| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Обязательными платежками являются только 2:
- "государственная пошлина" - 170 грн.
- "оформление и выдача паспорта гражданина Ураины для выезда за границу с бесконтактным носителем" - 348, 15. Этот платеж также не законный с 2013 г., как неоднократно описывается в этой теме, но отсудить этот платеж пока можно только через суд.
Еще 2 платёжки:
- "за информационно-консультационные услуги" - 25 грн. Это за то, что тётя на ксероксе даст Вам заявления для заполнеия, скажет, что их нужно заполнить на украинском языке и сдать в 5 каб. Я попросила не оказывать мне "консультационные услуги" и просто дать бумажки, за что заплатила 3 грн.
- "предоставление информационных услуг" - 89 грн. Это запрос маиграционной службы в дргуие службы о вас для установления причин, по которым вам могут отказать в выдаче загран паспорта, в народе "справка о несудимости". Во первых, этот запрос/ "справку о несудимости" отменили, а во-вторых, миграционная служба должна делать это БЕСПЛАТНО.
Эти 2 платежа являются мало того что незаконными, это просто часть коррупционной схемы и расчитаны на то, что люди не владеют в полной мере информацией. Требовать эти оплаты никто НЕ имеет права. В законах, распоряжениях, актах, листах и т.п. вообще нет этих платежей. На срок изготовления и выдачи паспорта оплата или не оплата их НИКАК повлиять не может. На словах могут говорить "раз не заплатили, то паспорт получите через 3 месяца и т.п.", но это НЕ правда! Ваш паспорт будет готов вместе со всеми паспортами, на которые подавались заявки в этот день.
Не знаю как в других отделениях, но в Бабушкинском РВ работники миграционной службы при приеме документов проверяют только 2 обязательные платежки и ничего не спрашивают о 2х других платежах.
Многие платят все 4 платежа из-за неосведомленности, но эти 2 платежа даже не прикладывают к делу.
Даже если справка о не судимости бесплатная он все равно НЕ НУЖНА. Они пугают людей, что без справки вам не выдадут паспорт, это ЛОЖ, паспорт они обязаны выдать без этой справки, судимость и т.п. проверяется непосредственно перед выездом за границу пограничниками, (P.S. судимость можно получить и при наличии паспорта).
Сегодня уже пришёл с защитником,и апять не явился ответчик. Судья не стал рассматривать без второй стороны. Перенесли на 18 число,но на 18 число не сможет быть мой защитник,так что я буду просить перенести на март. Судья сказал,что ему очень интересно куда и на што идут деньги. Так что до марта.
по заграну биометрическому
вчера была, дали счета оплатить.
3 на взрослый и 1 на ребенка
кроме того еще 2 таких счета
"за консультацийни послугы". так ладно если б консультировали нормально.
так зашла спросить, они как в обычных гос учреждениях еще и накричали, понервничали и отправили "Читать....."
учитывая, что они не могут спокойно ответить на вопросы, не хочется им 85 грн за "консультации" платить...
можно ли это не оплачивать? или себе дороже выйдет?
спасибо
Добрый день! Сдавать старый паспорт не обязательно, т.к. по Закону гражданин Украины имеет право иметь два паспорта, но за второй паспорт нужно оплатить квитанцию, где-то около 100 грн. Но имейте в виду, что не смотря на то, что Ваш паспорт действителен до сентября, многие страны требуют, чтоб на момент выезда из страны паспорт был годен 6 месяцев, т.е. по своему действующему паспорту вы можете еще ездить до апреля.
"ASK TRAVEL" тел. 093-2457307; 050-7711323 (Вайбер); 067-5654585 - Юля. Приєднуйтесь до нас у Телеграм: https://t.me/asktravel
подскажите, где делать загран паспорт себе и двоим детям (14 и 6 лет)? Проживаю в Кировском районе, а согласно сайта http://dp.dmsu.gov.ua/dp/pidrozdili адрес на вул. Плеханова, 34, но дозвонится не могу туда
Есть данные как они работают? есть ил нюансы при сдаче документов?
Спасибо всем заранее!
Кто то сможет выложить годные для подачи образцы заявлений для оформления биометрического паспорта (несрочного) и квитанций для оплаты(прописка в Красногвардейском районе)?Подавать планируется на Красной.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks