах ))) Очень длинный получился, простите...
    Какой хороший отчет, похоже на идеальные роды!

Сторінка 42 з 570 ПершаПерша ... 32333435363738394041424344454647484950515292142542 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті