Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 129, показано з 81 по 100.

Тема: Казахстан - ключовий партнер НАТО

Звідки Ви
    Рожденная в СССР!
    Дописів
    5 257

Типово

Цитата Допис від Констанжогло Переглянути допис
    давайте в начале разберемся, а что нужно Вашим родственникам, друзьям, сослуживцам. Нужна ли им независимость вообще? Если это им не нужно то убеждать Вас бесполезно.
    Знаете - сложный вопрос... Я разумеется - "не могу сказать за всю Одесу"(с), но уверенна, что в основном моих близких (родные, друзья, близкие знакомые) - независимость - устраивает. Это будет наиболее полное и точное определение. С наступлением оной - мы ничего не приобрели, конечно - кое что потеряли, но дергаться из за этого - "воно того не варте". То есть - жили бы мы в рамках СССР, в составе РФ - при таком экономическом раскладе особо жизнь у нас не изменилась бы. Это что касается "матерьяльного". Что касается "духовного" - ну был дома флаг УССР, теперь жовто-блакитный в углу стоит - ну и все. Как болели отец с братом за киевское "Динамо" сколько себя помню - так и до сих пор болеют за него.

Но - умирать за эту самую независимость - никто из близких не будет. Хоть мы в ЕС вступим, хоть РФ захватит, хоть нас Марс аннексирует.

Членство в НАТО рассматривается мной как элемент коллективной безопасности.
    Вы хотите в это верить. Я же позволить себе верить в эфемерные конструкции не могу. Я думаю, что случись что - НАТО не поможет. Сам факт вступления Украины в НАТО подтолкнет Россию к тому или иному варианту решения этой проблемы. Для России Украина представляет не только военно-экономический интерес, но и культурный. И бороться за Украину РФ будет до конца.
    Кроме того - аспект оказаться не натой стороне барикад в грядущем переделе мира - тоже перспектива не радостная.
    Для меня является очевидным тот факт что Россия вмешивается во внутриукраинские дела. Судя по высказываниям их первых, вторых и прочих официальных лиц они считают что независимость Украины это историческое недоразумение, что у них есть свои интересы на территории Украины (неважно как они их называют забота о русскоязычном населении, собственных согражданах, вопросы безопасности поставки энергоносителей в Европу и проч.)
    И дл достижения этих своих интересов они готовы использовать различные рычаги экономические, политические военные.
    Нда.. Ради достижения своих целей любая страна будет использовать вмешательство в дела других стран. Просто - есть те кто играет за доской и есть те, кем играют. Вторым - при любых раскладах все равно, кто двигает фигуры - хорошо если удастся дойти до последней горизонтали, а так - "коня со слоном на туру плюс ход" - предел. Ладно. Не буду спорить. Вот ... Военые вряд ли... А вот политические/экономические - и чем же НАТО нас защитит от "цена на газ по питсот! Спешиал фор Юкрейниан?!" Нацонализирует ГазПром?? Или от - "нам не надо ваши двигатели"? Перестроят "Мотор-Сич"? Или переведут "Блек Хоки" на ТВ3-117ВМA-СБМ1В, а "Bell"-ы и "Мангусты" на ВК-1500ВК ?? А Боинг свой "Галаксис" перепроектирует под Д-18Т? А на ХТЗ развернут выпус "Абрамсов"?
    почему мы должны становиться врагом, потому что так им кажется? Поверьте агрессору сколько ни угождай толку не будет. Как раз для этого и необходимо членство в НАТО. ДЛя оправдания собственной агрессии им хватит словесной казуистики. События в ЮО яркое тому подтверждение.

События в ЮО яркое поттверждение что Россия возвращается в Большую Игру и терперь вмешательства других игроков в своей сфере больше не намеренна. А так же напоминание "удельным князькам" - живете, ну и живите себе тихонечко. Ну и - аспект "щелчка по носу" зарвавшейся Грузии тоже имеет место быть. На мой взгляд.
    заканчивайте зоологические аллегории я Вам уже приводил стихотворение про мишку
    Это не алегория а цитата с Политической сказки, которая поскользнула в какой то ветке
    Востаннє редагував Irinel: 15.09.2008 о 17:33
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf
    RR_Jaguar, FL,DSC. In.V.V.S Red Rodgers

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Irinel, а был бы счас любимый вами СССР, вряд ли вы счас в интернете сидели. вы бы счас (если повезет) стояли бы в очереде за синей птицей
    .

Звідки Ви
    Рожденная в СССР!
    Дописів
    5 257

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    Irinel, а был бы счас любимый вами СССР, вряд ли вы счас в интернете сидели. вы бы счас (если повезет) стояли бы в очереде за синей птицей
    Да я за этой самой птицей и в СССР не стояла.. Помну - были какие то напряги с чем то в 88 и дальше.. Но после наступления независимости - вот там да... начались реальные напряги со всем!
    Увененна, что инет был бы. Возможно - с ограничениями по айпи (что и не плохо) - но был бы. СССР то же развивался б. Как Китай, к примеру.

Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від Irinel Переглянути допис
    Увененна, что инет был бы. Возможно - с ограничениями по айпи (что и не плохо) - но был бы.
    откуда уверенность? не, он бы конечно был бы. в некоторых заведениях и только тем кто член кпсс с 1917 года
    и одевались бы вы в пыжиковые шапки и житомирские пальто 1960-х годов разкроя.
    .

Звідки Ви
    Рожденная в СССР!
    Дописів
    5 257

Типово

откуда уверенность? не, он бы конечно был бы. в некоторых заведениях и только тем кто член кпсс с 1917 года
    Три раза "ха -ха". Странно - тот в Китае с инетом проблем нет.. и в Беларусии. Наверное в связи с дефицитом членов ВКП(б) с 1917 года, решили давать всем.
    Ладно - вернемся к СССР. Раскрою маленький "секрет" - о ФИДО и аналогах, что либо слышали??
    и одевались бы вы в пыжиковые шапки и житомирские пальто 1960-х годов разкроя.
    Вам самому не смешно??? Первые свои джинсы я купила в свои 15 лет. Заработала денег (105 рублей, как сейчас помню) - и купила. И было это в году так 87 или 88... Не помню точно.. Зато помню, что куртку кожанную, моднячую - я купила в 89. Ношу - до сих пор! Два раза подкладку меняла, три раза красила уже.. Затертая, но надежная и удобная. И хоть бы один шов разошелся! А повидала эта курточка - ой не мало! (турецкую выкинула поле полутара лет носки).

Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Вам самому не смешно??? Первые свои джинсы я купила в свои 15 лет. Заработала денег (105 рублей, как сейчас помню) - и купила. И было это в году так 87 или 88... Не помню точно.. За то помню, что куртку кожанную, моднячую - я купила в 89. Ношу - до сих пор! Два раза подкладку меняла, три раза красила уже.. Затертая, но надежная и удобная. И хоть бы один шов разошелся! А повидала эта курточка - ой не мало! (турецкую выкинула поле полутара лет носки).
    это уже было тогда, когда мишка-камуфляж довпел страну до ручки, не смог бороться с империалистической одеждой - джинсами! и вы носили ождежду из стран НАТО? ПОЗОР!
    .

Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

И еще небось купили на черном рынке эти джинсы у барыг
    .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Знаете - сложный вопрос... Я разумеется - "не могу сказать за всю Одесу"(с), но уверенна, что в основном моих близких (родные, друзья, близкие знакомые) - независимость - устраивает. Это будет наиболее полное и точное определение. С наступлением оной - мы ничего не приобрели, конечно - кое что потеряли, но дергаться из за этого - "воно того не варте". То есть - жили бы мы в рамках СССР, в составе РФ - при таком экономическом раскладе особо жизнь у нас не изменилась бы. Это что касается "матерьяльного". Что касается "духовного" - ну был дома флаг УССР, теперь жовто-блакитный в углу стоит - ну и все. Как болели отец с братом за киевское "Динамо" сколько себя помню - так и до сих пор болеют за него.

Но - умирать за эту самую независимость - никто из близких не будет. Хоть мы в ЕС вступим, хоть РФ захватит, хоть нас Марс аннексирует.
    т.е. Вы подтвердили, что Вам и вашим знакомым и родственникам независимость не нужна. Это тоже позиция, которая многое в Ваших высказываниях объясняет.
    Вы хотите в это верить. Я же позволить себе верить в эфемерные конструкции не могу. Я думаю, что случись что - НАТО не поможет. Сам факт вступления Украины в НАТО подтолкнет Россию к тому или иному варианту решения этой проблемы. Для России Украина представляет не только военно-экономический интерес, но и культурный. И бороться за Украину РФ будет до конца.
    Еще раз повторюсь на сегодняшний день факты говорят о том что пока не было прецедента чтобы какое либо государство напало на государство, которое является членом НАТО. или что члены Альянса не пришли на помощь другому члену Альянса подвергшемуся агрессии. Так что на сегодня Ваши умозаключения по поводу "случись что" говорят о том, что Вы сами находитесь в плену эфемерных конструкций.
    Кроме того - аспект оказаться не натой стороне барикад в грядущем переделе мира - тоже перспектива не радостная.
    это Ваша очередная эфемерная конструкция в которую Вы верите. Кста Вы уже знаете на чьей стороне нужно быть?
    Нда.. Ради достижения своих целей любая страна будет использовать вмешательство в дела других стран. Просто - есть те кто играет за доской и есть те, кем играют. Вторым - при любых раскладах все равно, кто двигает фигуры - хорошо если удастся дойти до последней горизонтали, а так - "коня со слоном на туру плюс ход" - предел. Ладно. Не буду спорить. Вот ... Военые вряд ли... А вот политические/экономические - и чем же НАТО нас защитит от "цена на газ по питсот! Спешиал фор Юкрейниан?!" Нацонализирует ГазПром?? Или от - "нам не надо ваши двигатели"? Перестроят "Мотор-Сич"? Или переведут "Блек Хоки" на ТВ3-117ВМA-СБМ1В, а "Bell"-ы и "Мангусты" на ВК-1500ВК ?? А на ХТЗ развернут выпус "Абрамсов"?
    Украина переживет цены на газ как и любая другая европейская страна. Но России нужно готовиться платить рыночную ставку за транзит и хранение газа в подземных хранилищах. А также за аренду ЧФ.
    События в ЮО яркое поттверждение что Россия возвращается в Большую Игру и терперь вмешательства других игроков в своей сфере больше не намеренна. А так же напоминание "удельным князькам" - живете, ну и живите себе тихонечко. Ну и - аспект "щелчка по носу" зарвавшейся Грузии тоже имеет место быть. На мой взгляд.
    Точнее пытается вернуться, еще раз напомню по уровню экономического развития Россия очень слабое государство (2% мирового ВВП при высоких ценах на энергоносители) и политические амбиции её нынешного руководствав намного превышают её реальный экономический вес.
    Это не алегория а цитата с Политической сказки, которая поскользнула в какой то ветке
    вот вам другая сказка про медведя
    Знаете ли вы, как учат танцевать медведя?

На этом можно было бы поставить точку, потому что все знают, как учат танцевать медведя. В яме разводят костер, поверх костра кладут лист железа, а по железу проваживают мишку на цепи. Когда огонь начинает палить медведю лапы, медведь принимается потешно подпрыгивать, и в это самое время играют на балалайке, чтоб у медведя навсегда увязалось в мозгу балалаечное трень-брень с его медвежьим потешным подпрыгиванием.

Несколько таких уроков, и можно показывать пляшущего медведя хоть на ярмарке, хоть в цирке, хоть в любом другом месте, где есть высокая явка граждан и большое количество наблюдателей. Интеллигенция морщится, конечно, при виде пляшущего медведя, но народу нравится. Народ ведь любит наблюдать что-нибудь унизительное.

Забавно, что всякое живое существо, специализирующееся на унижении собственного достоинства, рано или поздно начинает видеть в унижении своем профессионализм, искусство и даже какую-нибудь гуманистическую миссию.

Вот так же и медведи, наверное. Я думаю, медведь, которому подпалили лапы и научили потешно скакать под балалайку, рано или поздно начинает воспринимать свое подпрыгивание как искусство и даже как гуманистическую какую-нибудь миссию. Пройдя несколько ярмарок, медведь-плясун начинает всерьез верить, будто ему выпал редкий жребий — осчастливливать народ. Народ и вправду весел, у народа рожа красная, дух нации изо рта разит на два аршина, и медведь искренне верит, будто весь этот гвалт вокруг есть рыночная экономика и что рынок растет в основном благодаря тому, что в центре рынка пляшет медведь.

Раз такое дело, то немудрено, что медведь начинает испытывать гордость. Немудрено, что всякий прочий зверь завидует медведю и рвется тоже поплясать посреди базара, даже если ради этого нужно надеть цепь на шею и подпалить лапы. А медведь всякого пляшущего посреди базара зверя почитает козлом. В неуклюжих коленцах своей пляски медведь довольно скоро начинает усматривать изящество и даже свойственную высокому искусству мудрость. Гордость, изящество и мудрость застят медведю разум до той поры, пока хозяин не дернет цепь и не заставит понуро ковылять в клетку. Но и тогда медведь не понимает, кто он на самом деле, а думает, что с ним обошлись несправедливо, ровно в тот миг, когда справедливость восторжествовала.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Три раза "ха -ха". Странно - тот в Китае с инетом проблем нет.. и в Беларусии. Наверное в связи с дефицитом членов ВКП(б) с 1917 года, решили давать всем.
    Ладно - вернемся к СССР. Раскрою маленький "секрет" - о ФИДО и аналогах, что либо слышали??
    так это оказывается советское изобретение?
    а что за аналоги?

Звідки Ви
    Рожденная в СССР!
    Дописів
    5 257

Типово

это уже было тогда, когда мишка-камуфляж довпел страну до ручки, не смог бороться с империалистической одеждой - джинсами! и вы носили ождежду из стран НАТО? ПОЗОР!
    И еще небось купили на черном рынке эти джинсы у барыг
    Вот где - ей богу не помню!!
    Но в любом случае - я "необезображена моральными предрассудками" и прочей глупостью.
    К примеру - вот натовские камуфляж, берцы и разгрузка удобнее и надежнее чем отечественный "Дубок" и спасовская - мы купили себе натовскую.

(во, позвонила маме, уточнила - первые джинсы и курточку мне подарили в 83, перед поездкой в пионерлагерь! Но я их мало носила - рост пошел, вот и не помню совершенно)

Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Irinel, вы про ФИДО слышали в СССР? ух ты.
    я например в этой сети с 1995 года, но то что она была в СССР - иразу не слышал
    .

Звідки Ви
    Рожденная в СССР!
    Дописів
    5 257

Типово

так это оказывается советское изобретение?
    а что за аналоги?
    Вы знаете - это нужно у мужа уточнить. Я в сём вопросе "не копенгаген". Это он "со товарищи" у нас - "почетные хакеры Куликовской битвы"
    У меня стаж общения с РС - куда скромнее.
    Просто помню - буквально не давно, на гулянке, разгорелся спор на эту тему, но так как я была увлечена просмотром фильма с поглощением вермута - то слушала краем уха. Но общий смысл помню - что в году так 90 или около того появились первые "эхи", и связанно сие не столько с "..измом", сколько с распространением компов..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

я знаю узел ФИДО на физфаке ДГУ был уже в 1991 году. Но сравнивать ФИдо и Интернет. Иринел Вы хоть понимаете разницу между веб серфингом и пакетной передачей информации.
    ФИдо это всемирная любительская некоммерческая сеть. Для функционирвоания узла которой необходима была лишь телефонная линия.
    не считая компа и модема.

Звідки Ви
    Рожденная в СССР!
    Дописів
    5 257

Типово

т.е. Вы подтвердили, что Вам и вашим знакомым и родственникам независимость не нужна. Это тоже позиция, которая многое в Ваших высказываниях объясняет.
    Ну если Вам удобнее - пусть будет так. Мне от этой независимости - ни холодно ни жарко, ни в кармане не шелестит, ни в о фляге не булькает. А я - прагматик.

Еще раз повторюсь на сегодняшний день факты говорят о том что пока не было прецедента чтобы какое либо государство напало на государство, которое является членом НАТО. или что члены Альянса не пришли на помощь другому члену Альянса подвергшемуся агрессии. Так что на сегодня Ваши умозаключения по поводу "случись что" говорят о том, что Вы сами находитесь в плену эфемерных конструкций.:mrgreen.
    ...это Ваша очередная эфемерная конструкция в которую Вы верите.
    Ну пусть будет так. Время покажет. Но тем не менее, на мой взгляд (да и не только на мой) - наш мир катится к очередному большому драбадану, весело громыхая на стыках рельс, и обрыв уже виден. Не в Индостане, так в Персии, не там - так в сомой Европе - но полыхнет.
    Кста Вы уже знаете на чьей стороне нужно быть?
    На стороне "мудрой обезьяны"! Тогда у на есть очень неплохие шансы! Ведь у нас останется металургия, энергетика, самолето и двиготелестроение.Да и радиоэлектроника - какая ни какая...
    Украина переживет цены на газ как и любая другая европейская страна. Но России нужно готовиться платить рыночную ставку за транзит и хранение газа в подземных хранилищах. А также за аренду ЧФ.:
    Они покроют эти убытки ценой на газ для потребителей. Делов то.

Точнее пытается вернуться, еще раз напомню по уровню экономического развития Россия очень слабое государство (2% мирового ВВП при высоких ценах на энергоносители) и политические амбиции её нынешного руководствав намного превышают её реальный экономический вес.
    Поглядим.. Уже сейчас "шелест" об экономической эспансии РФ. Шо ж будет при 5% мирового ВВП? Ужас просто!

Звідки Ви
    Рожденная в СССР!
    Дописів
    5 257

Типово

я знаю узел ФИДО на физфаке ДГУ был уже в 1991 году. Но сравнивать ФИдо и Интернет. Иринел Вы хоть понимаете разницу между веб серфингом и пакетной передачей информации.
    ФИдо это всемирная любительская некоммерческая сеть. Для функционирвоания узла которой необходима была лишь телефонная линия.
    не считая компа и модема.
    Разумеется понимаю... Хотя - повторюсь - те благостные времена я, увы, не застала. Тогда у меня все ограничивалось написанием ргз на бейсике в качестве оплаты курсовых по сопромату и вышке, и пайкой синклеров.
    Однако думаю что в те далекие времена вебсерфинг был весьма далек до нынешнего состояния. Причем - во всем мире.
    Востаннє редагував Irinel: 15.09.2008 о 18:43

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Ну пусть будет так. Время покажет. Но тем не менее, на мой взгляд (да и не только на мой) - наш мир катится к очередному большому драбадану, весело громыхая на стыках рельс, и обрыв уже виден. Не в Индостане, так в Персии, не там - так в сомой Европе - но полыхнет.
    мда рассуждаете Вы глобальными категориями.
    На стороне "мудрой обезьяны"! Тогда у на есть очень неплохие шансы! Ведь у нас останется металургия, энергетика, самолето и двиготелестроение.Да и радиоэлектроника - какая ни какая...
    никакая.
    У Украины прекрасные шансы как у транзитной страны.
    Они покроют эти убытки ценой на газ для потребителей. Делов то.
    на сегодняшний день есть рыночный механизм определения цены на газ. не забывайте у России нет возможности газ хранить, поэтому зависимость продавца и покупателя взаимная.
    Поглядим.. Уже сейчас "шелест" об экономической эспансии РФ. Шо ж будет при 5% мирового ВВП? Ужас просто!
    как Вы легко раскидываетесь этими 2 -5 % мирового ВВП, это ж сколько нужно дополнительно добыть газа и нефти и продать. Где будут добывать и по чем транспортировать?

Звідки Ви
    Рожденная в СССР!
    Дописів
    5 257

Типово

Занятный у нас междусобойчик получается... Люблю такие.
    мда рассуждаете Вы глобальными категориями.
    ну так ! Глобализация епыть. Она не только в рынке проявляется. Она и в головах отражается.
    Вот кстати - одна из ухиылочек полярного пушного зверька:

Нью-Йорк, 15 сентября /Синьхуа/ -- Четвертый по величине в США инвестиционный банк "Леман Бразерс", который попал в серьезный финансовый кризис, в понедельник объявил о намерении подать документы о начале процедуры собственного банкротства в соответствии с законом о банкротстве.
    А вот обсуждение сей новости в асе с другом (зам. руководителя департамента ценных бумаг одного из киевских банков)

I. - и?

Д. - Что "и"?..

Д. - Полетел. Китайцы уже пишут об этом на всех языках под грифом "срочно".

Д. - У трейдеров шухер такой, что словами не описать. Доллар полетел вниз, причем так стремительно, как давно уже не помнят

I. - а нам каким боком?

Д. - У нас пока паники не разводят, но доллар полетит вниз в ближайшие дни. Этот банк даже отказались перепродавать и национализировать.
    Короче - нас всех ждет классное шоу пролета целого ряда банков США и начало какой-то новой заварухи во внешней американской "политике" (если это вообще можно назвать политикой). Причем в самое ближайшее время.
    Причем - это второй... Первый «Меррил Линч». Его активы еще недавно оценивались около 100 млр.дол. Теперь куплен за 50 млр. корпорацией «Бэнк оф Америка».

У Украины прекрасные шансы как у транзитной страны.
    Пока та.. Но это пока. Однако - и с транзитом не все так просто. Откуда куда и что?
    на сегодняшний день есть рыночный механизм определения цены на газ. не забывайте у России нет возможности газ хранить, поэтому зависимость продавца и покупателя взаимная.
    Найдут - куда продавать. Китай - очень заинтересован.

как Вы легко раскидываетесь этими 2 -5 % мирового ВВП, это ж сколько нужно дополнительно добыть газа и нефти и продать. Где будут добывать и по чем транспортировать?
    Ну - трубы в Поднебесную строятся темпами - БАМ нервно курит в сторонке.
    Плюс оружие - лучшие в мире истребители поколения "4++" и лучшие в мире (а главное - дешевые, по сравнению с конкурентами ) ЗРК, РПГ и ПУРС-ы - в нынешних условиях всегда найдут своего покупателя
    Востаннє редагував Irinel: 15.09.2008 о 19:31

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

А почему с 1995?
    СССР перестал существовать в 1991, если вы не знаете
    Быть, может, все жен, виноват был не СССР?
    Это вы о 90-х, когда СССР уже не было?
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

пока не было прецедента чтобы Раша буронула против страны участницы НАТО.
    Переведите на русский язык слово "буронула"
    И обьясните, какой смысл вы вкладываете в это колхозное выражение
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    Переведите на русский язык слово "буронула"
    И обьясните, какой смысл вы вкладываете в это колхозное выражение
    буронул глагол совершенного вида от от слова буреть.
    смысл вкладываю общеупотребительный а именно
    не подчиняться'; прибуреть 'начать вести себя нагло, выйти из повиновения'; обуреть 'то же'; забуреть 'то же'; бурнуть 'совершить вызывающий поступок, не подчиниться'; бурость 'наглость'; буратино 'наглец' (последнее - по звуковой аналогии). В сравнении с зеленый 'молодой, незрелый' бурый - тот, который начал краснеть, созревать (имеется в виду раньше положенного срока), ср. диал. (тул.) буреть 'важничать; краснеть от удовольствия, сознания своей важности' (СРНГ, т. 3, 286).
    взято из М.Т. Дьячок
    РУССКОЕ СОЛДАТСКОЕ АРГО (МАТЕРИАЛЫ К ОПИСАНИЮ)
    (Russian Linguistics. - Dordrecht, V. 14, 1990 - С. 255-267)

Сторінка 5 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті