Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
Моё глубокое убеждение - но личное всё же) - что манку в мульте варить не обязательно. Её действительно надо перемешивать, т.к. крупа оседает вниз плотной массой. Что и наблюдается в мульте при варке манки. И надо активно перемешивать в конце варки, чтобы разбить этот комок. Притом в мульте всё же манка чуток пригорает, если её к тому же не перемешивать в течении варки.
Поэтому варю манку на плите, помешивая минуту после закипания. Потом 10-20 минут настаивания - и каша готова к столу )
В мульте же ставлю с отсрочкой на утро. Но варю иначе. На дно кастрюльки кладу лоскут ткани, наливаю воды немного, помещаю миску (вода на треть высоты миски). В миску - молоко, крупу, соль, сахар, масло сл. Миску не накрываю. Перед сном включаю тушение на 1-1,5 часа. До утра каша на подогреве. Утром кашу перемешать, т.к. низ плотнее и при такой варке. И добавить чего душе угодно ) В зависимости от величины миски получаем необходимое количество порций.
Варка на такой водяной бане мне гораздо более нравится )
Ой, как морочливо. Но спасибо)