чет стремные советы у твоей педи))) сколько ей готоков? может она из тех, кто в 10мес скажет борщик есть)) раз в 5мес детю говорит есть ОВСЯНКУ да еще и молочную... Лады бы попозже. А поповоду реакциии. Вынесла с курсов. Можно пробовать все!! и борщь!! но если вдруг именно ваше дете окажется "исключением"на фоне 10 соседских детей и надорвет еще не полностью сформированный желудочек... Ото будет Ж на ближайшие 10-15-20 лет. При этом минимум просерится и будет сильнее реагировать на другие продукты, на которые при правильном введении нечего бы не было, то максимум.. тут полет фантазии .. Это как русская рулетка-выстрелит или нет. Сейчас в таком возрасте они знакомятся с пищей, а у нас желание-НАКОРМИТЬ!!! зачем? Вот у меня бабушки... захожу-а они яблоко суют (я живу с смамой и теткой родной-ото весело, при этом тетка своих детей не имеет, а вот начитается советских книжек со своей библиотеке, наслушается соседских бабок-и давай умничать). В общем.. яблоко.. Говорю-Зачем?!! а она-Так смотри кк ей хочется!!! Говорю-а если ей гомна захочется??? она-так при чем это?!! вон соску в сок макать и давать-ей же хочется!! Я-так чего же ты сутками не жрешь чего хочется, а в обед борщик, жиденькое-бо потом не просеришся, по утрам овсяночку-бо чет ЖКТ побаливает... Она- а при чем тут это??!!! Ей витамины нужны!!!

Сказала-увижу, убью. И не просто орать буду (они меня неадекватной назвали, я малехо поорала). Вот тут и так.. ну не готов желудочек пока к такой пище, зачем рисковать то?? вот у меня подружка хвасталась-вот у меня сестра малой в 4мес на турбазе отдыхали и начала прикорм с общего столовского стола!! вот какие мы ранние!! и нормально!!! Говорю, Лен, ну я понимаю, твоя сестра-бла-бла, но без обид-ну это не повод похвастаться, это повод покрутить пальцем у виска. Она обиделась... Вроде молодая у нее сестра, адекватная, с племянницей все хорошо. Бум равняться на нее??
в общем прикорм-это тоже вечная тема для споров)) просто у меня позиция такая-лучше я перебздю, чем недобздю и сделаю каку ре. Лучше буду смотреть как она с удовольствием уплетает конфету в 5лет и довольная и без последствий. Чем тоже самое увижу в год, а потом мазать прыщи и последующие 5 лет пытаться обьяснить маленькому чуду, почему все едят детки, а ей нельзя. И смотреть на горькие-горькие слезки.
Bookmarks