| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Предприниматели-общесистемщики и самозанятые лица (нотариусы, адвокаты, артисты и т.д.), которые в отчетных месяцах 2015 года не будут получать доход, вправе:
— или оставить базу обложения нулевой, то есть не платить ЕСВ;
— или, по желанию, с целью сохранения себе страхового стажа самостоятельно определять базу обложения ЕСВ.
Последняя не должна быть меньше минзарплаты (до декабря 2015 г. – 1218 грн, с 01.12.15 г. – 1378 грн) и не может превышать ставку единого взноса, при условии отрабатывания застрахованным лицом полного календарного месяца.
Об этом сообщили специалисты ГФСУ на своем официальном сайте
http://sfs.gov.ua/baneryi/podatkovi-...ialniy-vnesok/
Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости
Я выписала РК к НН за январь, соответственно зарегистрировать РК должен покупать и мне пришла вот такая квитанция №1
ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО.
При необхідності виправте документ та відправте його знову.
Виявлені помилки:
Для платника податків заборонено прийом звітності по електронній пошті - ЄДРПОУ: '________', код ДПІ: '____'.
Можливо, відсутній договір з ДФСУ.
Для з'ясування зверніться до ДПІ за місцем реєстрації.
Відправник: Єдине вікно подання електронної звітності 'ДФС України', версія 2.2.5.19
Народ! а есть у нас кто-то кто ведет юр.лицо единщика с ндс?...у меня вопрос: как в данном случае расчитывается ЕН ?
Я правильно понимаю, что сначала мы оборот делим на 1,2 а потом облагаем единым?
292.11. До складу доходу, визначеного цією статтею, не включаються:
1) суми податку на додану вартість;
т.е. на счет получили 120 грн. под ЕН попадают только 100 или все 120?
Дамы и господа , подскажите как быть....с 01.01.15 пр-тие изменило юр.адрес . Пока праздники гугляли ( и не успели всем отправить новые реквизиты ) некоторые особо шустрые поставщики успели зарегистрировать НН со старым адресом. Каковы мои действия... рассчитывать что при проверке не будут придираться?
Возьмите на вооружение письмо ГНИ:
ДЕРЖАВНА ФІСКАЛЬНА СЛУЖБА УКРАЇНИ
ЛИСТ
19.01.2015 р. № 1403/7/99-99-19-03-01-17
В нем сказано, что в январе 2015г. все еще регистрируют корректировки продавцы (но только в январе!!!) Только вот МЕДок пока не желает єтого делать - может выйдет ближайшее время обновление. Гнидам вон 19 дней понадобилось, только вот как быть с корректировками, по которым уже пошла просрочка регистрации не знаю - в конце-концов штраф 10-50% от суммы ндс, а в корректировках обычно НДС с минусом, поэтому штраф с минусом (шутка)![]()
"Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
Публий Корнелий Тацит
спасибо, с этим разобралась...на очереди вопросы по переходным периодам ((( :
1. в 2014 были Юренами по ставке 5 % , с 01.01.15 - по ставке 2%+ндс . Вопрос : по какой ставке облагать деньги, которые заходят за декабрь 2014г. ? по кодексу - ставка 2% ( т.е. действующая в момент получения денег)...а вот что делать с ндс? считаю что нужно облагать всю сумму ( без вычета ндс), т.к. в зашедших деньгах ндс еще не сидит..т.е. зашли 120 без ндс ( за декабрь) - ЕН = 120*2%....переходных положений не вижу для таких сумм (((((
Кто что думает?
или все-таки эти деньги попадают под ндс?, но тогда как же правило 1-го события ?.....ушла мониторить переходные по ндс ((((
А в деке по прибыли ж стр.16 заполняют только квартальщики?
А то айфин ругается, что не заполнила стр.16, а я читаю в сноске - только для квартальщиков.
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks