Я тоже пекла сегодня хлебушек. Аж по трём рецептам
![]()
Первый хлебушек - 50/50 пшеничная высшего сорта и цельнозерновая мука
второй - 50/50 ржаная и цельнозерновая
третий - пшеничная высшего сорта
Вот что меня удивляет, так это цвет первых двух кирпичиков. Отличить можно только по вкусу ))
Нина, вот первый кирпичик я пекла по подобному рецепту твоего хлебушка http://forum.say7.info/topic5384.html. Только технология чуть иная, хотя я сначала дала подняться тесту, а потом уже поместила тесто в форму и дала подняться второй раз. Подовым печь не решилась, потому что расстоявшееся тесто стало довольно текучим.
Пока что для себя я решила, что хлеб с большим содержанием ржаной или ЦЗ муки мне не по вкусу. Нравятся белые хлебушки, бородинский (но надо подобрать подходящий рецепт на закваске) и с небольшим содержанием ржаной или ЦЗ муки - их я раньше выставляла. Такое тесто и форму хорошо держит, и подовая выпечка отличная, и вкус мой )
Ржаную закваску поставила, может быть завтра получится поэкспериментировать с бородинским.
Итак, первый хлеб http://forum.say7.info/topic5384.html пшеничный
второй http://forum.say7.info/topic3949-175.html ржаной (у меня без орехов)
третий http://crucide.livejournal.com/108522.html Country White
Bookmarks