Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 18, показано з 1 по 18.

Тема: "За что платится квартплата?" (с)

Дописів
    874

Типово "За что платится квартплата?" (с)

"За что платится квартплата?" (с)

Просьба, аргументировано.
    Я дышу - и значит, я люблю!
    Я люблю - и, значит, я живу! (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск, Depeche Mode
    Дописів
    5 902

Типово

СФИНКС, Уборка прилегающих территорий и вывоз мусора, освещение лестничных площадок и двора, лифты и их обслуживание, круглосуточная диспетчерская служба. Это в теории

Местами еще ремонт подъездов, крыш домов, благоустройство двора и т.п., но это сильно зависит от того какой ЖЕК обслуживает.

Эд
    Guest

Типово

Местами еще ремонт подъездов, крыш домов, благоустройство двора и т.п., но это сильно зависит от того какой ЖЕК обслуживает.
    Местами, в колбасе мясо бывает, но я не покупаю ту что местами. Услуги по закону должны везде оказываться одинаковые. И удовлетворительного качества. Есть утвержденный перечень, который входит в "квартплату".
    Хотелось бы еще увидеть стоимост каждой в отдельности, чтоб платить только за выполненные работы надлежащего качества.

Звідки Ви
    Дописів
    5 902

Типово

Эд, Так в чем вопрос? Сходите в ЖЭК и потребуйте перечень. При несоответствии перечня услугам составьте акт и на его основании требуйте уменьшения оплаты. Я лично таким образом уменьшал квартплату за время когда не работал лифт.

Эд
    Guest

Типово

Не дают.
    Проблема в том, что в принципе в нашей стране можно чего-то добиться, но на это нужно потратить слишком много времени, т.е. денег. Соседи - пенсионеры пишут жалобы ходят на приемы. Я себе это позволить не могу. Работа и нервы дороже. Но при этом я считаю ниже своего достоинства платить просто так.
    DM, вам лично приятно когда вас считают за идиота, лоха (простите за тюремный жаргон) и дойную корову.
    Да и система эта построена, для того чтобы можно было воровать деньги списывая их на несуществующие работы.

Я много лет платил в воздух, а ЖЭК не выполнял свои обязательства. Видно у нас в стране выгоднее нарушать закон и просто игнорировать счета. Вон пол Рады воров сидит, которые воспользовались беззаконием, и теперь миллионеры. Время все спишет.
    Или вы со мной не согласны.
    Р.S. Если помните, я писал, что исправно оплачиваю реальные услуги и презираю любителей "халявы"

Дописів
    2 381

Типово

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
    П О С Т А Н О В А
    від 30 грудня 1997 р. N 1497
    Київ
    Про затвердження Правил надання населенню
    послуг з водо-, теплопостачання та водовідведення
    ( Із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ
    N 450 ( 450-2001-п ) від 06.05.2001
    N 1973 ( 1973-2002-п ) від 25.12.2002
    N 717 ( 717-2003-п ) від 15.05.2003 )

36. Виконавець зобов'язаний:
    здійснювати у терміни, передбачені договором, технічне
    обслуговування та ремонт внутрішньобудинкових (квартирних) систем
    водо-, теплопостачання та водовідведення, вживати своєчасних
    заходів до ліквідації аварійних ситуацій, усунення порушень якості
    послуг, які надаються споживачеві, та вести облік вимог
    (претензій), які пред'являє споживач у зв'язку з порушенням
    встановленої якості послуг і терміну усунення недоліків. Форму
    ведення журналу реєстрації вимог (претензій) споживачів наведено у
    додатку N 4 до цих Правил;

Дописів
    2 381

Типово

Полный перечень услуг должен регулироватся договором, который вы заключаете с жилищной организацией.

Звідки Ви
    Дописів
    5 902

Типово

Эд, Если я правильно помню вы писали что просто не платите ни за что из того что вам не смогут быстро и в индивидуальном порядке отключить, т.е. выезжаете на том что в доме другие пока за вас платят и дом не отключают, вот и весь ваш "принцип".

Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

Блин, как же хорошо жить в собственном доме!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 097

Типово

А у нас крыша текла, - сами залатывали. Залатали лишь то, что прямо над квартирой. А на лесничной клетке в подъезде, протекает вода аккурат по соединению плит. Прям как в своем доме - выходишь за дверь, а там дождь.
    А ЖЕКу мы уже 2 года не платим.. Муж хотел как то заплатить, да в течении месяца не мог найти тетеньку которой платить.. То у нее обед, то у нее отпуск, то ее просто нету... Сказал - пусть приходят и просят денег сами. Может тогда дадим.
    Люблю вкусно готовить. А тут любимые рецепты.
    Креативный фотограф. Примеры работ фото-блог и http://vk.com/zaskochenko

Дописів
    2 381

Типово

Цитата Допис від DM
    Эд, Если я правильно помню вы писали что просто не платите ни за что из того что вам не смогут быстро и в индивидуальном порядке отключить, т.е. выезжаете на том что в доме другие пока за вас платят и дом не отключают, вот и весь ваш "принцип".
    Согласен, что не стоит "выезжать" на других.
    Но если регулярно оплачиваешь чьи-либо услуги, при этом не получаешь эти самые услуги в полном обьёме и надлежащем качестве, то стоит ли за них платить?
    Давно пора приходить на ОПЛАТУ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ УСЛУГИ.

Эд
    Guest

Типово

DM, что вы?! Это не я писал. Я сам таким халявщикам готов лицо "начистить".

Я же уже писал, что за Газ, Свет, Телефон, Кабельное и т.д. плачу исправно, хотя и там не все безоблачно.
    Не плачу только ЖЭКу и за тепло, потому что не за что.
    Услуги если иногда и оказываются, то некачественно.

Эд
    Guest

Типово

воду забыл.
    Я и за нее плачу исправно, хотя отключить меня не могут, да и качество услуги, и нормы потребления сомнительные.

Звідки Ви
    Дописів
    5 902

Типово

Цитата Допис від Кениец
    Согласен, что не стоит "выезжать" на других.
    Но если регулярно оплачиваешь чьи-либо услуги, при этом не получаешь эти самые услуги в полном обьёме и надлежащем качестве, то стоит ли за них платить?
    Давно пора приходить на ОПЛАТУ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ УСЛУГИ.
    А Вы разве платите наперед?? Я примерно 15 числа получаю все квитанции за прошлый месяц и оплачиваю. Причем если говорить о теплосети, то там почти все честно - количество дней подачи горячей воды в квитанции отличается от реального на 1-2 дня не более.

Дописів
    2 381

Типово

DM, Я не плачу - пока снимаю квартиру, но скоро буду платить как и другие.
    Сейчас идёт разговор об услугах, предоставляемых ЖЕК.
    Цитата Допис від DM
    Уборка прилегающих территорий и вывоз мусора, освещение лестничных площадок и двора, лифты и их обслуживание, круглосуточная диспетчерская служба.
    За всё это платится как? Независимо от того, горят лампочки в подьездах или нет, чисто на территории или гадюшник и т.д. по списку.
    Когда идём в парикмахерскую, мы же смотрим на результат работы мастера до того, как отдадим деньги?
    Точно так же должно быть и при оплате ЖЕК-овских услуг - долбанулся лбом в тёмном подьезде - минус 50%, лифт не работает - они доплачивают

Звідки Ви
    Дописів
    5 902

Типово

Кениец, У меня лифт работает, и лампочки горят. Когда лифт не работал года три назад - заставил их сделать пересчет.

Дописів
    2 381

Типово

DM, Везёт, что всё хорошо, но не у всех так
    Цитата Допис від DM
    Когда лифт не работал года три назад - заставил их сделать пересчет.
    Не должны мы их заставлять. Нужно, чтобы они сами были заинтересованы в качественном выполнении своих работ и услуг. Сделал - получай деньги, нет - сиди голодный и не плачь.
    Нескоро нам такое светит

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    716

Типово

У нас в доме был прикол
    До сих пор проходя мимо лифта вспоминаю эту историю ...
    Короче лифт не работает 100 лет ... ЛЮи уе ноги, ркуи, головы отбила походами по жекам, исполкомам и т.п.
    Короче ЖЭК сказал, что пока не поставите дверь на подъезд с замком, лифт они чинить не будут, потому что его все равно сломают (украдут и т.п.).
    Короче поставили дверь ... до сих пор хожу пешком
    Обманули короче.
    И еще в ту же тему лифтов: я сказал, что даже если лифт отремонтируют, то я не собираюсь на нем ездить и платить пока не будут предоставлены все документы по его испытаниям
    В общем наш лифт нужно не ремнтировать, а делать заново А это оказывается БОЛЬШИХ денежек стоит ....
    Какой нафиг ЖЭК (лифтовое х-во) будет его делать?!?!?!?!
    Спасибо за внимание!
    robocity.dp.ua - Мой сайт робототехники (для детей и не только)

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті