Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 320 з 324 ПершаПерша ... 220270310311312313314315316317318319320321322323324 ОстанняОстання
Всього знайдено 6462, показано з 6 381 по 6 400.

Тема: Мультиварка. Проверенные рецепты.

  1. #6381
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 449

    Типово

    Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Я варила. Мне не понравилось. Варю по-старинке в кастрюльке на плите.
    А чем не понравилось?

  2. #6382

    Типово

    Цитата Допис від Alison Переглянути допис
    Никто не знает?
    Про пиво не скажу а про соевый соус есть.
    Для маринада смешала все что было соеый соус, масло, уксус, соль, приправу для курицы, перец. Обдала кипятком лимон,а затем выжать из него сок.Порезать крупными полукольцами лук, добавить к кусочкам курицы и залила маринадом. Все хорошо перемешать и включила "Выпечку". Периодически необходимо курочку перемешивать, чтобы маринад равномерно распределялся по всей курочке.

  3. #6383
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 449

    Типово

    Цитата Допис від Свет Переглянути допис
    Про пиво не скажу а про соевый соус есть.
    Для маринада смешала все что было соеый соус, масло, уксус, соль, приправу для курицы, перец. Обдала кипятком лимон,а затем выжать из него сок.Порезать крупными полукольцами лук, добавить к кусочкам курицы и залила маринадом. Все хорошо перемешать и включила "Выпечку". Периодически необходимо курочку перемешивать, чтобы маринад равномерно распределялся по всей курочке.
    Да ей про скороварку надо, в вопросе об этом было. И про пиво.

  4. #6384

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Да ей про скороварку надо, в вопросе об этом было. И про пиво.
    Светочка я внимательно читала о чем вопрос и с опытом работы в этой сфере около 8 лет, я точно могу сказать в чем разница.
    Мультиварка готовит без давления, за счет длительного низкотемпературного воздействия. В отличие от скороварки, где продукты готовятся при высокой температуре и под давлением.
    И тут неважно какой рецепт и куда вы вложите, для приготовления блюда.

  5. #6385
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 449

    Типово

    Цитата Допис від Свет Переглянути допис
    Светочка я внимательно читала о чем вопрос и с опытом работы в этой сфере около 8 лет, я точно могу сказать в чем разница.
    Мультиварка готовит без давления, за счет длительного низкотемпературного воздействия. В отличие от скороварки, где продукты готовятся при высокой температуре и под давлением.
    И тут неважно какой рецепт и куда вы вложите, для приготовления блюда.
    Та я ж не против, и как мультя работает я знаю))) Просто вопрос был именно по алгоритму приготовления в скороварке и именно курицы в пиве. Ну вот есть люди, которым надо точно написать"5 минут так-то и 10 минут так-то", ну не могут они любой рецепт адаптировать под свои желания...
    Все, умолкаю, пусть автор вопроса разбирается сама.

  6. #6386
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    46 079

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    А чем не понравилось?
    Слишком сухая.

  7. #6387
    Аватар для Agr@ell
    Реєстрація
    29 жовтень 2009
    Звідки Ви
    iGov.org.ua
    Дописів
    11 839

    Типово

    Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Слишком сухая.
    А воды чуть больше?

  8. #6388
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 449

    Типово

    Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Слишком сухая.
    Если сухая и неразваренная, то лейте больше жидкости по пропорции. (кто-то любит гречку 1:2, а я люблю 1:2,5)
    Если сухая разваренная и без воды, то выключайте на 10 мин. раньше, она будет не высушена.

  9. #6389
    Аватар для Alison
    Реєстрація
    22 травень 2009
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 721

    Типово

    Цитата Допис від Свет Переглянути допис
    Про пиво не скажу а про соевый соус есть.
    Для маринада смешала все что было соеый соус, масло, уксус, соль, приправу для курицы, перец. Обдала кипятком лимон,а затем выжать из него сок.Порезать крупными полукольцами лук, добавить к кусочкам курицы и залила маринадом. Все хорошо перемешать и включила "Выпечку". Периодически необходимо курочку перемешивать, чтобы маринад равномерно распределялся по всей курочке.
    Спасибо, что откликнулись. По рецепту все понятно, уточняла про время готовки именно в скороварке.
    Понятно, что могу сделать и в режиме мульти, но хотела сделать быстро.

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Та я ж не против, и как мультя работает я знаю))) Просто вопрос был именно по алгоритму приготовления в скороварке и именно курицы в пиве. Ну вот есть люди, которым надо точно написать"5 минут так-то и 10 минут так-то", ну не могут они любой рецепт адаптировать под свои желания...
    Все, умолкаю, пусть автор вопроса разбирается сама.
    К сожалению, в данный момент нет времени на адаптацию рецепта.
    Да, мне нужен был конкретный рецепт с конкретным временем в скороварке.
    Нудаладно.

  10. #6390
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    46 079

    Типово

    Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    А воды чуть больше?
    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Если сухая и неразваренная, то лейте больше жидкости по пропорции. (кто-то любит гречку 1:2, а я люблю 1:2,5)
    Если сухая разваренная и без воды, то выключайте на 10 мин. раньше, она будет не высушена.
    Воды наливала нужное количество. Просто мультя выключается тогда, когда вода полностью испарится, даже чересчур. Если налить еще больше воды - крупа разварится, но всё равно останется сухой. Например, рис или перловку я всегда варю в очень большом количестве воды, которую потом просто сливаю. А пшеничную вообще в пакетиках варю - так она не пригорает и пена не вылазит наружу. Вообщем, каша в мульте не на мой вкус.

  11. #6391
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 885

    Типово

    Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Я варила. Мне не понравилось. Варю по-старинке в кастрюльке на плите.
    то где-то тезнология была нарушена. Вы первая, кому не нравится каша в мульте.
    Цитата Допис від Свет Переглянути допис
    Светочка я внимательно читала о чем вопрос и с опытом работы в этой сфере около 8 лет, я точно могу сказать в чем разница.
    Мультиварка готовит без давления, за счет длительного низкотемпературного воздействия. В отличие от скороварки, где продукты готовятся при высокой температуре и под давлением.
    И тут неважно какой рецепт и куда вы вложите, для приготовления блюда.
    вопрос был СКОЛЬКО по времени готовить в скороварке.
    Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Воды наливала нужное количество. Просто мультя выключается тогда, когда вода полностью испарится, даже чересчур. Если налить еще больше воды - крупа разварится, но всё равно останется сухой. Например, рис или перловку я всегда варю в очень большом количестве воды, которую потом просто сливаю. А пшеничную вообще в пакетиках варю - так она не пригорает и пена не вылазит наружу. Вообщем, каша в мульте не на мой вкус.
    какая мультя? Какой режим выбирали?

  12. #6392
    Аватар для Veselovskaya
    Реєстрація
    28 березень 2011
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

    Типово

    Девочки, у кого Декс 60. Моей 3 года. Начала сильно поджаривать. Если раньше выпечка 60мин было норм, то сейчас нужно через 45мин доставать иначе пригорит
    Это решаемая проблема или скорее нет?

    Цитата Допис від Этне Переглянути допис
    та вы не закрывайте крышку...должна выветриться.
    у меня никогда запах предыдущего следующему блюду не передаётся.
    хотя..я далеко не каждый день юзаю её. может поэтому
    я кипячу воду в мульте, чтобы избавиться от запаха

  13. #6393
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 885

    Типово

    Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Девочки, у кого Декс 60. Моей 3 года. Начала сильно поджаривать. Если раньше выпечка 60мин было норм, то сейчас нужно через 45мин доставать иначе пригорит
    Это решаемая проблема или скорее нет?
    я кипячу воду в мульте, чтобы избавиться от запаха
    у меня Декс-60. в июле три года будет. Давненько не пекла, но вроде всё ок (жаркой регулярно пользуюсь)

  14. #6394
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 617

    Типово

    Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Воды наливала нужное количество. Просто мультя выключается тогда, когда вода полностью испарится, даже чересчур. Если налить еще больше воды - крупа разварится, но всё равно останется сухой. Например, рис или перловку я всегда варю в очень большом количестве воды, которую потом просто сливаю. А пшеничную вообще в пакетиках варю - так она не пригорает и пена не вылазит наружу. Вообщем, каша в мульте не на мой вкус.
    Просто не тот режим выбрала для такой варки каш.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  15. #6395
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    46 079

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    какая мультя? Какой режим выбирали?
    Декс-50. Режим "Рис/спагетти".
    Р.S. Жень, чего ты меня всё время на "Вы" называешь? С Самсонкой была на "ты", а под новым ником я стала более важной, что ли?
    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Просто не тот режим выбрала для такой варки каш.
    Там только один режим для них: "Рис/спагетти".
    Да вообщем-то меня всё устраивает. Я вообще нечасто мультёй пользуюсь - готовлю в ней только плов, капустняк, холодец, тушёное мясо и бисквиты. Всё остальное делаю привычным способом - мне так больше нравится.

  16. #6396
    Аватар для MALINKA-USA
    Реєстрація
    04 квітень 2011
    Звідки Ви
    :::: www.kypivsem.com ----- вся Украина -----
    Дописів
    8 761

    Типово

    Цитата Допис від MIX Переглянути допис
    Решил поделиться проверенным вчера рецептом "Сырного пирога с мясом"
    Спасибо вам огромное за рецепт http://forum.gorod.dp.ua/showthread....�#post27662884 - просто супер вкуснота получилась !!!
    фарш +чеснок= аромат потрясающий
    второй раз делала начинку грибы немного поджаренные с луком
    оба варианта вкусные очень!!! ни разу не успела сфоткать - мои уплетают за раз, только резать успеваю))))

    и ещё делали с сынулей шоколадный торт http://andychef.ru/recipes/choco-123/ , безумно вкусно ! девочки и мальчики , рекомендую всем !
    всё чётко по рецепту автора, только вместо духовки- мультиварка выпечка 35 мин+20 на другой стороне !
    фото не мое( из комментов) но у нас точь в точь вышло!


    Востаннє редагував MALINKA-USA: 06.02.2015 о 19:33

  17. #6397
    Аватар для ProtasOff
    Реєстрація
    29 червень 2007
    Дописів
    945

    Типово

    Сварил гречку в режиме пароварка. Ну, готов признать, что результат лучше, чем в кастрюле - более пушистая, что-ли). Напрягло то, что устройство не перешло в режим подогрева ни через 20, ни через 25 минут. Таким образом, если бы я не выключил сам, то, вероятно, всё бы пересохло, как в случае с Дейнерис. Для меня это не критично, буду выключать принудительно)

  18. #6398
    MIX
    Guest

    Типово

    Цитата Допис від MALINKA-USA Переглянути допис
    Спасибо вам огромное за рецепт http://forum.gorod.dp.ua/showthread....�#post27662884 - просто супер вкуснота получилась !!!
    фарш +чеснок= аромат потрясающий
    второй раз делала начинку грибы немного поджаренные с луком
    оба варианта вкусные очень!!! ни разу не успела сфоткать - мои уплетают за раз, только резать успеваю))))
    Не за что
    помидорки пробовали добавить?


    я там в рецепте фотки восстановил, а то они улетели куда-то(

    на днях хочу еще раз приготовить.
    с начинкой думаю можно экспериментировать не слабо)

  19. #6399
    Аватар для Джамайка
    Реєстрація
    23 листопад 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 741

    Типово

    Цитата Допис від MIX Переглянути допис
    Не за что
    помидорки пробовали добавить?


    я там в рецепте фотки восстановил, а то они улетели куда-то(

    на днях хочу еще раз приготовить.
    с начинкой думаю можно экспериментировать не слабо)
    супер) тоже сделаю с мясом, только чеснок заменю на лук)
    а если с закрытым клапаном сделать такой пирог? ничего с ним не случится плохого?
    у меня мультиварка-скороварка, думаю, 30 мин. достаточно.

  20. #6400
    Аватар для Джамайка
    Реєстрація
    23 листопад 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 741

    Типово

    Цитата Допис від Ланвеста Переглянути допис
    Поздравляю всех с Новым Годом!!!

    Хочу поделится рецептом творожной запеканки "Воздушная"
    (сам рецепт для панасоника 18, чаша 4.5л.)

    600 гр творога (я брала домашний)
    5 шт яиц
    250 мл молока
    2 ст лож крахмала
    1 ст лож сах. пудры
    100-120 гр сахара
    ванилин

    1. Белки взбить с сах. пудрой
    2. В творог добавить желтки, молоко, крахмал, сахар, ванилин (т.к. творог у меня был домашний я блендером "разбила" массу до более однородной, гладкой структуры)
    3. Осторожно ввести белки в творожную массу.

    Выпекать на режиме "выпечка" 50 мин, затем режим "подогрев" 40-50 мин и дать отстоятся 20 мин.

    Получается оч. нежная и воздушная запеканка, больше похожая на мусс...Съели за 5 мин)
    и еще такую запеканку хочу сделать)
    как хорошо, что нашла эту тему

Сторінка 320 з 324 ПершаПерша ... 220270310311312313314315316317318319320321322323324 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті