Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 543 з 629 ПершаПерша ... 43443493533534535536537538539540541542543544545546547548549550551552553593 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12575, показано з 10 841 по 10 860.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 53.

Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

Типово

девочки,прописали мне дополнительно для поднятия гемоглобина Мольтофер,а дозировку сказали в инструкции посмотришь,я ничего там не поняла..кто то принимал его,как вам назначали?

Дописів
    3 683

Типово

Я как посмотрю, то слабонервных у нас-то и нет )))
    Спасибо еще раз, девоньки, за поздравления и пожелания. Будем выполнять )

Сегодня зарегистрировали нашего масика. Назвали Максимом.
    И кстати, повторю в сотый раз, но просто бесит уже, не ведитесь на оплату за регистрацию в ЗАГСе, 30 грн за обложку и досвидос.

Дописів
    446

Типово

Цитата Допис від yaaanaaa Переглянути допис
    я с 16 недели сдаю, пока раз в месяц, с 30 недели - раз в две недели. Ну, это как мне Г говорила.
    А расскажи про иммуноглобулин после родов, как весь механизм проходит? Его нужно заранее брать с собой в роддом или по факту уже покупать? Он в роддоме есть или надо будет где-то искать?
    Надо будет купить, если ребенок будет с положительным резусом. Два года назад стоил порядка 700 грн, сколько сейчас-страшно представить. Колят в первые или 48 или 72 часа после родов, точно не скажу, забыла. Муж купил, принес, медсестра уколола. У меня так было. И если не ошибаюсь его колят если антител так и не будет. Если есть антитела имунноглобулин кажись уже не колят

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 260

Типово

Всем привет)
    По поводу резуса - у меня 2 отриц., у мужа 2 положит., в связи с этим в ЖК каждый месяц сдаю на антитела к резусу, вот новое направление вчера написали, пойду в понедельник. В ЖК, где я на учете (на Ленина) это стоит 80 грн. плюс шприц 10 куб. + перчатки. Моча - бесплатно.

У меня вчера такое самочувствие было паскудное, пока дошла в ЖК, разболелась голова. Там померили давление - 130/90... Потом заставили перемерить - 120/70, но мне оно все равно высоковато... Короче, взвесились, померились, послушали ребенка, записали все.. На работе мне стало еще хуже. Вечером легла спать в 8 часов... Потом проснулась в 1.30 от того, что болит голова... и так до 4 утра, а в 5.30 мне вставать уже. Ну, сегодня вроде чуть легче, давление померили, 119/78, но пульс - этот пипец - 105... Я, конечно, и раньше реагировала на погоду, но так паршиво мне еще не было.

Анюха, с выпиской!

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    951

Типово

Цитата Допис від Sleams wife Переглянути допис
    Надо будет купить, если ребенок будет с положительным резусом. Два года назад стоил порядка 700 грн, сколько сейчас-страшно представить. Колят в первые или 48 или 72 часа после родов, точно не скажу, забыла. Муж купил, принес, медсестра уколола. У меня так было. И если не ошибаюсь его колят если антител так и не будет. Если есть антитела имунноглобулин кажись уже не колят
    О, спасибо. Т.е. заранее ничего готовить не надо.

А все, нашла в аптеках его (он в свободной продаже есть, а я думала это что-то супер редкое) 1000 сейчас стоит, есть еще какой-то за 2500.

Мируськин, выздоравливай!
    Востаннє редагував yaaanaaa: 19.02.2015 о 14:36

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 260

Типово

Цитата Допис від Himera Переглянути допис
    Купи на пробу бюст для кормления за 50 грн. на углу Калиновой и пр. Правда
    А можно подробнее, что за магазин? Спасибо)

Мируськин, выздоравливай!
    Спасибо) Буду стараться)

Дописів
    446

Типово

О, спасибо. Т.е. заранее ничего готовить не надо.
    Не, заранее точно ничего. Ребёночек же может быть резус-отрицательным. На всякий случай заранее можно разузнать где эта штука продается подешевле, чтоб просто поехать и купить если будет нужно

Дописів
    2 349

Типово

я с 16 недели сдаю, пока раз в месяц, с 30 недели - раз в две недели. Ну, это как мне Г говорила.
    А расскажи про иммуноглобулин после родов, как весь механизм проходит? Его нужно заранее брать с собой в роддом или по факту уже покупать? Он в роддоме есть или надо будет где-то искать?
    Мне говорили покупать его заранее, тогда была целая проблема его найти - только в Банке крови можно было купить, и только при наличии доноров, а доноров у меня не было. Короче, еле нашли в какой-то аптеке за шалені гроші. Но это давно было... как сейчас обстоят дела - не знаю...

Цитата Допис від Anuha Переглянути допис

И кстати, повторю в сотый раз, но просто бесит уже, не ведитесь на оплату за регистрацию в ЗАГСе, 30 грн за обложку и досвидос.
    поздравляю с регистрацией! Мое любимое имя))

Мируськин, держись!

А у меня ни разу ре не слушали И объем пуза не мерили... Только взвешивают...

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    7 117

Типово

всем привет!!!
    недельчатых с недельками!!!
    желающим пендель!!!!

Всем доброе утро!
    Новоиспеченных мамочек с рождением деток! Сил вам и радости.
    Мы уже дома с позавчера. Все хорошо.
    Вот, творчество проснулось.

Spoiler Spoiler: Отчет. Слабонервных настоятельно прошу удалиться. 
    Вот вроде нашлись силы сваять отчет...Итак, история моих вторых родов.
    Кто помнит или знает, первые мои тоже прошли не идеально: http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post16810175 И вот, в наличии есть я с — говоря врачебным языком — отягощенным акушерским анамнезом в виде рубца на матке и сильнейшим желанием родить во второй раз самой. А там как Бог даст. Встретилась, познакомилась и договорилась с врачом в 36 недель. В целом, никаких явных противопоказаний к ЕР у меня не было, разве что только вероятность крупного плода — больше 4-х кг на момент родов. Да, было высказано предположение, что слабость родовой деятельности может повториться, что у меня может быть клинически узкий таз, но понятно это станет только в процессе родов. Прошла я контрольное УЗИ в 38 недель для уточнения веса, поставили 3600-3850. Врач сказал, что все нормально, ждем схваток.
    Мимо томно проплыл мой ПДР, который я постаралась по-максимуму наполнить интересными событиями. И ближе к вечеру я поняла, что живот побаливает не только когда я хожу... Но периодичность была сомнительной и мы легли спать. Поспала я аж один час. Периодичность стала 7-10 минут. Хожу-лежу-дышу. Чай-душ. К утру стало хватать ощутимее, но периодичность та же. В роддом я не спешила, зная свой организм, я понимала: все равно ходить мне еще долго, так лучше ходить дома. В 16.00 периодичность схваток резко сократилась до 4-5 минут. Дышим-дышим-дышим. Еще раз душ, еще раз перепроверила сумки. Периодичность сокращается, схватки усиливаются. Примерно в 19.00 позвонила врачу, сказала, что через час будем. И тут случился первый сбой: врач сказал, что подъехать не сможет... Всякое в жизни бывает, я понимаю, наверно так надо было, но расстроилась я прилично. Он меня "передал" своей коллеге, сказал, что та нас встретит и будет вести.
    Вызвали мы такси и поехали. Сидеть нормально уже не получалось ))) На приемном познакомились со своим новым врачом, она констатировала открытие в 4 пальца и еще удивилась, как хорошо мы приехали, прямо в начале активной фазы родов ))) Оформили, проводили в родзал. Я стала слезно просить эпидуралку, опять-таки памятуя о своих первых родах. Но анестезиолог не сжалился: в этом случае будет необходима окситоциновая поддержка, а мне нельзя. Вскрыли пузырь, чтоб немного уменьшить объем вод, уже было понятно, что ребенок не маленький, и все очень боялись, что не выдержит рубец. Записали КТГ. Отправили меня под горячий душ — единственное облегчение, которое было доступно в нашем случае. Дышим-поливаем-дышим-голосим...
    Прошел час. Осмотр: открытие 6 пальцев, просто замечательно. Врач достает руку и меняется в лице. Кровь. СРОЧНО в операционную!
    Мне казалось, что с первым ребенком у меня было срочно и все бегали. Нет. С первым ребенком все ходили прогулочным шагом. И я в том числе, шкандыбая в оперблок на другой этаж своими ногами. Теперь все было иначе. Но почему-то страшно было всем, кроме меня. Думали, не выдержал рубец. Уже знакомые подписи, когда последний раз кушала, нет ли аллергии. Каталка-операционная-спиналка-привязали руки. Я спокойна как дверь, я через это уже прошла, ничего неожиданного. А вокруг только и слышно: быстрее-быстрее-быстрее!!! Вскрывают, слышу: тут темная кровь. Потом слышу крик ребенка, не понятно, почему не показывают, уточняю только, а правда ли там сын. Кислородная маска-поспи немного.
    Дальнейшая часть со слов врачей. Произошла отслойка плаценты. В момент извлечения ребенка матка вошла в гипертонус, долго не могли достать. Пришлось делать дополнительный вертикальный разрез, итого имеем Т-образный шов на матке. Моя кровопотеря 800 мл. У ребенка асфиксия плюс успел попасть наркоз. Задышал не сразу. Отжали все из пуповины, тем самым предотвратив анемию. Операция длилась почти два часа.
    Рубец, к слову, был шикарный.
    Меня разбудиили, перевезли в ПИТ, принесли показали сына.
    Потом был закрытый кювез в изоляторе на другом этаже, потом было отделение постинтенсивного ухода, и старшно было уже мне... Хотя это совсем другая история.
    Но — слава Богу — теперь все позади и мы дома.
    Низкий поклон врачам.

ЗЫ Вот кто бы что ни говорил, а Веледа от разрывов таки работает ))) Проверено дважды на собственном опыте.
    Аня,спасибо за отчет!!!хоть и знала,что все уже хорошо,но все равно переживала,когда читала...!!здоровья вам!!!!!!

Цитата Допис від Katerinka_89 Переглянути допис
    О_о, пошла на сландо смотреть, то вчера ступор случился от стоимости джинс для Б)))
    девочки,не забываем,что на сландо полно мошенников!!!!!никогда не разглашайте срок действия вашей карты и другие персональные данные!!!!!!!коды с смс прочее!!и помните,что работники банков тоже подобную информацию по телефону не узнают!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата Допис від Маша Мелешко Переглянути допис
    девочки,прописали мне дополнительно для поднятия гемоглобина Мольтофер,а дозировку сказали в инструкции посмотришь,я ничего там не поняла..кто то принимал его,как вам назначали?
    я пила по 1 таб 2 раза в день,последний раз сдавала кровь и гемоглобин поднялся до 116,но тк предстоит мне КС,то Г посоветовала пропить еще упаковку по 1 таб в день

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Цитата Допис від Маша Мелешко Переглянути допис
    всем привет!! девочки,кто недавно рожал кесарево в ПЦ,можете сумму в личку написать,хотя бы на что ориентироваться? моя принцесса решила на 38 неделе покувыркаться и повернулась попой вниз((((( если не перевернеться узнаю к каким фин затратам это приведёт(((
    а что можно просить сейчас кс?
    при прошлых родах попа вниз не давал добро на КС, а я так надеялась))
    только сегодня обсуждали с подружкой, как бы выпросить кесарево))
    Цитата Допис від Lily Переглянути допис
    у меня никто подтверждений места жительства не просил
    спасибо
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Звідки Ви
    Левоборежный, Караван
    Дописів
    843

Типово

Брать заранее не надо, колоть - ОБЯЗАТЕЛЬНО в течение 72 часов после родов.
    Если будет у них - купишь в РД, или аптеке при РД. Там нюанс: надо еще и сертификат брать в аптеке на этот иммуноглобулин.
    Я в 9 скандал еще тот закатила 8,5 лет назад )))) - мне не сказали о необходимости этого укола вообще. Я случайно выяснила уже почти перед выпиской, 3-и сутки уже истекали, и по городу сыворотки нигде не было, муж из 9 на Октябрьскую площадь за ней ездил в аптеку Медакадемии. Привез. А мне отказываются делать укол, .т.к. нет сертификата

Дописів
    634

Типово

Девченки, добрый день! Не сочтите за флуд, плиз. Отдам за большую пачку *Хаггиз ультра* (девчуковый), большой пакет БЕРЕМЕННОЙ одежки для девушки р.48-50 и роста до 172. Все подробности в личку. ( Еще раз простите).

Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

Типово

Цитата Допис від ЛЕСЯТКА Переглянути допис

я пила по 1 таб 2 раза в день,последний раз сдавала кровь и гемоглобин поднялся до 116,но тк предстоит мне КС,то Г посоветовала пропить еще упаковку по 1 таб в день
    не,у меня капли.а за какое время поднялся и на сколько? принимаю гино тардиферон + этот ещё назначили

Дописів
    4 184

Типово

Цитата Допис від Мируськин Переглянути допис
    Всем привет)
    По поводу резуса - у меня 2 отриц., у мужа 2 положит., в связи с этим в ЖК каждый месяц сдаю на антитела к резусу, вот новое направление вчера написали, пойду в понедельник. В ЖК, где я на учете (на Ленина) это стоит 80 грн. плюс шприц 10 куб. + перчатки. Моча - бесплатно.

У меня вчера такое самочувствие было паскудное, пока дошла в ЖК, разболелась голова. Там померили давление - 130/90... Потом заставили перемерить - 120/70, но мне оно все равно высоковато... Короче, взвесились, померились, послушали ребенка, записали все.. На работе мне стало еще хуже. Вечером легла спать в 8 часов... Потом проснулась в 1.30 от того, что болит голова... и так до 4 утра, а в 5.30 мне вставать уже. Ну, сегодня вроде чуть легче, давление померили, 119/78, но пульс - этот пипец - 105... Я, конечно, и раньше реагировала на погоду, но так паршиво мне еще не было.

Анюха, с выпиской!
    Мира, это тебе в Жк пробу кумбса делают. Вчера сдавала. Уже 85 стоит.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 260

Типово

Цитата Допис від _ks_ Переглянути допис
    Мира, это тебе в Жк пробу кумбса делают. Вчера сдавала. Уже 85 стоит.
    А это не одно и то же, что на антитела?
    Уже 85? Прелестно... Мне вчера медсестра Даша озвучила 80, наверное, сама не в курсе...)

Звідки Ви
    Левоборежный, Караван
    Дописів
    843

Типово

[QUOTE=Anuha;29419134]Всем доброе утро!
    Новоиспеченных мамочек с рождением деток! Сил вам и радости.
    Мы уже дома с позавчера. Все хорошо.
    Вот, творчество проснулось.

Ну ты молодец!!! "Спокойствие, главное - спокойствие!!!"
    ой, все хорошо, что хорошо заканчивается

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Anuha, спасибо за отчет!!! Читала с замиранием сердца!

Вот не относимся мы к той категории женщин, которые рожают на раз-два-три, но очень хочется верить, что детки, которые прошли все эти испытания будут смелые и стойкие по жизни!

Желаю вам крепчать, восстанавливаться, пусть все плохое забудется

Звідки Ви
    Левоборежный, Караван
    Дописів
    843

Типово

Цитата Допис від Sleams wife Переглянути допис
    Я спала и в первую беременность и сейчас просто в топике. Грудь просто огромная (8 размер) и она мне мешает. В топике я хоть как-то могу ее контролировать)))по крайней мере мне так удобнее. А после родов уже в лифе для кормления спала
    ФОТО в студию!!! ))))
    я тоже не видела никогда такой размер - хоть посмотреть, что и такое бывает, позавидовать )))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від l_d Переглянути допис
    а что такое вис-медик?
    http://medinfo.dp.ua/114.htm
    Цитата Допис від Maibelain Переглянути допис
    Всем привет!
    Анечку с выпиской и всего самого хорошего, выздоравливать поскорее, натерпелась, бедняжка.
    Маша Мелешко, а мне говорили, что если о перевороте знают то прям перед родами поворачивают руками головкой вниз и все ок. Мне стало любопытно, я даже видео на ютубе глянула, как это все происходит, выглядит довольно просто.
    ты про наружный акушерский поворот читала за него в первую Б....там столько противопоказаний, да и отслойка может получиться, короче - далеко не все так просто
    Цитата Допис від Bickvit Переглянути допис
    Точно не от фена. Ну почему до лба...до затылка как раз. Во время сна если повернуть голову на нем образуются естественные складочки, вот там и получился ожог (много масла+немного вспотела за ночь+почесала) В составе парафина не вижу, во всяком случая на русском.
    ну за парафин я подумала, что, может поры закрылись - и произошла общая гипертермия организма...знаю эфирные масла, которые обладают согревающим эффектом (корица, гвоздика, перцы всякие) - но в масле от растяжек (да и для Б. вообще) их быть не может.

и всё равно не пойму....много масла прямо на затылке что ли было??? или на шее? зачем? ну почесала - ну потница могла приключиться, аллергия, опять же....но термический ожог должен быть от перегрева - это врач дигноз такой написал? как бы покраснеть и воспалиться (а значит - и немного горячее это место будет) - ну могло быть, конечно, но это ж не термический ожог.
    в общем, ты прямо загадку загадала....или с диагнозом ошиблась.

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Дописів
    2 317

Типово

...
    Не знаю как у Маши в городке, но в Копенгагене встретить такую картину - это обычнейшее дело

...
    Честно говоря, я б и сама от такой не отказалась бы))))

...
    Поздравляю с регистрацией. Прекрасное имя.

А с моего Макса в загсе 50 грн. слупили за обложку для Маргоши.
    Цитата Допис від Мируськин Переглянути допис
    А можно подробнее, что за магазин? Спасибо)

Спасибо) Буду стараться)
    Угол Ул. Калиновая и пр. Правды со стороны Косиора, там, где начинается базарчик, который тянется аж до Наутилоса. Выходишь из подземного перехода и смотришь вправо - вторая палатка (красного цвета) - это бельё.

Сторінка 543 з 629 ПершаПерша ... 43443493533534535536537538539540541542543544545546547548549550551552553593 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті