Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 29, показано з 1 по 20.

Тема: Ребенок не слышит

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово Ребенок не слышит

У подруги сынуля, 3 года, не слышит и не говорит. поставили диагноз тугоухость, т е он звуки слышит, но слабо. Официальная медицина кроме лухового аппарата ничего предложить не может. Но он особо не помогает. Мы тут все пытаемся вычислить, услышал нас ребенок, или нет. Может кто то сталкивался с такой проблемой, у знакомых и т д Посоветовали доктора на Игрени. Лечит гипнозом и т д Вроде помогает, но к нему еще попасть надо. Они пытаются, может кто еще что подскажет. Ребенок такой не с рождения и ничего в анамнезе ототоксичного не было. Конечно наверное и шарлатаны-лекари есть, но вы пишите, разберемся

Дописів
    2 598

Типово

не этот доктор с Игрени? http://gorod.dp.ua/forum/showthread....3%F5%E0&page=3
    а лебедь-то наш, днепропетровский!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

у меня двоюродный брат не слышит с 2 лет. по непонятным причинам.. после кучи диагностик поставили отрофию слухового нерва.
    вас интересуют врачи к которым можно обратиться для диагностики?
    если да, то я узнаю и скину вам в личку

Дописів
    13 379

Типово

Такиша, У моего мужа племяшка слышит плохо. Похоже,с рождения, сразу ведь не определишь. Т.е. с ней нужно разговарить очень громко и чтобы она видела. Таскали по врачам, сказали - это не лечится. Сначала ребенка отдали в спецшколу, был ужас-ужас, т.к. она слабослышащая, а были детки и совсем глухие, да и на общем развитии это сказывается. В общем, если уговорили маму перевести девочку в обычную школу. Сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) все нормально, учится, от детей не отстает, ходит со слуховым аппаратом. Они живут в России, там обычные аппараты выдают бесплатно, а есть импортные, дорогие, с ними вообще человек слышит прекрасно. Так что пусть Ваша подруга сильно не переживает.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    652

Типово

Я читала, что деткам можно сделать операцию по восстановлению слуха. Кажется только до 5 лет, потому как после нервы атрофируются окончательно. Это очень дорого, но в принципе возможно. В Киеве делают, кажется в ОХМАДЕТе.

А в лечение тугоухости гипнозом я не верю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 105

Типово

Да-да, и я видела по телевизору передачу, в которой говорили, что чем раньше сделать операцию, тем лучший эффект достигается. Оптимальный возраст до 2-2.5 лет, если делать позже, то потом родителям надо очень много с деткой заниматься, чтобы был эффект. Показывали девочку, которой сделали операцию в 3 года, в 4.5 она говорила достаточно неплохо, конечно не все звуки проговаривала, но эффект был несомненный Так что надо искать и не отчаиваться. Многое зависит от родителей

Звідки Ви
    тел. 068 408 80 07
    Дописів
    4 732

Типово

У нас тоже месяца в 3 было подозрение, что со слухом не все в порядке. Славы Богу, сейчас все нормально. Так нам тогда участковый врач советовала обратиться вот сюда www.aurora.ua .

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    821

Типово

http://www.lornii.ru/ - в Петербурге
    Институт отоларингологии в Киеве
    эти институты вроде считаются лучшими в России и Украине соответственно
    центр "Аврора" в Киеве - тоже слышала о нем положительные отзывы

Звідки Ви
    Єдина Україна!!!
    Дописів
    2 903

Типово

Моя сестра глухая от рождения. Вернее, ей тоже пишут "тугоухость", но она не слышит ничего. Закончила школу для слабослышащих детей. Сейчас ей 17 лет, учится на перовм курсе Дн-вского политехникума. Мама с ней, конечно, очень намучилась, долго занималась, учила говорить. Помню, у нас все предметы в доме были с табличками с надписями. Зато в 2,5 г. Таня уже читала. У них очень хорошая зрительная память. Она у нас говорящая (правда, чужим людям ее понять сложно, но можно). Читает по губам, аппарат носить не хочет, т.к. у нее от него болит голова, ведь она привыкла находится в полнейшей тишине. В те годы, когда она была маленькой, таких операций, как сейчас, не делали, а теперь уже поздно....
    Эти дети совсем другие, совсем не похожие на слышащих. В чем-то хуже, в чем-то лучше. Но у них есть одна особенность - они своих видят за версту и сразу становятся "друзьями навек" . Когда моя малая заселялась в общагу техникума, к ней подошли мальчишки. Через 30 сек. разговора они уже обнимались. Я спрашиваю, мол, ты их знаешь? Оказывается, нет, просто все глухие - братья навек
    По теме: пусть ваша подруга делает все возможное и невозможное! Очень жаль, что у нас не было тех возможностей, которые есть сейчас

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Вживляют кохлеарный имплантант - ребенок начинает слышать иговорить как обычные люди. Если проблема со слухом возникла из-за огранических повреждения органов слуха, то гипноз не поможет

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від Юльчитай Переглянути допис
    Моя сестра глухая от рождения. Вернее, ей тоже пишут "тугоухость", но она не слышит ничего. Закончила школу для слабослышащих детей. Сейчас ей 17 лет, учится на перовм курсе Дн-вского политехникума. Мама с ней, конечно, очень намучилась, долго занималась, учила говорить. Помню, у нас все предметы в доме были с табличками с надписями. Зато в 2,5 г. Таня уже читала. У них очень хорошая зрительная память. Она у нас говорящая (правда, чужим людям ее понять сложно, но можно). Читает по губам, аппарат носить не хочет, т.к. у нее от него болит голова, ведь она привыкла находится в полнейшей тишине. В те годы, когда она была маленькой, таких операций, как сейчас, не делали, а теперь уже поздно....
    Эти дети совсем другие, совсем не похожие на слышащих. В чем-то хуже, в чем-то лучше. Но у них есть одна особенность - они своих видят за версту и сразу становятся "друзьями навек" . Когда моя малая заселялась в общагу техникума, к ней подошли мальчишки. Через 30 сек. разговора они уже обнимались. Я спрашиваю, мол, ты их знаешь? Оказывается, нет, просто все глухие - братья навек
    По теме: пусть ваша подруга делает все возможное и невозможное! Очень жаль, что у нас не было тех возможностей, которые есть сейчас
    +1 моему брату сейчас тоже 17, но он только заканчивает школу для слабослышащих (которая на Пушкина где-то, может и ваша сестра туда ходила)
    тоже очень умный, развитый, дружелюбный мальчик..
    действительно, жаль, что сейчас им уже мало чем поможешь в смысле медицины

Звідки Ви
    Єдина Україна!!!
    Дописів
    2 903

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    +1 моему брату сейчас тоже 17, но он только заканчивает школу для слабослышащих (которая на Пушкина где-то, может и ваша сестра туда ходила)
    тоже очень умный, развитый, дружелюбный мальчик..
    действительно, жаль, что сейчас им уже мало чем поможешь в смысле медицины
    Моя на Гагарина училась, почти в тупике 1-го трамвая, возле центр. корпуса Медакадемии.

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    у меня двоюродный брат не слышит с 2 лет. по непонятным причинам.. после кучи диагностик поставили отрофию слухового нерва.
    вас интересуют врачи к которым можно обратиться для диагностики?
    если да, то я узнаю и скину вам в личку
    Да диагноз уже поставлен. Просто ищем хоть какуюто возможность что то сделать. И вообще, чтобы рассказали как живут с этим.

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Цитата Допис від SPA Переглянути допис
    не этот доктор с Игрени? http://gorod.dp.ua/forum/showthread....3%F5%E0&page=3
    этот

Звідки Ви
    Єдина Україна!!!
    Дописів
    2 903

Типово

Цитата Допис від такиша Переглянути допис
    И вообще, чтобы рассказали как живут с этим.
    Будьте готовы к тому, что это очень сложные дети. Ведь помимо слуха у них есть проблемы и по неврологии (в большинстве случаев). Главное - постараться не баловать ребенка, хотя понимаю, что это сложно...вдь его так жалко, он такой несчастный. Но потом из них вырастают тираны Знаю по своему опыту

Типово

Такиша, какой слуховой аппарат пробовали?
    Случайно не в медтехнике брали?
    Как правило, правильно подобранный слуховой аппарат помогает. Вопрос конечно в цене. Он может стоить больше 10 тысяч гривен. Посмотрите http://www.sluh-service.dp.ua
    К нам приходят дети, им одевают слуховые аппараты - когда ребенок привыкает, ему нравиться, показывает - не снимайте)
    Только не затягивайте - чем раньше начнет ребенок слышать, тем меньше отстанет в развитии.
    Востаннє редагував mrspm: 22.09.2008 о 19:43

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Цитата Допис від mrspm Переглянути допис
    Такиша, какой слуховой аппарат пробовали?
    Случайно не в медтехнике брали?
    Как правило, правильно подобранный слуховой аппарат помогает. Вопрос конечно в цене. Он может стоить больше 10 тысяч гривен. Посмотрите sluh-service.dp.ua.
    К нам приходят дети, им одевают слуховые аппараты - когда ребенок привыкает, ему нравиться, показывает - не снимайте)
    Только не затягивайте - чем раньше начнет ребенок слышать, тем меньше отстанет в развитии.
    Какой именно не знаю, Подбирал лор на космической. Ну а на сколько он правильно подобран....

Орешник
    Guest

Типово

.
    Востаннє редагував Орешник: 20.03.2010 о 17:43

Типово

Цитата Допис від такиша Переглянути допис
    Какой именно не знаю, Подбирал лор на космической. Ну а на сколько он правильно подобран....
    Интересно, что за аппарат...
    Гляньте, на корпусе должна быть написана фирма-производитель. И модель.
    Да еще. Если ребенок не слышит на 2 уха - то аппарата должно быть 2. Или как минимум 1 аппарат менять на разные уши. Но это, если потеря на обоих ушах примерно одинакова. Еще много зависит от вкладыша. Он обеспечивает до 60% работы аппарата. Если аппарат подбирался давно... даже если он был подобран правильно... может его пора перенастроить. В современных аппаратах 2-3 программы привыкания. Если он работает на первой программе - то он не будет обеспечивать нужный уровень усиления. Первая программа - тихая - выставляется на месяц - чтоб пациент привык.

Дописів
    76

Типово

По поводу слуха ребенка-это очень серъезный вопрос!А самое главное Вам нельзя упустить время.Не слышашему ребенку,от рождения,можно восстановить слух,при условии,что операция будет сделана во время,называется кохлеарная инплонация!У нас в Днепропетровске такие операции проводит профессор Березнюк,у него есть частный кабинет и он практикует в Мечникова на кафедре микрохирургии уха!Это очень хороший врач,прием в частном порядке у него стоит 150грн!И еще сейчас степень слуха у ребенка можно установить еще в роддоме,так что ехать к нему нужно обязательно!И еще он подбирает слуховый аппараты деткам!
    Я желаю Вам удачи с деткой и обязаельно не затягивайте и едте к Березнюку!

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті