я был совершенно разбит увиденным... я все таки думал что могила человека которого боготворит вся страна должна быть чуточку более ухожена...
но все кладбище огорожено стеной, ветер нанес туда кучу всякого мусора, пластиковых пакетов и прочего... оно никак не охраняется...
рассказывали что раньше могилы были окрашены в цвета национального флага... почему сейчас так, неизвестно... возможно Блэз, нынешний президент и убийца Санкары хочет таким образом стереть из памяти буркинабе Санкару... но по-моему это дает только обратный эффект..
мы поехали обратно в отель
пару кадров по дороге
выселившись из отеля, я оставил свою сумку на рецепшене и пошел бродить по Уаге...
по дороге надыбал снова какую забегаловку... она была какая то семейная чтоли, там сидел один старичек, несколько девушек разного возраста и парень..
я попросил разрешения войти и спросил о пиве... мне принесли пиво, потом мы разговорились с ними, это действительно была одна большая семья и их друзья...
потом старичек, заказал для меня еще одно пиво) и послал одну девчушку за шашлычками на деревянных палочках)
так за общением и легкой трапезой пролетели несколько часов... за еду и пиво с меня не взяли денег, хотя я настаивал чтоб расплатиться... они сказали что я их гость и они обидятся если я заплачу им
потом я вернулся в отель и забрал свою сумку... дело в том что аэропорт в Уаге находится в центре города)) и я решил что еще посижу где нибудь и пойду потом потихоньку пешком в аэропорт
я прошел немого в сторону аэропорта и уселся в кафешке
выпил пару бутылок пива... потом со мной заговорила девушка с соседнего столика, мол почему один, почему скучаешь и тд.. ее звали Клара... но там было уже темно и лицо ее я особо не рассмотрел и не запомнил следовательно
я рассказал ей о проведенном времени в Буркине и показав ей на свою сумку, сказал что улетаю сегодня... мы еще долго говорили, она мне оставила свой емейл..
пришло время прощаться... мы попрощались и я погрузил на плечо сумку потопал в темноте в аэропорт... мне было очень грустно...
тут минут через 5-10 останавливается девушка на мотике возле меня:
- Садись подвезу..
- Я в аэропорт..
- Садись!
- Но у меня нет денег..
- Ничего страшного, я подвезу тебя бесплатно))
- Ок)....
я сел на мотик, мы поехали...
- Как тебя зовут? - начал я...
- Андрей, ты что гонишь? Это же я, Клара!!!!
- Прости Клара, я совершенно задолбанный и пьяный... я обнял ее по крепче чтоб не свалиться с мотика и мы помчали в аэропорт..
в аэропорту все по стандартной схеме... регистрация, багаж, пару пива перед вылетом... и ... до свидания Африка...
мой любимый континент..
Bookmarks