Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 36, показано з 1 по 20.

Тема: Смена паспорта!!!

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово Можно удалить тему.

Люди помогите разобраться, правомочны ли заявления паспортного стола в этом случае. Полгода назад вклеивала в паспорт вторую фотографию (с опозданием в пять лет), на данный момент вышла замуж и меняю фамилию соответственно и паспорт. В паспортном столе не принимают ту же фотографию аргументирую что она должна быть другая, что фотографии должны отличаться, пардон но за полгода я тоже не изменилась. Подскажите имеют ли они на это право и согласно какого нормативного акта, если нет то куда можно обратиться по этому поводу?
    Востаннє редагував ЂўЂO4k@: 20.04.2013 о 02:13

Дописів
    8 023

Типово

Ну а что Вам стоит сфотографироваться? Я получил паспорт в 22, а второе фото вклеивал в 25 - тоже разницы почти никакой, но фото разные.
    Насчёт давности фото утверждать не буду, но про сроки 4-6 месяцев слышал (для заграна, для визы).

Дописів
    568

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    Ну а что Вам стоит сфотографироваться? Я получил паспорт в 22, а второе фото вклеивал в 25 - тоже разницы почти никакой, но фото разные.
    Насчёт давности фото утверждать не буду, но про сроки 4-6 месяцев слышал (для заграна, для визы).
    Не понимаете вы женщину... Она в положении интересном, а при этом все мы немного "видоизменяемся", а на фото то небось до... вот и всё. А когда родится Лёшик то вообще не до фоток будет. По-моему паспортный стол не прав! Человек то тот же и фото может быть тем же ... я так думаю

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

... собственно говоря в "Положенні про паспорт громадянина України"

http://www.kmu.gov.ua/control/uk/pub...&cat_id=824094

нет указаний на давность фотографии ...

16. Обмін паспорта провадиться у разі:

зміни (переміни) прізвища, імені або по батькові;

встановлення розбіжностей у записах;

непридатності для користування.

17. Для обміну паспорта громадянин подає:

заяву за формою, встановленою Міністерством внутрішніх справ України;

паспорт, що підлягає обміну;

дві фотокартки розміром 35х45 мм.

Для обміну паспорта у зв'язку із зміною (переміною) прізвища, імені чи по батькові або встановленням розбіжностей у записах подаються також документи, що підтверджують ці обставини.

... но если установлен срок в один месяц подачи документов с момента смены фамилии (т.е. регистрации брака в вашем случае) ... Можно попытаться пойти на принцип ... Можно сфотографироваться, ну что, от вас убудет ..? ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Сфотографироваться то можно, в принципе уже и сфотографировалась, просто бесит эта волокита и тупость, какая разница между фотографиями в 4 месяца не пойму. И где написано что они должны быть разные. Хочется просто носом натыкать бюрократов которые гоняют людей за зря

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від SteffA Переглянути допис
    Не понимаете вы женщину... Она в положении интересном, а при этом все мы немного "видоизменяемся", а на фото то небось до... вот и всё. А когда родится Лёшик то вообще не до фоток будет. По-моему паспортный стол не прав! Человек то тот же и фото может быть тем же ... я так думаю
    Да если бы не мое положение и не связанные с этим все документальные проблемы вплоть до получения декретных, я бы и не дергалась, не очень я любитель ходить по всяким там инстанциям и натыкаться на подобный бред

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Буба. Когда я вклеивала очередную фотку, я пришла в паспортный, а они мне говорят: Уже прошло полгода с Вашего дня рождения, почему так поздно пришли? Нужно штраф платить. Я ей говорю: Покажите ГДЕ написано, что нужно в течении какого-то времени от дня рождения. есть возраст, мне сейчас и 3 месяца назад и через три месяца будет стольок , сколько написано. Она губы надула и молча взяла на оформление
    Спросите их, пусть покажут ГДЕ написано какой "старости" должна быть фотка и не выеживаются
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Почетный форумчанин
    Апазицыя
    Дописів
    10 370

Типово

Буба, забейте и делайте, как они говорят, максимальный штраф они могут накатать тока в 51 грн, а залупаЦЦо и сориЦЦо - себе дороже.....

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

от меня абсолютно аналогично потребовали сфотографироваться заново.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

хихиххихи) Я в Болгарии, но ситуация аналогична. Самое смешное что новое фотко в тех одеждах тоже не приняли. Смотрите в чем одеваетесь.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

...кстати, в штатах на все документы (включая водительские права, которые там аналог внутреннего паспорта) фотают не отходя от кассы на фоне голой стенки ...никто никаких фоток не приносит ... рожи получаются искренние и выражающие внутреннее отношение к властям ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    хихиххихи) Я в Болгарии, но ситуация аналогична. Самое смешное что новое фотко в тех одеждах тоже не приняли. Смотрите в чем одеваетесь.
    Я бы наверно даже не нашла что ответить на это, но расмешили вы меня до слез

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від Буба Переглянути допис
    Люди помогите разобраться, правомочны ли заявления паспортного стола в этом случае. Полгода назад вклеивала в паспорт вторую фотографию (с опозданием в пять лет), на данный момент вышла замуж и меняю фамилию соответственно и паспорт. В паспортном столе не принимают ту же фотографию аргументирую что она должна быть другая, что фотографии должны отличаться, пардон но за полгода я тоже не изменилась. Подскажите имеют ли они на это право и согласно какого нормативного акта, если нет то куда можно обратиться по этому поводу?
    Требуйтте письменного отказа. Скорее всего не дадут, но если дадут - будете знать причину.
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Звідки Ви
    Днепр великий и могучий
    Дописів
    1 590

Типово

Цитата Допис від Буба Переглянути допис
    здрасьте приехали.. так вроде ж при смене фамилии вообще новый дают и фото канешн же новое!

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від СенаТор Переглянути допис
    здрасьте приехали.. так вроде ж при смене фамилии вообще новый дают и фото канешн же новое!
    Понятное дело, но почему я не могу использовать оставшиеся фотографии которым всего то четыре месяца, почему фотографии должны отличаться чем? я то не изменилась за это время!

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Если вам на фото более положенных 25 то смотри "положение о паспортном режиме"
    В законе четко сказано что в 25 и 45( по моему, давно не живу в этом кошмаре..), но не сказано по поводу срока давности фотографии..
    А лечится это безобразие- как и о во все времена,письменной жалобой на имя начальника Городского УМВС.. Лечится быстро и безболезненно- надо только решится и набраться терпения
    Поверьте мне-- БОЛЬШОЙ начальник спустит таких "люлей", что вас хорошо запомнят и в следующие разы все сделают мгновенно и еще и без очереди...
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    По сему поводу рекомендую сниматься без одежд. Особенно в 25-ть.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

По этому поводу у "папы Саши" Ширвиндта была шутка:
    - Чем был примечателен советский паспорт? Тем, что на обеих фотографиях он в одном и том же костюме ))

Дописів
    138

Типово

в 25 лет надо вклеить новое фото. а сколько должно пройти времени после наступления 25 для штрафа? а то у меня прошло уже пол-года

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Цитата Допис від neco1 Переглянути допис
    в 25 лет надо вклеить новое фото. а сколько должно пройти времени после наступления 25 для штрафа? а то у меня прошло уже пол-года
    МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ

ЛИСТ

від 13.04.2006 р. N 5494/Рд

Повідомляємо, що територіальні підрозділи Державного департаменту у справах громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб Міністерства внутрішніх справ оформлюють паспорт громадянина України відповідно до Положення про паспорт громадянина України, затвердженого Постановою Верховної Ради України від 2 вересня 1993 року N 3423-XII, та Інструкції щодо правил та порядку оформлення і видачі паспорта громадянина України, зареєстрованої в Міністерстві юстиції України 5 вересня 1994 року за N 211/421.

Відповідно до положень зазначених нормативних актів вважаються недійсними паспорти, до яких уповноваженим органом протягом місяця з дати виповнення особі 25 або 45 років не вклеєна фотокартка, яка відповідає віку особи.

Тобто, якщо громадянин подав з будь-яких причин до органів внутрішніх справ заяву про видачу паспорта громадянина України хоча б за день до виповнення 25 або 45 років, фотокартка в паспорті не буде відповідати вимогам до фотокартки, яка має бути вклеєна після досягнення особою 25 чи 45 років. Тому протягом місяця до паспорта має бути вклеєна фотокартка, яка відповідає віку особи, інакше такий паспорт вважається недійсним.

Якщо фотокартка була вклеєна (саме вклеєна, а не паспорт оформлено) до паспорта за місяць або два до досягнення особою 25 чи 45 років, слід вважати такий паспорт оформленим з порушенням установленого порядку, а тому недійсним і рекомендувати особі звернутися до органів внутрішніх справ для переоформлення.

Заступник Міністра
    В. М. Рудік
    отаке...

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті