Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 164 з 1442 ПершаПерша ... 641141541551561571581591601611621631641651661671681691701711721731742142646641164 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 28829, показано з 3 261 по 3 280.

Тема: Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Grohelena Переглянути допис
    Звонила в прошлом году в августе-сентябре в днепрогаз - ответили, что установка счетчика под ключ 3 тысячи гривен. Очень жалею что не поставила, пожадничала((( теперь буду платить намного больше чем расходую - пару чашек кофе в день и яишницу((( сколько стоит на сегодняшний день не знаю, позвоните вам ответят)) и нам расскажите
    Звонил сегодня. Какая то тетка недовольным тоном сказала идите пишите заявление в "единое окно", потом вам позвонят и все скажут. Цену не говорят.

Вот тут кое-какая инфа, но цен тоже нет:
    http://dpgor.104.ua/ru/services/gas-...k-1360#sub1408

Звідки Ви
    Ukraine
    Дописів
    4 025

Типово

звонили насчет бесплатных счетчиков типа которые до 18 года должны всем поставить, ответили что программа заморожена
    God bless america!!!!!

tofanidze
    Guest

Типово

http://censor.net.ua/news/327005/nat...niya_v_33_raza
    Это я даже не знаю как комментировать. Для квартир еще ничего - но частный дом на 200 кубов газа зимой не отопить. Значит почти у всех зимой будет тариф 7188 за тысячу кубов. Населению можно было бы еще как то схитрить летом - приплюсовывая по 100-200 кубов к своим показаниям , чтобы хоть пару месяцев зимой не выходить за пределы недорогого лимита в 200 кубов - но эту возможность зарубили на корню - потому что в летний период газ для всех 7188 гривен за тысячу кубов))
    Суки. Если раньше был лимит 2500 кубов в год - и после него становилось дорого топить - но так, как летом газа например у меня в частном доме тратится всего 30 кубов - а в зимние месяцы самые холодные - по 500 кубов - то в годовой лимит получалось вписываться. Но со скрипом и температурой 18 градусов в доме, при том - что дом утеплен пенопластом. А теперь получается что вроде я могу тратить 2400 кубов в год по дешевым тарифам - но по 200 кубов в месяц)) Что летом очень много, а зимой очень мало.

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

а комментировать пока и нечего

Цитата Допис від Blackadmin Переглянути допис
    звонили насчет бесплатных счетчиков типа которые до 18 года должны всем поставить, ответили что программа заморожена
    я так понял: ваша задача написать заявление, а там пускай как хотят так и отвечают письменно
    иначе будет как с домами - кто не успел подать до 2012 тот ставит за свой счет так как программа закрыта
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Цитата Допис від tofanidze Переглянути допис
    http://censor.net.ua/news/327005/nat...niya_v_33_raza
    Это я даже не знаю как комментировать. Для квартир еще ничего - но частный дом на 200 кубов газа зимой не отопить. Значит почти у всех зимой будет тариф 7188 за тысячу кубов. Населению можно было бы еще как то схитрить летом - приплюсовывая по 100-200 кубов к своим показаниям , чтобы хоть пару месяцев зимой не выходить за пределы недорогого лимита в 200 кубов - но эту возможность зарубили на корню - потому что в летний период газ для всех 7188 гривен за тысячу кубов))
    Суки. Если раньше был лимит 2500 кубов в год - и после него становилось дорого топить - но так, как летом газа например у меня в частном доме тратится всего 30 кубов - а в зимние месяцы самые холодные - по 500 кубов - то в годовой лимит получалось вписываться. Но со скрипом и температурой 18 градусов в доме, при том - что дом утеплен пенопластом. А теперь получается что вроде я могу тратить 2400 кубов в год по дешевым тарифам - но по 200 кубов в месяц)) Что летом очень много, а зимой очень мало.
    Не совсем так. Там речь идет о цене за газ, который будет сверх нормы:
    В случае превышения установленного минимального объема, последующие объемы оплачиваются из расчета 7 188 грн за тысячу кубометров. Источник: http://censor.net.ua/n327005
    В принципе ценообразование как сейчас у энергетиков

Каденс важнее клиренса!

tofanidze
    Guest

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    Не совсем так. Там речь идет о цене за газ, который будет сверх нормы:
    В принципе ценообразование как сейчас у энергетиков
    Я вам написал. Дом зимой на 200 кубов никак не отопить. Это анриал. Или дом должен быть с двойными стенапи из пенобетона + утеплитель между ними, пятикамерный металлопластик с энергосберегающими стеклопакетами и утепленный чердак. И площадь не больше 100 квадратов. И то камином дотапливать придется.
    С энергетиками у меня все просто - летом я в квартире приплюсовываю киловатты, а зимой - то что наплюсовал - отминусовываю от показаний - чтобы не выйти за пределы 800 кВт. И даже проверяющие которые приходят посмотреть на счетчик - относятся с пониманием. Я же не краду электричество - наоборот, как бы плачу наперед - но при этом экономлю. А с газом такого финта не получится - потому что летом газ будет изначально максимально дорогим.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Я вам написал. Дом зимой на 200 кубов никак не отопить. Это анриал. Или дом должен быть с двойными стенапи из пенобетона + утеплитель между ними, пятикамерный металлопластик с энергосберегающими стеклопакетами и утепленный чердак. И площадь не больше 100 квадратов. И то камином дотапливать придется.
    С энергетиками у меня все просто - летом я в квартире приплюсовываю киловатты, а зимой - то что наплюсовал - отминусовываю от показаний - чтобы не выйти за пределы 800 кВт. И даже проверяющие которые приходят посмотреть на счетчик - относятся с пониманием. Я же не краду электричество - наоборот, как бы плачу наперед - но при этом экономлю. А с газом такого финта не получится - потому что летом газ будет изначально максимально дорогим.
    Я вам не о том.
    Значит почти у всех зимой будет тариф 7188 за тысячу кубов.
    - это не так. Тариф будет: 200 кубов по 3,6 грн, а вот остальное по 7,188 грн. То есть если намотали 300 кубов - из них только 100 будет по 7,188 грн.
    Для махинаций маленькая лазейка есть: октябрь, март, апрель будет меньше 200, на них и перекидывать частично перерасход в зимние месяцы.

P.S. C электричеством как раз проще эту лазейку закрыть. Сейчас устанавливают счетчики, которые сами 1-го числа передают показания. Фиг перекинешь киловатты на другие месяца.

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

ЛЕГКО!!!!!!
    Мы эту ситуацию еще три года назад просчитали-купили НАШ котел твердотопливный "Маяк" за 3200 грн.,переделали систему на естественную циркуляцию-и вуаля! Захотел-помахал с недельку топором(в качестве физнагрузки) ,наколол пару кубов леса (а лес -то-там дерево упало ,бензопилой почикал ,домой привез,то здесь дерево спилил)-и пожалуйста! Нет света -топим дровами(естественная циркуляция) -зола идет в огород под помидоры -огурцы,есть свет ,и надоело ходить дрова подкидывать-краник переключил в системе -и перешел на газовый двухконтурник.
    Так шо не все так страшно.

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    Я вам не о том. - это не так. Тариф будет: 200 кубов по 3,6 грн, а вот остальное по 7,188 грн. То есть если намотали 300 кубов - из них только 100 будет по 7,188 грн..
    Нужно еще дождаться официального разъяснения по этому вопросу. Я лично читал "толкование", что если превысил 200 кубов, то весь объем пересчитывается по повышенному тарифу. Жаль ссылки под рукой нет...

Звідки Ви
    12- квартал
    Дописів
    795

Типово

Согласно решению комиссии, минимальный тариф для населения устанавливается в отопительный сезон с 1 октября по 30 апреля при максимальном потреблении топлива в объеме до 200 кубометров в месяц. В случае превышения установленного минимального объема, последующие объемы оплачиваются из расчета 7 188 грн за тысячу кубометров
    Источник: http://censor.net.ua/n327005

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Цитата Допис від VALYSHA Переглянути допис
    Согласно решению комиссии, минимальный тариф для населения устанавливается в отопительный сезон с 1 октября по 30 апреля при максимальном потреблении топлива в объеме до 200 кубометров в месяц. В случае превышения установленного минимального объема, последующие объемы оплачиваются из расчета 7 188 грн за тысячу кубометров
    Источник: http://censor.net.ua/n327005
    Вот так правильно выделить

Каденс важнее клиренса!

Дописів
    647

Типово

Нам в дом хрущ с колонкой устанавливают счетчики газовые безкоштовно, спросила еще за одну квартиру, она с газом, но без колонки, сказали что в таких домах бесплатно не устанавливают, только в домах с колонками. Цену назвали 4800 или 4700, не помню.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Звонил сегодня. Какая то тетка недовольным тоном сказала идите пишите заявление в "единое окно", потом вам позвонят и все скажут. Цену не говорят.
    к нам сегодня проверяющий приходил, сказал, что раньше у них 2800 стоило, сейчас за 3000, но планируют около 5000 установку сделать.
    Естественно, подчеркнул, что все это он не говорил нам и по должности не обязан))
    дурдом, при том, что счетчик сам полтыщи стоит всего.

Типово

С энергетиками у меня все просто - летом я в квартире приплюсовываю киловатты, а зимой - то что наплюсовал - отминусовываю от показаний - чтобы не выйти за пределы 800 кВт.
    Теперь уже в 600 кВт надо будет стараться вписаться
    Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...

Дописів
    2 738

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    к нам сегодня проверяющий приходил, сказал, что раньше у них 2800 стоило, сейчас за 3000, но планируют около 5000 установку сделать.
    Естественно, подчеркнул, что все это он не говорил нам и по должности не обязан))
    Уже тысячу счетчик стоит.

Типово

Подскажите по новым тарифам будет-выгоднее платить за одного прописанного человека или по счетчику семье из трех человек?
    Первые слова после родов
    Попы любят приключенья. И моя - не исключенье

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Мне тоже сегодня озвучили сумму 5тыс
    Первые слова после родов
    Попы любят приключенья. И моя - не исключенье

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Ирэн Изумрудова Переглянути допис
    Подскажите по новым тарифам будет-выгоднее платить за одного прописанного человека или по счетчику семье из трех человек?
    Выгоднее все же будет по счетчику.А то еще за подогрев докинут и прочее.

Но это если вы не подогреваете еду коровам,свиньям и прочей худобе.

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Цитата Допис від Ирэн Изумрудова Переглянути допис
    смотрите, из того что нарыл в инете:
    нормы потребления на человека - 6 кубов если печка и 18 если печка + колонка
    они будут по 7,2
    т.е. 43,2 и 129,6 соответственно
    с колонкой немного сложнее так как:
    у меня котел двухконтурник и он включается только когда пользуетесь водой и в летние месяцы мы семья из 4 человек купаясь под душем каждый вечер расходуем до 30 кубов т.е. 216грн
    но слышал от тех у кого колонка с запальником и тот постоянно горит расходы газа просто сумасшедшие чуть ли не под 100 кубов
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

Цитата Допис від Dimon_Zhuk Переглянути допис
    смотрите, из того что нарыл в инете:
    нормы потребления на человека - 6 кубов если печка и 18 если печка + колонка
    они будут по 7,2
    т.е. 43,2 и 129,6 соответственно
    с колонкой немного сложнее так как:
    у меня котел двухконтурник и он включается только когда пользуетесь водой и в летние месяцы мы семья из 4 человек купаясь под душем каждый вечер расходуем до 30 кубов т.е. 216грн
    но слышал от тех у кого колонка с запальником и тот постоянно горит расходы газа просто сумасшедшие чуть ли не под 100 кубов
    6 кубів якщо пічка і централізована гаряча вода. 9 якщо гарячої води немає (по місту здебільшого нема)
    тобто 64,8 і 194,4 відповідно
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Сторінка 164 з 1442 ПершаПерша ... 641141541551561571581591601611621631641651661671681691701711721731742142646641164 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті