Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 3986, показано з 1 по 20.

Тема: Лицей информационных технологий

Комбінований перегляд

Дописів
    245

Типово

Цитата Допис від Бронислава Переглянути допис
    Если бы ЛИТ был бесплатным заведением, он бы не был таким престижным. Потому что всё что там есть и все кто там работают - стоят денег. Я не смотрела бюджет ЛИТа, но догадываюсь, что такие преподаватели работают там не за голую ставку, и технику им покупает не государство. Конечно, если бы, такое заведение было бы бюджетным, это дало бы шанс там учиться тем умным детям которые не могут платить 700 грн. в месяц. Но это уже совсем другая история, не про нашу страну.(((
    Кстати, дети, которые отличились на олимпиадах и конкурсах в ЛИТе получают стипендии.
    Не знаю какие деньги выделяются из бюджета и на какие расходы, а вот то что касается благотворительного фонда можно легко подсчитать три- 8 класса, четыре- класса, четыре-10 класса и четыре-11 класса по 30 человек.Получается 15 классов по 30 учеников. По максимуму получается 450 человек . Теперь подсчитываем 450*600 грн* 9 месяцев и получаем 2 430 000 грн в год.
    Востаннє редагував Светик64: 25.02.2015 о 20:03

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 079

Типово

Цитата Допис від Светик64 Переглянути допис
    Не знаю какие деньги выделяются из бюджета и на какие расходы, а вот то что касается благотворительного фонда можно легко подсчитать три- 8 класса, четыре- класса, четыре-10 класса и четыре-11 класса по 30 человек.Получается 15 классов по 30 учеников. По максимуму получается 450 человек . Теперь подсчитываем 450*600 грн* 9 месяцев и получаем 2 430 000 грн в год. 10 % от этой суммы идет на обеспечение жизнедеятельности благотворительного фонда это 243 тыс.грн. То есть около 20тыс тыс грн в месяц. Количественный состав точно не знаю председатель, бухгалтер кто еще ? Из этого фонда оплачивают охрану( около 50 тыс.грн за год), стипендии ученикам олимпиадникам (кстати расходы на стипендии за год составляли в 2011 году меньше 40 тысяч грн) материальная помощь работникам лицея ( сумма около 700 тыс .грн) это и есть проще говоря зарплата или доплата к зарплате, в отчете за 2011 год фигурируют расходы на стенды, карнизы, гардины в нашем классе все перечисленное покупалось за деньги фонда класса. Между престижностью и бесплатным я не ставила знак равенства. ДНУ Гончара, КПИ, Горка- престижные ВУЗы, государственные, но тем не менее там учатся дети не только на контракте, но и на бюджете и при успешной учебе получают стипендию. Следуя Вашей логике в этих ВУЗах все должны платить они же престижные! Или это не в нашей стране? ( хотя возможно скоро может стать так)
    Вы еще забыли коммуналку посчитать.
    И кстати, стенды, карнизы, гардины не только ж в вашем классе висят. В коридорах тоже.
    И еще, что немаловажно. И не дешево. В ЛИТе один из лучших, если не лучший, парк ПК.
    Мы тут с дочкой по вузам ходили на дни открытых дверей. Она, честно сказать, посмеялась на каких ДРОВАХ работают в вузах студенты на профильных кафедрах.
    В том же ДОЛИМФ компьютеры на порядок хуже. У нас училась там знакомая и как-то попала в ЛИТ на олимпиаду по информатике. Говорит, небо и земля.
    Про украинские престижные вузы - посмеялась. Зачем нужна эта бесплатность высших учебных заведений, если, например, материально-техническая база у них никакая? Ладно там, специальности для красивых, но специалистов-айтишников обучать на дровах????
    Щас меня закидают тапками о том, что же делать талантливым, но бедным??? Не учиться в вузах??
    Надо отходить от привычки всем 100% получать высшее образование. Не за чем это, и этой стране не надо.
    Например, в Штатах вообще нет бесплатного высшего образования. И год в вузе стоит не менее 100 штук баксов.
    Я своего босса как-то спрашивала, как они выкручиваются. Это ж, ..... , как дорого.
    А шо делать, - сказал он мне. Берут кредиты на образование. Зато студент знает, кем он будет, где он будет работать и как он будет зарабатывать деньги, т.е. их надо зарабатывать и отдавать. А не как у нас. Ты, сыночка, дочечка, поступи, главное в вуз абы куда на бюджет, а потом тебя куда-нибудь пристроим.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті