Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 49 з 410 ПершаПерша ... 39404142434445464748495051525354555657585999149 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8182, показано з 961 по 980.

Тема: Военное вторжение РФ в Украину

Дописів
    17 745

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    ... и насильственная смена власти... и распространение паники в военное время.... на самом деле ее просто пристрелят.. не взирая на ее беременность... но думаю то легенда...
    Ну вп еще нет.

А призыв к нарушению территориальной целостности государства сегодня уже есть. СБУ будет интересно

Звідки Ви
    центр + Кировское рулят :)
    Дописів
    9 525

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    За 3-5 дней "до этого" не ухдить надо было, а наступать на других направлениях. Тогда может если Д****ьцев сдлали, то хоть взамен чтото отбили. На других же направлениях пустота - все стянуто был в Д****ьцево.
    с таким ГШ хоть бы отступить вовремя и без потерь ...
    - высокоточное оружие, как много его было в Дибальцево, так же много его было как в предвыборной пропаганде
    - уничтожать ТВ-вышки, если не можем контролировать для отключения пропаганды
    - купим пару Апачей вместо второго тура
    - борьба с коррупцией
    - 1 год понадобился чтобы только дело склепать на Ефремова, остальные пока гуляют
    - ещё 3-4 недели и счета Быдлоковича и Ко в ЕС разблокируют из-за отсутствия доказательств
    - на избирательную компанию 8 миллионов долларов, а на помощь армии 80 стиралок спустя 9 месяцев

МИНУТКА ОПТИМИЗМА ОТ МОЧАНОВА:
    Spoiler Spoiler: Мочанов 
    Унылая пора, очей очарованье? Унылые места. Минуты расставанья.
    Про потери наши в ситуации вокру ДЕбальцево, где нас в очередной раз наДЕбали, говорят все и всё, что думают. А не - знают.
    Про восьмитысячную украинскую группировку под Д****ьцево - брехня полная и даже обсуждать нечего. Я знаю реальные цифры нашего присутствия в тех краях. Они меньше. В разы.
    Экспертам предлагаю мыслить не подразделениями,
    а реальным количеством личного состава в наших частях. Удивитесь. Прозреете. И с полководцев, и с их полков. Батальоны по одной неполной, неукомплектованной роте в наших краях тоже, увы, не редкость. Увы...
    Пацаны выходят из-под Д****ьцево. Психологически изможденные, некоторые - психически контуженные. Начинается алкоголь, за ним следуют обязательные разборки, вплоть до патрона в патронник. Выясняют отношения с теми, кто был по эту сторону передка, с офицерами-командирами. Пока удаётся всё это тушить и гасить на старте, но назревающая проблема и синдром. - налицо. Нужно искать пути решения. Жёсткие. И тщательно расследовать любой случай "результативной" пьянки, в результате которой мы реально без боя, но с грохотом теряем людей, боеприпасы, бронетехнику, имущество, склады и сооружения. А главное - лицо и авторитет среди местных и других военных, способных держать себя в руках и понимающих, что на войне главный враг всё-таки по ту сторону фронта, а не с тобой за одним столом и одной пляшкой волонтёрского бухла...
    Места депрессивные, многие покинули их давно, кто-то остался, но общение с этими оставшимися - как в декорациях фильма ужасов. Острова или Обители Проклятых... Кем? Кто их проклял? И кого проклинают - они сами?
    Януковича и угольный генералитет Советского Донбасса, который довёл их до такой жизни в таком состоянии? Или украинское нынешнее урководство, которое забыло про них и ничего не сделало, чтобы к нам здесь относились - лояльно. Я уже не говорю - уважительно или любя. Такого отношения здесь к Украине уже не будет - никогда. Как минимум - долгие-долгие многие-многие годы. Десятилетия.
    Но ведь понаехавшее в Киев со всех уголков и базаров Страны политиканствующее и хозяйствующее в промышленных масштабах шобло так же точно плевало на Донбасс, как плевали на него и не замечали сами донецкие и луганские урки и олигархи, выросшие из треников Абибас в натуральное Бриони, но по образу мышления так и оставшиеся - типочками, вставшими с корточек. Но оставшимися на корточках - с головой.
    Вокруг - реальный совок со всеми вытекающими из совка последствиями. Вытекающими и замерзающими. Иногда жёлтыми пятнами на снегу. Иногда ржавыми. И мелкими навозными кучами, готовые ароматы надвигающейся весны...
    Ленины, красные знамёна, пятилетки и пролетарская ненависть - на каждом шагу. Укропы, сдохните, пидары - эти надписи наши уже с заборов не оттирают, замучались. Местные внимательно внимают российской имперской пропаганде и пропагандонам, но решительно отправляются в очередь за гуманитаркой, которую мы собираем по Украинцам и Украинцы просят поддержать население Донбасского угольного бассейна от всей души. И от всей Украины.
    А где же колонны белых гумконвоев с Востока? Доезжают до Донецка, разгружаются-разоружаются и валят обратно, за новой порцией артиллерийских осадков на наши головы.
    Самое обидное, грустное и недопустимое заключается в том, что орки спокойно продвигаются к нашим позициям, занимают господствующие высоты, подтягивают бронетехнику и БК, зарываются в быстро отстраевыемые фортификации - а наши гавкаются друг с другом, с командованием и с интернетом, в лучших традициях сюжетов лай-ньюс, выясняют отношения, злоупотребляют бухлом, доверием и терпением и реально мало что делают, чтобы остановить спокойно прогуливающегося по Украине агрессора и захватчика. Причём их азиатские хлеборезки уже никого не удивляют, не напрягают и не возмущают. Типа под голубыми касками не видно будет, чи шо?
    Вариант с войсками оон меня вообще крепко не порадовал. И не потому, что я боюсь конкуренции со стороны волонтёров оон и мирового сообщества, которые уже выясняют, какие медные тазики собирать в дорогу голубым каскам и зелёным человечкам (кто-то сомневается, что так здесь будет узаконен российский ограниченный контингент не менее ограниченных российских вояк?)
    Меня как обычно уже в эпоху Порошенко привычно возмутило то, что никто никому ничего не объясняет, не рассказывает и врёт. И Свят Цеголко вместе с Петром Первым рассказывают сказки про то, что последними из-под Д****ьцево вышли два офицера с сыновьями - и фсьо!
    Больше там наших нет.
    А у меня на связи подразделение 128й горно-копытной, командира которой почему-то решили сделать Героем. И эти пацаны не вышли. Находятся там.
    И мы всеми силами пытаемся организовать-наладить эвакуацию.
    Когда-то получилось и с Углегорском, и с Редкодубом.
    Даст Бог - получится и в этот раз, с ДЕбальцево.
    Но я, ёкарный бабай, всего лишь водила дизельного микроавтобуса и исполнитель своих простых примитивных песен, а не НГШ и не ВГК!!!
    И проводить эвакуацию личного состава с вооружением, координировать и связывать некоординируемое и несвязываемое - разве это моя работа?
    Мой долг? Моя компетенция? Моя ответственность?
    Я ведь могу только выяснять, связывать и теребить.
    Но по большому счёту любой, кого я тереблю и связываю,
    вообще не должен со мной общаться! Не может и не имеет права!
    Потому что я простой гражданский персонаж,
    а у них там своя иерархия и табель о рангах. У меня бы две трети генералов и полковников сидели бы на передке, и не за забором у печи, а в блиндажах блин и в окопах *****. И пытались понять, за что получили большие звёзды, если не заработали даже на маленькие???
    Сложно всё. Очень непросто. Иногда опускаются руки, иногда не хватает слов, иногда кончается терпение, иногда рвет крышу, иногда крутит башню.
    Но я понимаю, что мне точно не хуже всех в эти месяцы, дни и часы.
    Понимаю, что я - обычный привилегированный мажор
    по сравнению с обычными Бойцами на передовой
    и незаменимыми Людьми в тылу. Моя работа - доставка-перевозка, помощь медикам и конкретным частям на позициях. Ну и попеть-поиграть-покурить-пообщаться. На передовой или в госпиталях.
    За этим и ждут. Для этого и катаюсь скоро уже 9 месяцев.
    Женщина за это время бы уже выносила и родила. Ребёнка.
    У меня рождаются. - песни, слова, мысли.
    А ещё есть ощущение, что я немного поседел. Изнутри.
    Как те ребята, которых встречаешь на фронте.
    И которые уже седые насквозь, от пережитого и перевиденного.
    И их почему-то понимаешь и даже немного безобидно-беззлобно жалеешь.
    А седовласых и седеющих политиков - нет.
    Потому что там, на фронте, на передовой, в отличие от политики - не врут.
    Там даже сволочи и негодяи - честнее любого политического болтуна.
    Они канешна от этого меньшими сволочами и негодяями не становятся.
    Но и политики-правители-спасители за этот год после Майдана
    у нас не стали другими. Выбрали тех же, такими же они и понаоставались.
    Лебедь, рак и щука. А воз - и ныне там...

главное 314деть о победах и раздавать медали ...
    кому пытаются врать? солдатам он хочет доказать, что его боевые товарищи не погибли у него на глазах? всем хочет доказать, что невозможно с помощью его завода Ленинская кузня начать перевооружать войска по отдельным подразделениям его же более эффективным автоматическим гранатомётом УАГ-40? Нельзя производить свои Скиф, Барьер, Корсар, которые "дешевле в 3 раза, чем мировые аналоги", а не ждать Джавелины, TOW-2 и ещё хер знает чего с удочкой у моря? Нельзя устанавливать на технику новые боевые модули? Нельзя собрать лучших конструкторов Украины и направить их умы в оборонку, собрав для этого экстренно кучу, конференций? Это МО вообще поставило кумулятивные экраны на большинство техники? Да если бы не волонтёры, то жертв от вшивых допотопных РПГ-7 было бы на 200-300-1000 солдат больше ...

Про эффективность артиллерии нашей слышали под Дибальцево? Думаете ГШ? Тренировки? Отработка навыков? По ходу волонтёры-программисты разработали систему корректировки артиллерийского огня по беспилотнику - смотрит насколько по координатам промазали, выдаёт новые поправки на каждый ствол ... волонтёры МЛЯТЬ! ВОЛОНТЁРЫ, НЕ МО! 1 год СЦУКА, а по ходу 50% всей армии на волонтёрах ...
    Надо весь ГШ, отделы закупок вооружений и логистики, инструкторов из Израиля, Швейцарии или США заказать ... дешевле по деньгам и жизням будет ... мы не воюем с регуляркой паРаши .... недоумки недоделанные, а не ГШ ...

США бесплатно передают Узбекистану 328 бронированных MRAP-автомобилей
    январь 2015

думаете проблема в США? Ну да ... в паРаше проблема, в США проблема, в ЕС проблема, а у нас всё идёт всё лучше и лучше ...

Да сколько бы СЦУКА можно было всяких таких систем сделать, если бы за всё хватались, как за маленькую соломинку спасительную, учитывая что 20-30-70 таких соломинок и дадут нам победу ... чтобы этим Козаком заинтересовались нужно было бегать за канцелярскими крысами и доказывать, что это нужно ... что это НПО Практика не только Кразы и инкассаторы может бронировать, но и готовить ББМ под боевые модули .... УБОГИЕ ДОЛ%№БЫ дорвались к кормушке с криками Слава Украине и теперь всё списывают на войну ...

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Советую всем истеричкам идти на кухню или убираться по дому, нехрен тут сопли по монитору размазывать

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 269

Типово

Цитата Допис від Мимимишка Переглянути допис
    Ну вп еще нет.

А призыв к нарушению территориальной целостности государства сегодня уже есть. СБУ будет интересно
    у нас быстрее ВП объявят и ее пристрелят, чем СБУ хотя бы посмотрит в ее сторону...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    46 288

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    У всіх моїх знайомих жінок ріного віку немає ніякої паніки, а є бажання будь-яким чином допомогти захистити нашу землю. Звідки ці посили про всіх!?
    Какая ссылка? Где? Вы о чем-то своем?
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 061

Типово

http://www.bbc.co.uk/ukrainian/polit...nian_crisis_sa
    "Він (комітет із закордонних справ Палати лордів - Ред.) вірить, що ЄС, і, зокрема, Сполучене Королівство, винні у тому, що як уві сні увійшли у цю кризу, - заявив голова комітету лорд Тугендхат. - Нестача сильного аналітичного потенціалу - як у Британії, так і в ЄС, призвела до катастрофічно неправильної оцінки настроїв напередодні кризи".
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Дописів
    1 550

Типово

у нас быстрее ВП объявят и ее пристрелят, чем СБУ хотя бы посмотрит в ее сторону...
    Да уж ...

Дописів
    5 430

Типово

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    Какая ссылка? Где? Вы о чем-то своем?
    Ноукомментс...
    П.С. Посил єто нечто одно, а посилання єто нечто другое....
    П.П.С. Не путать с посьіланием в известном направлении....

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 269

Типово

Цитата Допис від Lenusik27 Переглянути допис
    Да уж ...
    да что уж.. вы хотя бы понимаете что вы преступник в этой стране?

Дописів
    17 745

Типово

На самом деле проще удовлетворить жажду публики в хлебе и зрелищах, посадив такую вот призывательницу, чем проводить более глубокую работу. Сделать картинку для сми.

Так что девушке пора бы сильно обеспокоиться и больше в форуме подобную чушь не писать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

У Яныка было очень много денег для таможни. И вооруженные автоматчики в охране. Вряд ли найдется более сотни таких, как Янык, тем более в этом форуме
    топаз(хотя опять по дурости сел),беркут и т.д по списку у кого денег было не так много.
    Цитата Допис від axeddnepr Переглянути допис
    Я читаю.
    Кажется что играют в поддавки (хочется верить).
    местные тоже подтверждали про уходящие колонны.
    путину нужны победы,вот и кидает все на нужные объекты

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 269

Типово

На самом деле проще удовлетворить жажду публики в хлебе и зрелищах, посадив такую вот призывательницу, чем проводить более глубокую работу. Сделать картинку для сми.

Так что девушке пора бы сильно обеспокоиться и больше в форуме подобную чушь не писать.
    да какое это зрелище.. кто ее знает, эту призывательницу.... нужно садить кого то известного... а от ее посадки в плане пропаганды толку ноль... таких пару тысяч садить нужно, что бы толк был..

Дописів
    17 745

Типово

Цитата Допис від bezzeb Переглянути допис
    топаз(хотя опять по дурости сел)
    это те, кого фсб назад вытянуло. много фсб собирается народа прикрывать старым способом? очень вряд ли.

нужно садить кого то известного
    ок

Дописів
    46 288

Типово

Цитата Допис від Lenusik27 Переглянути допис
    Да уж ...
    ....и к этому Вам то же нужно привыкать. Это называется тиражированием в публичных выступлениях пораженческих настроений. Как вариант - сеете панику. Ну то есть если вам страшно - не правильно свой страх транслировать публично на сотни других ваших читателей. В условиях войны за это власть наказывает. Иногда граждане. И они правы.

Дописів
    10 138

Типово

Цитата Допис від Nattika Переглянути допис
    Возар,согласна,не врут, а недоговаривают.
    Предлагаю продолжить занимательные опыты))

Как вы расцениваете вотетот пост?

Цитата Допис від astrad Переглянути допис
    Он-же ПРЕЗИДЕНТ. Шо он не знает как его слова воспримут? Нужно меньше ляпать, а больше делать.

В свете манипулятивных технологий.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ... а в интернете - ну чистая правда на каждом углу .....
    ...Мы любим правду только ту, что подтверждает нашу правоту.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 269

Типово

Цитата Допис від bezzeb Переглянути допис
    топаз(хотя опять по дурости сел),беркут и т.д по списку у кого денег было не так много.

местные тоже подтверждали про уходящие колонны.
    путину нужны победы,вот и кидает все на нужные объекты
    блин да нам тоже нужны победы... потому что такие вот Ленусики скоро нам выберут обратно Яныка.. неужели так сложно понять простые вещи...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

а чебуреки жарить умеете?

на фронте иногда любят пирожки........
    там любая домашняя пища ценится

Дописів
    46 288

Типово

....эффективнее ))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    А теперь поднимите глаза чуть выше и посмотрите на реакцию абсолютно нормальной про-украинской женщины. Которая уже практически близка к панике. Потом полистайте страниц десять назад и уловите запах мокрых памперсов идущий от тех страниц...)) А после этого попробуйте включить мозги на категорию "государственное мышление", в смысле прогноза поведения общества. И после всех этих нехитрых манипуляций, после трехминутной паузы на выдыхание - дайте ответ - вы действительно считаете что власть должна говорить своему народу ВСЮ ПРАВДУ? Или правильнее что то просто не говорить, а что то приукрашивать не обманывая по сути?
    я уже говорил-не старайтесь.
    вы мне напоминаете киселева,который всегда рассказывает про многоходовку путина,только тут персона другая
    Цитата Допис від astrad Переглянути допис
    Это нормально. Знаете что во время ВОВ тупо перекрыли шоссе из Москвы чтобы не убегали те кому оборону держать.
    да,я это понимаю.
    просто напоминаю,что не вес так сказочно как хочется.

Сторінка 49 з 410 ПершаПерша ... 39404142434445464748495051525354555657585999149 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті