А что Беларусь?
Ну по трассе нет кафешек и мотелей. Так заедь в ближайший город и будет гостиница и еда.
Дороги супер, люди приветливы и доброжелательны. Мне Беларусь нравится больше, чем восточная Польша.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А что Беларусь?
Ну по трассе нет кафешек и мотелей. Так заедь в ближайший город и будет гостиница и еда.
Дороги супер, люди приветливы и доброжелательны. Мне Беларусь нравится больше, чем восточная Польша.
Востаннє редагував Nik: 25.02.2016 о 18:51
Никто никому ничего не должен.
Есть клиника возле цирка, и на Троицком все делают. Из особенностей Украины:
сначала ЧИП, паспорт и прививка от бешенства, через месяц забор анализов на титры бешенства (Украина попадает в список неблагополучных стран) Забор делают на Троицком и отправляют в Киев - только там есть сертифицированая ЕС лаборатория. И после выдачи анализов аж через 3 месяца выдают справку - вет сертификат.
Важно, чтобы в паспорте значился как владелец тот, кто будет с животинкой ехать через кордон.
Кстати, сегодня получила на почту решение о предоставлении мне разрешения на временное пребывание. На 15 месяцев. Через 2-3 недели будет напечатана карта.
Сравниваю с тем, как получала разрешение на временное пребывание в России несколько лет назад - небо и земля. В России это был ад. Месяц ежедневного отмечания в очереди, потом круглосуточное дежурство под ФМС с пятницы по вторник. Придалбывание к каждой запятой в документах и заявлениях. Вот буквально - к каждой запятой и каждому знаку с полной переделкой документов вплоть до переделывания свидетельств о рождении и браке. Непрерывный поток блатных сквозь живую очередь людей, стоящих в этой проклятой очереди пятые сутки без туалетов, без скамеек, в плотной толпе и духоте. И потом ждать пришлось те же 3 месяца с еженедельным приходом в районное отделение ФМС, потому что письмами они ни хрена не высылают.
И поляки - а, заполните заявление. А, ну пусть будут грамматические ошибки, вы же иностранцы, мы все понимаем. А, ну вот тут я маркером строчку подчеркнула, в нее еще вот это допишите. А, ну пусть будет другими чернилами... Ну, давайте те документы, которые есть, мы потом вам напишем, чего не хватает - почтой пришлете. И все в просторном зале, на мягких диванчиках, с электронной очередью и с туалетами. Три месяца прошло - нате вам решение, живите спокойно.
С нового года они еще переделали форму заявления, теперь оно на четырех, кажется, языках - польском, английском, французском и русском. И отменили часть документов - студентам, например, теперь не надо предоставлять свидетельство о рождении, если карта побыту получается не на основании польских корней.
Супер. В ОГИМ в РБ приходили 2 раза- сдать доки и получить доки. Нее, еще папочку для доков попросили занести-занесли)
Хотя тетки ушлые сидят и вполне могут на нюансах подловить- пацан при нас ляпнул, что переехал . Сколько живете по новому адресу? Полтора месяца? Паспорт давайте, завтра с арендодателем к нам (должен был предупредить через 5 дней после смены места проживания ОГИМ). Паспорт забрали. Штраф вкатали150 уе.
ЖЭС (типа ЖЭКа) работает с 8 до 20.00. В субботу тоже.Прописывают за 5 минут.
Лицевые переоформить- 5 минут. Ошиблись? Ну, ладно, не страшно, переписывать не стоит, норм.
Хатынку с землей за 3 часа переоформили.
Смотрю я на них и думаю- скууушно-то как, а очередь, запятые, пособачиться?
К хохлам стали гораздо хуже относиться- наши себя уже успели во всей красе показать(
Ну и кризис тут тоже шарахнул неслабо.
Мы не можем вернуться назад и изменить свой старт.
Но мы можем стартовать сейчас и изменить финиш.
Не вижу проблем в оплате проезда, границу перешел и на первой же заправке Белоруснефть можно пополниться.
Не хочешь платить - едь через села. Там такие же хорошие дороги, и ментов меньше.
Законы дурацкие, да. А пограничники и таможня тоже люди.
Я ошибся одним днем и раньше пытался выехать из Белоруси. Попадал на растаможку топлива в баке )) Взятку чего-то не захотели брать, но разрешили постоять на переходе до конца суток ( 3 часа оставалось).
Я там выше уже писал: как ты к людям, так и они к тебе.
Никто никому ничего не должен.
я, конечно, понимаю, что незнание законов не освобождает от ответственности. Но пардон - платные дороги этой страны сделаны только для того, чтобы на штрафах зарабатывать! Знакомый так два раза отъездил (первый раз не знал, во второй не на всех участках этот дебильный прибор пикал), а на третий раз "Добрый день Вам! На 950 евро!". Разница между поездками ровно год была, т.е. даже базу данных хранят, дабы не продешевить. Система работает для получения штрафов, а не 50 баксов за прибор им бюджет наполняют!
О том, что на ближайшей заправке нужно купить прибор, нет ни одной подсказки. Простояв 4 часа на Белорусской границе, хоть бы один "человек" (пограничник) намекнул, что за шлагбаумом ищите приборчик...... в темноте...... в 1 час ночи..... со спящим ребёнком в машине
Лично я ездила в августе 2014..... Примерно посчитали, что на 350 скупились, если повторим заезд даже уже с прибором. Решили осваивать дороги Польши![]()
Не то чтобы часто езжу, но я мало вижу смысла ночевать так близко вообще . Даже с ребёнком это расстояние слишком мало для 1 го дня . Обычно в Польше , хотя там до нормального ночлега тоже ещё пилить .
\nabla \cdot \mathbf {B} =0
есть такое((( много людей очень, это факт
\nabla \cdot \mathbf {B} =0
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks