| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Такие все стратеги, чё вы доси на диване а не в АТО командуете? )
Основная масса терористов нахдится по ту сторону границы. И при необходимсти их к нам сразу же доставят сколько угодно. Неужели вы за полгда не поняли? Поэтму правильная цыфра - мильён. Превсходство в технике примерно такое же.
Путину нельзя чтобы конфликт закнчился. Много трупов тоже плохо, но закнчить он не даст. Пэтому поставит стлько вооружения скльк над для удержания. А если повезет, то и наступления. Так вт наша задача - второе исключить. А для наступать - кишка тонка. Мне тже хчется что эти твари сгрели в огне. Но надо смтреть правде в глаза. Только такая тактика как сейчас - от оброны. позвлит нам прдержаться до наступления коллапса России.
ЗЫ в то же время пдчеркну - я не говорю что над действовать так как месяц назад. Именнот как сейчас. Плюс еще ДРГ активизирвать (но тут надо спецы)
Востаннє редагував RomanLV: 26.01.2015 о 11:58
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Разве я писала, что мирноплановые только затыкают дыры?
Я отреагировала на твой пост, помня о незаконченном холиваре, вижу, что гештальт не завершен, поэтому зашла его завершить.
Разверну смысл моего предыдущего поста. Мне не нравится, когда волонтеров (любых, вне зависимости от партийных списков) обвиняют в том, что из-за них государство не выполняет свои функции. Мне не нравится, когда пишут "если бы вы не помогали, государство бы то-то и то-то". Я отдаю себе отчет, что волонтерство - это "затыкание дыр". Я отдаю себе отчет, что такая попытка выиграть время растягивается надолго.
Ну и что? Касьянов-Бутусов-другие менее известные фамилии не должны помогать тем, кому срочно нужна помощь?
И я как раз высоко ценю деятельность всех людей из приведенного тобой списка (не знаю, почему ты решил, что я о них не знаю). И считаю, что волонтерская работа + параллельно принуждение власти к выполнению ее обязанностей, должны идти во взаимосвязи. А не по принципу: незачем все это волонтерство и не за чем помогать. (это не спор с тобой, ты не говоришь, что "незачем", это объяснение позиции).
"Вторые", о которых ты пишешь, для меня - это люди, которые осуждают волонтерство и при этом "философствуют" - я считаю, что лучше бы они просто вежливо прмолочали. А не те, кто делает эти вещи параллельно.
Лана. Скажу совершенно откровенно - я не знаю до конца разницу между военным положением и тем что объявлено сейчас. Думаю, из присутствующих в этой ветке такие все. Ибо никогда такого в Украине не было. Но я всегда пытаюсь ориентировать на мнения тех, кто знает явно больше. Причем чем больше я таких людей слушаю, тем точнее формируется мое мнение. Так вот - такой яркий пример. Есть такой простой гражданский человек. Как мы с вами. Отнюдь не профи в законодательстве или искусстве управления государством. Он просто неравнодушный человек и большой патриот. Ну и то что я по своим наблюдениям вынес - весьма не дурак.
Так вот он, когда началась вся история с войной активно занялся волонтерством. И как и многие - начал активно себя раскручивать в Фейсбуке Твиттере и т д. У него очень хорошо получилось - его волонтерское движение стало одним из самых мощных и эффективных в стране. И в тот период он очень активно критиковал в сети и Президента и МО и остальных продажных генералов. У него было куча подписчиков и куча перепостов. Его цитировали очень многие. И тогда - это важно - он, как и многие очень часто и очень ярко возмущался по поводу не ввода военного положения. Ну вот как тут - каждое второе сообщение об этой волшебной палочке.
А потом Президент совершил неожиданное - он сказал этому волонтеру - хватит говорить - приходи и делай - на полномочия. И этот гражданский вмиг стал государственным человеком. При полномочиях. И - самое главное - он получил доступ к огромному массиву реальной информации. Касаемой и армии, и снабжения ее, и планов, и многого чего еще.
Я внимательно следил за ним. И вдруг этот человек пишет у себя в фесбуке примерно следующее (пруф искать не буду - кто хочет - у него в фейсбуке все доступно)
- Друзья, я как и вы всегда не понимал почему не вводят военное положение. Я всегда критиковал за это и был ярым сторонником его ввода. Но теперь мне показали кое какие бумаги и рассказали кое какие подробности. И я понял - Украине выгоднее не вводить ВП. А для того, что бы можно было применять армию и все силы что у нас есть - и были приняты дополнения к положению об АТО. Правовых полномочий более чем.
И я ему верю. Относительно этой ситуации и вопроса.
Я для чего так подробно. Я понимаю что в такое тяжелое время всем хочется что бы поскорее все закончилось и нашей победой. Не коснувшись нас. А для этого самый лучший способ - волшебная палочка. Которой рррраз - и в армии сотни тысяч. Ррррраз - и оружие у нас самое современное. Ррррраз - а победы наши и все бегут. Ррррраз - и путин сдох и рашка рассыпалась.
И мы сейчас хотим военное положение не потому что оно эффективно, а потому что рррраз.....
ЗЫ А фамилия этого волонтера - Бирюков
Востаннє редагував Vozar: 26.01.2015 о 12:24
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
кстати о сообщения в сутки, мы (Украина) очень мало уделяем внимания пропаганде, в том числе и в интернете. Таких людей нужно не гнобить а организовывать. И пусть работают на благо Родины, продвигая НАШИ идеи в сети. Я бы сам там с удовольствием поработал, и если бы это было не в особый вред мой основной работе, то абсолютно безвозмездно т.е. даром.
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
не только в интернете. у нас еще и своего рашатудей нет. Нет в принципе ничего, чтобы работало на забугорного слушателя, читателя, смотрителя.
Вон вроде Береза только занялся этим вопросом. Хотя людям там сила информации и важность борьбы за информационное пространство, думаю, известна.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks