Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання
Всього знайдено 190, показано з 121 по 140.

Тема: Избранное. C фронта и о Наших замечательных Людях

Дописів
    8 318

Типово

А.Чайковський ʼʼУкрадений синʼʼ
    https://www.youtube.com/watch?v=8rDoi5XzrrE&list=TLPQMDcwODIwMjXRUfMYCSNOA A&index=4

Дописів
    8 318

Типово

В Киеве похоронили "киборга" - добровольца из Москвы с позывным "Динамо"

В Киеве на Аллее героев Лесного кладбища похоронили одного из "киборгов" - Алексея Дурмасенко с позывным "Динамо".
    Дурмасенко погиб 29 декабря в Песках. Он пришел навестить своих собратьев, когда на блокпост напали боевики. "Динамо" бросился в бой без бронежилета и погиб на месте, сообщает "5 канал".
    По специальности он был ландшафтным дизайнером. С началом Майдана он оставил престижную работу в Москве и переехал в Киев, активно участвовал в протестах. На Донбасс поехал добровольцем.

Незадолго до смерти вместе с двумя собратьями Алексей установил украинский флаг над новым терминалом донецкого аэропорта.
    https://www.youtube.com/watch?v=8rDoi5XzrrE&list=TLPQMDcwODIwMjXRUfMYCSNOA A&index=4

Дописів
    8 318

Типово

Радыё Свабода даслалі відэа, якое, як сьцьвярджаецца, было зьнятае ў сьвяточныя дні Раства на адной з пазыцыяў украінскіх добраахвотнікаў.

На відэа паказаныя вайскоўцы са зброяй. Адзін зь іх сьпявае песьню «Край ты мой край» зь беларускага «Народнага альбому».

Дописів
    8 318

Типово

Петр Шуклинов

Ну и последнее. Не по теме поста. Очень показателен пример Borys Filatov, которого затр... достали кремлевские боты. Надеюсь, он передумает. Но я его понимаю. Только я моложе и нервы пока в порядке, потому буду просто банить. Несколько идиотов не стоят тысяч адекватных людей, которые действительно хотят знать больше и готовы что-то делать. Я здесь пишу для тех, кому важна Украина. Кто входит в те 10% граждан огромного и великого государства, которым по-настоящему нужна эта страна. Я восхищаюсь людьми, которые не ноют, а делают.

Дописів
    21 748

Типово

Под Мариуполем в бою погиб выдающийся воин - командир 73-го Морского центра спецназначения, капитан 1-го ранга Юрий Олефиренко
    17.01.15 14:13

Вчера во время разведывательного поиска под Мариуполем погиб выдающийся украинский воин, командир 73-го Морского центра специального назначения, капитан 1-го ранга Юрий Борисович Олефиренко.

Об этом сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук главред Цензор НЕТ Юрий Бутусов.

"Вчера, 16 января, при выполнении боевого задания - разведывательного поиска под Мариуполем под огнем врага пал смертью храбрых один из выдающихся украинских воинов, талантливый и бесстрашный человек, которого коллеги-профессионалы называли "спецназовец №1", командир 73-го Морского центра специального назначения, капитан 1-го ранга Юрий Борисович Олефиренко. Для Олефиренко спецназ был делом всей жизни", - пишет журналист.

По данным Бутусова, Олефиренко закончил факультет спецназа Рязанского училища ВДВ СССР, и получил на значение в самую боевую часть - "кабульскую роту". Это была 459-я отдельная рота специального назначения, первое штатное подразделение спецназа 40-й армии в Афганистане.

"Олефиренко добровольно попросил продлить ему командировку - и отвоевал в Афганистане полных четыре года, за боевые операции награжден орденом и медалью. Выдающиеся интеллектуальные способности позволили ему во время войны, в ходе постоянных активных боевых действий в совершенстве изучить фарси! Олефиренко овладел сложнейшим языком свободно, читал стихи и пел песни, и общался с местными жителями как свой человек. У Юрия Борисовича было много способностей, но он не мыслил своей жизни вне армии и спецназа", - продолжает Бутусов.

В Украине всю карьеру Олефиренко также прослужил в частях спецназ, в Кировограде и в Очакове. "Много сил отдал 17-й бригаде, переформированной в 73-й центр. Олефиренко довелось вернуться в Афган еще раз - в 2007-м в течение года он работал в составе миссии украинской военной разведки, небольшого подразделения, которое принимало участие в операциях НАТО в составе литовского контингента. В начале войны Юрий Борисович находился на пенсии, но он не мог остаться в стороне в трудное для Родины время. Олефиренко добровольно явился в военкомат, и получил назначение на должность командира 42-го батальона территориальной обороны Кировоградской области. Он сформировал батальон, и сделал все, чтобы превратить добровольцев и мобилизованных в боеспособную воинскую часть", - следует из сообщения.

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  324x480.jpg
Переглядів: 70
Розмір:  28,9 КБ
ID:	1668679
    На фото у него гвардейская лента - фото сделано в то время, когда георгиевская лента была символом памяти о войне с немецкими агрессорами, и не была потом использована как символ российских агрессоров... На фотографии слева за Олефиренко стоит капитан 2-го ранга Алексей Зинченко - командир 73-го центра, который погиб 16 августа под Старобешевом.
    После гибели Зинченко, офицеры части обратились к командованию, чтобы их возглавил самый достойный - Юрий Олефиренко. "Юрий Борисович спланировал и возглавил разведывательную операцию, прекрасно понимая большой риск. Почему пошел сам? Он не мог послать людей на задание и не пойти вместе с ними. Такой командир был, настоящий. Переживал за каждого бойца, потому что... И верили ему поэтому всегда бойцы как самому себе... Он погиб как и жил - как настоящий воин и настоящий патриот. Вечная память герою Украины. Наш долг сделать все, чтобы помочь семье героя, чтобы его жизнь и его дела не были забыты...", - добавил Бутусов.

Дописів
    8 318

Типово

Активист Майдана Андрей Кулиш выложил на своей страничке в Фейсбуке невероятно трогательную фотографию того, как он собирался на фронт. На снимке маленький сынишка бойца Денис держит в руках папин ботинок и улыбается.
    "Папин помощничек" - подписал фото Кулиш.

На своей странице в соцсети защитник Украины также поблагодарил всех, кто помог ему собрать все необходимое для прохождения службы в зоне АТО.
    "В этой заметке хочу поблагодарить моих маленьких (и больших) ангелов-хранителей, которые упаковали меня на фронт... Обещаю вам быть метким, выносливым и неистребимым, добросовестно выполнять присягу и быть образцовым во всех отношениях (как написано в памятке бойца МВД, текст которой я здесь не буду приводить). Я лишь обычный солдат, один из десятков тысяч, и ваша помощь и поддержка каждому воину действительно колоссальная. Каждый раз, возвращаясь с операции, я буду с благодарностью вспоминать всех добрых людей, которые сделали успешное возвращение - мое и моих побратимов - возможным" - написал Андрей Кулиш.

Дописів
    8 318

Типово

Дуже зворушливо...

КОМАНДИР ВЗВОДА ДОНЧАНИН АЛЕКСАНДР МИКЕШИН: "ГЛЯДЯ НА ТО, КАК МАТЬ И РЕБЕНОК ЛЕЖАТ В ЛУЖЕ КРОВИ, Я СКАЗАЛ СЕБЕ, ЧТО БУДУ ВОЕВАТЬ ДО КОНЦА"

Мое звание - младший лейтенант. Я - командир третьего взвода, третьей роты батальона им. Кульчицкого. Сам родом из Донецкой области, Селидово, есть такой городок ( Находится под украинским контролем. - Ред.). У меня трое детей, сын и 2 дочери. Раньше я работал шахтером, но, когда приехал в Киев, а это случилось несколько лет назад, начал работать в фирме, которая занимается пластиковыми окнами. Когда объявили мобилизацию в "Нацгвардию", пошел добровольцем.
    Источник: http://censor.net.ua/r322011 Источник: http://censor.net.ua/r322011

Дописів
    8 318

Типово

У запеклих боях під Д****ьцевим 1 лютого загинув смертю хоробрих бригадний генерал Іса Мунаєв - комбат Міжнародного миротворчого батальйону ім. Джохара Дудаєва.
    Про це повідомила прес-офіцер батальйону Аміна Окуєва на брифінгу в Одеському кризовому медіа-центрі у понеділок, передає кореспондент Укрінформу.
    "Мунаєв забезпечував як інструктор прикриття підрозділів, які відходили з боями після успішного виконання поставленого завдання. В результаті його героїчних дій врятовані життя десятків українських вояків, а сам комбат загинув при артобстрілі", - зазначила прес-офіцер, що є учасником одеського Євромайдану.
    Мунаєв прибув в Україну влітку 2014 року, створив батальйон, який допомагав українцям відстоювати свою свободу і незалежність у боротьбі з російськими окупантами. Генерал з честю пройшов першу і другу Чеченські війни.

Він любив Україну і пишався волелюбним українським народом, а також мав намір отримати українське громадянство.
    "Ми клопочемо про нагородження бригадного генерала Іси Мунаєва орденом Свободи (посмертно) - державною нагородою України для відзначення іноземців за видатні й особливі заслуги при утвердженні суверенітету та незалежності України", - резюмувала Окуєва.
    http://www.ukrinform.ua/ukr/news/pid...raiinu_2017143

Дописів
    21 748

Типово

Бойцы полка "АЗОВ" вступили в битву с танком на пикапе Mitsubishi L200.
    И не просто вступили, а вышли из нее победителями.

http://www.autosvit.com.ua/news32909.html

Бойцы полка "АЗОВ" вступили в битву с танком на пикапе Mitsubishi L200. И не просто вступили, а вышли из нее победителями.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал пользователь Вадим Вовк.

"В следствии огневой поддержки расчета СПГ, у танка заклинило башню и он не мог вести огонь, потому сепаратисты хотели раздавить машину с экипажем, взяв их на таран. В результате танк уничтожен вместе с экипажем".

Об этом же уникальном сражении ранее рассказали бойцы батальона "АЗОВ" в коротком видеосюжете. Рассказ о этой необычной битве начинается с 1:20.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    9 531

Типово

СОЛДАТ ЕВГЕНИЙ КОВТУН: "ИДТИ ПО ВЗЛЕТКЕ – ЭТО 99 ИЗ 100 – СМЕРТЬ, НО Я ПОНИМАЛ, ЧТО ПОГИБНУ С ОРУЖИЕМ В РУКАХ, И В ПЛЕН МЕНЯ НЕ ВОЗЬМУТ"

http://censor.net.ua/resonance/330574/soldat_evgeniyi_kovtun_idti_po_vzletke_eto_99_iz_1 00_smert_no_ya_ponimal_chto_pogibnu_s_orujiem_v_ru kah

Звідки Ви
    Dnipro Pobeda
    Дописів
    973

Типово

Serg Marco:
    Пару дней назад безлико проскользнула новость о том, что Порошенко наградил комбата с позывным Майк орденом Богдана Хмельницкого первой степени. Новость не вызвав ажиотажа покрутилась по ресурсам, вызвала какое-то количество лаконичных коментов типа «Герой» или «Слава Украине» и затихла. Ну вручил кому то Порох орден и вручил...
    Люди, да вы зажрались? Как так вообще? У нас в Украине случился уникальный прецедент! Офицер, причем не генерал, а обычный офицер становится полным рыцарем ордена Богдана Хмельницкого! Впервые за всю историю Украины!
    Я перечислю лишь те боевые операции, что мне известны. Лаконично, без подробностей и пафоса. Прорыв из окружения под Дьяково. Освобождение Красного Лимана. Бои за Саур-Могилу (именно БТГ Майка ушло к Саур-Могиле, оставив прикрывать свою спину комбату с позывным Браво). Деблокада Д****ьцево.
    И куча подвигов в ДАП.
    Да на передовой наверное уже не осталось места, где бы не крошил сепаров Майк со своим «летучим» батальоном!
    Ехать вывозить раненых из ДАП? Майк. Нет брони чтоб их вывезти – Майк с подразделением прыгает в обычные авто и вывозит раненых на изрешеченных авто (при этом некоторые добровольческие батальоны просто отказались лезть тогда в это пекло). В который раз зачищать терминалы от сепаров? Майк. Метеовышка опять перешла к сепарам? Опять Майк. Там танки, а у Майка только несколько уже серьезно повоевавших БТРов? Да черт возьми, это не повод чтоб не вернуть метеовышку заставив танки сепаров немного погореть рядом с ним.
    Ребят, я не знаю, куда вообще смотрит Стець, ГШ и власти, но это невнимание попросту поражает. Пару дней назад в Украине появился символ. Герой. Легенда.
    А мы этот момент пропустили. Пропустили в момент войны, когда страна должна знать своих героев. Комбат 1-го батальона 79-й аэромобильной бригады, той самой, которая вместо девиза «Никто кроме нас» уже давно смирилась с девизом «Еб@ть, снова мы». Комбат с позывным – Майк.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  10308352_1189753047717613_2896655571070236142_n.jpg
Переглядів: 124
Розмір:  90,1 КБ
ID:	1748583
    Rota perpetuum circumvolvitur axem.

Дописів
    21 748

Типово

Понравилось, красиво, не по совковски

Військовий духовий оркестр Чернігова: "Ні стереотипам!"
    Зразково-показовий духовий оркестр виступив під час присяги в 8-му навчальному Чернігівському центрі Державної спеціальної служби транспорту.

Дописів
    21 748

Типово

Дарья Степанюк - Пливе Кача

Дописів
    8 318

Типово

Цитата Допис від sonykot Переглянути допис
    Serg Marco:
    Пару дней назад безлико проскользнула новость о том, что Порошенко наградил комбата с позывным Майк орденом Богдана Хмельницкого первой степени. Новость не вызвав ажиотажа покрутилась по ресурсам, вызвала какое-то количество лаконичных коментов типа «Герой» или «Слава Украине» и затихла. Ну вручил кому то Порох орден и вручил...
    Люди, да вы зажрались? Как так вообще? У нас в Украине случился уникальный прецедент! Офицер, причем не генерал, а обычный офицер становится полным рыцарем ордена Богдана Хмельницкого! Впервые за всю историю Украины!
    Я перечислю лишь те боевые операции, что мне известны. Лаконично, без подробностей и пафоса. Прорыв из окружения под Дьяково. Освобождение Красного Лимана. Бои за Саур-Могилу (именно БТГ Майка ушло к Саур-Могиле, оставив прикрывать свою спину комбату с позывным Браво). Деблокада Д****ьцево.
    И куча подвигов в ДАП.
    Да на передовой наверное уже не осталось места, где бы не крошил сепаров Майк со своим «летучим» батальоном!
    Ехать вывозить раненых из ДАП? Майк. Нет брони чтоб их вывезти – Майк с подразделением прыгает в обычные авто и вывозит раненых на изрешеченных авто (при этом некоторые добровольческие батальоны просто отказались лезть тогда в это пекло). В который раз зачищать терминалы от сепаров? Майк. Метеовышка опять перешла к сепарам? Опять Майк. Там танки, а у Майка только несколько уже серьезно повоевавших БТРов? Да черт возьми, это не повод чтоб не вернуть метеовышку заставив танки сепаров немного погореть рядом с ним.
    Ребят, я не знаю, куда вообще смотрит Стець, ГШ и власти, но это невнимание попросту поражает. Пару дней назад в Украине появился символ. Герой. Легенда.
    А мы этот момент пропустили. Пропустили в момент войны, когда страна должна знать своих героев. Комбат 1-го батальона 79-й аэромобильной бригады, той самой, которая вместо девиза «Никто кроме нас» уже давно смирилась с девизом «Еб@ть, снова мы». Комбат с позывным – Майк.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  10308352_1189753047717613_2896655571070236142_n.jpg
Переглядів: 124
Розмір:  90,1 КБ
ID:	1748583
    Мені запам"ятався його погляд

Звідки Ви
    Dnipro Pobeda
    Дописів
    973

Типово

Цитата Допис від Angelinn Переглянути допис
    Мені запам"ятався його погляд

Там обидва на фото мають незабутній вигляд...

Звідки Ви
    Dnipro Pobeda
    Дописів
    973

Типово

Andriy Tsaplienko
    3 ч. ·

Поляк Вадим Кшижаньяк, писатель с автоматом, уже полгода на украинском фронте. Автор бестселлера "Zapalniczka Zippo" вполне комфортно жил в Челси, - недалеко от Ахметова, кстати, - но день ото дня все больше удивлялся безразличию своих богатых лондонских соседей. "Как так? В Украине бьются и умирают за ваши ценности, а вы не выложите и пенни, чтобы помочь украинцам?" Кстати, не только думал, а еще говорил и писал. И, когда понял, что не пробить вату сытого безразличия, пошел добровольцем в батальон "Донбасс". Вот такой он, классический "легион НАТО". "Почему ты здесь, в Широкино?" - спрашиваю Вадима. "Потому что мой прадед сто лет назад остановил большевиков под Варшавой," - отвечает писатель. Наверное, это и есть зов предков. Оказывается, прадед Вадима был одним из сорока тысяч украинцев в войске Пилсудского. А еще пан Вадим считает, что во время Майдана открылся источник света и добра, новое дыхание старушки Европы . Во как!Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  getImage (2).jpg
Переглядів: 56
Розмір:  68,3 КБ
ID:	1755814

Дописів
    21 748

Типово

Andriy Tsaplienko
    3 ч. ·

Поляк Вадим Кшижаньяк, писатель с автоматом, уже полгода на украинском фронте. Автор бестселлера "Zapalniczka Zippo" вполне комфортно жил в Челси, - недалеко от Ахметова, кстати, - но день ото дня все больше удивлялся безразличию своих богатых лондонских соседей. "Как так? В Украине бьются и умирают за ваши ценности, а вы не выложите и пенни, чтобы помочь украинцам?" Кстати, не только думал, а еще говорил и писал. И, когда понял, что не пробить вату сытого безразличия, пошел добровольцем в батальон "Донбасс". Вот такой он, классический "легион НАТО". "Почему ты здесь, в Широкино?" - спрашиваю Вадима. "Потому что мой прадед сто лет назад остановил большевиков под Варшавой," - отвечает писатель. Наверное, это и есть зов предков. Оказывается, прадед Вадима был одним из сорока тысяч украинцев в войске Пилсудского. А еще пан Вадим считает, что во время Майдана открылся источник света и добра, новое дыхание старушки Европы . Во как!Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  getImage (2).jpg
Переглядів: 56
Розмір:  68,3 КБ
ID:	1755814
    уважаю

Звідки Ви
    Dnipro Pobeda
    Дописів
    973

Типово

Назва:  11221288_716459061796941_8246503271957448174_n.jpg
Переглядів: 76
Розмір:  37,2 КБ
ID:	1757121 Ця дитина 8 травня 2015 року в Кіровограді, на Валах отримала медаль загиблого татка.

Дописів
    329

Типово

Назва:  11221288_716459061796941_8246503271957448174_n.jpg
Переглядів: 76
Розмір:  37,2 КБ
ID:	1757121 Ця дитина 8 травня 2015 року в Кіровограді, на Валах отримала медаль загиблого татка.
    Гарнюня. Сумна

Звідки Ви
    Dnipro Pobeda
    Дописів
    973

Типово

Назва:  getImage.jpg
Переглядів: 27
Розмір:  63,7 КБ
ID:	1757999
    Peter Shuklinov
    2 ч. ·

- Фантастика. Отличный документальный фильм. На премьерном показе был сам герой Украины "Редут". Первая часть, первый фильм - о нем и его людях. Пожал руку герою. Классное чувство - сознавать, что такие люди живут рядом с нами. Мы с ними одной крови. Украинцы. Жду следующую часть.
    Фото Peter Shuklinov.

Сторінка 7 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті