Готовится к родам я стала заранее, т.к. С первым ребенком в 34,5 недели попала на сохранение с открытием и до 37 недель меня дотянули не отпуская домой. В памяти было еще свежо как все было спонтанно и неподготовлено, недокуплено и занималась уже этими приятными мелочами не я, а муж и родители. Поэтому в этот раз в 32 недельки я уже перестирала все вещички и пеленки, все перегладила. В 34 у меня стояли собранные сумки, в которых недоставало только мелочей из ежедневного пользования и провианта.
Моя последняя явка к Г была в 36,3 недель. Тогда она объявила что малышка уже очень низко, и судя по тому что меня беспокоит мне вот-вот рожать. Отправила меня на узи, отказалась записывать на следущую явку и сказала что ждет от меня звоночка с хорошими новостями. В напутствие приказала сдвинуть плотно Ножки до полных 37 недель и беречь себя.
На следующий день на УЗИ мне подтвердили все сказанное Г и обрадовали что девочка у нас будет манюней. И мы стали ждать.
Досидев тихо до 37 недель по всем возможным расчетам, мы решили с мужем не отказывать друг другу в удовольствии, ведь потом еще 1-1,5 будем в полной завязке. Не знаю это ли, или просто время пришло, Но через пару дней у меня стала отходить пробка. Окончательно убедившись что это оно, и начитавшись информации в инете о предвестниках и симптомах готовности, я поняла что пора ехать в РД.
Это был понедельник, 23 февраля. Я позвонила родителям и сказала что выдадим им внука, т.к. решили поехать посмотреться в РД И возможно уже там и останемся. Сынуля чуял видать, и продрых дома почти 4 часа. Поэтому выбрались в РД мы достаточно поздно.
Около 19:00 мы приехали в роддом. Нас расспросили чего мы явились и сказали оформляться. На мое предложение сначала посмотреться отреагировали скептически и сказали, что раз уж приехала, то тут и останусь уже.
Мужу велели принести все вещи, а мне переодеваться. Заполнили все бумажки и отправили меня на КТГ и взяли кровь. На КТГ схватки не фиксировались, но на осмотре у меня обнаружилось открытие в 5см ( в чем я в принципе не сомневалась). Врач спросила не подтекали ли воды, т.к. Ей показалось что их мало, хотя пузырь был целый и маловодие мне не ставили ни на одном узи. Она сказала что шейка готова полностью и она подслоила мне пузырь - я этого совсем не почувствовала, поняла только после того как она сказала и я увидела на перчатках кровянистые выделение. После чего нас с мужем поселили в родзал и сказали что рожать будем ближе к утру.
Около 20:00 Мы расположились в РЗ и приготовились провести в ожидании всю ночь. Но минут через 10 я почувствовала что начала прихватывать. Муж скачал схваткосчиталку и мы стали засекать. Сначала схватки были около 20-25сек с интервалом 2-3 минуты, потом интервал стал 2 минуты. Но мне совсем не было больно, просто чувствовала как тянет живот и поясницу. Так мы провели около полутора часов. Даже схваткосчиталку отключили, Т.к. Надоело ее клацать. К нам постоянно приходили и спрашивали как дела и самочувствие. Врач сказала что в 23-23:30 посмотрит меня еще раз и скорее всего проколет пузырь. Но около 22:00 схватки стали ощутимее и длились около 1 мин с таким же интервалом. К 22:30 схватка стала уже больше минуты, а интервал секунд 45. Уже приходилось продыхивать, т.к. просто походить уже не помогало. Около 11 пришла акушерка, принесла фирменную сорочку и позвала на клизму. Стойко выдержав процедуру наполнения организма водой, я была оставлена в сан комнате. Там схватки еще усилились. И во время очередного воссоединения с мраморным другом у меня лопнул пузырь. Сам! Чему я была несказанно рада, ведь все произошло само собой! Убедившись что во мне уже ничего не осталось, уже с конкретными схватками я выползла из туалету и пошлепала в сторону РЗ ( самого дальнего по коридору). В этом состоянии я была обнаружена врачем и отправлена в смотровую. Как только я залезла на кресло, меня обрадовали полным открытием и приказом бегом бежать в РЗ, т.к. Уже вот-вот.
В 23:55 я зашла в родзал и сказала мужу что сейчас будем рожать. Следом за мной пришла врач с акушерками. Меня уложили на кровать, сказали как сложится, куда девать ноги и руки и вообще что делать. Потуги я чувствовала четко и терпеть уже не могла. И процесс пошел. Первую потугу я не очень хорошо постаралась и врач сказала что нужно не ленится и хорошо трудится, хоть головка еще высоковато, но надо ляле помочь. А если учесть что перетерпеть потугу я уже не могла, то выбора у меня и не было! Мне еще раз сказали как все нужно делать и опять потуга! После нее малышка продвинулась к самому выходу, на следующей потуге родилась головка и еще один последний рывок и моя малышка родилась! Это было в 00:05. Я видела весь процесс своими глазами! Как вышла головка, плечики, а потом и ножки. Доча сразу подала голос, ей отсосали слизь лишнюю и уложили на меня. Папочке предложили перерезать пуповину, он конечно же согласился! После совершения обряда, малышку забрали, укутали в пеленки, надели шапочку с носочками и вернули мне. В это время со мной совершали манипуляции по рождению плаценты и осмотр. Потом мы чуть больше 2х часов пробыли в родзале и уже перед самым переводом в палату пришла врач, измерила нас и взвесила. (Кстати, как-то обсуждали тут, при измерении роста ножки не вытягивали, просто прикладывали сантиметр и так замеряли). Мы родились с весом 2800гр и 50см роста.
Поселили нас в двухместную палату, т.к. одноместные все были заняты. Сказали что если захотим, завтра можно будет перевестись, но мы с мужем решили что за три дня ничего со мной не станется в компании соседки и решили не заморачиваться. Благо, соседка оказалась чудесной спокойной девушкой, тактичной и воспитанной, с минимумом посещений.
Сразу пришла педиатр, провела лекцию по уходу за ребенком, рассказала о пользе ГВ и пр. вставать категорически запретили еще 4 часа, разве что в туалет ( такой порядок для всех). Лялю уложили со мной и велели давать грудь по малейшему писку. И наконец оставили нас в покое. Молочко мне пришло ровно через сутки после родов. Но в этот раз как-то плавно очень и не болезненно. Один раз всего подцедилась на ночь, потому что уж сильно твердая грудь была. Манюня грудь взяла хорошо, маме особо больно не делала и не грызла, поэтому никакие кремы мне не пригодились.
В послеродовом отделении мне понравилось в Этот раз еще больше чем в прошлый. Несмотря на то что рожала я с ДБ, а в прошлый раз с заведующей, внимания в этот раз было значительно больше. Врачи взрослые заходили три раза в день минимум, детские и того чаще. Это планово. А если что не так ( у соседки были небольшие проблемы с малышом), то бегали постоянно и делали все что нужно бесплатно. Все очень вежливые и улыбчивые, отзывчивые. В РД кормят и достаточно вкусно. В обед всегда есть мясное! Поэтому я своим даже сказала не привозить мне много еды, т.к. ела местное часто.
Вердикт: все прошло очень позитивно и хорошо! После таких родов готова рожать еще и еще! Хотя муж больше не настроен ))) Нет никакой усталости и депрессии! Организм восстанавливается очень быстро. На сегодняшний день ( Глаше 10 дней) уже ушло 7кг. Планирую избавится еще от 9. Всего за Б набрала 13кг.
Bookmarks