| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Дипломат, экс-министр иностранных дел Украины*Владимир Огрызко:
Если говорить о практических последствиях, то, на мой взгляд, если они и будут, то несущественные. Признание ДНР и ЛНР международными террористическими организациями будет значить, что цивилизованный мир не должен иметь с этими структурами никаких отношений – ни политических, ни финансовых, ни каких-либо других. Однако, поскольку Российская Федерация с высокой колокольни смотрит на международное право и брутально его нарушает, то для нее признание ДНР и ЛНР террористическими организациями не будет значить ровным счетом ничего. Она будет и дальше продолжать поставлять террористам технику, вооружение, наемников и т.д. Так что это больше политический момент.
Но если уже после того как эти структуры будут признаны террористическими, Россия продолжит поставки всего того, что я перечислил, у других стран мира появится еще один аргумент, чтобы ввести санкции против страны, которая снабжает террористов.
Такой долгий, несколько закрученный путь, на который мы сейчас выходим, чтобы попытаться ускорить процесс давления на РФ.
Доктор политических наук, заведующий отделом этнополитики и внутреннеполитической безопасности Национального института стратегических исследований*Максим Розумный:
Признание ДНР и ЛНР террористическими организациями поможет Украине решить острую дипломатическую и стратегическую проблему. Россия требует, а иногда и европейские лидеры, чтобы в переговорном процессе участвовали представители ДНР и ЛНР, как субъекты урегулирования ситуации. Если же они будут признаны террористическими организациями, то, безусловно, они не смогут считаться субъектами урегулирования ситуации, и Украина не должна будет садиться за стол переговоров с ними. Это ключевой момент.
На сегодняшний день в связи с освобождением новых территорий возникает вопрос о дальнейшей судьбе этого региона. Существует большая угроза, что деятельность этих экстремистских групп и диверсионных отрядов в каком-то виде будет продолжаться. В связи с этим, перед Украиной встает вопрос квалификации борьбы с этими группировками и реакции международного сообщества. В этом смысле и само понятие АТО является более правильным и полезным для национальных интересов.
Так что такое признание ДНР и ЛНР в Украине и мире поможет прояснить ситуацию и сузить поле для манипуляций.
Кроме того, в войне должны быть определены стороны. Тут возникает много опасностей для Украины. Если одной из сторон является Украина, то вторая – неизвестно кто. Если Россия (что больше всего отвечает действительности на сегодняшний день), тогда это на пользу Украине, но Россия сделает все возможное, чтобы так не случилось. И шансы представить в юридическом смысле, в контексте международного права события на Донбассе как войну между Украиной и Россией, на мой взгляд, небольшие. Большая опасность кроется в том, чтобы признать воюющей стороной ДНР и ЛНР, так как, таким образом, они будут фактически легализованы. Это в политическом смысле для Украины крайне невыгодно и даже опасно.
Эксперт по вопросам международной политики, бывший народный депутат*Тарас Чорновил:
Признание в мире ДНР и ЛНР террористическими организациями – очень серьезный шаг. Так, особенно после крушения малазийского самолета, они автоматически возводятся в ранг международных террористов. В мире существует серьезное правило: с террористами переговоры не ведутся – они должны уничтожаться, а любая война против терроризма является общей задачей для всего мира. Так что, во-первых, это интернационализация борьбы с террористами. А, во-вторых, любая страна, организация или лицо, которые обеспечивают террористов оружием, финансируют, поддерживают их, автоматически становятся преступными.
Титул "спонсора терроризма" – самый страшный, какой только можно придумать в сегодняшнем мире. Вместе с тем, такая страна или лицо становится автоматически персональным врагом Америки, главной страной в мире по борьбе с терроризмом. В данном случае это дополнительный удар по России.
http://glavred.info/politika/chto-da...ov-285768.html
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
Vozar
А до чого ви про террорістів написали, ще так багато. Питання було про Росію, та признання її як агрессора.?
дело в том,что игровая индустрия очень шагает вперед и в сторону онлайна.
многие игры(пример call of duty) нафиг для оффлайна не нужны.
и многие из них так и не взломаны,а если и взломанные посмотреть,то не самая маленькая часть или через ж*** играется или уже морально устарели.
но игры играми,но я за отключения инета
Я предполагаю, что геополитическое решение принято и этот демарш от трех фракций плюс ЧС от Яценюка, это:
- политическая игра на опережение
- принуждение Порошенко стать настоящим президентом Украины
ИМХО.
Зы. Надо послушать Луценко и Тимошенко сегодня у Куликова, думаю расклад прояснится.
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11
Если дойдет до уголовных дел, воеком - станет опасной профессией
Правоохранители проводят расследование по факту препятствования мобилизации в Шацком районе Волынской области. В отделе по связям с общественностью облуправления МВД сообщили, местные жители препятствовали развозке повесток и требовали их уничтожать. Об этом сообщает for-ua.com.
«В рамках четвертой волны мобилизации представители специально созданных комиссий развозили повестки. На въезде в три населенных пункта граждане препятствовали движению автомобиля и требовали у сотрудников военкомата уничтожить повестки», – сообщили в УМВД.
По данным фактам начаты уголовные производства по части 5 ст. 27 и ст. 336 Уголовного кодекса Украины, то есть пособничество в уклонении от мобилизации. На данный момент проводится досудебное расследование. В ходе него будут установлены все обстоятельства правонарушения.
«Первоочередные следственные действия проведены, никто из граждан не задерживался», — рассказал начальник УМВД Украины в Волынской области Петр Шпига.
Статьей 336 Уголовного кодекса Украины, за уклонение от призыва по мобилизации предусмотрено от двух до пяти лет лишения свободы.
Статья говно, конечно, но я так и не поняла, чем жена унижала других? Своим существованием?
ЗЫ: Кстати, я примерно в такой же ситуации оказалась году так в 2003-м. И чтобы ее рассказать, мне бы пришлось упомянуть (не для хвастовства), что и одета была не в пример оппонента, и мобилка у меня была редкая, да и по роумингу говорила я не считая минуты, а оппонент пытался уложиться в сколько то там бесплатных секунд. Но вы бы слышали, как он со мной разговаривал. Как с бедной родственницей. И причина такого отношения была лишь одна - я с Украины. Я тогда первый раз с подобным столкнулась и была конкретно в шоке. Если бы не будущая родня - дала бы в морду.
HARPER'S BAZAR-ная баба
Он не рассчитывал всего лишь на одну- две картинки. Он планировал комплекс картинок, и одни их них все еще имеет шанс реализовать, а другие - уже нет, приходится перестраиваться по ходу пьесы.
В общем то и нам, украинцам была уготована озвученная картинка: стырил нашу страну - и быстро нас вместе с россиянами за железный занавес, чтобы и пикнуть не успели
П.С. татарин, да цель то старая совковая неизменная: чтобы сильно боялись и не могли задавать вопросы и протестовать. Сильно ты за железным занавесом попротестуешь?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks