Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 442 з 629 ПершаПерша ... 342392432433434435436437438439440441442443444445446447448449450451452492542 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12575, показано з 8 821 по 8 840.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 53.

Дописів
    354

Типово

Цитата Допис від Inga_Mtl Переглянути допис
    Привет,девочки!
    О,как я забыла про утрожестан! Мне кажется, у нас один Г в Днепре))Моя так же говорила)
    А вот на счет хочется в туалет.Можно вопрос-хочется по маленькому или нет?у меня вроде такого не замечалось…
    Какая подружка молодец! Рада за тебя!Это очень приятно!
    Да, у нас любят Утрожестаном и "для профилактики" и в качестве лечения и как ответы на все вопросы приписывать)) Но я и до Б была на Дюфастоне, поэтому сильно под сомнения рекомендации Г не ставила. Отменила в 28 недель, но тонус бывает периодически, особенно при ходьбе. В туалет в таких случаях хочется по-маленькому.
    П.С. торт шикарный!! Хорошо, что я уже конфет наелась, а то слюнки бы потекли 100%

Звідки Ви
    Я пришла к вам из сказки. Выгнали...
    Дописів
    7 239

Типово

Девочки, может кому нужны памы 2, упаковка 80 шт. 220 грн. Покупкла в Метро по акции, получился перебор. В лс.
    Где то время, когда меня хвалили за то, что я хорошо покушала и поспала...

Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від Mrs_Tsvid Переглянути допис
    Спасибо за пояснения. А то я пока совсем себе плохо представляю все это дело, только начала изучать.

Найдешь ссылку дай, пожалуйста... Думаю потом еще, наверно, придется покупать. Пока купила всего 30шт (только в роддом).

Ох, эти ограничения в питье мне очень сложно дадутся... я привыкла пить ооочень много за день.
    Как долго приходиться пить мало? Или так весь период ГВ?
    я так в первый раз думала тоже
    еще ж и летом
    пила немного, природой все задумано

Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від Aprelskaya Переглянути допис
    Девочки, может кому нужны памы 2, упаковка 80 шт. 220 грн. Покупкла в Метро по акции, получился перебор. В лс.
    Блин, где же ты была еще 4 дня назад? ))))

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    7 117

Типово

О!!! Мне кажется, это будет про меня!
    Девочки, внимание вопрос! У меня на входе в подъезд вот такая как на картинке хре*ь. Я сделала попытку запихнуть на нее коляску,когда мы ее везли домой после покупки. Не получилось. Это с опытом придет или есть какой-то секрет?Или соседи-мужчины?

!
    я такие штуки обходила стороной))Это реально тяжело затолкать и спустить одной коляску!Более того,я когда-то чуть с коляской куборем не скатилась с нее!!Если на коляске большие надувные задние колеса,то она довольно просто затаскивается и спускается по ступенькам на них!
    может и с маленькими так-не знаю,не пробовала

Звідки Ви
    Донецк, Днепропетровск, Киев
    Дописів
    1 295

Типово

Цитата Допис від Bickvit Переглянути допис
    Да, у нас любят Утрожестаном и "для профилактики" и в качестве лечения и как ответы на все вопросы приписывать)) Но я и до Б была на Дюфастоне, поэтому сильно под сомнения рекомендации Г не ставила. Отменила в 28 недель, но тонус бывает периодически, особенно при ходьбе. В туалет в таких случаях хочется по-маленькому.
    П.С. торт шикарный!! Хорошо, что я уже конфет наелась, а то слюнки бы потекли 100%
    Я своей Г в Днепре доверяю. Утрожестан назначили еще до нее.Тоже были по нему вопросы до Б. А первые 2 контроля показали снижение его увроня.хоть он должен был нарастать,ну и по нижней границе был. Я давно на мин дозе. Вот перед НГ хотела с него спрыгнуть,так начался тонус ежедневный,без физ.нагрузки((( Так что я решила-фиг с ним..дальше ставлю.
    Спасибо за комплимент моему торту!

Звідки Ви
    Дописів
    1 295

Типово

Цитата Допис від ЛЕСЯТКА Переглянути допис
    я такие штуки обходила стороной))Это реально тяжело затолкать и спустить одной коляску!Более того,я когда-то чуть с коляской куборем не скатилась с нее!!Если на коляске большие надувные задние колеса,то она довольно просто затаскивается и спускается по ступенькам на них!
    может и с маленькими так-не знаю,не пробовала
    ой-ой...буду пользоваться добротой людей))) У меня классика.все колеса большие,надувные..Жаль,что такая преграда на пути к лифту(((

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    7 117

Типово

Ох, эти ограничения в питье мне очень сложно дадутся... я привыкла пить ооочень много за день.
    только в самом начале,первые дни,когда молоко начинает прибывать,а ребеночек еще не приловчился хорошо брать грудь..потом я пила по чашке чего-то вкусненького, после каждого кормления,прям сушняк был!Мы и на форумовки с термосами ездили или поближе к Маку,кафешкам и толпами пили чай)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від ЛЕСЯТКА Переглянути допис
    только в самом начале,первые дни,когда молоко начинает прибывать,а ребеночек еще не приловчился хорошо брать грудь..потом я пила по чашке чего-то вкусненького, после каждого кормления,прям сушняк был!Мы и на форумовки с термосами ездили или поближе к Маку,кафешкам и толпами пили чай)))
    я прямо ночь не могу провести, не выпив по несколько глотков чашку воды за ночь - а она у меня 400 мл. Думала после ГВ отвыкну, но пока ещё не отвыкла

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    378

Типово

.Тортом доволен как слон!Он у меня шоколадный наркоман)))Сказал-как в кондитерских))) Решила вслед раз пропитать коржи и добавить фруктов)))
    Долучення 1687491
    Тортик получился загляденье! Нам тоже хотелось освежить чем-то - ели с вишней размороженной

Поздравляю с состоявшимся фотосетом! Будем ждать фоточки!!!
    С собранными сумочками!Завтра можно поздравлять с переездом! Как новое жилье?
    Квартира хорошая, мы так долго ее выбирали)))) самое главное - лифт, есть куда кроватку в спальне поставить и ванна для плавания малыша Один огромный минус - ХОЛОДИНА.... я привыкла - у нас сейчас 24°, спим с открытым окном, хожу дома в шортиках а там 20° - для меня это дубарь... Сразу вспомнила Комаровского с его рекомендациями норм t воздуха 18-20°

Звідки Ви
    Дописів
    1 295

Типово

Цитата Допис від marikanka Переглянути допис
    Тортик получился загляденье! Нам тоже хотелось освежить чем-то - ели с вишней размороженной
    Поздравляю с состоявшимся фотосетом! Будем ждать фоточки!!!
    Квартира хорошая, мы так долго ее выбирали)))) самое главное - лифт, есть куда кроватку в спальне поставить и ванна для плавания малыша Один огромный минус - ХОЛОДИНА.... я привыкла - у нас сейчас 24°, спим с открытым окном, хожу дома в шортиках а там 20° - для меня это дубарь... Сразу вспомнила Комаровского с его рекомендациями норм t воздуха 18-20°
    Спасибо)) Вишня с мороженным пойдет!Муж мой запросил апельсинов))))
    Видишь как здорововы нашли квартиру!А я помню,как ты расстроилась,когда хозяйка вас попросила!Еще и лифт! А температура даже полезна) У меня подруга живет вдоме.Они привыкли топить очень жарко.Родила.И малая краснела и сыпало ее.Пришлось им убавить и все наладилось)

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Для только что родивших мамочек.

Про пупочную ранку.
    Расскажу о проблеме, которая возникла в связи с ранней выпиской из родильного дома новорожденных детей. Скажу сразу, я полностью за раннюю выписку здоровых мам и детей. Дом – это то место, где любят и ждут, а роддом – это лечебное учреждение, где оказывают медицинскую помощь, где помимо мамы много посторонних людей. Тут ещё можно вспомнить про госпитальную флору, которая выросла здесь крепкая и неотвечающая на меры простой гигиены. Кроме того, флора приезжает сюда каждый день при новом поступлении беременных и рожающих женщин, а также с каждой новой сменой медицинского персонала. У каждого своя флора!
    Итак, я к перехожу к проблеме, о которой хочу написать.
    Мы выписываемся на 1-2 сутки после рождения. Ура! На следующий день к нам домой без приглашения приходит участковый врач или медицинская сестра. Это протокол. После выписки из роддома, адрес пребывания новорожденного передают в районную поликлинику. В течение первого дня после приезда домой к молодой маме должен прийти врач.
    А дальше происходит следующее…
    Для понимания ситуации отмечу, что первая часть беды – это профессионализм участковых врачей в целом (это не камень в коллег, это то, что с чем я сталкиваюсь, и прошу поверить – это боль). Вторая часть беды – отсутствие неонатального образования у участковых врачей. Если Вам повезло с участковым доктором, Вы счастливчик.
    Доктор, видит пуповину в скобе, какое-то покраснение вокруг, и начинается паника (а доктор тоже человек) – «Hellp!». Помощи он ждет, отправляя здорового ребенка в хирургию с диагнозом «Омфалит». Омфалит – это воспаление кожи и подкожной клетчатки в области пупка, вызываемое инфицированием пупочной ранки.
    Я опущу описание других нормальных состояний новорожденного, которые могут привести к панике участкового врача (желтуха новорожденных, половой криз, токсическая эритема, зеленый стул).
    Что делать с подобной ситуацией на участке, я лично не знаю. Наверно, стоило бы провести дополнительный курс неонатологии для участковых педиатров, а может быть, что то ещё…
    Скажу сразу, что не все воспаление в области пупка (культи или, после отпадения её, пупочной ранки) должны лечиться в больнице, но все воспаления должен вести врач, который разбирается (без паники) в различиях серозного и гнойного воспаления, который видел, как выглядит здоровая культя. Кстати (моё мнение), для этого можно провести 4 дня в роддоме и посмотреть на 200 новорожденных.
    Теперь для родителей перечислю симптомы, которые требуют врачебного наблюдения:
    1. Культя пуповины или пупочная ранка мокнут.
    2. Культя или ранка имеют отделяемое с цветом и (или) запахом – это повод для немедленного обращения к врачу.
    3. У новорожденного повышена температура кожи местно, вокруг пупка.
    4. Дотрагиваться до пупка и области вокруг больно.
    5. Вы паникуете или паникует кто-то из членов семьи.
    Что делать не нужно:
    1. Обрабатывать культю пуповины или ранку раствором бриллиантовой зелени (зеленкой). Под ней не видно, что происходит.
    2. Класть малыша на живот до отпадения культи пуповины, на которой есть пластиковый зажим.
    3. Лить на культю или капать в пупок антисептические средства (перекись, хлорфилипт, марганцовку и т.д.)
    4. Ковырять в пупке.
    5. Носить памперсы (одноразовые подгузники) до окончательно заживления пупочной ранки – это 7-10 сутки.
    6. Обрабатывать кожу вокруг пупочной ранки спиртосодержащими растворами.
    Что делать нужно:
    1. Купать ребенка каждый день со 2 суток жизни.
    2. Обрабатывать культю пуповины 2 раза в день до отпадения пуповины, а потом пупочную ранку 2-3 дня 2 раза в день. Потом обрабатывать один раз в день после купания до полного заживления ранки. Я предпочитаю обработку перекисью, а потом крепким раствором марганцовки.
    3. Показывать ребенка тем врачам, которым Вы искренне доверяете.
    Такое мое мнение по столь распространенной проблеме. Желаю здоровья всем!
    (Анна Тажерова, неонатолог)
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Хм, педиатр, который нас посещал где-то на 10е сутки, советской закалки врач, сходу заявил - пупок мазать зелёнкой, хотя там все в порядке было....так, наверное, с его т.з. красивше

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Дописів
    1 295

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    для только что родивших мамочек.
    Оля, спасибо! Сохранила себе. Уже в предвкушении участкового врача((

Звідки Ви
    Днепропетровск Тополь-1
    Дописів
    1 346

Типово

Привет,девочки!

А вот на счет хочется в туалет.Можно вопрос-хочется по маленькому или нет?у меня вроде такого не замечалось…

Юлля, Анка-пулеметчица, Дарочка, девочки, как самочувствие? Даш, ты попала на узи? Я вот думаю,может,это какие-то магнитные бури..я к вам присоединяюсь..лежу с тонусом..мне это так не нравится..как сорняк..
    По поводу туалета мне не по маленькому. если бы срок был большой я бы вообще думала что это потуги)) А так думаю что дите наверное так рассположилось что на кишечник давит.
    На узи не ездила сегодня же воскресенье, большую часть дня пролежала и было все гуд. а потом поехала на рисование, позанималась часа 2,5-3. +дорога, + с собакой минут 15 прогулялась. вот после этого начало опять прихватывать. Не нервничала. тяжестей не таскала, так что пока не знаю от чего. Но делаю вывод что нужно отлежаться какой то период. раз от лежания попускает.
    Буду завтра лежать вышивать, и рисовать, ну может пиццу спеку)) тесто замешанное в холодильнике стоит 3 день, с пирожков осталось. я заморозила.. нужно куда-то использовать. так что только раскатать да начинку выложить, а с этим я справлюсь на ура. Ну а будет плохо. конечно на узи поеду. А так надеюсь до среды дожить и не передергивать уже ничего.
    ХИМЧИСТКА мягкой мебели, ковров, ковролина 067 2994487 Наша темка

Дописів
    4 184

Типово Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 53.

Девочки, всем доброго утра и хорошего дня! Сегодня, наверное, опять полно(ново)луние(((. Спали ужасно..притом все

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Всем привет

Юлля, Анка-пулеметчица, Дарочка, девочки, как самочувствие? Даш, ты попала на узи? Я вот думаю,может,это какие-то магнитные бури..я к вам присоединяюсь..лежу с тонусом..мне это так не нравится..как сорняк..
    Спасибо, лучше. Сегодня к Г, комиссию прохожу. Не знаю как в Подгороднее ехать ((

Малыш сделал утром потягуси... таак больно! Головка вверху почему-то, может еще перевернется. И вообще очень активный, короче, буду жаловаться Г

Звідки Ви
    Днепропетровск Тополь-1
    Дописів
    1 346

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Всем привет

Спасибо, лучше. Сегодня к Г, комиссию прохожу. Не знаю как в Подгороднее ехать ((

Малыш сделал утром потягуси... таак больно! Головка вверху почему-то, может еще перевернется. И вообще очень активный, короче, буду жаловаться Г
    А в чем проблема в Подгородное добраться? В самочувствии? Кто твой врач?
    ХИМЧИСТКА мягкой мебели, ковров, ковролина 067 2994487 Наша темка

Звідки Ви
    Днепропетровск - Норвегия
    Дописів
    1 117

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Всем привет

удачи тебе у Г! А малыш еще не раз перевернется, мой на 28й неделе тоже головой вверх сидел. По поводу активности - в любом случае обсуди это с врачом, но думаю нечего волноваться, просто танцор там у тебя)))

Дописів
    5 339

Типово

Да, как бы тут выбирать не приходилось. Или ограничиваешь или сцеживаешся среди ночи, а нет получи затвердения и темпу(с первым такое было)Я ж написала, что первую неделю строго ограничивала, т.к. если ребенок спал чуть дольше, то появлялись уплотнения. Потом постепенно увеличивала количество жидкости. Первые пару недель, все что я пила сразу ощущала прилив. К месяцу все наладилось и могла пить сколько хотела. Но это все лишь мой опыт. Может тебя и не придется так долго ограничиваться. Кстати, спроси как у мамы было, у моей так же, но она еще мальчика какого то со мной выкармливала... Хотя это и не обязательно будет так же как у нее...
    О!!! Мне кажется, это будет про меня!
    Девочки, внимание вопрос! У меня на входе в подъезд вот такая как на картинке хре*ь. Я сделала попытку запихнуть на нее коляску,когда мы ее везли домой после покупки. Не получилось. Это с опытом придет или есть какой-то секрет?Или соседи-мужчины?
    Эсли именно такая и колеса одинарные и подсобят по ширине, то можно приловчится. Но еще зависит от угла наклона. Со сдвоенными, я бы даже не пробовала. В мертро на накоторых станциях такий пандус, а на некоторых прям из плитки. Последний вариант и со сдвоенными прокатывает, но не без труда...

Сторінка 442 з 629 ПершаПерша ... 342392432433434435436437438439440441442443444445446447448449450451452492542 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті