| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Добрый вечер, получила от покупателя такое письмоэто же противоречит НКУ ? у меня есть как минимум 15 дней на регистрацию и еще 180 для регистации со штрафом? правильно?Продавец обязан выписать в электронном виде налоговую накладную (далее НН) и зарегистрировать ее в Едином реестре налоговых накладных (далее ЕРНН) и направить Покупателю в течение 2-х дней с момента совершения сделки (первой хозяйственной операции) на электронный адрес ХХХ@ХХХ. В случае несвоевременной регистрации НН в ЕРНН согласно ст. 201 п. 201.10 Налогового Кодекса Украины Продавец возмещает сумму НДС, указанную в настоящем договоре, в течение 10 банковских дней с момента совершения первой хозяйственной операции на расчетный счет Покупателя, указанный в настоящем договоре
Для Медка вышло очередное обновление с исправлением ошибок. Может вопросы закроются?
Коллеги, у меня тоже вопрос. Точнее, пытаюсь понять схему по регистрации НН
Ситуация. Я зарегила НН. Она принята ГНИ, квиташка 1 есть, все дела. Вопрос 1. Я обязана отправлять ее контрагенту?
Теперь я отправляю эту НН контрагенту. Он мне ее отклоняет (ну там номер дома не тот, например). Вопрос 2. И что дальше? Она же уже зарегина. Получается, отклонив мою НН, контрагент лишился НК? Или как? Я же уже с зарегиными обязательствами.. А он что, без кредита, пока я ему теперь новую не вышлю?
У меня есть и обратная ситуация - мне прислали НН, уже зарегистрированную. Мне она не подходит, есть неточность. Вот думаю, отклоню - останусь без кредита (или кредит таки остается, ведь НН зарегистрирована?). Тогда вопрос - зачем тогда вообще что-то принимать-отклонять? Можно же просто не отправлять, если это действие не обязательно по закону..
Да, вопрос интересный )))). А как ГНИды это все проверять будут? Интересно, как они проверят, получил я налоговую в электронном виде с ЭЦП и печатью или без оных? Как они сверят соответствует ли номенклатура первичным документам или нет, ведь печатать НН не нужно или они на проверку будут с ноутбуками (как городская) приходить?
"Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
Публий Корнелий Тацит
Скажите, плиз, кто сдавал в военкомат отчет? Судя по всему, формы 6-Б?
Вселенная - не место для случайностей.
ПТН ПНХ.
подскажите пожалуйста где проходит семинар 26.01
Добрый вечер колеги
Кто знает - можно ли в 2015 году включать в налоговый кредит старые налоговые 2014 года? Налоговая отказывается принимать отчет по ндс с минусом, договор не подписывает![]()
Чего-то мне не понравилось, через медок. В функция, я так поняла, что можно выбрать что-то одно, либо отправить на утверждение контрагенту, либо отправить в ГНИ и уже зарегистрированную контрагенту. Сегодня отправляла две налоговые по разным контрагентам. Одну сперва зарегистрировала. затем отправила контрагенту. Вторая, зарегистрировала, а контрагенту отправить не могу выдает ошибку, при этом контрагент прислал письмо, что пользуются Медком. В КИТ дозвонится не смогла,все время автоответчик.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks