Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 12 з 337 ПершаПерша ... 234567891011121314151617181920212262112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6740, показано з 221 по 240.

Тема: от года до двух, том 1

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Gadzila Переглянути допис
    Мамочки, поделитесь опытом, плиз, как у вас обстоят дела с сосками-пустушками? Дело в том, что нам 1,4 а мы без неё родимой ну никак., засыпает только с соской и в течении дня вспоминает. Уже вроде и пора отвыкать , а я боюсь даже представить этот скандал...
    сначала перестала давать днем, вобще! спрятала и тщательно делала вид, шо не знаю о чем ре просит, и как толькоперестал просить днем - перестала давать на ночной сон, а потом и на дневной - бз проблем прошло все (это нам около 1,2х было)

Звідки Ви
    Дн-вск
    Дописів
    2 105

Типово

Цитата Допис від Gadzila Переглянути допис
    О-о, насчет купили, отдельная история. Мы скупили уже штук 20 , а он признает только старую, пожеваную, сдувшуюся и вообще "это" соской уже не называется.
    У нас тоже уважал, только "нашу"-Ягідку))))))))))))) А потом попустило)))

Дописів
    3 220

Типово

А я по совету педиатра купила малому (где-то в 2 недели) 3 разных пустышки. В итоге ни дну не взял (плевался страшно), а они у нас до сих пор в игрушках валяются.
    Магия рукоделия

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    591

Типово

Мы перестали сосать пустышку в 1,3мес. Мне кажется срок отвыкания от соски зависит от ГВ, мы же даем ее вместо груди. На нашем примере: в 1,1 закончилось ГВ, через два месяца уже не нужна пустышка. На улице после года мне уже было стыдно ее давать, поэтому пользовались только перед сном. Дома, конечно, приходилось прятать, если увидит в доступном месте - возьмет сам, в недосягаемом - начнет просить. Потом вынимать стала как заснет. А позже подруга как-то спросила, а ты вобще пробовала не давать? И я словила себя на мысли, что действительно еще даже не пробовала, просто была уверена, что не заснет. Попробовала раз - заснул, стала давать только днем, потому что днем хуже засыпал, а потом и вечером стал засыпать без пустышки, причем раза в три быстрее. Опять же повторюсь, мне кажется, это из-за того, что закончилось ГВ и мы уже два месяца не просыпались ночью, до этого вся ночь с соской, если выпадет, сразу просыпался. Давала через раз: то грудь, то чай (спала с бутылкой под мышкой, т.к. термос не держал тепло -зима была), то соску, т.к. просыпался до года каждые 1-2.

Звідки Ви
    мигрирую..
    Дописів
    530

Типово

Цитата Допис від Anja_P Переглянути допис
    Что же делать, если как вы говорите я не заставляла детку есть, а теперь все описывают сколько всего добра дети едят, а мой в 1,6 маму!
    Я начинаю жалеть и о том, что в свое время столько кормила (надо было пробовать по расписанию кормить) и о том, что не вливала соки или еще чего то, когда он был маленьким. А вот теперь реально обсуждаем с мужем как бы найти няню (при их зарплатах для нас оч накладно). Но может хоть она смогла бу Мишку уговорить есть. В конце концов с голода не должен умереть в свои то годы и в своем весе
    Но с няней 1) где бы найти которая сможет это сделать и при этом сделает нормально
    2) дорого все таки они берут.
    Ну жадина я. Просто моя з/плата ни в какое сравнение. да и на работу я пока не планирую выходить, т.е. няня нужна была бы на месяц / два.
    Мы хоть и помладше (на днях 1,4 бу), но похожая проблема была. Бутылки не признавала, от еды нос воротила, зато за колбасой полезет куда угодно. И маму вечно тягает за футболку. А т.к. нам ее надо оставить с бабушкой на неделю -решили начать отлучать. Для начала -спать по ночам без груди и засыпать без оной. Да, в книжках рекомендуют начинать с дневного сна. Но днем папы нет. А меня она будет до вечера мурыжить. В общем теперь на отбой уходит 10 минут. Бутылку с кашей на ночь она уже признает, хоть и морщится. Ночью спит почти не просыпаясь. К утру, конечно, голодная. А папин способ-включить ночник музыкальный и забить на неё. Сегодня уже почти не орала. Правда дневную еду до сих пор признает посредственно, грудь требует. Хорошо едим только к 17 часам-жор приходит.
    Я все это к тому, что вы можете справиться своими силами, если привлечете близких. Почитайте про отлучение и выберите, что вам ближе. Постепенно и настойчиво-и для ребенка это не станет стрессом.

Мы научились полностью самостоятельно кататься с горки. Взахлеб рассказывала про собачек, до которых ходим каждый день. Причем клички: Мона-говорит, Серый-на тарабарском, а Фокса называет ав-ав (он на нее лает), но очень четко так говорит, кого видела и кого любит)) Научилась пододвигать стул пластиковый, благо в комнате таких нет))) а то убрать было бы вообще ничего нельзя.
    Не знаю вот, что с пирамидками делать. Она не желает их собирать и, соответственно, не умеет. С сортерами немного играет, но разделять по форме тоже не может совсем. Но музыкальная часть в этих горшках ее интересует больше. С кубиками тож вяло. Посоветуйте, как привлечь ребенка

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    591

Типово

Не знаю вот, что с пирамидками делать. Она не желает их собирать и, соответственно, не умеет. С сортерами немного играет, но разделять по форме тоже не может совсем. Но музыкальная часть в этих горшках ее интересует больше. С кубиками тож вяло. Посоветуйте, как привлечь ребенка
    Точно также - постепенно и настойчиво, выбирать когда у ребенка хорошее настроение, уделять этому буквально 2 мин, забирать игрушку нужно раньше, чем ребенок сам от нее откажется.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від VikaKarmanova Переглянути допис
    Мы перестали сосать пустышку в 1,3мес. Мне кажется срок отвыкания от соски зависит от ГВ, мы же даем ее вместо груди. На нашем примере: в 1,1 закончилось ГВ, через два месяца уже не нужна пустышка. На улице после года мне уже было стыдно ее давать, поэтому пользовались только перед сном. Дома, конечно, приходилось прятать, если увидит в доступном месте - возьмет сам, в недосягаемом - начнет просить. Потом вынимать стала как заснет. А позже подруга как-то спросила, а ты вобще пробовала не давать? И я словила себя на мысли, что действительно еще даже не пробовала, просто была уверена, что не заснет. Попробовала раз - заснул, стала давать только днем, потому что днем хуже засыпал, а потом и вечером стал засыпать без пустышки, причем раза в три быстрее. Опять же повторюсь, мне кажется, это из-за того, что закончилось ГВ и мы уже два месяца не просыпались ночью, до этого вся ночь с соской, если выпадет, сразу просыпался. Давала через раз: то грудь, то чай (спала с бутылкой под мышкой, т.к. термос не держал тепло -зима была), то соску, т.к. просыпался до года каждые 1-2.
    это не из-за ГВ, у нас точь в точь картина, но мы еще сисю едим, просто ночью я давно даватьперестала - дюже спать охота - просто ложилась на грудь и отмораживалась по полной

Дописів
    1 923

Типово

Цитата Допис від Ромашишка Переглянути допис
    Мы хоть и помладше (на днях 1,4 бу), но похожая проблема была. Бутылки не признавала, от еды нос воротила, зато за колбасой полезет куда угодно. И маму вечно тягает за футболку. А т.к. нам ее надо оставить с бабушкой на неделю -решили начать отлучать. Для начала -спать по ночам без груди и засыпать без оной. Да, в книжках рекомендуют начинать с дневного сна. Но днем папы нет. А меня она будет до вечера мурыжить. В общем теперь на отбой уходит 10 минут. Бутылку с кашей на ночь она уже признает, хоть и морщится. Ночью спит почти не просыпаясь. К утру, конечно, голодная. А папин способ-включить ночник музыкальный и забить на неё. Сегодня уже почти не орала. Правда дневную еду до сих пор признает посредственно, грудь требует. Хорошо едим только к 17 часам-жор приходит.
    Я все это к тому, что вы можете справиться своими силами, если привлечете близких. Почитайте про отлучение и выберите, что вам ближе. Постепенно и настойчиво-и для ребенка это не станет стрессом.
    с деткой мне помогает только муж, когда у него получаеться по веремени. Да и то детка такая скандальная, что он скорее приготовит, чем с ним посидит
    Если бы был интерес к еде (т.е. залазил бы в тарелку и т.п.) считала бы это нормальным и уходила бы от ГВ а так он не хочет ничего!!! Но когда он голодный ор стоит просто не вероятный и доходит до истерики, падает на пол, или на руках дергает головой, бет меня, т.к. я не даю грудь. Короче кашмар и у меня нервы не выдерживают. Ночью тоже будет орать пока не покормлю. Вобщем не знаю.
    Всегда считала, что будет голодным - будет есть. У меня бабушка прошла блокаду и отношение к еде было особенным. Т.е. никогда не заставляли, сколько положила - столько съешь (бери меньше, захочешь потом возьмешь добавку). Ну не знаю уж что ему нужно...
    За игрушки: вообще лучшие игрушки это обычные вещи, но не плохо пошли машинки и сортер толовский в виде молоточка (там 6 форм, которые забиваешь молоточком, выбил, вставляешь и т.д)

Типово

Ромашишка детки с сортерами пирамидками играют уже ближе к 2 годам. И это надо ее научить. У нас папа главный "научитель", оставила на 2 часа - ребенок с новой игрой

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Наша пирамидку складывает с удовольствием. Сортер ей больше нравится разбирать, но все равно пытается уже вставлять нужные фигуры.

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

А еще у нас из последних хитов: музыкальное пианино-синтезатор (нам подарили, так она по часу! может на кнопочки сидеть нажимать), шнуровка сборные бусы (нужно бусины нанизывать на шнурок, покупали у Татьяны М. Кира нанизает несколько бусин, а потом примеряет их сама или мне несет ), мелки, машина на дистанционном управлении (папа уже научил управлять, так это полный восторг!).

Дописів
    3 220

Типово

Мы с сортёром играем где-то мин 10 в день, пирамидку складывает под настроение, если настроения нет, то разбросает все колечки, а мама потом лазит собирает. Машинки любит жутко, причём большие (у нас их около 10 разных). На улице вечно катает маленькую колясочку (это у нас хобби такое).
    Магия рукоделия

Дописів
    1 821

Типово

Мы тоже очень любим пирамидку, раньше я складывала, он разбирал, теперь сам прекрасно складывает. И с сортером играет, так аккуратно фигурки засовывает
    А еще очень любит всякие крышечки на бутылочки и баночки надевать и закручивать

Дописів
    3 220

Типово

Ой мы тоже любим всякие баночки скляночки с крышичками. А фигурки засовывает только геометрические (круг, квадрат, треугольник), а всякие там черепашки, уточки, крабики не той стороной пытается просунуть, не получается и нервничает жуть.
    Магия рукоделия

Дописів
    238

Типово

Цитата Допис від Пупочка Переглянути допис
    Ой мы тоже любим всякие баночки скляночки с крышичками. А фигурки засовывает только геометрические (круг, квадрат, треугольник), а всякие там черепашки, уточки, крабики не той стороной пытается просунуть, не получается и нервничает жуть.
    Я читаю вот и думаю не про моего ли чудика пишут
    У нас крышечки и баночки это суперигра!!! Сортеры тоже любит но зверюшек еще сам не может вставить. Любит чтобы я строила пирамидку из мягких кубиков а он разбивал ее, дикий восторг! а также кастрюльки, ложки и прочая кухонная утварь.
    Игрушки как таковые не интересуют в принципе.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    591

Типово

И мы любим крышечки с баночками и бутылочками. А еще, уже два дня повторяет Трактр (трактор), Кракри (краски) и на свинку говорит хрь-хрь, наверное все очень похоже и как-то в одно время попадалось на глаза. Я давно уже думала, что с буквой Р у нас проблем не должно быть, т.к. мотоцикл у нас дринь-дринь, причем повторить так как это говорит Максик не может никто.

Звідки Ви
    мигрирую..
    Дописів
    530

Типово

с деткой мне помогает только муж, когда у него получаеться по веремени. Да и то детка такая скандальная, что он скорее приготовит, чем с ним посидит
    Если бы был интерес к еде (т.е. залазил бы в тарелку и т.п.) считала бы это нормальным и уходила бы от ГВ а так он не хочет ничего!!! Но когда он голодный ор стоит просто не вероятный и доходит до истерики, падает на пол, или на руках дергает головой, бет меня, т.к. я не даю грудь. Короче кашмар и у меня нервы не выдерживают. Ночью тоже будет орать пока не покормлю. Вобщем не знаю.
    Всегда считала, что будет голодным - будет есть. ..
    Летом были у моей мамы-так мою тогда к еде и приучали понемногу. Я несколько раз отсутствовала по полдня-дите не ело, но кефир пила-перепробовала все продукты молочные, то ряженку, то йогурт-выбрала что ближе. Она ела только чтобы заморить червячка и вновь меня ждать. Так на улицу ее, чтобы проголодалась, а меня на свободу) И воет ребенок скорее из-за этого- есть хочет, а постоянно полуголодный. Её если удавалось накормить-идеальной становилась.
    А вы с врачом разговаривали? Проблем с пищеварением нет никаких?

По поводу ночи. У нас первую ночь орала как сумашедшая, когда я ее груди лишила на ночь. Папа с бутылкой, мама-вон, и никаких потаканий. Так она эту бутылку бросала об стену с десяток раз, но все равно искала. Сейчас если проснется и меня нет-то может только голос подать и опять спать будет, а мне полезет одежду задирать.
    Если не давать-то не давать. А если вы сдаетесь-то сами провоцируете на длит истерику.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    3 004

Типово

а наш товарищ любит пирамидки из мисочек делать.
    Открываем ящик, там мисочки по форме сложены, достаем по одной приносим в другой конец комнаты и складываем, когда пирамидка готова, по одной начинаем переносить обратно в ящик.
    У нас есть пирамидка из пасочек, они все по форме в ведерко складываются, а если перевернуть и ставить одну на другую, то получается пирамидка.
    Классная штука, удобно что каждое ведерко разного цвета и на нем еще разные животные наклеены. Малый показывает где какая зверюшка, с цветами пока дела не очень
    Работа работой, а поход по расписанию. Если туризм мешает работе- брось работу.

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

Типово

Anja_P, сколько у малыша зубов? Печенье, бананы и т.д. тоже не ест? Хлеб в виде целой (!) буханки, а не кусочка грызёт-просит? В гостях за компанию ест? Попробуйте заменить часть ночных кормлений кашей жидкой детской молочной вкусненькой без комочков и фруктовых добавок. Только не ждите, пока проснётся, а сами в рот попробуйте впихнуть. Соску возьмите на бутылочку с большой дыркой. Проверте, чтобы не только капало, но чтобы не надо было чрезмерных усилий при сосании-- само в рот лилось (сами попробуйте пососать, если надо, то дырку прокалённым предварительно ножом увеличьте)-- так он скоро поймёт, что из бутылочки легче и быстрее, а как известно, лень-- двигатель прогресса! Если один раз не получится-- нужно пробовать в ту же ночь в каждое кормление. И следующую тоже, снова и снова, пока не получится. На это время Вам желательно днём спать, когда ребёнок спит, тогда ночью легче вставать будете и больше настойчивости проявите. Потом перейдёте к завтракам и т.д. Удачи.

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Всегда считала, что будет голодным - будет есть. У меня бабушка прошла блокаду и отношение к еде было особенным. Т.е. никогда не заставляли, сколько положила - столько съешь (бери меньше, захочешь потом возьмешь добавку). Ну не знаю уж что ему нужно...
    За игрушки: вообще лучшие игрушки это обычные вещи, но не плохо пошли машинки и сортер толовский в виде молоточка (там 6 форм, которые забиваешь молоточком, выбил, вставляешь и т.д)
    А вы увереы, что это голодный ор, мы так требовали грудь в принципе, чтоб заснуть, развлечься, маму рядом почувствовать. Грудь есть - все в жизни впорядке, не дали - у нас что кризис -аааааа

Сторінка 12 з 337 ПершаПерша ... 234567891011121314151617181920212262112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті