Допис від
Himera
Влада, я понимаю твою жизненную и гражданскую позицию. Во многом с нею согласна. Но считаю, что тоже имею право на собственную точку зрения.
Начну с того, что я не знаю, какая зарплата у большинства людей. У большинства моих знакомых доходы несравнимо выше, чем официальная зарплата медика. Моя мама врач, нарколог с более чем 20 лет стажа. Пенсия у неё сейчас около 1000 грн. Зарплата тоже была не ахти (у нас папа в основном зарабатывал), но в отличии от того же учителя врач берет ежедневно на себя ответственность за жизнь и здоровье пациента. Моя мама после капельницы больному просто выжатый лимон и давление под 200. Я считаю это стоит поощрения.
Следующий момент: я госслужащий (влезла в эту бодягу за год до декрета с прицелом именно на декрет -святсвятсвят). Моя зарплата грязными была около 2000 грн. А ещё ж и налоги. С НГ с госслужащих сняли надбавки, доплаты и премии. Голый оклад - 1299 грн. грязными. Не, это хорошо, что мне ЗП была не принципиальна, так сказать "на булавки", но есть же люди, которые на эти деньги живут. Вопрос: КАК?!
Вообще, для меня поощрение или благодарность врачу - это очень личный вопрос. Этот человек потратил на своё образование около 10 лет, он лазит мне, извините, в такие места, про которые не принято говорить за столом и кроме того, несёт уголовную ответственность за результат. А медицина - это не точная наука.
И в заключение: я хотела бы, чтобы было больше таких врачей, как моя мама. Они лечат человека, без оглядки на его кошелёк, одинаково ответственно и тех, кто заплатит, и откровенно неимущих. И даже просто жлобов - бывает пациент приезжает на каене, но не даст ни копейки, а лекарства куплены врачом за свои деньги, вы же все знаете, как у нас финансируют медицину. Но нет, этот жук знает "у нас в стране медицина бесплатная".
Bookmarks