Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 47, показано з 1 по 20.

Тема: Буркина Фасо

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Интересно, что сейчас подумали за тёплым утренним кофе скептически настроенные по отношению к Гавайям )))))

Автор, Вы невероятный )))) и очень позитивный, что у меня считается высшим комплиментом. Спасибо, читаю и смотрю с удовольствием, хотя сама, конечно, ... Спасибо! )))) Вы любите людей.
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

Цитата Допис від Mintleaves Переглянути допис
    Интересно, что сейчас подумали за тёплым утренним кофе скептически настроенные по отношению к Гавайям )))))

Автор, Вы невероятный )))) и очень позитивный, что у меня считается высшим комплиментом. Спасибо, читаю и смотрю с удовольствием, хотя сама, конечно, ... Спасибо! )))) Вы любите людей.
    гран мерси)

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

на следующий день, это была среда по моему (да точно среда, потому что в четверг я уже уезжал из Бобо) я собрался поехать в Банфору..
    я запомнил что утренний автобус отправляется в Банфору в 9 утра, но так как накануне
    Цитата Допис від "katso_98";p=3624341
    в отель я вернулся около 3ех ночи…
    то проснулся я только около 11ти утра, если собрал себя в кучу и потулил на вокзал, я почему то был уверен что около 12 должен быть автобус... на автовокзал ТСВ я попал в 11:45 и узнал что автобуса в Банфору нет в это время...
    я начал быстро соображать, хотя на похмельную голову это было сложно..
    фишка в том что в Африке у приличных автобусных контор у каждой свой автовокзал... это весьма не удобно...
    я выбежал с вокзала ТСВ, схватил первого попавшегося парнишку с мотиком, спросил у него, какие еще конторы ездят в Банфору... была еще одна - Ракета) я сказал - мчим туда) за 10 минут он меня довез до автовокзала Ракеты, и О ЧУДО!... у них был автобус до Банфоры на 12 часов дня, я купил билет за 1500 сэфа, и буквально за минуту до отправления запрыгнул в автобус))

все шло по плану) ехать до Банфоры из Бобо 1:15... время пролетело быстро, я выпрыгнул в Банфоре с автобуса... это было большое село) но там были банки, заправки и прочие прелести цивилизации) я сразу пошел на поиски мотика с водилой.. он нашелся быстро, это был Патрис, кучерявый и бородатый парень лет 25, в красном берете как у Санкары и в футболке с изображением Африки и Хайле Селайсие) мы договорились с ним что он меня повозит по окрестностям, водопадам, и на озеро с бегемотами... но прежде нам нужно найти где мне поменять 100 долларов

лирическое отступление: не ходите дети в Африку с долларами гулять!))) особенно в Западную... они там нафиг никому не нужны... старая поговорка "доллар он и в Африке доллар" больше не актуальна...
    конечно я знал что в этих краях больше в почете евро, но так получилось что часть денег у меня были в евро и часть в долларх... отправившись в Банфору я взял с собой сотку баксов и подумал, поменяю на месте...
    а не тут то было... мы начали наматывать круги по селу, заезжали в каждый банк, там они только крутили головой и указывали на другой банк, в каждом банке история повторялась, тоже самое было и в паре обменников... мы даже заехали в один отель, там тоже отказали... везде с радостью поменяли бы евро, но доллары не хотел менять никто... я уже было начал расстраиваться... приехал блин в глухомань... вроде и с деньгами, в тоже время и без них(((
    тут Патрис начал кумекать своими мозгами, и предложил проехаться по местным торгашам, может они поменят... мы заезжали во всякие магазины и лавки, объясняли мою историю, но везде никто не хотел менять баксы... все участливо кивали, но они им просто не нужны... и поменять потом они тоже их нигде не смогут... один старый дядька сказал Патрису: сынок, найди ему где поменять деньги, у него на футболке наш президент!)
    и Патрис повез меня к олигарху Банфоры, предварительно позвонив друзьям, чтоб те позвонили своему боссу...
    мы подъехали к крутому особняку, откуда выехал серебристый Майбах!... внутри сидел важный дядька, поздоровался, взял 100 долларов, повертел в руках.... и сказал пойти в соседний магазин (это был его магазин), и там нам поменяют деньги!
    фуууххх!!! наконец-то... поменяли, хоть и по говняному курсу, но все же)))

мы прыгнули на мотик и помчали к водопадам... надо было торопиться, потому что нужно было успеть вернуться к вечернему автобусу обратно в Бобо, а на поиски обмена мы потратили около 2ух часов, и я и так не утром приехал

погода стояла просто замечательная, дневная жара начала спадать и я потихоньку отходил от стресса и начал наслаждаться окрестными видами, освежающими потоками воздуха и всей поездкой в целом)
    мы подъезжали к водопадам, природа там просто обалденнейшая, все зеленое, буйствуещее)

огромные манговые деревья, создающие тень как в нашем лесу, когда солнце не попадает на землю вообще..

за вход на водопады надо платить 1000 сэфа, мотик остается внизу и пробираться к ним можно только пешком
    водопады после засушливой Уаги и Бобо были настоящим оазисом влаги и свежести..
    а вот и они
    вид снизу

и вид сверху

на самом верху плескался местный народ)

окунувшись по пояс в прохладную водицу водопадов, я почувствовал себя гораздо лучше, мы немного передохнули и потопали вниз...
    и тут я вдруг понял, что уже почти 4 часа, дело к вечеру, а я еще ничего не ел сегодня! ничегошеньки... то сутра торопился на автобус, то днем этот стресс с обменом, потом водопады... голод просто накрыл меня в секунды... что делать??
    мы спустились с водопадов, и потопали к мотоциклу через манговый лес.... и тут... я смотрю на землю.. спасибо Боже!!!... на ней валяются упавшие потрескавшиеся спелые манго!!! я хватаю их, смахнув землю, всякие листочки и прочую грязь, разламываю на куски и начинаю есть, сок манго течет по лицу, рукам, я весь липкий... Патрис бежит впереди, он понимает что нам нужно торопиться, подгоняет меня и ржет с меня)))))) а я бегу за ним, подбираю все новые и новые манго, объедаюсь ими) весь липкий))
    представляете картину?))
    мы добежали до мотоцикла, я умылся в ручье и мы поехали на озеро Тангрилла смотреть бегемотов)
    я уже совсем не голоден и еще более счастлив)))))

ехать от водопадов до озера Тангрилла 8-9 км... мы поехали уже другой дорогой, минуя Банфору
    от водопадов отведено множество оросительных каналов, и вся округа это просто сплошные сельхозугодья, начиная от банальных перца, картошки, помидоров заканчивая рисом)
    тут же в этих канальчиках мамашки с детьми на спине стирают белье)

мы подъезжали к озеру Тангрилла, проехав через деревушку с одноименным названием, где Патрис со всеми здоровался)
    за подъезд к озеру тоже надо платить 1000 сэфа... и вообще будьте готовы что за вход в любую достопримечательность или на территорию такой надо платить 1000 сэфа, такса едина по всей стране

Патрис нашел какого-то лодочника и мы стартовали к бегемотам на другой берег отсюда:

плывем

гребём

бегемоты балуются в воде, вообще я все время не успевал их сфоткать своим телефоном, они то выныривали то заныривали... в итоге я забил, убрал телефон и просто наблюдал

мы повернули обратно к причалу, а тем временем над Банфорой был дождь..

причалив к берегу, мы поехали обратно в Банфору, последний автобус в Бобо уходил в 6:30 вечера, мы выехали с озера в 5:30... Патрис домчал до автостанции быстро, я купил билет на автобус... Патрис посмотрел на часы, и говорит:
    - У нас еще полчаса, поехали!...
    - Куда?....
    - Попробуешь местное пальмовое пиво!!!!
    - Мы успеем вернуться к автобусу?
    - Да, это здесь рядом...

и снова мотик, мчим куда-то... заезжаем в местный рыночный квартальчик, Патрис ведет меня за собой в какую то лачугу из жести, досок и соломы... наклоняюсь, захожу, стоять в полный рост там нельзя... это местный паб))) очень-очень местный!!!)))))
    народ сидит на маленьких лавочках, пьет пальмовый пивас, смеется и болтают друг с другом о чем то)
    меня усадили в центре этой лабуды, дали чистую калебасу (по крайней мере она так выглядела) и девчушка налили туда где-то с литр этого самого пальмового пива.. белая жидкость, по цвету как очень разбавленное молоко... на вкус кисло-сладкое и естественно алкогольное, но не сильно) как легко пиво)
    я начал попивать это пойло, знакомиться с людьми, тут пришел старик... все его звали просто Папа, с ударением на последний слог
    он был тоже выпившим слегка и увидев на мне ту самую футболку, со словами: Какой сюрпиз!... полез ко мне обниматься!!!!
    потом в разговоре выяснилось, что папА участвовал в перевороте, который организровал Санкара... вот такие встречи бывают..
    слева папА

девушка которая подливала пальмовое пивко)

мы посидели еще чуток и потом Патрис отвез меня на автостанцию обратно...

автостанция Банфоры

толкучка возле автостанции

мы попрощались, я поблагодарил его за этот чудесный день... а он... а он купил у одной торговки маленькую плетеную корзинку и подарил ее мне!))) еще он написал мне свой емейл и телефон и сказал чтоб я давал его всем своим друзьям кто будет приезжать в Банфору) так что кто будет ехать - обращайтесь)

я взял себе в дорогу банку пива и пакетик орешков кешью, погрузился в автобус и поехал в Бобо...
    это был самый насыщенный и самый яркий день за всю эту поездку

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті