Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 316 з 539 ПершаПерша ... 216266306307308309310311312313314315316317318319320321322323324325326366416 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10761, показано з 6 301 по 6 320.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    а я вот по этим спец. счетам все хочу спросить
    На него тоже нужен клиент-банк? Или как деньги с него отправлять? (на него вроде понятно)
    Снежа, Вы оптимист. Этот счет - кот в мешке. Мы на него деньги перечисляем, ГНИды сами с него списывают по итогу декларации, на него отдельно "заходит" НДС по зарегистрированным входящим НН и "уходит" НДС по нашим продажам.
    А вот остстаки по нему можно глянуть путем формирования запроса в МЕДке (или чем там пользуемся) и ожидания ответа в течение..... Насчет увидим ли мы по нему "выписку", я сомневаюсь (так слишком просто и вопросы будут "лишние" возникать).
    В общем все как обычно.
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    130

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    а я вот по этим спец. счетам все хочу спросить
    На него тоже нужен клиент-банк? Или как деньги с него отправлять? (на него вроде понятно)
    а он же казначейский, с него только фискалы будут "забирать", нет?

Дописів
    1 125

Типово

Мне через Медок только что налоговая прислала-инф. довидку : "Електронне повідомлення про результати електронної обробки (звірки) податкової інформації з ПДВ". на 4-х листах.

Там самый интересный пункт № 14: "Перевірка відповідності темпів росту обсягів постачання темпам росту нарахувань з ПДВ".
    Они там считают на сколько у вас увеличился или уменьшился объем продаж...
    Что это за новый прикол?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    форма с января поменялась же
    нуууу, вроде как и не все. Но НК только по зарегиным НН, так что все Кроме тех, что у себя остаются
    Вот нашла
    http://kurs.com.ua/novost/nds-pereho...istrir-r305461
    "Согласно новым требованиям, оформление всех налоговых накладных осуществляется только в электронном виде уже с начала 2015 г. А после 1 февраля абсолютно все выписанные электронные налоговые накладные должны еще и регистрироваться в Едином реестре налоговых накладных (в январе это можно было делать в добровольном порядке)."
    А вот графу "Регистрировать или нет" убрали в январе. Вот и поставило в тупик.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Снежа, Вы оптимист. Этот счет - кот в мешке. Мы на него деньги перечисляем, ГНИды сами с него списывают по итогу декларации, на него отдельно "заходит" НДС по зарегистрированным входящим НН и "уходит" НДС по нашим продажам.
    А вот остстаки по нему можно глянуть путем формирования запроса в МЕДке (или чем там пользуемся) и ожидания ответа в течение..... Насчет увидим ли мы по нему "выписку", я сомневаюсь (так слишком просто и вопросы будут "лишние" возникать).
    В общем все как обычно.
    Уточню:
    http://kurs.com.ua/novost/nds-pereho...istrir-r305461
    "Важно отметить, что налог за январь предприятия будут платить еще по-старому. То есть перечисление денег на спецсчета будет происходить уже в марте, когда придет время платить НДС за февраль. «Так что у предприятий еще есть время до 20 марта — крайнего срока подачи декларации за февраль — чтобы разобраться с новой системой. На уплату налога отводится еще 10 дней, поэтому фактическое зачисление денег на спецсчета должно произойти до 30 марта», — уточнила советник президента Ассоциации плательщиков налогов Украины Анна Белоцерковская.

Эксперт отмечает, что во время работы системы в тестовом режиме, предприятия могут выписывать налоговые накладные, не привязываясь к сумме налога, которая будет перечислена в бюджет. А начиная с июля 2015 г., им придется следить за тем, чтобы суммы НДС в выписанных накладных покрывались либо имеющимся налоговым кредитом (суммы налога, которую должно возместить государство), либо «зарезервированной» суммой денежных средств на НДС-счету."

Для тех, кто в танке-спец счета открыты с марта. А уплата по старому можно до июля?

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Нюрка, ты сильно в танке

Аня, набери меня на досуге ))

Дописів
    6 819

Типово

В общем все как обычно.
    эти суммы никуда не заходят - они просто используются в формуле для расчета "права на регистрацию нн".....на ндс счета заходят только живые деньги с наших р/с для пополнения формулы или дальнейшего перечмсления в бюджет.ИМХО
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Когда поменялись? Я давно сдала все принято.
    хз когда
    сейчас в кировке 39533006. Это точно, у меня договор с ним есть, прислали письмо на изменение реквизитов.
    я 1 дф сдала утром по-старому, со старым кодом.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    эти суммы никуда не заходят - они просто используются в формуле для расчета "права на регистрацию нн".....на ндс счета заходят только живые деньги с наших р/с для пополнения формулы или дальнейшего перечмсления в бюджет.ИМХО
    так оно и есть.
    timafey или недочитывает, или недопонимает

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Поэтому я и писал в кавычках....
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    29 041

Типово

мы так не понимаем

Дописів
    6 819

Типово

мне показалось,что Вы объединили ндс-счет и формулу для расчета права на регистрацию нн
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    3 916

Типово

хз когда
    сейчас в кировке 39533006. Это точно, у меня договор с ним есть, прислали письмо на изменение реквизитов.
    я 1 дф сдала утром по-старому, со старым кодом.
    Там такой бред... При заключении нового договора ставим новый код и новое название ДПИ ... приставка "ГУ ДФС у Дніпропетровській області".
    А при сдаче отчетности - все по старым реквизитам и со старым наименованием ДПИ.
    Замахали. То я Вася, то я Петя

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    Так по поводу послуг-при выписке нн что ставить в 5.1?
    можешь ставить "послуга", 5.2. тогда пустая останется

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

мне показалось,что Вы объединили ндс-счет и формулу для расчета права на регистрацию нн
    Ну да, пытался объять необъятное....

Кто-нибуть регистрил НН по 13 коду - использование не в хоз. деятельности?
    Очередной казус - сервер ГНИд требует указать договор и форму расчетов, а их там нет и по их же инструкции:

У випадках, коли цим пунктом не визначено порядку заповнення окремих рядків заголовної частини податкової накладної, відведених для заповнення даних покупця, такі рядки не заповнюються (нулі, прочерки та інші знаки чи символи не проставляються).
    ПОРЯДОК заповнення податкової накладної
    (Приказ|Порядок, Минфин, от 22.09.2014, № 957 "Об утверждении формы налоговой накладной и Порядка заполнения налоговой накладной")
    Публий Корнелий Тацит

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Ну да, пытался объять необъятное....

Очередной казус - сервер ГНИд требует указать договор и форму расчетов, а их там нет и по их же инструкции:

У випадках, коли цим пунктом не визначено порядку заповнення окремих рядків заголовної частини податкової накладної, відведених для заповнення даних покупця, такі рядки не заповнюються (нулі, прочерки та інші знаки чи символи не проставляються).
    (Приказ|Порядок, Минфин, от 22.09.2014, № 957 "Об утверждении формы налоговой накладной и Порядка заполнения налоговой накладной")
    А при регистраци неплательщику кроме договора требует заполнить еще и "телефон". Я написала 000000000
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 988

Типово

Интересная особенность обнаружена в Медке в разделе регистрации НН
    Открываю список наших НН за январь. номер регистрации есть у всех.
    Смотрю-у 4-х шт нет впереди ОКПО. Открываю-смотрю-два штампа "Принято ГНИ" и "принято контрагентом"
    и нет квитанции №1
    КАГ ТАГ? Бухгалтер все регила!
    Звоню ей и давай разбираться (грузили старые базы)
    Выяснилось, что после регистрации в ЕРНН в строчке с инфой о НН есть и номер ОКПО и номер регистрации-все есть. Внизу и квиьтанция№1 есть
    А когда контрагент подтягивает себе эту НН, то у нас пропадает ОКПО в столбце в этой НН и исчезает квитанция№1. Только в протоколе указано "НН получили ГНИ" и "НН получил контрагент"
    И одинаково, что с НН содержащие импортный товар, что нет (регили все-у нас их мало в январе-тренировались)

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

А кто-то уже транспорт сдавал? Бланк не могу найти
    Люди, помогите

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Поставил "минусы" (они же "прочерки") в полях "вид договора", "Номер договора" и "форма расчетов" и все прокатило.
    Публий Корнелий Тацит

Сторінка 316 з 539 ПершаПерша ... 216266306307308309310311312313314315316317318319320321322323324325326366416 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті