Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 352 ПершаПерша 1234567891011121353103 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7027, показано з 41 по 60.

Тема: 9 мая

Звідки Ви
    Калиновая-Титова-Нагорка
    Дописів
    2 576

Типово

Dzhmil, это хорошо, если дали гвынтивку, а в селе деда моего мужа давали одну на пятерых
    Продам Samsung Galaxy S8. Новый, в упаковке.

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово

Цитата Допис від Dzhmil
    Они герои, а не жертвы.
    Людина, яку примусово під страхом розстрілу забрили до війська, одягли в лахи, сунули в руку стару ґвинтівку з трьома набоями і залишили один на один із німецьким танковим пробоєм, за визначенням не може бути героєм, а жертвою і тільки жертвою - нещасною, переляканою, бідною.
    Какой расстрел? Что вы мелите?
    Слепой вы, Джмиль, глухой... жаль мне вас. Это вы жертва... жертва снобов-историков и попыток быть значиным... Мне правда очень вас жаль.

Звідки Ви
    Sicheslav City
    Дописів
    7 596

Типово

Символічно, що тему про 9 травня започаткував єврей...

Питання до модераторів: шановні, я розумію, що ви понад обговоренням, але чому ви не закриваєте теми, в яких вояки УПА називаються вбивцями і злочинцями, але закриваєте тему, в якій совєцькі військовики названі червоними окупантами. Ви не згодні, що совєти 1943-44 років удруге окупували Україну? Добре. Але існує й інша опінія. Будьте ласкаві дотримуватися певної демократичності, а не лише власних уподобань.

Дописів
    380

Типово

Dzhmil, писал
    Людина, яку примусово під страхом розстрілу забрили до війська, одягли в лахи, сунули в руку стару ґвинтівку з трьома набоями і залишили один на один із німецьким танковим пробоєм, за визначенням не може бути героєм, а жертвою і тільки жертвою - нещасною, переляканою, бідною.
    Следуя такой логике, если в подворотне поймали трое, нужно не только все отдать, а и подставить ж@пу, для лучшего "удоввлетворения" нападающих... Может еще хлеб-соль вынести????????

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Цитата Допис від Глаха
    mann,
    А для моей мамы это праздник. Для тех кто воевал - праздник. Для тех, кто пережил войну - праздник. Для тех, кого в концлагерях гноили - праздник. И для меня, победа над фашизмом - праздник. Почему? Потому что я жива. Потому что я вообще родилась. Потому что, я живу в свободной стране и меня не истребят, из-за того, что я не арйиской рассы. А для вас это не радость?
    Всё-таки вы борец.. Для моей мамы это тоже праздник, и для отца-фронтовика тоже (был праздник). А для меня, с некоторых пор, только Память. Я же не призывал отнять праздник у них, или у вас, я просто сказал, как сам его ощущаю.

P.S.Если я начну праздновать ВСЕ события, благодаря которым я жив, и "вообще родился"... Вы себе представляете, во что это выльется?

Звідки Ви
    Sicheslav City
    Дописів
    7 596

Типово

Какой расстрел?
    ТакОЙ расстрєл. Той самий. Кулю в пузо і в спільну яму. Чи вам пояснювати?
    Ось картинка з життя, що доповів мені очевидець. Дніпродзержинськ, серпень 1941. Металургійний комбінат. Роботяги працюють, не знають, що німці вже на околиці. Роботягам не повідомили. Повідомили начальству, партійним босам, директорам, словом, "непростим" совєцьким громадянам. Їх вже й слід простив. А роботяг раптом добрі дяді в синіх кашкетах виводять на двір, шикують, роздають ґвинтівки, до них п'ять-шість набоїв (скільки влізе до кишені). З роботяг половина ніколи ці ґвинтівки в очі не бачили, не те що стріляти з них. Але наказ: "Ви - добровольці! Ви прямуєте захищати рідне місто, нашу Родіну і Совєцький Союз! За залишення позиції - розстріл на місці без суду". Пішки женуть роботяг на "позиції" (чисте поле), де незабаром з'являються німецькі танки. Про наслідки казати? Той, хто мені це розповідав, усе життя заїкався після пережитого в той день... А ви кажете растрєл...

Дописів
    31 861

Типово

mann,
    Есть понятие приоритетности. Это я про события.
    Я противник того, когда о человеке судят по цвету его кожи, по месту рождения, по предкам и так далее. Это глупо. Это не по человечески. И когда, кому то вот такому "размуному" и "чистому кровью" дают под зад - я считаю такое событие значимым. А много вы таких событий знаете хотя бы за прошлый век? Так что не стоит отмечать все события подряд. Нужно отмечать значимые. А победа над фашизмом - это значимо. Воть.
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Старая песня, но оттого ее строки не менее верны: "Это праздник - со слезами на глазах".

Dzhmil, тем паче! Выжить и победить в таких условиях для выживших и победивших солдат - это ПРАЗДНИК. И день памяти тоже. Кто сказал, что в это время надо плясать на костях?!

А день памяти жертв тоталитарных режимов - вполне достойное начинание.

Ст**, а в какой день считают нужным праздновать те, кто не согласен с 9 Мая?

Дописів
    2 125

Типово

Глаха, можеш його називати героєм. Герой за примусом? Ще раз кажу: він НЕ ХОТІВ воювати там, він платив свої здоров'ям за забов'язання Сталіна перед Рузвельтом і Черчілем відкрити суходільний фронт в Китаї. То він герой? Такий самий як німецькі хлопці, що йшли на схід і платили власним життям за амбітність фюрера? Чи по-іншому?
    Він хотів працювати і ростити дітей. А приїхав додому з пробитою легенею.

Дописів
    380

Типово

Dzhmil, где ты этого говна начитался??? Сбрасываешь целые сочинения на вольную тему, по 100 строк... Это все в какой-то заумной бандеровской книжке написано???

Дописів
    702

Типово

RRP III, кто-то нас усиленно убеждал, что ВСЁ, что делалось дедушкой Лениным и его нащадками, ничего общего с Россией, русским духом, не имеет
    Или как?
    Совершенно верно, абсолютно ничего не иметт с русским духом всё то чсто делал Ленин Троцкий и пр еврейские "деятели". Только вот защищали землю свою и внесли решающий вклад в победу именно русские, а не евреи, которое в основной массе предпочитали воевать на Ташкентском Фронте с банками тушенки и сгущенки

RRP III, воевали (и победили) не только русские!
    Никто не спорит, что 'воевали не только русские'
    Но вот только Победа без русских не случилась бы никак, а русские победили бы и без всех остальных.

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Цитата Допис від Глаха
    mann,
    Есть понятие приоритетности. Это я про события.
    Я противник того, когда о человеке судят по цвету его кожи, по месту рождения, по предкам и так далее. Это глупо. Это не по человечески. И когда, кому то вот такому "размуному" и "чистому кровью" дают под зад - я считаю такое событие значимым. А много вы таких событий знаете хотя бы за прошлый век? Так что не стоит отмечать все события подряд. Нужно отмечать значимые. А победа над фашизмом - это значимо. Воть.
    Блин! (извините). Я же подписываюсь двумя руками под вашими постом!!!
    Только слово "праздник" в отношении этой даты меня смущает. Не сумел толком объяснить причин - ну и ладно.

Дописів
    31 861

Типово

Цитата Допис від Dzhmil
    Какой расстрел?
    ТакОЙ расстрєл. Той самий. Кулю в пузо і в спільну яму. Чи вам пояснювати?
    Ось картинка з життя, що доповів мені очевидець. Дніпродзержинськ, серпень 1941. Металургійний комбінат. Роботяги працюють, не знають, що німці вже на околиці. Роботягам не повідомили. Повідомили начальству, партійним босам, директорам, словом, "непростим" совєцьким громадянам. Їх вже й слід простив. А роботяг раптом добрі дяді в синіх кашкетах виводять на двір, шикують, роздають ґвинтівки, до них п'ять-шість набоїв (скільки влізе до кишені). З роботяг половина ніколи ці ґвинтівки в очі не бачили, не те що стріляти з них. Але наказ: "Ви - добровольці! Ви прямуєте захищати рідне місто, нашу Родіну і Совєцький Союз! За залишення позиції - розстріл на місці без суду". Пішки женуть роботяг на "позиції" (чисте поле), де незабаром з'являються німецькі танки. Про наслідки казати? Той, хто мені це розповідав, усе життя заїкався після пережитого в той день... А ви кажете растрєл...
    Самое интересное, что я вполне верю этому. Ну и что? А я вам в ответ могу привести кучи примеров, когда люди добровольно шли защищать Родину. Вы хотите сказать, что всех так отправляли на фронт? Вы хотите сказать, что люди ложились на амрбазуры, шли в атаку и так далее, боясь пули в живот? Не смешите народ... Вы искатель блох, только и всего. Вы сидите в теплом и сытом месте и рассуждаете о том, о чем не имете реального представления. Вы слышите только то, что хотите слышать. Все остальное для вас не имеет значения.

Дописів
    2 125

Типово

Снежная птица, про це я не питав, каюся. Переважно святкувати не пропонували, пропонували згадувати вголос тих, кого пам'ятають завжди ... десь так.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Dzhmil, и такое было...
    А еще были люди, которые и правда шли добровольцами на фронт. И им тоже давали винтовку (если везло) и даже патроны (если везло еще сильнее) - и эти люди шли в бой, потому как и правда верили!

Возможно на Западной Украине встречали немцев как освободителей - в Донбассе и встречали как оккупантов и действовали соответственно...

Дописів
    31 861

Типово

Цитата Допис від Ст**
    Глаха, можеш його називати героєм. Герой за примусом? Ще раз кажу: він НЕ ХОТІВ воювати там, він платив свої здоров'ям за забов'язання Сталіна перед Рузвельтом і Черчілем відкрити суходільний фронт в Китаї. То він герой? Такий самий як німецькі хлопці, що йшли на схід і платили власним життям за амбітність фюрера? Чи по-іншому?
    Він хотів працювати і ростити дітей. А приїхав додому з пробитою легенею.
    Фух... Тогда героев вообще не существует? Не важно, почему началась война, важно то, как она шла и как закончилась... как люди воевали... за что они воевали. Не уж то это не поянтно?

Звідки Ви
    Калиновая-Титова-Нагорка
    Дописів
    2 576

Типово

mann, празднуют те, я так понимаю, у кого родные в живых остались, а у кого нет - какой жеж тут праздник может быть? Для меня лично - это День памяти.
    Продам Samsung Galaxy S8. Новый, в упаковке.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

(любуясь Глахой) ...действительно ..Борец..
    Б.

Дописів
    31 861

Типово

mann,
    Ну почему вас смущает слово "праздник". мы не празднуем 22 июля... мы празднуем, когда все закончилось...когда все ХОРОШО закончилось...чем не повод?
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Глаха, потому что закончилось хорошо для одних, и очень трагически - для миллионов других (и погибших за Родину, и несчастных немцев, отнюдь не поголовных эсэсовцев, и тех же вояків УПА). С расстояния в 60 лет уже можно это почувствовать. В 45-м - вряд ли.

Сторінка 3 з 352 ПершаПерша 1234567891011121353103 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті