Звонил сегодня. Какая то тетка недовольным тоном сказала идите пишите заявление в "единое окно", потом вам позвонят и все скажут. Цену не говорят.
Вот тут кое-какая инфа, но цен тоже нет:
http://dpgor.104.ua/ru/services/gas-...k-1360#sub1408
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Звонил сегодня. Какая то тетка недовольным тоном сказала идите пишите заявление в "единое окно", потом вам позвонят и все скажут. Цену не говорят.
Вот тут кое-какая инфа, но цен тоже нет:
http://dpgor.104.ua/ru/services/gas-...k-1360#sub1408
звонили насчет бесплатных счетчиков типа которые до 18 года должны всем поставить, ответили что программа заморожена
God bless america!!!!!
http://censor.net.ua/news/327005/nat...niya_v_33_raza
Это я даже не знаю как комментировать. Для квартир еще ничего - но частный дом на 200 кубов газа зимой не отопить. Значит почти у всех зимой будет тариф 7188 за тысячу кубов. Населению можно было бы еще как то схитрить летом - приплюсовывая по 100-200 кубов к своим показаниям , чтобы хоть пару месяцев зимой не выходить за пределы недорогого лимита в 200 кубов - но эту возможность зарубили на корню - потому что в летний период газ для всех 7188 гривен за тысячу кубов))
Суки. Если раньше был лимит 2500 кубов в год - и после него становилось дорого топить - но так, как летом газа например у меня в частном доме тратится всего 30 кубов - а в зимние месяцы самые холодные - по 500 кубов - то в годовой лимит получалось вписываться. Но со скрипом и температурой 18 градусов в доме, при том - что дом утеплен пенопластом. А теперь получается что вроде я могу тратить 2400 кубов в год по дешевым тарифам - но по 200 кубов в месяц)) Что летом очень много, а зимой очень мало.
«Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев
Не совсем так. Там речь идет о цене за газ, который будет сверх нормы:В принципе ценообразование как сейчас у энергетиковВ случае превышения установленного минимального объема, последующие объемы оплачиваются из расчета 7 188 грн за тысячу кубометров. Источник: http://censor.net.ua/n327005
Каденс важнее клиренса!
Я вам написал. Дом зимой на 200 кубов никак не отопить. Это анриал. Или дом должен быть с двойными стенапи из пенобетона + утеплитель между ними, пятикамерный металлопластик с энергосберегающими стеклопакетами и утепленный чердак. И площадь не больше 100 квадратов. И то камином дотапливать придется.
С энергетиками у меня все просто - летом я в квартире приплюсовываю киловатты, а зимой - то что наплюсовал - отминусовываю от показаний - чтобы не выйти за пределы 800 кВт. И даже проверяющие которые приходят посмотреть на счетчик - относятся с пониманием. Я же не краду электричество - наоборот, как бы плачу наперед - но при этом экономлю. А с газом такого финта не получится - потому что летом газ будет изначально максимально дорогим.
Я вам не о том.- это не так. Тариф будет: 200 кубов по 3,6 грн, а вот остальное по 7,188 грн. То есть если намотали 300 кубов - из них только 100 будет по 7,188 грн.Значит почти у всех зимой будет тариф 7188 за тысячу кубов.
Для махинаций маленькая лазейка есть: октябрь, март, апрель будет меньше 200, на них и перекидывать частично перерасход в зимние месяцы.
P.S. C электричеством как раз проще эту лазейку закрыть. Сейчас устанавливают счетчики, которые сами 1-го числа передают показания. Фиг перекинешь киловатты на другие месяца.
Каденс важнее клиренса!
ЛЕГКО!!!!!!
Мы эту ситуацию еще три года назад просчитали-купили НАШ котел твердотопливный "Маяк" за 3200 грн.,переделали систему на естественную циркуляцию-и вуаля! Захотел-помахал с недельку топором(в качестве физнагрузки) ,наколол пару кубов леса (а лес -то-там дерево упало ,бензопилой почикал ,домой привез,то здесь дерево спилил)-и пожалуйста! Нет света -топим дровами(естественная циркуляция) -зола идет в огород под помидоры -огурцы,есть свет ,и надоело ходить дрова подкидывать-краник переключил в системе -и перешел на газовый двухконтурник.
Так шо не все так страшно.![]()
Согласно решению комиссии, минимальный тариф для населения устанавливается в отопительный сезон с 1 октября по 30 апреля при максимальном потреблении топлива в объеме до 200 кубометров в месяц. В случае превышения установленного минимального объема, последующие объемы оплачиваются из расчета 7 188 грн за тысячу кубометров
Источник: http://censor.net.ua/n327005
Подскажите по новым тарифам будет-выгоднее платить за одного прописанного человека или по счетчику семье из трех человек?
Первые слова после родов
Попы любят приключенья. И моя - не исключенье
Первые слова после родов
Попы любят приключенья. И моя - не исключенье
смотрите, из того что нарыл в инете:
нормы потребления на человека - 6 кубов если печка и 18 если печка + колонка
они будут по 7,2
т.е. 43,2 и 129,6 соответственно
с колонкой немного сложнее так как:
у меня котел двухконтурник и он включается только когда пользуетесь водой и в летние месяцы мы семья из 4 человек купаясь под душем каждый вечер расходуем до 30 кубов т.е. 216грн
но слышал от тех у кого колонка с запальником и тот постоянно горит расходы газа просто сумасшедшие чуть ли не под 100 кубов
«Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks