Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 12 з 338 ПершаПерша ... 234567891011121314151617181920212262112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6759, показано з 221 по 240.

Тема: Военное вторжение РФ в Украину

к с
    Guest

Типово

Советник Порошенко Бирюков попал в автомобильную аварию
    http://gordonua.com/news/localnews/S...iyu-63013.html
    Востаннє редагував к с: 25.01.2015 о 21:01

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    вже сьогодні лавров звинувачує Україну в трагедіі Маріуполя , посилаючись на карту, але не кажу, шо олівці наслюнявили іншу межу
    ...
    В ответ на предложение Керри расширить переговорные форматы, вовлеченные в усилия по урегулированию, Лавров подчеркнул готовность России делать все от нее зависящее для побуждения сторон к мирному решению при понимании, что реальные результаты могут быть достигнуты исключительно через прямой диалог с Донецком и Луганском, от которого Киев всячески уклоняется, явно взяв курс на силовое подавление Юго-Востока Украины. Лавров вновь призвал США употребить свое влияние на украинское руководство, чтобы добиться отказа от ставки на военный сценарий», – сообщили в ведомстве.
    ну когда же у этой лошади язык, бл*, отсохнет

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Цитата Допис від on-off Переглянути допис
    Имею очередной глупый вопрос - в Мариуполе КГБ взяло корректировщика огня. Зачем для стрельбы Града он нужен?
    А почему он не нужен?

по нормалю делается залп в 2-3 ракеты, корректировка и потом остальной залп..
    Страна дуреет, но идёт вперёд!

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

Цитата Допис від к с Переглянути допис
    доп...ся пацан
    укроп, ты реальный уйпок...

Дописів
    5 841

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    вот такой вот сейчас план
    "Даже в тех случаях, когда нам не до шуток, нас угнетает не неприятность сама по себе, а то, как мы её воспринимаем"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

блин вата лезет и лезет.
    ей что здесь намазано?

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від bezzeb Переглянути допис
    блин вата лезет и лезет.
    ей что здесь намазано?
    мобілізація, паніка, хаос.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 625

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    +1

Le Svinage
    Guest

Типово

я сразу не понял в посте флексо.
    так это тот самый укроп, который в ит разделе тусовался когда-то?

Дописів
    35 019

Типово

Цитата Допис від свободу анджеле дэвис Переглянути допис
    я сразу не понял в посте флексо.
    так это тот самый укроп, который в ит разделе тусовался когда-то?
    Очередная реинкарнация.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

мобілізація, паніка, хаос.
    понятно.
    отработка пошла.

а разве у нас в дапе бои идут? или вброс?
    «Звонила Татьяна Рычкова. Они вместе с Юрием Бирюковым остаются в аэропорту, помогают на местах. Говорят - снова сгорели 7 тепловизоров, бронированных машин из нескольких десятков осталось пять (!!!). Также срочно нужны резиновые сапоги - там месиво» , - говорится в сообщении.
    http://dnpr.com.ua/content/tatyana-r...kogo-aeroporta

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

Цитата Допис від к с Переглянути допис
    доп...ся пацан
    укроп, а мы ведь знаем твоё авто
    и номер

Дописів
    39 400

Типово

понятно.
    отработка пошла.

а разве у нас в дапе бои идут? или вброс?

http://dnpr.com.ua/content/tatyana-r...kogo-aeroporta
    з територіі ж не виходили.
    ні, не вброс, на територіі аеропорта і навколо. і Д****ьцево, і біля Тоненького ще кой-де.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 682

Типово

Тролли атакуют!!! Ждем когда наша арта администрация накроет. Ссытся мобилизации, это хорошо.
    cff3f2e8ed20d5f3e9ebee

Дописів
    26 616

Типово

к нам пришел публичный дом.
    ...
    тоска. никакого креатива один триппер.
    хм!(c)

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 022

Типово

Ну вот некоторые вопросы и ответы
    Q: Почему Порошенко не объявляет войну?! Зачем это трусливое АТО?!11
    Q: Эта мобилизация незаконна! Никакой войны нет, есть «антитеррористическая операция», заниматься которой должны спецслужбы!

A: Первое истеричное «почему» бродит по инету с лета, его очень любят орать вышиватники. Второе сочинили кремляди как раз к мобилизации, цинично и умно используя вышиватников и слабое место в позиции Украины.
    Слабое место в том, что мы не можем объявить войну России, потому что:
    1) это даст Путину возможность атаковать страну по всей юго-восточной границе — и совершенно легально. Харьков, Сумы, Чернигов — будут захвачены быстро, т.к. у нас нет там серьёзных войсковых соединений. На юге Херсон, Николаев и Одесса превратятся в руины, т.к. там у нас есть войска и мы будем сопротивляться — но увы, мы всё ещё на порядок уступаем армии РФ по военной мощи, у нас фактически нет авиации и флота, а помощь союзников пока не вышла на нужный уровень. Куча техники и отдельные батальоны спецназа, забрасываемые Россией на Донбасс — это не то же самое, что полноценная и хорошо управляемая армия. И даже Иловайск — не то же самое, это была всего лишь «демонстрация возможностей», а нам там здорово досталось.
    2) ни одна европейская страна не сможет нам помогать. Потому что поставка вооружения, даже нелетального, будет считаться участием в войне — а старушка-Европа очень не хочет участвовать в войне. Санкции и изоляция России — это всё, что следует от них ждать.
    3) не будет международных кредитов и безвозмездной финансовой помощи, за счёт которых мы сейчас воюем. Будет только гуманитарная помощь в виде еды. Тем, кто выживет.
    Вышиватники, вы хотите получить поражение в войне, сотни тысяч убитых и «Новороссию» под боком?.. Нет?.. Тогда «заткнись, пожалуйста, Хью» ©. Не помогайте Кремлю нас победить.
    На данный момент козырь Украины как раз в том, чтобы окопаться в глухой обороне, заморозить конфликт и ждать, пока экономика России ослабнет под грузом санкций, инфляции и цены на нефть настолько, что Кремлю будет не до «лугандона». После этого вероятнее всего сепаратистов ликвидируют за неделю, как это было сделано с Сербской Краиной.
    Вот к этому нужно готовиться — путём укрепления украинских экономики (иначе помрём раньше, чем Россия) и армии — волонтёрской помощью и мобилизацией.
    UPD: Насчёт спецслужб — да есть они там, занимаются своим делом, я имею в виду СБУ. Только максимум, что они могут, это ловить шпионов, а в артиллерийских дуэлях (основной метод войны на Донбассе) от спецслужб толку ноль.
    Q: Да, но я всё равно не хочу на войну! Я не хочу погибнуть! У меня семья, дети, хомячок, фикус, я жить хочу!
    A: Вы неправильно понимаете процедуру и смысл мобилизации (опять таки спасибо дохлой информационной политике Украины). Никто не будет выдавать вам в военкомате «калашников» и отправлять в окоп (пруф). На ротацию в зону АТО сейчас отправляют тех, кого мобилизовали пару месяцев назад и всё это время гоняли в «учебке» на полигоне. И только тех, кто написал заявление «отправьте меня в АТО» — туда отправляют.
    То же самое ждёт и вас. Стране не нужно отправлять вас на верную смерть, это нерационально — тратить на подготовку солдата время и деньги, чтобы тут же вас угробить. Тактика ВОВ «бабы ещё нарожают» уже не в ходу, потери в зоне АТО исчисляются единицами, максимум десятками человек в день — и все эти потери следствие чьих-то ошибок.
    Мобилизация нужна Украине для создания РЕСУРСА. Россия может поставить под штык миллион солдат, а сколько можем мы? 50 тысяч — значит можно сдаваться, уже проиграли. Миллион, пять миллионов — значит Россия не рискнёт нападать.
    По сути дела вас отправляют на обучение, причём там уже есть приглашённые инструкторы, если вы понимаете о чём я. Блин, в Киеве люди деньги платят за курсы молодого бойца, а тут государство бесплатно вас учит, кормит и одевает! Не тупите, а?
    В идеале бы нам нужно создать швейцарскую систему защиты, в которой каждый гражданин мужского пола проходит минимум полугодичное обучение в армии, получает личное нарезное оружие и постоянно числится мобилизованным. На Швейцарию можно напасть и даже можно её завоевать ненадолго, но удержать её не получится.
    Да, это говорю я, ibigdan — невоенный человек, блогер, приспособленный к комфортной мирной жизни. Бегать с автоматом по оврагам — это не моё и я это прекрасно осознаю. Но выхода другого нет — пока в Кремле сидят уроды, покоя нам не будет, а значит мы должны учиться защищать себя.
    Q: А как же моя работа и зарплата? За что будет жить моя семья, пока я год буду воевать?
    A: Год вряд ли, столько в АТО проводят только те, кто хочет там быть. Скорее всего вы вернётесь домой после учебки, так и не побывав на передовой. И всё это время вам будут платить зарплату — и даже больше.
    Согласно принятым 27.03.2014 изменениям в Закон Украины «О воинской обязанности и воинской службе» и Кодекс законов о труде Украины, за всеми мобилизованными гражданами гарантированно сохраняется место работы (должность) и средний заработок на особый период (не более 1 года). Таким образом, мобилизованные работающие граждане будут получать одновременно две заработные платы – одну гражданскую, вторую – военнослужащего-контрактника. А кроме этого выплачивается единовременное денежное пособие, после демобилизации. Подробнее читайте здесь.
    Подытожу. Вся эта сопливая «антимобилизационная» канитель поднята российской пропагандой. Не ведитесь, сохраняйте спокойствие, любите Украину, помогайте армии словом и делом. Покажите этот пост вашим френдам.
    Если Кремлю так не по душе наша мобилизация — значит тем более её нужно проводить.
    P.S. FAQ не полный, добавляйте конструктивные вопросы и ответы в комментах, добавлю в апдейт. Кремлядь и ватники банятся.
    UPD1
    Q: Пусть воюют дети депутатов и депутаты!
    A: Воюющие депутаты: «Ярош, Билецкий, Береза, Гавриюк, Парасюк, Семенченко».
    UPD2
    Кого призовут — инфографика.
    UPD3
    Ещё ремарка насчёт «гражданской войны»: люди, которые объявили себя «донецкой народной республикой» или «вольным хутором Забурбеливкой» не считают себя гражданами Украины. Это некие «новороссы», или сепаратисты, или если хотите — коллаборационисты на службе у 70% понаехавших россиян. Наличие на оккупированных территориях полицаев и армии Власова не делала вторую мировую войну «гражданской».
    UPD4
    Q: А почему мы продолжаем продавать еду/воду/электроэнергию на оккупированные территории? Почему покупаем у них уголь, а у России газ, если у нас война? Почему Порошенко не продал свой завод в Липецке и вообще все заводы?
    A: Дался вам этот бизнес Порошенко. Задайте себе вопрос: если он завтра продаст всё, чем это поможет лично вам или стране? Да ничем! Абсолютно ничего не изменится, война не выиграется. А, вы хотите, справедливости?.. Хотите чтобы он продал всё и отдал вырученные деньги армии?.. А вы готовы продать всё (квартиру, машину) и отдать все деньги армии?.. Нет? Ясно, вопрос закрыт.
    Теперь касаемо продажи продуктов Крыму и Донбассу. Дело в том, что разрыв экономических связей с оккупированными территориями убивает нашу экономику не меньше, чем их экономику. Если наши производители еды не поставляют еду в Крым — вы будете покупать и есть в три раза больше?.. Нет, не будете?.. Пускай банкротятся?.. Экономика у нас и так в жопе, зачем её убивать? как воевать, не имея экономики? Остановим войну, укрепим экономику — вот тогда сможем душить сепаратистов экономически.
    С углём так же — ну побыли наши электростанции пару недель без угля, свет начали отключать, заводы без электричества останавливались — хорошо, да? Вот за то, что не нашли чем заменить этот уголь — коррупционеров и бюрократов в правительстве дрючить надо. А как заменим — потом уже отказываться от донецкого угля и российского газа.
    Конечно нам хочется, как в кино про «великую отечественную» — чёткая линия фронта, тут наши, здесь их, вставай на смертный бой и т.д. Да только война ГИБРИДНАЯ. В ней пассажирские самолёты Киев-Москва летают по прежнему, по 20 рейсов в сутки. Торговля идёт, дипломаты не отозваны, вы прямо сейчас с россиянами в соцсетях чатитесь. Глобализация изменила не только мир, но и войну. Привыкайте.
    ibigdan
    Мнения, высказанные в рубриках «Блоги», «Мнение» и «Итоги дня» передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции

59

Все по теме: мобилизация
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    17 745

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    Гаага, суд по военным преступлениям, а у нас АТО, скорее наши ребята из ВСУ ближе к Гааге, чем Путин, де юре.
    Это если бы мы шли в тс. А поскольку майдан был за ЕС - то Гаага за путиным

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

з територіі ж не виходили.
    ні, не вброс, на територіі аеропорта і навколо. і Д****ьцево, і біля Тоненького ще кой-де.
    так там же говорили уже голое поле в дапе.
    насчет песок и тоненького это понятно.

кстати опять наши тупят и не учатся на ошибках

Дописів
    17 745

Типово

блин вата лезет и лезет.
    ей что здесь намазано?
    Научитесь в конце концов вообще не реагировать на ватную шваль, как будто ее вообще нет. Ну же

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Смотри ка, не один я так думаю.

Сторінка 12 з 338 ПершаПерша ... 234567891011121314151617181920212262112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті