Но сегодня, я хочу поговорить о сезоне 2015. Я не терял времени даром и смог поговорить с разными участниками этого рынка.
Будет ли сезон 2015г. в Крыму? Конечно будет, но вопрос какой. Я абсолютно не доверяю цифрам Минтуризма о 4 000 000 отдыхающих, посетивших Крым в 2014г..
Это ЛОЖЬ!!!! [B]Моя и экспертные оценки говорят о реальных 1 800 000 человек, но скорее всего и того меньше. [/B]Все остальные – водители, беженцы, командировочные, местные граждане. Зачем эта ложь? Зачем чиновники рапортуют о том, чего нет? Ответ очевиден, именно под такое вранье проще получать бюджетные деньги на развитие мыльных туристических пузырей-кластеров. Фактическая ситуация довольно сложная.
Льготники уже не поедут в тех масштабах, как их сюда присылали за счет бюджета, а «дикари» испугаются тех проблем, которые были в том году, да и денег у россиян станет меньше. Доехать или долететь в Крым будет дорого.
Так по данным одной из авиакомпаний, к летнему сезону цена на билет Москва-Симферополь будет около 10 -15тыс. руб.. А если из Новосибирска? Или Екатерибурга? Это не менее 20000руб., а если с севера, то еще в прошлом году люди платили до 40 000руб за билет.
....................
Так финансирование Федеральных Целевых Программ по развитию внутреннего и въездного туризма в 2011-2018гг. сокращается в 2,5 раза с 338,9 млрд руб. до 139,5 млрд руб., и по вполне объективным причинам. Приводятся очень интересные цифры по возможным потокам, точнее их снижению в ближайшее время, что соответственно должно отразиться на инвестициях в государственные программы. Крым тут не исключение.
.........................
Тема закрытия пляжей для меня крайне болезненная, так как я хорошо помню, как мы с мамой пытались пробраться на пляж в санаторий Форос еще в далеком 1989г. Он был фактически единственным в Форосе, а нас, и не только нас не пропускали. Люди лазили через заборы, давали на лапу по 1руб, тогда еще советскому, чтобы пройти на единственный организованный пляж, который был отдан для избранных партийных работников.
Имея связь с общественниками Крыма, людьми в разных государственных структурах, которых возмущает этот начавшийся чиновничий беспредел, могу сказать что общественность готова выйти и сказать очень жесткое НЕТ заборам и чиновникам.
Bookmarks