| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Повысили стоимость бюджетного завтрака в школе, т.е. именно государство стало больше платить. Я удивилась, ведь в садах повышение. А сын стал рассказывать о мясе, отбивных, фруктах - половинках яблок, апельсинах. И это именно без доплат. Сегодня на Дне открытых дверей в школе директор подтвердил.
На счёт рюкзаков - не буду ортопедический и дорогой брать, все равно первый год я носить буду. Хочу выбрать максимально лёгкий.
1 вересня, короб, с тканью которая моется, 480 грн- это нормальная цена?
девочки наткнулась на сайт с канцтоварами - там рюкзаки по очень приятным ценам пока - явно дешевле канцлера
вот http://www.podarkoff.kiev.ua/
В сети магазинов Портфель, остались еще с прошлого года ранцы каркасные Kite по 430 грн, но в основном расцветка для мальчиков
У меня знакомые в 12-й гимназии - по стоимости 1200 +питание. Сейчас они еще и во вторую смену учатся.
Мы с вами в интернате на подготовкеПока настроены именно на него, так как ребенок под присмотром целый день, накормленный и с выученными уроками. Узнавали по стоимости - оплата 20% от уровня доходов семьи, предел в этом году 657 грн.
P.S. Смотрю все озабочены ранцами. Мы взяли вот такой http://ranec.in.ua/p32647246-ranets-...dicheskij.html. Когда выбирала, перещупала все что только можно и везде где видела. Критериями выбора стали - удобная ручка за которую мне его носить, твердая вкладка в спинке ( как мне говорили надо чтоб там чуть ли не фанера была, потому что если вставлен картон, то после стирки сильно портится) и еще очень понравилось, что верхняя крышка как бы накрывает внутреннее содержимое, если вдруг под дождь попадет, то внутрь не накапает.
скажу честно- мы уже в 3-м, а рюкзак носит папа. поднять его нереально, 6 уроков- 6 учебников, папка с тетрадями,перекус.. а еще сумка со сменкой (переобувкой), какой-нибудь портфель с рисованием или трудами.... дочка у меня небольшая и тощенькая, приблизительно одного веса с рюкзаком. ну и как?
так что мы оставили в покое навороченный ортопедический (только деньги выкинули) и носим легусенький Crocs
кстати, видела сегодня рюкзаки по хорошим ценам ( мне показалось)) в КанцлерОК . вот этот http://ranec.in.ua/p44139578-ortoped...-veresnya.html например 353
Востаннє редагував Буся: 08.02.2015 о 22:59
Абалдеть! Тогда не уверена, что у нас получится.
Сейчас они еще и во вторую смену учатся.
Класс!Мы с вами в интернате на подготовке![]()
А кто у Вас?
Ну, в принципе целый день под присмотром они и в любой школе на продлёнке. А весь день нам и не нужен, т.к. и я дома работаю, и мама на пенсии, т.е. есть, кому с ней сидеть. Да и у нас музыка, а может, еще что-то со следующего года будет - не хочется поздно вечером её туда водить.Пока настроены именно на него, так как ребенок под присмотром целый день, накормленный и с выученными уроками.
А если у меня нет официального дохода, тогда как, не знаете, случайно?Узнавали по стоимости - оплата 20% от уровня доходов семьи, предел в этом году 657 грн.
Похвастаюсь )) в нашей самой обычной школе НАКОНЕЦ начали принимать заявления ))) даже уже сходили на первое занятие в Школу будущего первоклассника.. Школа № 134, Фрунзенский. Попали мы в синюю группу. Кто тут есть еще из 134 - давайте знакомиться))) вел папа, пришел и сказал что группу Влада - забрала учитель молодая и в короткой юбке.. Папа сказал что будет водить ребзя сам... Я рада до небесхоть посплю по субботам
на собрании директор настойчиво не рекомендовала в интеллект совать детей, которые не попадут туда по итогам "собеседования" ( не помню как точно назвала это директор)...
рада что документы приняли а тут уже рюкзаки обсуждают)) у нас будет давненько купленный диснеевский, но только он приехал тонкий, не с твердой спинкой . (но я придерживаюсь мнения, что носить будем сами его - поэтому в принципе вообще без разницы какой на первый-второй класс рюкзак).
Ваши знакомые создают себе имидж богатых людей, либо у них не один ученик в семье. У меня учатся двое детей - в старшей и в начальной. Могу четко расписать расходы. Фонд гимназии у всех в начальной школе - 200 гр., фонд класса от 150 до 200( по решению родителей). Если класс "Интеллект Украины", то 175 гр. на комплект учебников. Итого 575 гр. в месяц. Если ребенок ест, то еще 100 гр. Но я не считаю питание расходами на школу, так как некоторые дети едят на каждой перемене. При чем здесь школа, если у ребенка отличный аппетит, кот. обходится родителям в копеечку?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks