Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 350 з 754 ПершаПерша ... 250300340341342343344345346347348349350351352353354355356357358359360400450 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 15065, показано з 6 981 по 7 000.

Тема: Дети от 0 до года (том 49)

Дописів
    2 317

Типово

Привет, девочки. Я к вам из ждушек за консультацией, не прогоняйте плиз.

У меня 40 недель, вчера. Была вчера же на УЗИ, воды мутные, мелкодисперсные, плацента третьей степени зрелости. Сегодня с утра отекла вся капец, как морская свинка, особенно лицо и кисти рук. Лежу сейчас в 9-ке в ОПБ, врач посмотрел, сказал начинать пить касторку, 2 ст.л. с кислым кефиром.
    Вопрос: кто-то пробовал для стимуляции родовой деятельности? Очень хочу сегодня начать, а то они меня залечат здесь.

Отправлено с моего Lenovo P780_ROW через Tapatalk

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 869

Типово

Пока есть минутка напишу наш отчет за 11 месяцев.
    Итак мы по немножку набираем вес и есть надежда, что к году таки дорастем до 9 кг. Сейчас мы 8600 кг и 76 см росту.
    Умеем мы много чего, во первых с 8 месяцев мы не ползаем, хотя раз в пару месяцев вспоминаем как это, чем вызываем удивление у родителей. Не любим, когда нам чтото запрещают,тем более с грозным видом (сразу в слезы. Как говорися, не спорь с мужчиной, сразу плач). Любим кататся на толокаре(уже научились самостоятельно ехать назад, перебирая ножками), прыгать на прыгунке и кататся на лошадке-качалке(на нее взбираемся сами, подтягиваясь на ручках). Уже пытаемся сами садится из положения лежа (правда это занимает много усилий и времени). Любим собирать стукалочку и выбивать из нее шарики, при чем если папа очень нудит, собираем для него по цветам. Собираем и разбираем пирамидку. Шнуруем яблочко (правда червячок у нас отпал почти сразу, так что орудуем оставшимся шнурком) и нанизываем шнуровку-конструктор "мелиса и дог" (мамина задача в шнуровках зафиксировать шнурок, что бы он не выпал пока дете переворачивает детальку, что б вытянуть его с др стороны). Если мама засовывает фигурку в сортер, то ее нужно от туда выковырять. А вообще в сортер запихиваем все что пролазит, особенно хорошо туда идут детали от деревянных конструкторов, посему у нас он почти всегда битком. Джули, шнуровка у нас просто хит, мы ее и просто играемся, и в сортер заталкиваем(хотя я не понимаю как, ибо фигурки идеально подходят в отверстия сортера и как она разбирает, что куда пихать для меня еще загадка) и шнуруем, спасибо огромное. Любимая игра, взять баночку и по запихивать туда что нибудь, или снимать- одевать крышку с банок/кремов/бальзамов для бритья и тд. Делаем ладушки, гули-гули полетели, показываем какой большой будет расти Маша и какой высокий печем каравай, показываем как ходит в развалку мишка косолапый и как он сердито топает ножкой (топает обычно мишка много-много раз). Приносим игрушки, которые где то бросили или укатились, по маминой просьбе. Показывает по просьбе нарисованные цветочки, рыбки, девочку и мишку. По просьбе говорит как делает лошадка и собачка. Говорим мало 3-4 слова, зато много звуков. Показываем пальчиком, если хочет, что бы мама или папа что то назвали.

Едим плохо сейчас, думаю из-за зубов. Отрастили на данный момент 8 штук - 7 резцов и один жевательный. Спим 2 раза днем.

Знаю, что то забыла, может потом допишу.

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

Цитата Допис від Himera Переглянути допис
    Очень хочу сегодня начать, а то они меня залечат здесь.
    Химера, уговаривайте лялю родиться побыстрее! Касторка с кефиром вызывает жуткий понос, рвоту, может конечно и роды спровоцировать (а может и нет!), но понос+рвота+схватки= брррр, ужас!!!

Дописів
    10 691

Типово

Цитата Допис від Михася Переглянути допис

то вы считать не умеете-если шо-обращайтесь!

а вот тут пападробнее пжалуста

Звідки Ви
    Санкт-Петербург-Днепропетровск-Киев
    Дописів
    1 073

Типово

Всем привет! Всем хорошего настроения!
    fbnOlya какие молодцы, спасибо за отчет!))

Звідки Ви
    Клочко-6
    Дописів
    2 574

Типово

Всем привет!!!
    Цитата Допис від Natalya911 Переглянути допис
    Мені багаторазовий прийшов, сьогодні заберу - буду юзати+вдома він в штанішках ходить в них і пісюхає)) А на ніч-прогулку мене Белла влаштовують. Купували Хаггіс і Памперс - вони протікали, ці ніч витримують...ну це мій досвід)
    Я стала пользоваться Беллой, а сейчас купила ХХ по акции, так вот они мне больше Беллы нравятся. Внутри мокровато, также как и у Беллы, но, не протекают и одежда не влажная. На ночь хватает с головой, в отличии от Беллы...даже можно еще чуток походить)))

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    я тебя когда читаю- думаю, что ты Воланд и умеешь раздвигать пространство. А ещё добавь сюда количество запасов еды, пампов и ещё что у тя там)))

Как Витя???
    )))Точно выразилась))) Лена, как у тебя все помещается?...
    Рада, что Витюше полегче...

Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    нашла ))))

Цитата Допис від fbnOlya Переглянути допис
    ого-го!!!
    Спасибо за отчетик!!!Класс!!! Какие вы умнички!!!
    Нам есть над чем работать и к чему стремиться...
    Неужели в 11 месяцев можно столько всего уметь?
    яплохаямать((((

Звідки Ви
    Клочко-6
    Дописів
    2 574

Типово

Зайка, по вопросу не подскажу, но девочки правы - уговаривай лялю...
    Много-много кулачков тебе, пусть все пройдет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Звідки Ви
    Гагарина—Осокорки
    Дописів
    365

Типово

У меня 40 недель, вчера. Была вчера же на УЗИ, воды мутные, мелкодисперсные, плацента третьей степени зрелости. Сегодня с утра отекла вся капец, как морская свинка, особенно лицо и кисти рук. Лежу сейчас в 9-ке в ОПБ, врач посмотрел, сказал начинать пить касторку, 2 ст.л. с кислым кефиром.
    Вопрос: кто-то пробовал для стимуляции родовой деятельности? Очень хочу сегодня начать, а то они меня залечат здесь.

А что мешает? Хотите начать - начинайте, я думаю, что польза будет в том что желудок перед родами прочистите, а вот на счет стимуляции, как по мне так это из разряда - помыть окна, полы, теплый душ и т.д )))))Не переживайте,если не поможет касторка у них
    есть куча методов там и ламинарии и гель и отслойка и окситоцин, все будет хорошо. Настраивайтесь на позитив, теребите почаще докторов что бы состоянии малюточки контролировали. Удачи, держитесь!
    Хотела написать, пойду девочки вас почитаю..... ага, старший болеет, у меньшего газики, в доме все верх дном, так что хочется залезть в какую то щель и притвориться что меня нет...не дадут же...
    ПС. Ой, кошмар прочитала что касторка и рвоту вызывает......тогда может ну ее......
    Востаннє редагував ~Виктория~: 20.01.2015 о 13:37

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від fbnOlya Переглянути допис
    Итак мы по немножку набираем вес и есть надежда, что к году таки дорастем до 9 кг. Сейчас мы 8600 кг и 76 см росту.
    спасибо за отчёт , столько умелок!!! Моя какашка только не спать умеет мастерски

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Я, честно говоря, очень не люблю домашнюю молочку по двум причинам- не знакомая мне корова и личность хозяина, и вторая причина- хрен пойми какая жирность продукции. Тут все знают, как я трепетно к жиру отношусь)))))
    Поэтому- я беру молоко Злагода 2 литра (в нашу с тобой мультю больше не влезет) и делаю или йогурт или бифивит на себя и Ирку)))
    я тоже на йогурт и на сметану беру злагодовскую молочку
    те же злагодовские сливки 10%. вы когда нибудь видели чтоб в 10% сметане ложка колом стояла? и сметанка была без малейшей кислинки, густая-густая? и стояла 2 недели такая?

fbnOlya спасибо за отчетик. Очень много умелок у вас!!! вы молодцы)))
    а мы пока пытаемся освоить пирамиду и прыгуна.
    но ноги короткие)))) не достаем)))
    Востаннє редагував kowenja: 20.01.2015 о 13:46

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    я тоже на йогурт и на сметану беру злагодовскую молочку
    те же злагодовские сливки 10%. вы когда нибудь видели чтоб в 10% сметане ложка колом стояла? и сметанка была без малейшей кислинки, густая-густая? и стояла 2 недели такая?
    кстати, про сметанку- молочка Добрыня и простоквашино скисает на день раньше указанного срока.

Дописів
    10 691

Типово

кстати, про сметанку- молочка Добрыня и простоквашино скисает на день раньше указанного срока.
    сметана злагода не скисает даже простояв неделю на столе открытой, эксперимент проводила лично

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

сметана злагода не скисает даже простояв неделю на столе открытой, эксперимент проводила лично
    не знаю((( у меня в холодильнике она скисает со свистом. там вообще все скисает быстро(((

Дописів
    2 397

Типово

это что, там консервантов столько???

Дописів
    10 691

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    не знаю((( у меня в холодильнике она скисает со свистом. там вообще все скисает быстро(((
    ну вот, а мне она даже отдаленно по вкусу на сметану не похожа.......

и ввобще у нас с молочкой все очень грустно, вот примеры магазинной молочки которые я знаю лично:
    в болгарии кефир это кефир со сроком годности 5 дней а не 2 недели как у нас (наз кисэло мляко) видели пасут стада, фирм производителей аж 2 или 3
    в грузии тоже самое наз мацони со сроком годности 5 дней (валом коров везде), фирм производителей аж 2 или 3
    в сибири продают мэйд ин алтайский край молочку срок год 5 дней очень развито животноводство и земледелие, фирм производителей аж 1
    даже в крыму скоко лет были покупали их местную молочку непомню фирму и там нормальные сроки годности и вкус, фирм производителей аж 1

но млять у нас с магазинной молочкой одно название, фирм производителей аж 10, срок годности 2 недели, непомню когда видела стада коров

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    1 240

Типово

Приветик!

О таком методе слышала но на мне его не применяли,проси лялю родится@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Нам посоветовали денто-гран кто то применял ,отзывы неплохие .

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Девочки! Заказала себе в соседней темке подгузы ДАДА, посмотрим, как они. Пачка любая185 грн хаггисы тоже есть.
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Дописів
    4 693

Типово

Всем привет!
    С достижениями, датками малышей и родителей!
    Здоровья всем, особенно маленькому Витюше!

ФбнОля, Машенька - просто наша звезда, вот точно вундеркинд! Как должно быть приятно родителям!

Девочки, у меня есть времячко, решила немного написать про свой опыт ГВ. Я не в плане нравоучений, или рекомендаций, я просто в плане "расширения горизонтов", тем более, нам скоро выпускаться из темки, а новых малышей уже много

Начнем с того, что Максюша родился очень "чмошненький". Это не обзывательство, это факт. Он был вроде как по сроку уже доношенный, но недозревший, слабенький совсем. Была внутриутробная гипоксия и проблемная операция. Поэтому малыш не сразу закричал, первые сутки не мог кушать, была патологическая желтушка, лежал под лампой, был вяленьким, кушать не просил. Я, начитавшись статей-форумов-рекомендаций о ГВ и всем таком, была даже настроена на кормление очень позитивно. Но малыш не мог брать грудь совсем. Его можно было прикладывать хоть сколько угодно, он только подставлял ротик, как котенок - что натекло, то его. Потом мне не очень верили, и разные люди хотели мне помочь и заставить его сосать, не получилось (и даже когда ему был уже месяц).
    Так как я уже испытавала лактостазы и всякие другие прелести со страшим, я недолго занималась "мучением малыша прикалдыванием", тем более, что ему действительно нужно было лежать под лампой, а "не под сисей", и начала кормить его сцеженным молоком. Мы выписались из РД, пытались оклематься дома, потом в месяц попали еще в больничку (билирубин был все-таки высокий). Потом мы пошли по неврологам, ибо до 3,5 месяцев малыш "был в астрале", слабо реагировал на раздражители, не гукал и почти не улыбался. Про неврологию - то отдельная история, но только к 4м месяцам Макс "вышел из астрала", показал большой прогресс и только тогда смог взять грудь! Я, конечно, могла бы и наладить с ним естественное ГВ, но, признаюсь, в 4 месяца уже был облом. Все это время мы кормились сцеженным молоком. Так уже и стали продолжать кормиться и благополучно делали это до 10,5 месяцев, после чего я это завершила (хотя, теоретически, можно было еще продолжать). Прикорм начали в 6 месяцев, смеси не пробовали ни разу.
    Из моего истории у меня остались несколько выводов.
    1. Кормление сцеженным молоком имело для меня огромное количество преимуществ! Мы функционировали всегда по режиму, спали ночью, наверняка получали норму питания, набирали вес-рост, и никогда не жили "с сисей во рту".
    2. Не известно, чем закончилась бы наша желтушка и неврология (которая и сейчас не вполне закончилась), если бы "боролась за прикладывание", а малыш терял вес.
    3. Не для все детей подходит круглосуточное прикладывание! Детки могут быть такими слабыми, что им и из бутылочки трудно кушать (как моему было), а не то что из груди.
    4. Все Что я читала (и пугалась) про "зрелую лактацию", "сцедить так, как кушает малыш, нельзя", "кормить сцеженным молоком можно только недолго", "сцеживание плохо влияет на фигуру" оказалось лично в моем случае полностью не актуальным.

Сори за много букв, спойлер с планшета не получился.
    Это не агитация, не нравоучения, это просто рассказ о том, что не все ситуации в жизни стандартны, и многое можно устроить так, как человеку лично удобно, а не так, как это принято и получается у большинства.
    Молодые мамочки с крохотными малышиками, особенно первыми - не старайтесь подстроиться под большинство, старайтесь сделать так, как удобно вам и полезно малышу! Есть разные варианты развития событий в любой ситуации! И держитесь, детки будут расти, крепнуть, и то, что казалось сложным-невозможным вначале, вы будете только вспоминать

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    1 240

Типово

и ввобще у нас с молочкой все очень грустно, вот примеры магазинной молочки которые я знаю лично:
    в болгарии кефир это кефир со сроком годности 5 дней а не 2 недели как у нас (наз кисэло мляко) видели пасут стада, фирм производителей аж 2 или 3
    в грузии тоже самое наз мацони со сроком годности 5 дней (валом коров везде), фирм производителей аж 2 или 3
    в сибири продают мэйд ин алтайский край молочку срок год 5 дней очень развито животноводство и земледелие, фирм производителей аж 1
    даже в крыму скоко лет были покупали их местную молочку непомню фирму и там нормальные сроки годности и вкус, фирм производителей аж 1

но млять у нас с магазинной молочкой одно название, фирм производителей аж 10, срок годности 2 недели, непомню когда видела стада коров
    И нету молока. все порошковое ,магдалиновский маслозавод там маленький срок годности,и даже из натурального молока.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Так они ж с цистернами ездят по селам и скупают у часников молоко.
    а частники, или сами торгуют на рынке, или сдают перекупщикам, или сдают молокозаводам
    это я лично видела
    но, если в других странах молокозаводы сами держат стада, смотрят за кормом для животных, и их здоровьем, то у нас это все положено на ветеринара, которому заплатил, и штамп о прививках и здоровье есть у твоего животного, а про то чем их кормят - говорить страшно(((
    это опять таки - от людей зависит

Сторінка 350 з 754 ПершаПерша ... 250300340341342343344345346347348349350351352353354355356357358359360400450 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті