на следующий день мы договорились с Ильей и его отцом что мы съездим с ними в Шашемене, на юг от Аддис, к растаманам)
именно в районе Шашемене живут ямайские растаманы, которых пригласил когда то давно император Хайле Селайсие и подарил им землю... во время визита на Ямайку он сказал им что-то вроде: приезжайте обратно в Африку, это ваша земля..
сейчас их осталось совсем немного, кто-то вернулся, кто-то ассимилировался с эфиопами, в итоге в Шашемене живет их около сотни
по дороге в Шашемене
один из самых известных растаманов Шашемене это Банди Пейн) у него своя лавка-музей своих творений из банановых листьев и кожуры... он делает картины из них... используя только все что дает банановая пальма
посетив Банди, поболтав о жизни, повалявшись в кресле у него во дворе мы поехали обратно...
по дороге заехали на озеро Лангано, единственное озеро в Эфиопии в котором можно купаться, потому что в остальных водится какая то зараза.. но вода в Лангано красно-коричневая) нас с Ильей это не остановило) мы попрыгали в воду и поплескались на славу)
следующим пунктом нашего маршрута был какой-то друг отца Ильи, который делает хороший самогон)) где-то в районе Зивай мы свернули с трассы и проехали еще чуток по грунтовке и заехали в какую-то деревню, подрулили к одному дому... вышла женщина, друга Мамо не было дома... но она нас пригласила в дом, усадила за стол и налила нам самогонки, причем всем) Мамо тоже) не смотря на то что он был за рулем, он выпил
самогонка была просто пальчики оближешь) вместе с эфиопскими сушенными закусками, какое то мяско, орешки и че-то еще)
слегка выпившие мы погрузились в авто и покатили наконец в Аддис... дело было к вечеру, но самое интересное только начиналось) сначала въехав в город, Мамо потащил нас в свой любимый бар и угостил мясом с инжерой и пивом) потом он поехал отдыхать домой и передал нас уже знакомому мне Мульгетте...
мы с Ильей хотели тусоваться, Мульгетта возил нас по городу, ночная жизнь только просыпалась, кучи девушек выходили на улицу... Аддис-Абеба - это город красивых девушек... и открытых для общения... в тот вечер мы перезнакомились со многими из них.. это просто так, на улице.. потом я спросил Илью, а поехали в клуб, какой у вас самый клевый? он повел в МемоКлаб
зашли в МемоКлаб, заплатили за вход... народу тьма, девушек еще больше... заказали по джин-тонику... выпили, Илья услышал ценник и говорит: Не, так не пойдет, иди за мной.. мы вышли из клуба и пошли по каким то темным переулкам города, дело было час ночи.. приходим в какой то бар без вывески, он битком, нам уступают место, опять в том же формате, сидим плечом к плечу с остальными посетителями... джин-тоник тут стоит копейки, мы много раз его выпили и вернулись в МемоКлаб, там уже нас ждали местные девушки (заприметив нас при первом заходе).. Илью выцепила сразу какая то кучерявая девушка, а со мной тусила девушка из племени афар... мы выпивали и веселились) я начинал потихоньку вникать в амхарский, первым моим словом на амхарском было "конджо"))
тут нашу с Ильюхой эксклюзивность нарушила компания темноватых белых (до этого мы были одни не черные в клубе)... это были парни и девушки, человек 5-7.. они начали реально жечь, парни таскать местных девушек, а девушки зажигать с местными парнями... мы с Ильюхой поспорили, кто это? в итоге я подошел в тупую к ним и спросил... одна девушка мне ответила коротко и ясно - Истанбул!!
веселье в клубе продолжалось почти всю ночь, мы много раз выходили из клуба и ходили в кафешку для местных и пили джин-тоник, возвращались уже в обнимку и пели русские песни)) часам к четырем утра мы устали и Мульгетта, который ждал нас и спал в машине! развез всех по домам, меня, Илью а так же афарку с дискотеки, она попросила чтоб ее подкинули до дома
вот так прошел мой второй день)
Bookmarks