Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 266 123456789101151101 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5306, показано з 1 по 20.

Тема: Вальгус Стоп У Детей, Лечение вальгуса

Дописів
    3

Типово Вальгус Стоп У Детей, Лечение вальгуса

Моей дочке 1год 2 мес . С рождения нам ставили диагноз вальгус. на диспанцеризациях ортопед рекомендавала массаж и ношение ортопедической обуви. Особых изменений это не дало. Теперь нам прописали гипсовые лангеты. Незнаю, соглашаться или ограничиться массажами и обовью. Кстати, может кто-то посоветует, где можно преобрести хорошую ортопедическую детскую обувь

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    489

Типово

Нам тоже сказали, что у нас вальгусная установка стоп. Педиатр посоветовала носить обувь постоянно дома - не тапочки, а хорошие босоножки с твердым высоким задником, ортопедической стелькой. В таком возрасте еще рано бить тревогу - стопы окончательно формируюстя до 3 лет.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від YliAnnA Переглянути допис
    Моей дочке 1год 2 мес . С рождения нам ставили диагноз вальгус. на диспанцеризациях ортопед рекомендавала массаж и ношение ортопедической обуви. Особых изменений это не дало. Теперь нам прописали гипсовые лангеты. Незнаю, соглашаться или ограничиться массажами и обовью. Кстати, может кто-то посоветует, где можно преобрести хорошую ортопедическую детскую обувь
    На Славянском рынке есть, в ЦУМе на 3м этаже попадается... в Антошке есть. На Славянке, если не брать брэнды, наилучшее соотношение цена/качество имхо.

Дописів
    3 719

Типово

не знаю, как-то вы подзатянули с гипсовыми лангетами в год и два, когда ребенок ходит уже...Если все действительно настолько серьезно, мне кажется, это раньше делают. Как можно заочно советовать массажи, обувь и т.д., проконсультируйтесь еще с несколькими специалистами, если большинство будет настаивать на лангетах, имхо, делайте, значит массажи уже до одного места...Тем более, это ведь девочка...

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Как раз наша тема. Только что вернулись от ортопеда - врачь очень понравился, прописал стелечки специальные заказать и сказал плоскостопие вылечим - еще не поздно.

Дописів
    5 589

Типово

Цитата Допис від YliAnnA Переглянути допис
    Если нужна ортопедическая обувь для лечения, а не для профилактики, то берите у своего ортопеда направление и заказывайте обувь на протезном заводе. Раньше лет5-6 назад по направлению это было бесплатно одна пара в год , как сейчас уточните. Туда приходите с ребенком, тамошний врач осматривает ребенка, замеряют ножки, подбирают высоту супинатора и т.д и шьют вам обувку ту, которая необходима лично вам. Для детской обуви можно выбрать цвет и немножко пофантазировать с моделью. Вид у этого изделия конечно не такой как в Интертопе, но вполне приемлимо., кожа. Насчет лангетов, спросите у врача насчет ночных ортезов, на ночь одеваете, днем в обуви ортопедической. Ортезы по-моему тоже делают по вашей ножке на заводе(мы не заказывали, поэтому точно не знаю) .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    463

Типово

YliAnnA у нашего ребенка тоже вальгус. Мы были у профессионального массажиста, он посмотрел (ребенку тогда было 1г 7мес) и сказал, что в нашем случае нужно носить обувь с супинатором и твердым задником, побольше ходить босиком и показал упражнения чтоб я ребенку делала. И еще нам врачи сказали, что до 3, а может и до 5 лет только идет формирование стопы и вальгус/варус бывают частенько, но в каждом случае надо показаться врачу и выполнять его указания.

Дописів
    49

Типово

нужна хорошая,правильная обувь
    Востаннє редагував kiss: 19.09.2008 о 02:09

Дописів
    3 397

Дописів
    107

Типово

Цитата Допис від Gadzila Переглянути допис
    Если нужна ортопедическая обувь для лечения, а не для профилактики, то берите у своего ортопеда направление и заказывайте обувь на протезном заводе. Раньше лет5-6 назад по направлению это было бесплатно одна пара в год , как сейчас уточните. Туда приходите с ребенком, тамошний врач осматривает ребенка, замеряют ножки, подбирают высоту супинатора и т.д и шьют вам обувку ту, которая необходима лично вам. Для детской обуви можно выбрать цвет и немножко пофантазировать с моделью. Вид у этого изделия конечно не такой как в Интертопе, но вполне приемлимо., кожа. Насчет лангетов, спросите у врача насчет ночных ортезов, на ночь одеваете, днем в обуви ортопедической. Ортезы по-моему тоже делают по вашей ножке на заводе(мы не заказывали, поэтому точно не знаю) .
    Сейчас по направлению- бесплатно - 2 пары в год, но кроме справки от ортопеда, нужна справка из совбеса, т.к. это он оплачивает заводу, а в совбес в свою очередь из ЖЭКа.... В общем побегать надо, но результат у нас лично на лицо.
    Делают и ортезы и тутора - кому что врач прописал.

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

Посоветуйте хорошего ортопеда.

Дописів
    107

Типово

Цитата Допис від natashon Переглянути допис
    Посоветуйте хорошего ортопеда.
    Мы с 4 месяцев наблюдаемся у Садовенко Елены, она принимает на Космической - на кафедре, на пр.Пушкина в "Клинике" и иногда приезжает в 3-ю детскую, о её приезде знает медсестра хирургич. кабинета Ольга Егоровна. Тел. найду - скину в личку, если надо.

Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

Цитата Допис від snegnoe Переглянути допис
    Мы с 4 месяцев наблюдаемся у Садовенко Елены, она принимает на Космической - на кафедре, на пр.Пушкина в "Клинике" и иногда приезжает в 3-ю детскую, о её приезде знает медсестра хирургич. кабинета Ольга Егоровна. Тел. найду - скину в личку, если надо.
    а на дом приезжает консультировать?

Дописів
    3 397

Типово

Цитата Допис від Gadzila Переглянути допис
    заказывайте обувь на протезном заводе... Для детской обуви можно выбрать цвет и немножко пофантазировать с моделью. Вид у этого изделия конечно не такой как в Интертопе, но вполне приемлимо., кожа.
    это не обувь, а издевательство.
    по поводу цвета и фантазий - наверное Вы давно туда не наведывались.

в той теме, ссылку на которую я приводила выше, есть фото наших так называемых "сандалей", пошитых на заводе - полюбуйтесь на фантазию этих мастеров, сами небось такое бы не одели

2natashon - Вы б поискали по форуму, были темки.

Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

Цитата Допис від Юлия_П Переглянути допис
    2natashon - Вы б поискали по форуму, были темки.
    есессно...я искала...парочку нашла...хотю еще поинтересоваться..

Дописів
    107

Типово

а на дом приезжает консультировать?
    Нет, не приезжает

Дописів
    3 397

Типово

есессно...я искала...парочку нашла...хотю еще поинтересоваться..
    ну, большинство, как я поняла, ездит к Садовенко

Звідки Ви
    Солнечная я! :)
    Дописів
    9 794

Типово

расскажу за себя..
    с раннего детства был диагноз , плосковальгусные стопы. Не помню с самого ли глубокого детства лечили или нет. Но то, что было лет в 5-6 очень хорошо помню. Стопы буквально складывались во внутрь. На отпечатке стопы не было с внутренней стороны никаких ямок, как должно быть. При всем при том, часто болели ноги. Бывало просто не могу встать... Помню, что ездили в Днепр(тогда жили в Днепродзержинске) и заказывали спец. стельки прямо под меня, их было у меня море (штук 5 размеров и столько же полуразмеров). Постоянно, в любую обувь ложились эти стельки. По началу было очень тяжело ходить, потому как стелька правильно стопу ставила. Ходила так около 2х лет. Плюс очень хорошо помню, что дома постоянно стопами катала скалку ))
    Сейчас тьху-тьху все хорошо, на каблуках лЁтаю. Стопа выровнялась, отпечаток не идеальный, но такого как было НЕТ.
    извините, если это немного не в тему....

Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

Цитата Допис від snegnoe Переглянути допис
    Нет, не приезжает
    Киньте, пожалуйста, номер телефона.
    Сколько у нее стоит консультация?
    Я так почитала....на Космическую лучше ехать - дешевле...но там очереди...
    как лучше?

А к Макаренко Екатерине Николаевне кто-нить обращался (Космичка, Ох и Ах)?
    Или это из другой оперы?

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

Типово

Киньте, пожалуйста, номер телефона.
    Сколько у нее стоит консультация?
    Я так почитала....на Космическую лучше ехать - дешевле...но там очереди...
    как лучше?

А к Макаренко Екатерине Николаевне кто-нить обращался (Космичка, Ох и Ах)?
    Или это из другой оперы?
    Мы у Макаренко консультировались. Приезжает домой.

Сторінка 1 з 266 123456789101151101 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті