Если слой теста больше о,5 см, то, чтобы начинка не высохла в процессе выпекания, можно:
1. слегка смазать ее растительным маслом
2. укладывать после того, как основа будет пропечена до полуготовности, т.е. раскатанный блин намазать томатом и засунуть выпекаться при температуре ок. 180, а минут через 10-12 достать и уложить остальную начинку, потом допечь.
Если хочется "майонезного" привкуса, можно взять ложку сметаны или сливок, смешать с половиной ч/л готовой горчицы и лимонным соком, посолить и поперчить.
А в качестве начинки может идти что угодно. Из непривычных:
-- замаринованный в уксусе лук
-- жареная картошка (только мелко порезанная)
-- соус болоньез (фарш, протушенный с томатом)
-- маринованные перцы любой остроты, можно лечо
Сыр лучше брать двух сортов -- легкоплавкий и не очень (например, украинский и сулугуни).
Еще есть масса нюансов, но это уже извращения.![]()
Bookmarks