Не в очистителях увлажнения, в хороших (Дайкины).
Там куча фильтров (надо периодически покупать и менять), некуда там еще емкость ставить с водой.
Это в климат.комплексах есть очистка и увлажнение. Мойка воздуха - это климат.к-с, основная задача - увлажнение, второстепенная - очистка.
У меня Бонековская мойка Boneco Air-O-Swiss 2055D .
Правда тут другой принцип очистки, чем в очистителях, пыль и мелкие частицы очищаются водой. И запахи он не убирает. А чистит в режиме увлажнения. Когад влажность набрана - он отключается и не работает.
Воздухоочиститель в этом плане выгоднее - надо убрать запахи: включил себе и все.
Но, у меня дома провоцирующих факторов нет на очистку, поэтому мне и мойка подходит, тем более работает 24 часа. По 10----14 литров в сутки выбрасывает в воздух.
А когда мыла диски и поддон с "мойки" -, какие-то буро-оранжевые накипи и хлопья., в очередной раз ужасаюсь - это бы мы вдыхали..
п.с. Одна из тех вещей, о покупке которых не жалею. Дышится легко, а насморки переносятся несравнимо легче, и у детей и у взрослых.
И еще о плюсе "мойки" - никаких запасных фильтров, никакой спец.воды, как ультразвуковых, нет белого налета.
п.с.2
Вот нашла небольшую тему
http://gorod.dp.ua/forum/showthread....E8%F2%E5%EB%FC
Человек себе очиститель выбирал. Пообсуждали и климат.комплексы, и разницу в работе этих девайсов.
Bookmarks