Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 447 з 629 ПершаПерша ... 347397437438439440441442443444445446447448449450451452453454455456457497547 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12575, показано з 8 921 по 8 940.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 53.

Дописів
    2 934

Типово

Случайно, печія зрозуміло, а ось тошнота то не є гуд.. Зателефонуй лікарю.. Від себе можу порадити екстракт артишоку.
    Курси для вагітних ж/м Лівобережний-3 та вул.Калинова
    Сертифікована Доула (АФПБ)

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від случайно Переглянути допис
    да я то стараюсь,Леночка!
    меня то вроде никто и не трогает( = не обижает на работе), но блин. этот чертов токсикоз ..который мучал меня первую половину Б- вернулся ко мне обратно(((((( тошнит постоянно( от воды простой тоже.. изжога мучает так что проще сдохнуть... только вот если в первую половину я спасалась мандаринками - то сейчас я поняла, что от них хорошо только первые 2 минуты)) потом начинается "печия".. я просто наверное разваливаюсь)).. но, черт возьми-сдаваться не собираюсь!))) особенно когда одна их попок выпирает в боку))
    Ты врачу про тошноту говорила, это не совсем хорошо, может что-то пропить прокапать?

Дописів
    889

Типово

Цитата Допис від Maibelain Переглянути допис
    Спасибо за вопросы, поняла, что не так все плохо - ни тонуса ни головной боли, физически вообще вроде все ок, не считая плоховатых анализов. Вкусняшками себя пока ограничиваю, чтоб эти самые анализы не ухудшить, музыка только под настроение сейчас идет, типа The Gathering – Forgotten, на прогулку вчера милый мой таки уломал, часа три прогулялись, но что-то я не выкарабкалась. Я бы впала в спячку и как-нибудь пережила этот кризис, но сегодня еще и поработать нужно, а в голове одна вата, ничего не соображаю. Печалька в общем..
    Ну хорошо, что физически все в порядке по ощущениям.
    А морально выкарабкивайся всеми силами, Нужен позитив!!! Сделай то, что приносит тебе обычно радость! Не знаю... сходи в бассейн, посмотри фото младенцев, по перебирай купленные вещички, сходите в кино с мужем, проведите время с друзьями... В общем надо срочно что-то с этим делать!

Цитата Допис від Lily Переглянути допис
    Так что не трать много денег заранее
    потом будет куда потратить))) в полтора года имеем уже 5 пар обуви и они ж не дешевые)))) и выростаем же

у нас мобиль остров мечты
    доюзаю со второй и продам
    состояние идеальное! Это я ктому, что не боись брать бу
    коврик был конечно немного затасканый, но постирала и норм, главное ж дуги, чтоб болтались игрухи
    и говорю ж, как-то вот он нам и не пригодился с первым практически

лучше купи стульчик сразу, рекомендую чикко меджик или полли
    автокресло, если авто есть, то что от 9 до 36 кг
    вот это денег стоит и лучше сейчас купи
    а то что выше - то баловство для мамы
    Мыслю также Ищу стульчик

Девочки, все настрой!
    Я сегодня с двумя детьми с 9 до 14 кучу работы переделала, в налоговую, почту, сто, еще и в кафе пообедали
    было б желание
    хотя бывает сама начинаю ныть, от рутины
    но лучше быть в тонусе))
    Какая ты умничка! Поработала на славу! Столько успела и еще ж не вечер!

Цитата Допис від случайно Переглянути допис
    но, черт возьми-сдаваться не собираюсь!))) особенно когда одна их попок выпирает в боку))
    О!!! Правильный настрой!!! Боевой! Так держать! 2 сыновей на подходе, нужны силы и терпение!!!

Цитата Допис від Himera Переглянути допис
    Фуууф! Сдала я все в собез, сказали бабосы аж через полтора месяца. Надеюсь дефолта не будет.

Приехала по записи в собез по месту жительства, привезла все бумажки по их записке (Макс был у них в пт и все разузнал), а она мне: "А где справка из собеза по месту прописки, что вы там выплат не получаете?". Я говорю: "Девушка, если вы издеваетесь, то учтите, я недавно родила, слегка неадекватна и могу откусить вам ногу!"

Короче, пришлось ехать аж на Уральскую (с Тепличной) в красногвардейский собез за этой справкой. Прилетаю, а мне говорят: "Справка будет готова завтра после трёх, вас устраивает?", стараясь не матюгацца объяснила, что нет, меня это не устраивает, и чтоб я не возвращалась в машину за бензопилой, попросила выдать мне справку сразу. Прониклись и выдали.
    Лечу обратно, сиська уже аж трещит по швам, не доезжая Золотых ключей мне встречный водила фарами сигналит "гайцы", ну я скорость сбросила, а сама думаю, если остановит, гад, буду в этого гада пулять струей молока из левой груди)))). Повезло....ему... не остановил.

Блина, девченки, шож это делается? Купила за последние деньги колипрев, пипец, 15 мл - 206 грн. Предыдущего флакончика на неделю хватило. И это ещё цена в "Не болей", в круглосуточной аптеке в 9-ке он 280 стоит. А зарплаты все нет...
    Ты просто прелесть! Не уходи из темки
    Что такое колипрев и с чем его едят?

Дописів
    1 918

Типово

Ты умничка!
    Опиши мне, что такое "изжога". Похоже что у меня начала эта гадость появляться пару дней назад, как будто желчь по пищеводу подкатывает вверх - это оно?
    Да это она родимая, учись спать полусидя. По отекам их в норме быть вообще не должно ни утром ни вечером.

Дописів
    498

Типово

Девочки, хорошо тут у вас, душевно! Ностальгия
    Кому нужен мобиль б.у. Тини Лав, пишите в личку.
    Еще есть автокресло 0+, матрасик в кроватку, подушка для кормления.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 087

Типово

Фух, девочки, ясебя тааак паршиво чувствую. Давит мася во все стороны. И желудок и печенка и еще что то болит... еще этот варикоз.... капец в общем, и не знаю чем помочь себе девочки а судороги на ногах, это магний пить?

Дописів
    354

Типово

Держись, все будет хорошо! Зато тебе можно впасть в спячку )
    А как понять, руки откели "много" или "немного"? Они у всех Б отекают во второй половине? У меня вот где-то с 24й начала появляться канавка под кольцом с утра, но быстро сходит, это уже причина для волнений или норма
    В доврачебном замеряют неким "девайсом" отечность (вроде как когда кольцо выбираешь размер проверяют по пальцу)...ну вот как-то так..

Девочки, все настрой!
    Я сегодня с двумя детьми с 9 до 14 кучу работы переделала, в налоговую, почту, сто, еще и в кафе пообедали
    было б желание
    хотя бывает сама начинаю ныть, от рутины
    но лучше быть в тонусе))
    Вот и у меня такой день...больница, банк, СТО, аптека, магазин, свои дела...Наверное потому еще все сложнее кажется, от усталости что ли...

Цитата Допис від мама Эли Переглянути допис
    Да это она родимая, учись спать полусидя. По отекам их в норме быть вообще не должно ни утром ни вечером.
    А мне в дневном стационаре сказали, что отеки, опять же если это не проблемы с почками, норма! Дескать организм готовится к родам, а.т.к. любые роды подразумевают кровопотерю, то эта самая жидкость идет на восстановление и поддержание жизнеобеспечения внутренних органов (надеюсь выразилась ясно, это я так поняла).

Дописів
    1 918

Типово

Сходили мы на ктг, поставили нам 9 из 10, но эти сердцебиения под 180 очень меня удручают и тонус тоже фиксируется, поедем опять на доплер и бф плода.
    Девы харэ хандрить, курс растет ну и что мы сделаем если будем нервничать, будет только хуже.
    Предлагаю требовать от государства, чтоб детям нашим в роддоме сразу выдавали справку "Ребенок войны".

Вика, Случайно а ты сколько стахановка работать собираешься? Я вообще не представляю как ты с двумя и на таком сроке на работу ходишь. Ты как моя бабуля та в 35 двойню 5 и 6 родила и корову до последнего дня доила и хозяйство управляла.

Девченки по цене на молоко и творог, ну в основе подорожания зимой всегда главный аргумент, что корова перед отелом идет в запуск и ее не доят 2-3 недели, потом несколько дней после родов то молозиво, то молока маловато и оно нужно теленку. Примерно 1-1,5 месяца выпадает. Далее травы сейчас нет и кормят сеном и зерном, так вот зерно сейчас по сравнению с осенью подорожало в 2 раза. Бензин тоже подорожал.
    По жирности домашнего молока не бойтесь в среднем 3,2 и 3,5 редкая корова дает 4% жирности. Главное чтоб корова была обследованная на туберкулез и лейкоз, эт я вам как бывший ветврач говорю.
    Можно самому творог делать, взяли молоко в бутыльке и поставили на скисание, при этом собираем сверху жир. Оно считается скисшим когда внутри сгусток а по краям сыворотка выступит.
    Потом либо это все сливаем в кстрюлю либо ставим прям в бутыльке в духовку, сгусток внутри перед этим режем ножом на несколько частей сверху. В духовке на медленном огне оставляем и вытаскиеваем из нее когда сгусток опустится вниз, а сверху будет сыворотка светло-желтого цвета. Тут нужно контролировать какой плотности творого больше вам по душе, если слабенький то все, если побольше резиновый можно и подержать. Я сразу отцеживаю на сито, но я люблю слабенький творожок, если сильно отцедить сыворотку будет потуже. Смачного.

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від Honey_Bunny Переглянути допис
    Фух, девочки, ясебя тааак паршиво чувствую. Давит мася во все стороны. И желудок и печенка и еще что то болит... еще этот варикоз.... капец в общем, и не знаю чем помочь себе девочки а судороги на ногах, это магний пить?
    Так вроде это кальция недостаток и кислорода. Но кальций тока до 35 недели можно.

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від Bickvit Переглянути допис
    В доврачебном замеряют неким "девайсом" отечность (вроде как когда кольцо выбираешь размер проверяют по пальцу)...ну вот как-то так..

Вот и у меня такой день...больница, банк, СТО, аптека, магазин, свои дела...Наверное потому еще все сложнее кажется, от усталости что ли...

А мне в дневном стационаре сказали, что отеки, опять же если это не проблемы с почками, норма! Дескать организм готовится к родам, а.т.к. любые роды подразумевают кровопотерю, то эта самая жидкость идет на восстановление и поддержание жизнеобеспечения внутренних органов (надеюсь выразилась ясно, это я так поняла).
    А ты веришь этим врачам, я нет, да кожа и печень это конечно депо крови, но причем тут отеки. Когда есть видимые отеки, грубо говоря не справляются либо почки, либо сердце либо плохо работает воротная вена печени. При этом страдают самые обычные клеточки любого нашего органа, т.к. в межклеточном пространстве избыток жидкости и она на них давит. При отеках нарушается трофика тканей не только твоих но и ребенка. Читай в интернете, вот сколько не была у врачей у всех первый вопрос про отеки.

Дописів
    2 317

Типово

Цитата Допис від Ruby Tuesday Переглянути допис
    Шо за бред - чего нельзя было сразу за эту справку сказать...такое впечатление создается, что им в кайф, когда ты бегаешь с одним намыленным местом к ним по 100 раз (и знают же что ре грудной...)

А что это за прикол такой с собезом по месту прописки? А если у меня муж в другом городе прописан - то он должен ехать туда и брать справку, что там помощь не оформили (теоретически можно ж и на него оформить, или если в гражданском браке - они не приковыряются?)

Поздравляю с подачей доков! (если б еще без нервотрепки)
    Я так поняла, что только из собеза по месту прописки мамы, папу не надо. А не сказали сразу, т.к. не поняли, что я к ним не по прописке. Ну мы ж тоже не знали, это вообще они должны были сказать: "если вы не у нас прописаны, то из собеза по маминой прописке справку". Но они не сказали, им то пофиг.

Отправлено с моего Lenovo P780_ROW через Tapatalk

Дописів
    2 317

Типово

Цитата Допис від Mrs_Tsvid Переглянути допис

Мыслю также Ищу стульчик

...
    Ты просто прелесть! Не уходи из темки
    Что такое колипрев и с чем его едят?
    О! Я забыла похвастаться, я ж купила в позапрошлое воскресенье стульчик для кормления. Чикко, стааааренький, но все целое и работает и выглядит добротнее, чем новое чикко в магазе стоит. Ремешков только нет. Но я в прошлый раз ремешками и не пользовалась. И самое главное - 200 грн. Тут на форуме у девочки взяла. Нам в нашу летне-зимнюю кухню с котами и собакой отлично покатит.

Колипрев - это фермент лактаза, который расщепляет лактозу и не вырабатывается первые недели у новорожденных, от чего и колики. Я всю прошлую неделю Рите давала и она отлично себя чувствовала. А вчера закончилось, я чуть умом не тронулась, даже укропную воду давали, все фигня.

Звідки Ви
    Я пришла к вам из сказки. Выгнали...
    Дописів
    7 239

Типово

Фуууф! Сдала я все в собез, сказали бабосы аж через полтора месяца. Надеюсь дефолта не будет.

Приехала по записи в собез по месту жительства, привезла все бумажки по их записке (Макс был у них в пт и все разузнал), а она мне: "А где справка из собеза по месту прописки, что вы там выплат не получаете?". Я говорю: "Девушка, если вы издеваетесь, то учтите, я недавно родила, слегка неадекватна и могу откусить вам ногу!"

Короче, пришлось ехать аж на Уральскую (с Тепличной) в красногвардейский собез за этой справкой. Прилетаю, а мне говорят: "Справка будет готова завтра после трёх, вас устраивает?", стараясь не матюгацца объяснила, что нет, меня это не устраивает, и чтоб я не возвращалась в машину за бензопилой, попросила выдать мне справку сразу. Прониклись и выдали.
    Лечу обратно, сиська уже аж трещит по швам, не доезжая Золотых ключей мне встречный водила фарами сигналит "гайцы", ну я скорость сбросила, а сама думаю, если остановит, гад, буду в этого гада пулять струей молока из левой груди)))). Повезло....ему... не остановил.

Блина, девченки, шож это делается? Купила за последние деньги колипрев, пипец, 15 мл - 206 грн. Предыдущего флакончика на неделю хватило. И это ещё цена в "Не болей", в круглосуточной аптеке в 9-ке он 280 стоит. А зарплаты все нет...

хе-хе...я живу над этим собесом. На чай бы уж зашла
    смелая ты без ляльки в такую даль. Я вот сегодня из подъезда выбежала на 10 минут - так малявка орала так что папа чуть не поседел...мне звонит - ГДЕ ТЫ??
    Где то время, когда меня хвалили за то, что я хорошо покушала и поспала...

Дописів
    889

Типово

Сходили мы на ктг, поставили нам 9 из 10, но эти сердцебиения под 180 очень меня удручают и тонус тоже фиксируется, поедем опять на доплер и бф плода
    А какая у тебя неделька? Когда делается ктг?

О! Я забыла похвастаться, я ж купила в позапрошлое воскресенье стульчик для кормления. Чикко, стааааренький, но все целое и работает и выглядит добротнее, чем новое чикко в магазе стоит. Ремешков только нет. Но я в прошлый раз ремешками и не пользовалась. И самое главное - 200 грн. Тут на форуме у девочки взяла. Нам в нашу летне-зимнюю кухню с котами и собакой отлично покатит.
    Круто! Поздравляю с покупкой! Реально дешево!
    ------------------------------------------------------------------

Мне подруга сказала, что в моей ЖК на 3-е УЗИ без показаний не направляют... Теперь опять сижу думаю, идти не идти

Дописів
    2 317

Типово

Так вроде это кальция недостаток и кислорода. Но кальций тока до 35 недели можно.
    А я пила до последнего дня беременности, вернее грызла, у меня такие большие вкусные таблетки. И сейчас продолжаю грызть.

Кстати, а кормящим же можно магникум? А то я его продолжаю как успокоительное пить.

Сходили мы на ктг, поставили нам 9 из 10, но эти сердцебиения под 180 очень меня удручают и тонус тоже фиксируется, поедем опять на доплер и бф плода.
    ...
    Можно самому творог делать...
    С хорошим ктг, а сердцебиение бывает, все будет хорошо.

А бутыль в духовке не лопнет? На какую температуру и сколько по времени ставить?

Цитата Допис від Aprelskaya Переглянути допис
    хе-хе...я живу над этим собесом. На чай бы уж зашла
    смелая ты без ляльки в такую даль. Я вот сегодня из подъезда выбежала на 10 минут - так малявка орала так что папа чуть не поседел...мне звонит - ГДЕ ТЫ??
    Я ж и не собиралась так далеко. Маргошу с мамой оставила, она у меня спит хорошо в коляске на улице. Почти все время моего отсутствия она и проспала, ещё мама её качественно укачивает, лучше чем я даже.

Знала б, что ты там живёшь, помахала бы в окошко)))). Зайти б не зашла, я и так как метеор))))

Ох у вас там и дорога покоцаная возле собеза, чуть ходовую там не оставила)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 762

Типово

Привет девочки! Понедельчатых Пузиков-с недельками!
    Смотрю,я не одна такая,не на позитиве. Сначала из-за коляски расстроилась, спасибо кстати всем за поддержку и советы по поводу б/у. Только ж я не знаю где их смотреть,если можно ткните ссылочками)))
    Вот думаю куда бежать и что покупать,ничего же еще нет,несколько одежек только. Не могу наладить режим сна,раньше 10-11 поднять себя не получается.
    Всем болеющим и с тонусом-покоя и скорейшего хорошего самочувствия!

Вика,Случайно! Очень сочувствую по поводу возобновившегося токсикоза,держись!!!

Ксюша Химера,ты молодец! Так и надо с этими тетками!)))

Скажите может у кого-то такое:второй день болят суставы в коленях,особенно когда сгибаю и голени. Не отеков ничего подобного не наблюдаю.

Цитата Допис від l_d Переглянути допис
    Посмотрела первую страничку про узи - а Щепанкова только на Космичке принимает? Я на Космичку не хочу...
    А к Пробачай ходил кто-нибудь?
    Я ходила к Пробачай на первое и второе узи. Мне понравилось,не могу ничего плохого сказать,вот только цена!

Звідки Ви
    Я пришла к вам из сказки. Выгнали...
    Дописів
    7 239

Типово

Я ж и не собиралась так далеко. Маргошу с мамой оставила, она у меня спит хорошо в коляске на улице. Почти все время моего отсутствия она и проспала, ещё мама её качественно укачивает, лучше чем я даже.

Знала б, что ты там живёшь, помахала бы в окошко)))). Зайти б не зашла, я и так как метеор))))

Ох у вас там и дорога покоцаная возле собеза, чуть ходовую там не оставила)))

где там дорога??? нет ее там уже давно. Вот поэтому я в прошлом году уговорила мужа на паркетник, на седане там при въезде можно бампер оставить. и при этом во дворе и на паркинге - лексусы да кайены с мерсами.
    у меня так не спит - если пуки начнутся - фиг укачаешь
    Где то время, когда меня хвалили за то, что я хорошо покушала и поспала...

Звідки Ви
    Днепропетровск - Норвегия
    Дописів
    1 117

Типово

нашла статейку у Комаровского, Акушерство в Нидерландах, может кто захочет почитать

Дописів
    1 918

Типово

По ктг начала делать с 28 недели, когда заподозрили повышенное сердцебиение у малышки. В больнице делала каждый день, сейчас раз в 2 недели.

по бутыльку в духовке, ну можно его в поддон поставить, но вот ни разу у меня не лопнул. Правда у меня в самом низу духовки стоит противень с солью примерно 1,5 пачки бумажной, так вот сначала соль прогревается и прогревает духовку равномерно. Ставлю бутылек в холодную духовку и включаю духовку на самую минимальную температуру примерно 130-140градусов. По времени по разному нужно смотреть на сыворотку сверху чтоб пожелтела, когда 30-40 минут, когда боль4ше, молоко ж разное по плотности и жирности.

Звідки Ви
    Днепропетровск Тополь-1
    Дописів
    1 346

Типово

Колипрев - это фермент лактаза, который расщепляет лактозу и не вырабатывается первые недели у новорожденных, от чего и колики. Я всю прошлую неделю Рите давала и она отлично себя чувствовала. А вчера закончилось, я чуть умом не тронулась, даже укропную воду давали, все фигня.
    Чего то я в природе человека не понимаю, как так ребенок кроме молока ничего кушать не может, а фермента для расщепления лактозы нет. Это что он должен голодать если нет колипрева - не справедливо это. У других млекопитающих такого нет. Ни котята коликами ни щенята не мучаются, а человеческие дети отдуваются. Интересно как наши прабабушки кормили, как часто у детей колики были. Жаль уже не у кого расспросить. Хотя мой дедушка все сокрушается на больное поколение сейчас, говорит бабушка их в поле рожала, и проблем не знали и было их 5. А сейчас действительно как то в 25-30 у нас уже огромные букеты недугов, тяжелых беременностей много, и деток с детства уже с болячками. Грустно как то.
    Видать у меня тоже минорный лад))) Пойду ТЫКВЕННЫЕ НЬОККИ готовить, тут Танюша по моему рецепт давала, нужно опробовать, сейчас тесто сделаю, ему вроде как нужно часов 6-8 отстояться, будет завтра завтрак.
    ХИМЧИСТКА мягкой мебели, ковров, ковролина 067 2994487 Наша темка

Сторінка 447 з 629 ПершаПерша ... 347397437438439440441442443444445446447448449450451452453454455456457497547 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті