| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Бойтесь своих желаний - они могут исполниться...
Сама училась в самом оторванном классе школы, за год менялись 6-8 классных руководитей. В школе тоже есть опыт работы.
Как показывает мои наблюдения, весь класс является крайне редко собранием неадекватов. Обычно это 1-5 чел, которые пытаясь себя вести на грани фола зарабатывают очки авторитета у социума. Тут нужно смотреть по этим антилидерам. Кого то достаточно поставить в такие условия, когда его хамство, ниповиновение будет просто омерзительно для него же и будет подрывать не мой, а его авторитет. Ситуация- 7 класс, парень хамло редкое, не дает работать всему классу. Первый урок- раз, два, три замечания. Ноль реакции. Подхожу и вкрадчиво, тихо, абсолютно спокойно, но так, чтоб слышно было его соседям говорю: твое поведение обижает и унижает меня как педагога. Ответить тебе я не могу, орать, бить тебя я не буду, этого я не могу себе позволить по профессиональному этикету. Чтобы твоя победа была полной, тебе остатся лишь одно- ударь меня. Больнее мне уже не будет, на ты покажешь всем какой ты действительно сильный. 3 минуты я стояла возле него и смотрела ему в глаза. После этого отошла к доске. Абсолютная тишна, начали урок, к инциденту больше не возвращались. Срывов дисциплины больше на моем предмете не было. На других- класс продолжал себя вести как и вел.
Та...Вот как мы учудили с малымКупили ему долгожданный джойстик. Он умолял почти месяц. Приехали домой, муж пошел с собакой гулять. А малый начал открывать упаковку (джойстик был в вакуумной пластиковой упаковке), естественно взял ножницы и начал там ковырять. Я это увидела, когда была уже приличная дырка, взяла у него и разрезала упаковку по шву. В итоге из упаковки отдельно достали джойстик и отдельно конец шнура с юсб выходом\входом
Горю не было предела. Мы ржали, аки кони, что мы с малым просто 2 дебила)))) Пришел папа...Ему было не смешно. Он сказал, что ремонту не подлежит и про джойстик надо забыть до следующей ЗП. Я благополучно его сложила в пакетик и думала выкинуть. Прошло пару дней, упаковку я выкинула, а джойстик так и лежал в пакетике. Тут на нашего папу снизошло вдохновение и он его отремонтировал))) Но мы не такие простые - я ж выкинула упаковку, а там был загрузочный диск
Наш близкий друг, когда муж ему это всё рассказал, смеялся до слёз! И сказал, что подарит Глебу и мне топорик для открывания вакуумных упаковок)))
да. мне странно слушать родителей, учителей которые говорят- что дети на голову садятся. Это не дети садятся, а первые позволяют это делать. Есл терпят, прогибаются, значит это допустимо. Но очерчивать круг допустимого нужно с 1 дня, с первого раза. Нельзя 2 месяца позволять о себя вытирать ноги, а потом стать в позу"Дети, хватит, ведем себя хорошо". Как человек проучившийся 6 лет в оторванном классе, мгу сказать, были учителя которых к грош не ставили, поэтому так и вели. А было 2 учителя, которых не любили, да но уважали и предмет знали, и ни у кого мыслей не было хамить им, срывать уроки.
лады, уговорила
нет, я и против углов. Хоть к феншую и ровно дышу, но считаю углы с негативной энергией + ограничение от мира. Когда были младше - просто говорила, крайний случай - сидеть на стульчике по времени, пропорциональному возрасту, и на виду. Для моих подвижных детей это было явно наказанием. За это время они по мере своих сил и возможностей могли осознать, почему они наказаны. Не смогли осознать - потом вместе выясняли. Стали постарше - наказанием стало ограничение в игре на планшете (хотя они в день итак играют недолго) А вообще грешу криком
Понимаю, что не выход, но понимаю уже тогда, когда ор произошел)
Второй котел - это, скорее всего, переделывать все, так как менять-перемещать надо трубы, вытяжки и прочее, что там по правилам требуют газовщики и др. службы.
я бы не провоцировала)) Это хорошо, что закончилось вот так. Но часто бывает, что ребенок бы встал да послал громко и внятно. И вышел за дверь. Победа учителя? Нет(
А выход за дверь и выдворение из класса детей - это вообще страх. Потому как ребенок может: пойти домой, пойти по школе, пойти рыдать в парк и прочее-прочее. И с ним может что-то случиться..
Ясно, что почти все зависит от учителя. Но есть много но..
К повышенному тону учителя отнеслась бы с пониманием. Если к нему не были привязаны оскорбляющие слова.
У нас в классе для особо отметившихся есть отдельная парта, одиночная, практически возле стола учителя)))
Ой, я чего-то вспомнила флудилку 2009-2010 годов, когда я рассказала, как наш папа Глебу ремня дал. Один-единственный раз. И все...Я выгребла таааакие тапки)))) Думала, что в опеку наверное будут обращаться - по поводу лишения нас родительский прав
Я нервная мамаша - если ребенок выбешивает, то могу и наорать. Ударить - нет. Да он уже лоб здоровый - можно обратку получить)))))
Угол - тоже не стоял никогда, думаю, что это не эффективно. Вот лишить чего-то - да. Компа на день, или телефона.
Согласна. Тут нужно смотреть по ребенку, его поведению, допустимость действий тд. В одном случае это нормально, в другом-категорически нет. Иногда достаточно просто сесть на место ученика, а его отправить к доске, для развлеченя публики. Первые 3-5 мин класс ржет, всем весело. Потом доходит, что ничем класс больше 3 минут он заинтресовать не может и тд.
Парта одиночная- идеальное наказние, опять таки имхо
Мой малый не знает, что такое угол. Наказывать - я его не наказываю особо, наорать могу, да.
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks