Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 261 з 539 ПершаПерша ... 161211251252253254255256257258259260261262263264265266267268269270271311361 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10761, показано з 5 201 по 5 220.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    капец, а мне пишет не корректный ИПН а в МЕДКЕ трубку не берут
    дозвонилась в МЕДОК, сказали надо писать "1000.....", а в ГНИ на консульт.линии говорят в декабре еще "40000...."

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Добрый вечер, получила от покупателя такое письмо
    Продавец обязан выписать в электронном виде налоговую накладную (далее НН) и зарегистрировать ее в Едином реестре налоговых накладных (далее ЕРНН) и направить Покупателю в течение 2-х дней с момента совершения сделки (первой хозяйственной операции) на электронный адрес ХХХ@ХХХ. В случае несвоевременной регистрации НН в ЕРНН согласно ст. 201 п. 201.10 Налогового Кодекса Украины Продавец возмещает сумму НДС, указанную в настоящем договоре, в течение 10 банковских дней с момента совершения первой хозяйственной операции на расчетный счет Покупателя, указанный в настоящем договоре
    это же противоречит НКУ ? у меня есть как минимум 15 дней на регистрацию и еще 180 для регистации со штрафом? правильно?

Дописів
    21

Типово

Цитата Допис від swtlana Переглянути допис
    У нас , Бабушкинский район, все приняли ,даже дали телефон куда перезвонить , но перезвонив через 5 дней - приглашение на беседу с руководителем, а буквально через несколько дней письмо на юр.адрес с отказом .
    А какие вопросы Вам задавали? Просто я такая перепуганная, даже зная как отвечать , могу тормознуть Еще и после декретного, совсем разучилась разговаривать...

Дописів
    5 706

Типово

я так поняла в декабре Неплатильщикам в НК ставим еще 40000000000 заполняю НДСКу в реестре заношу "40000..." а в Дод.5 пишет ошибку, заменила в Дод. на "1000....." приняло. Кто как сдавал????
    это в НО, а у меня НК (р.10,2 в декларации)
    Что-то непонятно
    в Додатке 5 за декабрь в разделе НК не отражается приобретение у неплательщиков.
    А в Декларации эти операции отражаются в р. 11.1, а не в р.10.2.

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 726

Типово

Цитата Допис від Люля Переглянути допис
    ну, я не по шапочке, а по номеру бланка в системе смотрю
    у меня сдан J0200115, а СДОХи предупреждают что надо на J 0500115.
    Хотя дата утверждения одна, да и номер - 966 тоже выпью пойду
    СДОХи ошиблись обычно после 0200115 идет 0200116, так ранее было когда менялся бланк
    хотя мало ли, что они там напридумывали

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від goodday Переглянути допис
    Да и разница на руки.
    Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    правильно
    спасибки!

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

дозвонилась в МЕДОК, сказали надо писать "1000.....", а в ГНИ на консульт.линии говорят в декабре еще "40000...."
    в декабре нужно ставить таки 400000...00. В дод. 5 в декабре они НЕ попадают. Попадают только в деку
    они у вас точно в строку 10,2 должны попадать? не є об"єктом оподаткування? может таки в 11,1?

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від ProoNa Переглянути допис
    Добрый вечер, получила от покупателя такое письмо это же противоречит НКУ ? у меня есть как минимум 15 дней на регистрацию и еще 180 для регистации со штрафом? правильно?
    это же гражданские отношения между сторонами по договору. Стороны могут что угодно подписать, абы довольны были.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Для Медка вышло очередное обновление с исправлением ошибок. Может вопросы закроются?

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Коллеги, у меня тоже вопрос. Точнее, пытаюсь понять схему по регистрации НН
    Ситуация. Я зарегила НН. Она принята ГНИ, квиташка 1 есть, все дела. Вопрос 1. Я обязана отправлять ее контрагенту?
    Теперь я отправляю эту НН контрагенту. Он мне ее отклоняет (ну там номер дома не тот, например). Вопрос 2. И что дальше? Она же уже зарегина. Получается, отклонив мою НН, контрагент лишился НК? Или как? Я же уже с зарегиными обязательствами.. А он что, без кредита, пока я ему теперь новую не вышлю?

У меня есть и обратная ситуация - мне прислали НН, уже зарегистрированную. Мне она не подходит, есть неточность. Вот думаю, отклоню - останусь без кредита (или кредит таки остается, ведь НН зарегистрирована?). Тогда вопрос - зачем тогда вообще что-то принимать-отклонять? Можно же просто не отправлять, если это действие не обязательно по закону..

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    Ситуация. Я зарегила НН. Она принята ГНИ, квиташка 1 есть, все дела. Вопрос 1. Я обязана отправлять ее контрагенту?
    Теперь я отправляю эту НН контрагенту. Он мне ее отклоняет (ну там номер дома не тот, например). Вопрос 2. И что дальше? Она же уже зарегина. Получается, отклонив мою НН, контрагент лишился НК? Или как? Я же уже с зарегиными обязательствами.. А он что, без кредита, пока я ему теперь новую не вышлю?

У меня есть и обратная ситуация - мне прислали НН, уже зарегистрированную. Мне она не подходит, есть неточность. Вот думаю, отклоню - останусь без кредита (или кредит таки остается, ведь НН зарегистрирована?). Тогда вопрос - зачем тогда вообще что-то принимать-отклонять? Можно же просто не отправлять, если это действие не обязательно по закону..
    Да, вопрос интересный )))). А как ГНИды это все проверять будут? Интересно, как они проверят, получил я налоговую в электронном виде с ЭЦП и печатью или без оных? Как они сверят соответствует ли номенклатура первичным документам или нет, ведь печатать НН не нужно или они на проверку будут с ноутбуками (как городская) приходить?
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    222

Типово

Скажите, плиз, кто сдавал в военкомат отчет? Судя по всему, формы 6-Б?
    Вселенная - не место для случайностей.
    ПТН ПНХ.

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Да, вопрос интересный )))). А как ГНИды это все проверять будут? Интересно, как они проверят, получил я налоговую в электронном виде с ЭЦП и печатью или без оных? Как они сверят соответствует ли номенклатура первичным документам или нет, ведь печатать НН не нужно или они на проверку будут с ноутбуками (как городская) приходить?
    теперь только ваша подпись на ум приходит...

Звідки Ви
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Что-то непонятно
    в Додатке 5 за декабрь в разделе НК не отражается приобретение у неплательщиков.
    А в Декларации эти операции отражаются в р. 11.1, а не в р.10.2.
    правильно р.11.1, спасибо, делала на автомате по ноябрю, раз в деке и реестре,то и в дод.5 должно быть

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

теперь только ваша подпись на ум приходит...
    К сожалению, все туда и идет
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Звідки Ви
    Дописів
    5 821

Типово

в МЕДКЕ есть функция "отправить контрагенту на утверждение", Вам ее подтверждают и тогда можете регистрировать

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    263

Типово

подскажите пожалуйста где проходит семинар 26.01

Дописів
    704

Типово

Добрый вечер колеги
    Кто знает - можно ли в 2015 году включать в налоговый кредит старые налоговые 2014 года? Налоговая отказывается принимать отчет по ндс с минусом, договор не подписывает

Звідки Ви
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від MASANDRA Переглянути допис
    Добрый вечер колеги
    Кто знает - можно ли в 2015 году включать в налоговый кредит старые налоговые 2014 года? Налоговая отказывается принимать отчет по ндс с минусом, договор не подписывает
    как уточненка за декабрь( до 01.02.15)

Дописів
    7 520

Типово

в МЕДКЕ есть функция "отправить контрагенту на утверждение", Вам ее подтверждают и тогда можете регистрировать
    Чего-то мне не понравилось, через медок. В функция, я так поняла, что можно выбрать что-то одно, либо отправить на утверждение контрагенту, либо отправить в ГНИ и уже зарегистрированную контрагенту. Сегодня отправляла две налоговые по разным контрагентам. Одну сперва зарегистрировала. затем отправила контрагенту. Вторая, зарегистрировала, а контрагенту отправить не могу выдает ошибку, при этом контрагент прислал письмо, что пользуются Медком. В КИТ дозвонится не смогла,все время автоответчик.

Сторінка 261 з 539 ПершаПерша ... 161211251252253254255256257258259260261262263264265266267268269270271311361 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті